Председатель ВР подписал законопроект о понижении акциза на б/у авто

Проект распоряжения всенародного парламентария Д. Ханжа и по совместительству одного из совладельцев Компании организаций «АИС» об отмене законопроекта о понижении акциза на ввоз бывших в употреблении авто не обнаружил помощи среди его коллег. После дискуссий и голосования в Верховной раде лишь один из нардепов отдал голос «За», другие надавили клавиши «Против» либо «Воздержался». Так что, «слуги народа» деблокировать раньше принятый законопроект для подписания председателем ВР. Андрей Парубий просил сразу доставить ему документ документа в зал, подписал его, и отныне, чтобы законопроект вступил в силу, собственный автограф на нем должен установить вице-президент Петр Порошенко.

Напоминаем, раньше Верховная рада Украины на время (до 31 января 2018 года) понизила законодательным проектом №3251 ставки акцизного сбора на ввоз бывших в употреблении авто. Данный документ вносит изменения в Налоговый кодекс Украины, снижая ставки акцизного сбора на б/у авто в 2-28 раз (до 0,102-2,2 euro за 1 куб. сантиметров размера мотора) исходя из вида авто и производительности его мотора.

В то же самое время, понижение ставок акциза не работает на старые машины, которые имеют возникновение из страны, объявленной государством-оккупантом и/либо объявленной государством-агрессором по отношению к Украине (подразумевается Россия), либо импортируются с территории такого государства-оккупанта (агрессора) и/либо с захваченной территории Украины, некоторой такой по закону Украины. Также, пониженные акцизы не идут на машины, которые сделаны до 1 февраля 2010 года, и те, которые импортируются на таможенную территорию Украины лицом для своего применения либо в интересах прочих лиц по контрактам купли-продажи, мены, поставки, дарения, комиссии, задания, поручительства, прочих внимательных и гражданско-правовых соглашений либо по заключению трибунала в количестве не менее одного авто на протяжении календарного года.

Сущность отвергнутого вчера в Верховной раде проекта распоряжения от Д. Ханжа содержалась в том, что законопроект о понижении акциза был одобрен с несоблюдением распорядка и должен быть отличен.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий