a99a779a

Обладатели 620 автомашин Мицубиси обретут по 956 долларов США из-за топливного дебоша

Японский автопроизводитель Мицубиси Моторс возмещает 100 млн. йен (около $956) обладателям 620 автомобилей из-за топливного дебоша. Про это рассказал вице-президент компании Осаму Масуко на конференции в Токио, сообщает Bloomberg. Так что, совместная совокупность компенсаций составит порядка $593 млн.

Выплаты заденут обладателей тех 4-х модификаций малолитражных автомобилей, на которых на протяжении долгого времени подтасовывались данные испытаний по топливному расходу.

Также, Мицубиси заплатит по 30 млн. йен обладателям 5-и прочих модификаций, для которых производитель автомобилей жонглировал с данными о пробеге, добавил Масуко.

В начале апреля 2016 года Мицубиси Моторс объявила, что на протяжении 25 лет вела проверки своих автомобилей, не покоряясь требованиям, потребованным государством, чтобы получить отличные характеристики по топливному расходу. Разница между объявленными и настоящими данными составляла до 15%.

В начале мая вице-президент компании Тецуро Аикава принял решение уволиться, встретив обязанность за двухтопливный дебош на себя.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий