a99a779a

Компания Local Моторс выведет на автодороги микроэлектроавтобус без автолюбителя

Североамериканская организация Local Моторс продемонстрировала малогабаритный спортивный авто под наименованием Olli, который заключает 12 человек и ездит без помощи автолюбителя. До конца 2016 года одна такая автомашина выйдет на автодороги в Лас-Вегасе, еще 2 будут во Флориде и 4 в Дании.

Мини-автобус оборудован электрическим мотором, выдающим 40 л.с. и 125 Hm. Предельная скорость — 20 км/ч. Заряда аккумуляторов хватает для того, чтобы проехать около 50 км. В компании признают, что такие машины будут добиваться систематической зарядки, но полагают ходовой запас хорошим для движения, к примеру, между институтскими кампусами.

Автобус был спроектирован организацией Local Моторс собственноручно. Он действует с помощью суперкомпьютера IBM Watson с технологией синтетического разума, способного давать ответы на вопросы, собственноручно ориентируясь в огромном размере неструктурированных данных. Пассажиры автобуса могут разговаривать с ПК, к примеру, задать маршрут, узнать его о механизме работы Оlli либо дизайне.

Автомашина может двигаться на автопилоте по загодя запрограммированному маршруту, ориентируясь на территории благодаря зрительному дальномеру LiDAR, и разным датчикам и детекторам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий