Астон Мартин пустит в линейку 600-сильный концепт Ванквиш Zagato

Организация Астон Мартин доказала старт в линейку нового спорт-кара, разработанного по мотивам концепткара Ванквиш Zagato, дебютировавшего в середине июня на Состязании элегантности на море Комо. Всего будет произведено 99 подобных авто, которые, по частной информации, раскуплены согласно предварительным заказам.

Английский изготовитель разрешился на старт макета в линейку после «беспрецедентного внимания со стороны клиентов», заметивших концепт на Состязании элегантности. Новинка имеет целиком карбоновый кузов, волнообразную крышу под наименованием «double-bubble», арки колес и боковины кузова в образе опытного спидстера СС100, и «пропеллерообразные» светодиодные задние габариты, как у трекового супер-кара Vulcan.

Купе Ванквиш Zagato оборудуется 600-сильным двенадцатицилиндровым атмосферником масштабом 5,9 л и настроенной специально для этого авто подвеской. С нулевой отметки до 96 км/ч такой супер-кар может набирать за 3,5 сек (на 3 10-х сек стремительней обычного Ванквиш).

Ожидается, что стоимость новинки составит порядка 500 миллионов фунтов (730 миллионов долларов). Поставки авто заказчикам стартуют в I квартале 2017 года.

Тюнинг-ателье Zagato и Астон Мартин сотрудничают не менее 50 лет. В 1960 году итальянцы основали купе DB4 ДжиТи Zagato, в 1986 году тюнинг-ателье спроектировало купе и автомобиль с откидным верхом V8 Zagato, в 2002 году был замечен спорт-кар DB7 Zagato, а в 2011-м появился супер-кар V12 Zagato.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий