Faraday Future позволили чувствовать беспилотники на автодорогах совместного использования

Организация Faraday Future обрела разрешение на проверки независимых авто на автодорогах совместного использования в Калифорнии, рассказывает Reuters. Ожидается, что проверки такой автомашины стартуют до конца этого года. В настоящее время право чувствовать беспилотные машины на автодорогах совместного использования в Калифорнии имеют 13 организаций.

Новинка будет приходиться в перемещение при помощи электрического мотора. Авто позиционируется как вероятный соперник Тесла. Вся иная информация о плане целиком засекречена. Не исключается, что первый модификацией компании, оборудованной технологией независимого вождения, будет массовая модификация концепта FFZERO1. Образец был рассекречен в самом начале этого года и позиционируется создателями как спорт-кар грядущего.

Автомашина сконструирована на новой базе Variable Platform Architecture (VPA). Кузов спорт-кара сделан из углеволокна, но истинный вес макета пока неведом. FFZERO1 обрел технологичную спортивную подвеску и 4 электрического мотора на любом из колес. Итоговая производительность авто – 1000 л.с.. До 100 км/ч новинка может ускориться менее чем за 3 сек. Предельная скорость – 321 км в час. В зале авто установлена целиком цифровая панель. Автолюбитель сидит в автомобиле под углом 45 C, из-за чего, как пишется в известии компании, развивается кровообращение.

Об организации Faraday Future известно очень недостаточно. Владельцем стартапа считается японский миллионер Цзя Юэтин. В компании работают ряд прежних инженеров Тесла, а над внешним видом первого электромобиля работает Ричард Ким, который участвовал в разработке БМВ i3 и i8. До конца года штат компании должен повыситься до 500 человек.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий