Тойота представила причину схода на предпоследнем круге «24 часов Ле-Мана»

Один из 2-ух спортпрототипов Тойота, побеждавший в автогонке «24 часов Ле-Мана», сошел с дистанции на предпоследнем круге из-за брака объединения турбины и интеркулера. Про это изданию Моторспорт рассказал представитель команды.

Брак привел к перебою электронного администрирования турбиной, бригада занесла перемены в опции, однако было чересчур рано, и авто не смог закончить гонку. Со слов собеседника Моторспорт, в Тойота пока не понимают причину брака, и для ее обнаружения понадобится автономное изучение. Все-таки, в команде выключили зависимость данной неприятности с неисправностью мотора, которая появилась в начале мая на раунде первенства WEC в Спа.

В закончившейся 19 июля автогонке спортпрототип Тойота TS050 Гибрид смело тянулся к победе, однако на предпоследнем круге начал утрачивать производительность. Когда основной обратный рапорт секундомер продемонстрировал 3 секунды 25 сек, автомашина остановилась на исходной непосредственной. Гнавшийся «Тойоту» экипаж Порше уменьшил отделение, сделал обгон и финишировал первым.

Вышедший с дистанции спортпрототип Тойота пилотировали Кадзуки Накаджима, Себастьен Буэми и Энтони Дэвидсон. Автомашина остановилась на треке в процессе замены Накаджимы. Другой экипаж «Тойоты» в составе Стефана Сараззана, Рубашка Конвея и Камуи Кобаяси закончил гонку на втором месте.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий