В РФ вместо стандартных технических паспортов автолюбителям будут давать электронные паспорта на авто

О том, что вместо стандартных картонных бумаг на автомашину вскоре начнут давать электронные обладатели, сообщил корреспондентам глава Государственной автоинспекции РФ В. Нилов. Со слов депутата, это ощутимо упростит жизнь и федеральным органам, и автолюбителям. Держать хлопчатобумажную документацию на авто больше не надо будет: электронный документ авто позволит получить всю информацию о автомашине из единственной базы данных, включая данные о покупке автомашины, обо всех произведенных сеансах технического обслуживания, ремонтных работ либо смены компонентов. По мере надобности будет можно отыскать данные из истории автомашины, которые способны заинтриговать, например, клиента при вторичной реализации авто на второстепенном рынке.

Заключительный переход на электронные паспорта рассчитан на лето следующего года. Ожидается, что с 1 августа 2017 года все отечественные автолюбители обретут электронные бумаги на собственные машины. К данному времени ГИБДД рассчитывает изменить информационную базу и привести ее в соответствие с условиями новой системы регистрации.

Напоминаем, что порядок присвоения авто номеров в ближайшее время также поменяется. В. Нилов рассказал, что после регистрации автомашины автолюбителям будут давать сертификат о регистрации с предписанным авто номером, сами же номерные знаки обладателям автотранспорта надо будет производить за собственный счет в особых мастерских. В тот же день будет возможность законно покупать номера с «красивыми» сочетаниями букв и чисел через аукцион. Про это также сообщил глава ГИБДД В. Нилов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий