8 отличных салатов из кабачков на зиму

Заготовки из кабачков для зимнего периода очень популярны у наших хозяек. Для них требуется минимум самых доступных в сезон продуктов, особенно если у вас есть свой огород. И для их приготовления не требуется много времени, усилий и особенных знаний. А для тех, кто любит вкусные остренькие закуски, будут интересны рецепты кабачков по-корейски в качестве заготовок на зиму.

Подробный обзор

Салат из кабачков по-корейски

Рецепты:

  • 1 Салат из кабачков по-корейски
  • 2 Кабачки по-корейски со сладким перцем
  • 3 Кабачки по-корейски на зиму

Состав:

  • 2 моркови;
  • 2 кабачка;
  • 4-5 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса 6%;
  • 1 ч. л. соли;
  • 55 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. корейской приправы для моркови.

Приготовление салата:

Кабачки моют, затем измельчают на терке для морковчи. Затем добавляют мелко рубленный чеснок, уксус, приправу. Все ингредиенты хорошо размешивают.

Морковь натирают на терке тонкой соломкой, после чего ее обжаривают на сковороде с разогретым растительным рафинированным маслом 2-3 минуты на среднем огне. Затем добавляют соль, сахар и в горячем виде отправляют к овощам. Салат перемешивают и отправляют в холодильник на 2 часа для маринования.

Самый вкусный рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму

Обязательно попробуйте интересный способ консервации, получается бесподобно пикантно и вкусно. Все до единой баночки быстро съедаются, только успевай подкладывать на тарелку. Кстати, количество овощей можно брать по своему желанию и предпочтению. Попробуйте разнообразить привычное меню, закатайте несколько баночек сочного овощного салата в пикантом маринаде, зимой закуска станет прекрасным дополнением к ужину.

Самый вкусный рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму

Самый вкусный рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму

Ингредиенты:

Самый вкусный рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму
  • 1.5 кг кабачков;
  • 1 ст.л соли;
  • 2 моркови;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 острый перец ( по вкусу).
Самый вкусный рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму

Приправы для каждой банки:

Самый вкусный рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму
  • 1 ч.л сахара;
  • 1/2 ч.л кунжутного масла;
  • 0.5 — 1 ст.л растительного масла любого;
  • 1 ст.л яблочного уксуса 5-6%;
  • 1-2 ст.л соевого соуса;
  • семена кориандра;
  • перец горошек ( не обязательно)
Самый вкусный рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму

В рецепте использую цуккини, но можно брать обычные молодые кабачки с тонкой кожицей.

Самый вкусный рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму

Этапы приготовления:

Самый вкусный рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму

1. Подготавливаю кабачки, удаляю серединку, нарезаю на длинные, толстые полоски, перекладываю в кастрюлю. Туда же высыпаю морковь, натертую на корейской терке. Солю, накрываю крышкой, оставляю минимум на 2-3 часа.

Самый вкусный рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму

Самый вкусный рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму

2. Кабачки просолилились, к ним добавляю чеснок, порезанный на кусочки, острый красный перец.

Самый вкусный рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму

Самый вкусный рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму

3. В чистые банки выкладываю салат, оставшиеся сок и приправы, которые перечислила в начале рецепта. Закручиваю баночки слегка, не до конца.

Самый вкусный рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму

Самый вкусный рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму

4. Ставлю стерилизовать на умеренном огне на 25 минут банки емкостью 0,5 и 0,7 литра. После стерилизации хорошо закручиваю крышки, переворачиваю, закрываю сверху теплым одеялом, держу до полного остывания.

Самый вкусный рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму

Самый вкусный рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму

Как только заготовка остынет, убираю на хранение. Кабачки по-корейски приготовленные по данному рецепту, хранятся даже при комнатной температуре. Оставляйте их там, где Вам удобно хранить. Приятного аппетита!

Читайте также:  Компот из черешни — простой рецепт заготовки на зиму.

Вкусная закуска из кабачков в томате

Очень интересный рецепт для тех, кто не может жить без вкуса томатов. Учтите, что такие кабачки получаются очень острыми!

Ингредиенты:

Вкусная закуска из кабачков в томате
  • 3 кг кабачков;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 200 г сахара;
  • 100 г уксуса 9%
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 1 пачка приправы для корейской моркови;
  • 500 г томатной пасты.

Если хотите, можно добавить ещё 2–3 ст. л. соевого соуса. Он придаст пикантности закуске. Только соли нужно добавлять в 2 раза меньше, потому что соус солёный сам по себе.

  1. Снимите с кабачков кожуру, мякоть натрите на приспособлении для корейской морковки. Добавьте измельчённый чеснок и сразу все остальные ингредиенты. Размешайте.

    Смешайте все продукты в одной ёмкости

  2. Установите заготовку на плиту со средним огнём и после закипания варите 30–40 минут. Как только варка закончится, переложите кабачки в стерилизованные банки и закатайте.

    Варите кабачки по-корейски в томате 30–40 минут

Вкусная закуска из кабачков в томате

Консервированный салат из кабачков на зиму с зеленью и медом «Пальчики оближешь» — самые вкусные рецепты в домашних условиях

Следующий рецепт консервированного салата из кабачков с зеленью и медом «Пальчики оближешь» можно назвать одним из самых вкусных вариантов этой заготовки в домашних условиях. Несмотря на необычный маринад, который используется для приготовления этого кабачкового салата, сам рецепт очень простой. Главное условие, от которого напрямуюзависит нежный вкус готового салата из кабачков — использование натурального меда. Подробнее о том, как приготовить в домашних условиях вкусный консервированный салат из кабачков с зеленью и медом на зиму «Пальчики оближешь» в рецепт ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусного консервированного салата с кабачками, зеленью и медом «Пальчики оближешь» на зиму

  • кабачок —1 кг
  • оливковое масло — 200 мл
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп —1 пучок
  • уксус 6% — 4 ст. л.
  • мед — 3 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 1 ч. л.
  • молотый перчик —1/3 ч. л.
Консервированный салат из кабачков на зиму с зеленью и медом «Пальчики оближешь» — самые вкусные рецепты в домашних условиях

Пошаговая инструкция для рецепта салата из кабачков с зеленью и медом в домашних условиях «Пальчики оближешь»

  1. Чистые кабачки нарезаем тонкими кольцами. Если они крупные, то сначала разрезаем каждый овощ поперек, а затем шинкуем тонкими полукольцами.
  2. Петрушку и укроп моем и мелко рубаем. Чеснок очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
  3. Кабачки солим, перчик и добавляем зелень. Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса под крышкой.
  4. Готовим маринад: смешиваем мед, оливковое масло, уксус и чеснок. Если мед густой, то предварительно растапливаем его на водяной бане, но не доводим до кипения.
  5. С овощей сливаем жидкость, которая образовалась под влиянием соли. Добавляем к ним маринад и тщательно перемешиваем.
  6. Раскладываем по чистым банкам и прикрываем крышкой. Отправляем на стерилизацию в большую кастрюлю с водой. Стерилизуем примерно полчаса после закипания.
  7. Аккуратно достаем горячие банки с вкусным салатом и закупориваем крышками. Переворачиваем заготовки вверх дно и укутываем теплым одеялом до остывания. После храним закуску в прохладном месте.
Читайте также:  ТОП 10 лучших вакуумных упаковщиков для дома

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык», рецепт

Салат на зиму под названием «Тещин язык» бывает в разных вариациях, в том числе и на основе кабачков. Его главная «фишка» — остренький вкус. Плюс к этому такой салат и внешне похож на «язык» — продолговатые овощные полоски из кабачков.

Ингредиенты для салата из кабачков «Тещин язык»

  • кабачки — 1, 5 кг
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перчик — 2 шт.
  • томатная паста/ соус — 300 мл.
  • очищенный чеснок — 50 гр.
  • острый перец — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • растительное масло — 100 мл.
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус -100 мл.
Салат из кабачков на зиму «Тещин язык», рецепт

Инструкция для салата «Тещин язык» из кабачков на зиму

  1. Овощи моем и чистим. Кабачки нарезаем тонкими слайсами примерно по полсантиметра в толщину. Морковь натираем на терке, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  2. Перцы нарезаем тонко. Томатную пасту разводим стаканом воды. Если нет томатной пасты, то пропустите через мясорубку 5-6 спелых сочных помидоров.
  3.  В глубокую емкость выкладываем все овощи. Добавляем уксус и масло, специи и соль. Перемешиваем и оставляем на 2-3 часа, чтобы кабачки пустили сок и слегка промариновались.
  4. Затем заливаем овощную смесь томатным соусом и провариваем 40 минуток после момента закипания.
  5.  Раскладываем готовую смесь по стерильным банкам и закупориваем крышками. В дополнительной стерилизации эта заготовка на зиму не нуждается.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Неважно, какие вы добавите компоненты в блюдо. Главное – научиться чувствовать все ингредиенты. Только так может получиться настоящий шедевр.

И для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
  •  морковь (1 кг);
  •  лук обычный (1 кг);
  •  чеснок (4 головки);
  •  масло растительное (или другое) (200 гр);
  •  сахар (200 гр);
  •  соль (4 столовые ложки);
  •  приправа для корейской моркови (3 столовые ложки);
  •  кабачки (6 кг).

_id=4b200e9156fdc572bb453cab47f888eb&f=1

Если всё приготовить по рецепту, получится очень вкусно, а процесс готовки не займёт много времени.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Внимание! Кабачки желательно брать молодые с молочными семенами. Мякоть у них очень нежная и подходит для блюда. Если вы берёте овощ с крупными семенами, их необходимо убрать, вырезав сердцевину.

Приступим к готовке.

Шаг 1. Главного виновника торжества натираем на корейской тёрке.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Шаг 2. Морковь шинкуем аналогичным способом.

Читайте также:  Баклажаны как грибы — 10 быстрых и вкусных рецептов

Шаг 3. Лук нарезается полукольцами.

Шаг 4. Кабачок и морковь пока не трогаем.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Шаг 5. Раскалите сковороду. Налейте масло и на среднем огне обжаривайте лук до прозрачности.

Шаг 6. Пока всё жариться можно сразу простерилизовать крышки и банки.

Шаг 7. Готовим маринад. Чеснок раздавливаем на чеснокодавилке и смешиваем его с приправой, сахаром и солью. Если вы любите, чтобы острота сводила язык, можно добавить больше приправы.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Шаг 8. Маринад добавляем в горячий лук, чтобы специи пропитались.

Шаг 9. Последняя стадия. Смешиваем все готовые ингредиенты равномерно:

  •  нашинкованную морковь;
  •  маринад;
  •  уксус.
Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Шаг 10. Фасуем готовое блюдо по банкам. Если их закатать в таком виде, до зимы у вас будет сюрприз в виде фейерверка из крышек. Чтобы тара не повздувалась, её необходимо прокипятить.

Шаг 11. В металлическую широкую ёмкость (тазик, кастрюля) наливаем холодную воду, чтобы она доставала до плечиков банок. На дно кладём тряпочку.

Шаг 12. Кипятим банки 10 – 15 мин на медленном огне после закипания.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Шаг 13. Крышками сверху просто закрываем. Не закручиваем.

Шаг 14. Когда весь лишний воздух выйдет, закатываем простерилизованными крышками и переворачиваем. Тару накрываем чем-то тёплым (одеяло или старая шуба).

Если вам невтерпёж, можно салат кушать через 24 часа. Только его следует остудить в холодильнике. Иначе он будет не очень вкусным.

Подготовка банок и крышек

Для консервирования салата необходимо простерилизовать крышки и банки. Крышки удобнее просто прокипятить, для стерилизации банок можно воспользоваться одним их нижеприведенных способов:

  • обработать банки паром в течение 15 минут, для этого удобнее воспользоваться специальной круглой пластиной с отверстиями для банок, которую устанавливают на кипящую кастрюлю;
  • если есть подходящая кастрюля, можно в ней прокипятить банки;
  • простерилизовать банки можно и в микроволновке, для чего в них заливают небольшое количество воды (слой в пару сантиметров), ставят в микроволновку и устанавливают таймер на три минуты при мощности 700 Вт.

Рекомендуем ознакомиться с различными способами стерилизации банок в домашних условиях.

Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой

Shusha/

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 6 крупных красных болгарских перцев;
  • 3–4 головки чеснока;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 170 г сахара;
  • 230 мл растительного масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Приготовление

Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой

Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.

За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.

Приготовьте