Бесподобное удовольствие: медово-грушевый пирог

Все ингредиенты поместить в кастрюлю, готовить на слабом огне, пока изюм не разбухнет. При желании пюрировать блендером. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Как испечь медово-грушевый пирог

  1. Груши чистим от кожицы и сердцевины. Нарезаем тонкими ломтиками.
  2. На сковороде топим 25 г масла. Выкладываем груши. Помешивая тушим их в течение 15 минут (или до мягкости).
  3. Перекладываем шумовкой в миску. Сок из сковороды не выливаем, он нам буде нужен. Если сока не образовалось, наливаем в сковороду немного воды, чтобы она смешалась с тем, что осталось в ней от тушения груш.
  4. В мисочку с медом наливаем 3 ст.л. жидкости из сковороды. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  5. В большую миску выкладываем сыр, насыпаем сахар, кладем мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером до пышности.
  6. Разбиваем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого яйца.
  7. Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Насыпаем частями, хорошо перемешивая уже лопаткой после каждой части.
  8. Выливаем медовую воду. Замешиваем тесто. Оно будет густым по консистенции, но в руки такое не возьмешь.
  9. Форму выстилаем бумагой для выпечки. Смазываем бумагу маслом.
  10. Перекладываем половину теста в форму. Распределяем и немного разравниваем.
  11. Сверху кладем слоем половину груш.
  12. Выкладываем оставшееся тесто. Разравниваем.
  13. Поверх кладем ломтики груш немного внахлест друг на друга.
  14. Теперь излишки бумаги можно отрезать.
  15. Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Как я уже писала, выше время выпечки пирога зависит от габаритов формы и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  16. Пока пирог печется, подготовим глазурь. В сахарную пудру кладем мед. Немного смешиваем и доливаем немного теплой воды. Сначала стоит добавить 1 ст.л. ложку. Хорошо перемешаем и посмотрим консистенцию глазури. Она должна быть текучей, примерно консистенции сгущенки.
  17. Внимаем пирог из духовки. Немного остужаем в форме. Достаем за бумагу. Отворачиваем края бумаги.
  18. Поливаем пирог сверху медовой глазурью. Теперь уже даем ему полностью остыть. А остывший перекладываем на блюдо.

Наша помадка смешалась с запеченным грушевым слоем, а излишки стекли по бокам пирога. Если вы помните, мы тушили их без добавления сахара, так как он есть в тесте и его много в помадке, поэтому вкус получается вполне сбалансированным. Пирог очень ароматный и вкусный.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Что это такое

Чатни – это густой соус индийского происхождения, который содержит фрукты или овощи, уксус, сахар и специи и используется в кулинарии в качестве приправы, чтобы придать блюду одновременно сладкий и терпкий вкус, а также пряный и острый аромат.

В Индии он подается почти с каждым блюдом, особенно с карри, но также его применяют как соус для горячих блюд (как правило, мясных).

Хотя чатни чаще всего связан с Индией, он также популярен в Африке и на островах Карибского моря.

У него нет единого рецепта, вариации в разных регионах и странах бесконечны.

Соусы чатни могут быть приготовлены из широкого спектра ингредиентов, как правило, из смесей фруктов и/или овощей и специй. Они отличаются ароматом и вкусом: от сладкого или кислого, пряного или мягкого или любой их комбинации.

Объединяющей особенностью является то, что они изначально были сделаны путем измельчения и смешивания свежих ингредиентов со специями, а затем уваривания до густой массы.

Наши преимущества

Семейное кафе с игровой комнатой, размещенное в центре Москвы – идеальное место для того, чтобы расслабиться от рабочих будней и весело провести время со своей семьей и друзьями.

  • Здесь Вы найдете недорого отличное детское меню с молочными коктейлями.
  • Банкетный зал или отдельную комнату для праздников можно арендовать для дня рождения или другого мероприятия.
  • Мы предлагаем множество вариантов развлечений, интересных эффектных шоу, мастер-классов и квестов,интересных взрослым и детям.
  • Сочетание кафе для детей и ресторана от Zамании – оптимальный вариант для посетителей любого возраста.
  • Наша пицца не оставит равнодушным ни одного из посетителей.
  • Мы предлагаем увлекательные программы развлечений как для годовалых карапузов, так и для требовательных подростков.

Приходите к нам в праздники и будни и привнесите в жизнь новых красок. У нес есть развлечения на любой вкус и уровень достатка. Подарите себе и детям несколько часов веселья. Оцените захватывающее шоу с мыльными пузырями, крио-эффектами и участием фокусников. Мы ждем Вас в любой день в парке развлечений Zamania.

Айвовый

Очень ароматная и свежая – айва придаст очарования любому блюду. Ее добавляют в соусы или подчеркивают кусочками айвы жирность плова. А иногда тушат с вином и медом…

Гарнир из айвы с вином и медом

2-3 больших айвы 1 бокал белого вина 1 ст.л. меда 2 ст.л. сахара 2 ст.л. оливкового масла Щепотка черного перца

Шаг 1. Айву вымыть и удалить косточки. Нарезать крупно. Шаг 2. Нагреть масло на сковороде, добавить сахар, размешать и добавить айву. Шаг 3. Обжарить пару минут, потом убавить огонь, залить айву вином и тушить до мягкости. Шаг 4. Выключить, поперчить и добавить немного меда.

Сезонный продукт. Айва против стресса>>>

Корица и гвоздика для похудения

Зимой диетологи рекомендуют пить обычный черный или зеленый чай с добавлением 1 ст. ложки порошка гвоздики и щепотки корицы на пол-литровый чайник. Хорошо пить его утром сразу после сна. Это поможет наладить работу желудка и кишечника и вывести лишнюю жидкость.

Еще один рецепт гвоздично-коричного чая предполагает добавление двух долек мандарина на стакан воды. Корицу можно использовать в палочках (по половине палочки на 1 раз), а гвоздику — по 3 целых бутона. Пьют с медом в теплом виде.

«Джонджоли»

«Джонджоли» — грузинский ресторан с живой музыкой и сыром. Из всех разнообразных и невероятно сырных вариаций хачапури тут стоит взять блюдо под названием «Хачапури с сыром и сулугуни на вертеле», а ещё жареный сыр сулугуни со свежими помидорами.

А чтобы перепробовать всё и сразу, можно заказать одну из сырных тарелок — например, ассорти домашних сыров с сулугуни, имеретинским и чечилом, или сочное ягодно-ореховое ассорти.

 Большая Дмитровка, д. 23, стр. 1  ул. Бахрушина, д. 36/14, стр. 3  ул. Новослободская, д. 14/19, стр. 1

ТОП тыкв по содержанию сахара

Гурманы часто спорят, какой сорт тыквы самый сладкий, поскольку вкусы у всех разные. Объективным критерием служит процентное содержание натуральных сахаров в тыквенной мякоти.

  • По-настоящему сладкие сорта накапливают их в пределах 6 – 11% (у других этот показатель не превышает 3 – 5%).
  • «Чемпионы» содержат 8 – 13%.

Итак, самые сладкие сорта тыквы:

Столовая зимняя А 5

Это плетистый краснодарский сорт, выведенный ещё в 40-е годы ХХ века. Использовался в дальнейшей селекции. Сахаристость 9–13%. Сроки созревания средние (на Северном Кавказе) или среднепоздние (в умеренном климате, через рассаду).

Тыквины приплюснутые, массой до 7 кг, снаружи серые. На разрезе – плотная оранжевая мякоть. Лёжкость отменная.

Зимняя сладкая

Тыква Зимняя сладкая – популярный современный сорт, не склонный к накоплению нитратов. В зависимости от региона и погоды, среднеспелый либо среднепоздний. Устойчив к заболеванию антракнозом. Стебли довольно длинные.

Читайте также:  Делаем чизкейк с вишней разными способами

Вес плодов 4 – 7 кг (иногда вдвое больше); наружная окраска пятнисто-серая, внутренняя оранжево-жёлтая. Консистенция не рыхлая. Вкус полностью оправдывает название (около 8% сахара). Хранение длительное.

Зимняя сладкая Столовая зимняя А 5

Крошка

ТОП тыкв по содержанию сахара

Выспевает через 4 месяца после всходов, наливаясь до 2 – 3 кг. Лёжкая, не поражается антракнозом. Тыквины нежно-серые снаружи и насыщенно-оранжевые внутри. Семенная камера маленькая.

ТОП тыкв по содержанию сахара

Мякоть не водянистая, слегка хрустящая; сахаристость свыше 9%, даже в умеренном климате.

ТОП тыкв по содержанию сахара

Мичуринская

ТОП тыкв по содержанию сахара

Современный скороспелый сорт, вызревающий за 3 месяца. Даёт плоды размером по 4 – 7 кг. Вынослив к засухе и похолоданиям (выдерживает даже заморозки до -0,5 градуса). Стебли длинные. Тыквины сегментированные, шаровидно-приплюснутые. Шкурка серая, тонкая.

ТОП тыкв по содержанию сахара

Мякоть толстая, ярко-оранжевая, безволокнистая; накопление сахаров – до 10%. Хранение длительное, причём сладость возрастает через 1 – 2 месяца после уборки.

ТОП тыкв по содержанию сахара

Мраморная

ТОП тыкв по содержанию сахара

Среднепоздняя, плетистая тыква. Название Мраморная получила из-за контрастного пятнистого узора по кожице. На плодах не бывает трещин и белой гнили; хранятся они превосходно. Вес 4 кг; форма шаровидно-сплюснутая, с небольшими рёбрышками.

ТОП тыкв по содержанию сахара

Среднее содержание сахаров – 9%, максимальное – 12%. Мякоть не мучнистая, сочная и нежная.

ТОП тыкв по содержанию сахара

Оранжевая медовая F1

ТОП тыкв по содержанию сахара

Плетистый гибрид среднего срока поспевания, массой 1,8 – 3,7 кг. Тыквины сплюснутые, полосатые. Изнутри они очень яркие – красно-оранжевые.

ТОП тыкв по содержанию сахара

Консистенция сбалансирована по сочности и плотности, вкусовые качества отличные. Лёжкость – около 5 месяцев.

ТОП тыкв по содержанию сахара

Оранжевая медовая F1 Мраморная

ТОП тыкв по содержанию сахара

Новинка

Стебли длинные, нуждаются в прищипке после формирования завязей. Эта среднепоздняя (120 суток) мускатная тыква образует плоды в форме булавы. Может хранится 8 месяцев. В полной спелости шкурка розовато-оранжеватая.

Мякоть очень сочная, апельсинового цвета; сахаристость – 10%.

Советы шеф-повара

Вопрос эксперту Отделяют ли шляпки и ножки специи при приготовлении блюд? Да. В сладких блюдах лучше использовать верхнюю часть гвоздики, а при приготовлении маринадов и острых блюд— нижнюю часть. Когда закладывается пряность? Приправа гвоздика очень хорошо проявляет себя при термической обработке. Поэтому, в жидкие горячие блюда ее вводят перед окончанием приготовления, за 4-5 минут, в мясные— за 10-15 минут. При приготовлении маринадов— при закладке остальных компонентов. При выпечке кондитерских и хлебобулочных изделий во время замеса теста или посыпают перед выпечкой.

При длительном кипячении запах пряности ослабевает, а горечь переходит в отвар. Поэтому, чем более тонким требуется сохранить аромат, тем позднее закладывается специя. Можно ли готовить молотую гвоздику самостоятельно? Это лучший вариант использования молотой пряности. В таком виде она дольше сохраняет аромат. Для помола лучше отделить верхнюю часть от ножек и использовать только ее. Как взвесить гвоздику? Иногда приходится добавлять гвоздику в молотом виде. 1 чайная ложка содержит 2 грамма специи.

Сладко-пряный чатни с манго

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 2 лавровых листа
  • 1 сушеный красный чили
  • 600 грамм свежего или замороженного манго
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 0,25 стакана сахара

В кастрюле разогреть масло на среднем огне. Обжарить около 6 минут лук и чеснок в масле с 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки перца до золотистого цвета.

Добавить горчицу, кориандр, лавровый лист и оставшийся чили. Готовить пока горчичные семена и кориандра не начнут лопаться и потрескивать. Примерно 3 минуты.

Сладко-пряный чатни с манго

Добавить манго, уксус и сахар. Довести до кипения.

Варить до загустения 10-12 минут.

Дать остыть до комнатной температуры. Приправить при необходимости солью по вкусу.

Применение гвоздики

Основное применение ароматной специи — кулинария. Для добавления в блюда используют цельную гвоздику. Молотая входит в состав комбинированных специй.

Экстракт пряности используется в парфюмерии для создания ароматических композиций. С этой же целью применяют эфирное гвоздичное масло. Также оно входит в состав некоторых лекарственных средств.

Имеется и бытовое применение пряности. Сильный запах отпугивает насекомых. Смесь цедры лимона с гвоздикой эффективна от комаров. Ее можно раскладывать в помещении или носить с собой в мешочке при нахождении на природе.

Читайте также:  Как в домашних условиях посолить рыжики?

Гвоздичное масло отпугивает блох. Если в доме появились насекомые, масло нужно накапать на плинтуса, нижние части дверных косяков. Ароматические саше с гвоздикой защитят шкаф от появления моли.

В народной медицине

Народная медицина использует пряность в виде отваров, настоев либо рекомендует просто разжевывать бутончики.

  1. Настой — десертную ложку пряности заливают литром кипятка. Настаивают полчаса, процеживают.
  2. Отвар — чайную ложку бутонов заливают литром воды. На среднем огне доводят до кипения, затем на медленном огне варят еще 5 минут. Остужают и процеживают.
  3. Гвоздичное масло составляет около 20 % массы бутонов. Получают его промышленным путем, но можно приготовить и самостоятельно. Для этого берут 100 мл оливкового масла, 10 грамм пряности. Смешивают, на среднем огне доводят до кипения. Процеживают, хранят в стеклянной емкости.

Пригодна пряность для полоскания полости рта и горла, протирания кожи, компрессов.

В лечебных целях гвоздику применяют при множестве заболеваний:

  • при стоматитах, кариесе нужно жевать бутоны в течение 15 минут ежедневно, средство помогает также от запаха изо рта;
  • при плохом аппетите разжевывать 1–2 бутона за полчаса до еды;
  • при пониженном давлении рассасывать во рту 1–2 бутона в течение 10 минут;
  • при болях в горле полоскать его настоем гвоздики 2 раза в день;
  • при острой зубной боли разжевать бутончик или капнуть на десну 2 капли гвоздичного масла;
  • при ангине, тонзиллите используют настой для полоскания горла;
  • гвоздичное масло заживляет ссадины, гнойничковые высыпания;
  • компрессы с гвоздичным маслом эффективны при заболеваниях суставов;
  • отваром протирают кожу при фурункулезе;
  • примочки с отваром накладывают на кожу или ногти при грибковых поражениях;
  • настой принимают внутрь при сахарном диабете;
  • от паразитов поможет простой рецепт — щепотка порошка гвоздики внутрь ежедневно с постепенным увеличением до трети чайной ложки, а затем и до полной (1 месяц).

Заниматься самолечением с помощью пряности нужно осторожно. Это лишь вспомогательный метод лечения, который должен применяться на фоне основного.

К просмотру передача про здоровье на тему пользы приправы:

В кулинарии

Добавлять гвоздику можно в любые блюда — супы, мясо, десерты, напитки. Традиционный зимний напиток с приятным ароматом — глинтвейн. Его готовят на основе красного вина с добавлением пряностей — гвоздика, корица, кардамон, анис.

Добавляют сушеную пряность в маринады для консервирования овощей, фруктов, грибов. В сладкие блюда добавляют шляпки гвоздики, сочетают ее с корицей и кардамоном.

Мясные блюда, супы, бульоны готовят с добавлением черешков гвоздики, черного перца. Вкус одинаково хорошо сохраняется в горячих и холодных блюдах. Запах же при тепловой обработке быстро исчезает.

В косметологии и похудении

Эфирные масла гвоздики ускоряют обмен веществ, поэтому специя способствует похудению. На ее основе готовят очищающие напитки и коктейли.

  1. Согревающий чай с гвоздикой, корицей, имбирем улучшает пищеварение, уменьшает аппетит, способствует сжиганию жиров. На 300 мл воды берут столовую ложку черного или зеленого чая, щепотку корицы, 3 гвоздичных почки, кусочек натертого имбиря. Заливают все компоненты кипятком, настаивают 15 минут. Пьют по утрам.
  2. Пряность добавляют в горячий лимонно-имбирный напиток. На литр воды берут сок половинки лимона, кусочек натертого имбиря, 3 бутончика гвоздики. Доводят до кипения, пьют теплым.

Антибактериальные и противовоспалительные свойства пряности позволяют использовать ее в косметологии. Гвоздичным маслом полезно протирать кожу при угревых высыпаниях.

Протирание лица настоем пряности тонизирует кожу, сокращает морщины, придает румянец. Настой полезен для ополаскивания волос — он избавляет от перхоти, снижает жирность волос, укрепляет их.

Вы можете приготовить средство для стройности по видео:

Источники

  • -s-gvozdikoj/
  • -napitki-i-travy/chaj-iz-gvozdiki-kak-pravilno-zavarit-retsepty-chaev-iz-gvozdiki
  • -s-gvozdikoj-poleznye-svojstva/
  • -recepty/
  • -chaj/chaj-s-gvozdikoj
  • -chaj/
  • -dlya-muzhchin
  • -pryanost

[свернуть]