Безумно вкусное варенье – вишня в шоколаде

Вишневое варенье с горьким шоколадом и коньяком получается очень вкусным и необычным. Подавай его вместе с блинчиками или мороженым.

Как приготовить варенье вишня в шоколаде

Используем все по списку.

В самом начале переберите очень тщательно все ягоды, отделите их от хвостиков и промойте под проточной водой. Для того, чтобы их просушить, разложите на бумажное полотенце.

Далее определитесь с тем, будет ваше варенье с косточками или без. Большой роли это не играет, тут необходимо полагаться только на свой вкус. Если хотите варенье без косточек, то предварительно отделите их из каждой ягодки.

Высыпьте сахар в ковш или кастрюлю и поставьте на небольшой огонь – необходимо его закарамелизировать. Это придаст варенью изысканный и оригинальный привкус.

Топите сахар до коричневого оттенка, но все время перемешивайте, чтобы он не подгорел. Достаточно для этого 3-4 минуты.

Далее добавьте к сахару вишни. Хорошенько перемешайте, вишневый сок растворит сахар, и масса станет однороднее.

После того, как масса закипит, варите ее всего лишь 10-15 минут. После этого снимите с огня и полностью остудите. Такую процедуру проделайте еще 4-5 раз, каждый раз полностью остужая варенье и проваривая его после закипания.

Когда варенье будет закипать последний раз, добавьте необходимое количество какао-порошка.

После добавления последних ингредиентов, дождитесь активного кипения и проварите еще ровно пять минут.

После этого разлейте варенье по стерильным банкам.

Закрутите плотно или закатайте крышки.

Как приготовить варенье вишня в шоколаде
Как приготовить варенье вишня в шоколаде
Как приготовить варенье вишня в шоколаде
Как приготовить варенье вишня в шоколаде
Как приготовить варенье вишня в шоколаде
Как приготовить варенье вишня в шоколаде
Как приготовить варенье вишня в шоколаде
Как приготовить варенье вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде. Рецепт

Вкусные и красивые конфеты придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.

Читайте также:  Лучшие сорта перца для заготовки на зиму

Ингредиенты:

  • Коктейльная вишня – 20 граммов.
  • Шоколад белый – 20 граммов.
  • Шоколад темный – 100 граммов.

Приготовление:

  • Откиньте ягоды на дуршлаг и дождитесь, пока стечет сироп. После этого выложите их на салфетку и высушите.
  • Натрите на терке белый шоколад, а темный растопите на водяной бане.
  • Окуните вишню в горячую массу, придерживая ее за веточку. Переложите ягоды на твердую поверхность, застеленную пищевой пленкой.
  • Когда излишки шоколада стекут, переложите ягоды в тарелку и посыпьте их тертым шоколадом.

Особенности хранения и спасение просроченных заготовок

Прежде чем консервировать на зиму вишни, нужно сопоставить количество сырья со средней скоростью поедания подобных десертов в вашей семье. Исходя из этих данных, нужно выбрать подходящий способ закатки. Ягоды без косточек, подверженные длительной термической обработке с большим количеством сахара, спокойно можно хранить до двух с половиной лет. А вот хранить вишневое варенье с косточками можно не больше года. Спустя этот период косточки начинают выделять синильную кислоту, опасную для человека.

Если, открыв банку, вы не заметили плесени или неприятного запаха, ситуацию еще можно спасти. Нужно выполнить три действия.

  1. Процеживание. Через металлическое сито слейте сироп в эмалированную емкость.
  2. Чистка ягод. Удалите косточки из вишен.
  3. Кипячение. Соедините ягоды с сиропом и кипятите 40 минут, чтобы нейтрализовать ядовитые вещества.

Варить вишневое варенье интересно и приятно. Банки с искрящимся рубиновым лакомством радуют глаз и вызывают аппетит. Но не только от соблюдения рецептуры зависит качество готового продукта. Чтобы варенье простояло всю зиму, уделите внимание стерилизации банок. Их нужно хорошо прогреть на пару, в микроволновке или в духовке. Не забудьте прокипятить закаточные крышки.

Другие рецепты домашних заготовок

Засолка арбузов в банках Апельсиновое варенье Варенье из алычи Маринад для помидоров Икра из моркови на зиму

Читайте также:  Ассорти из огурцов и помидоров на зиму — самые вкусные рецепты

Приятного аппетита!

Полезные советы

Настойки на коньяке в домашних условиях, рецепты которых приведены в подборке, не требуют серьёзных вложений. Экономя на стоимости домашнего коньяка, не стоит мелочиться на ягодах или других компонентах. Выбирайте самые лучшие, чтобы впоследствии не пожалеть о потраченных усилиях и средствах.

Замороженные ягоды вполне годятся для настоек. Вначале разморозьте небольшую порцию и попробуйте стекающий сок. Если он достаточно концентрирован, используйте его вместе с мякотью.

Не пытайтесь сделать напиток слаще на начальном этапе приготовления, куда вернее добавлять сироп или мёд по вкусу в уже готовую настойку. Натуральный мёд допустимо медленно растапливать, такой вариант куда полезнее сиропов или настоек на патоке.

Ни одна статья по столь обширной теме не может претендовать на завершённость. Домашние коньяки и настойки на их основе – богатейший пласт кустарного производства со своими традициями, уходящими в давние времена.

Начать собственное приготовление, пожалуй, проще с бутылки покупного алкоголя и ягод любого вида. Легко готовится вишня на коньяке, рецепт в домашних условиях несложен для повторения. Если результат вас устроит, пробуйте сделать самодельный коньяк и переходите к настойкам уже на его основе.

Вкусная наливка из малинового варенья

Наливка из малинового варенья будет иметь неповторимый аромат и вкус. Приготовленная на водке, коньяке или самогоне, она поможет согреться в зимнюю стужу и даже поправить здоровье в случае заболевания вирусными инфекциями.

Готовится наливка из варенья достаточно просто: без особых усилий со стороны любой хозяйки, даже не имеющей опыта виноделия. Кроме того, имея под рукой малиновое варенье и алкоголь, можно даже зимой сделать отличный напиток.

  • 1 л водки;
  • 1 л малинового варенья;
  • 200-300 мл холодной кипячёной воды.

Рецепт приготовления в домашних условиях вкусной наливки из варенья описан по этапам, которые будут прекрасным подспорьем для начинающих хозяек.

  1. Банку с вареньем поставить в кастрюлю с холодной водой и на медленном огне дать нагреться.
  2. Не доводя воду до кипения, банку вынуть, ложкой аккуратно выложить варенье в бутыль ёмкостью 3-4 л.
  3. Влить воду и водку, хорошо взболтать, чтобы содержимое перемешалось до однородной консистенции.
  4. Закрыть пластмассовой крышкой и выдержать наливку в тёмной тёплой комнате 7 дней.
  5. Ежедневно по 2-3 раза взбалтывать содержимое банки.
  6. Пропустить наливку через марлю, сложенную в несколько слоёв, затем через ватно-марлевую салфетку.
  7. Разлить в стерильные банки или бутылки, закрыть и дать постоять в подвале не менее 3-х суток.
  8. Для большей крепости воду в наливку можно не добавлять.