Чесночное масло из запеченного чеснока

Предлагаем ознакомиться со всеми ответами на вопросы по теме: «Чеснок и растительное масло для лечения суставов». Здесь полностью освещена тема, а также приводятся комментарии специалистов и выводы.

Пищевая ценность и полезность молотого чеснока

Молотый (обезвоженный) чеснок сохраняет все полезные питательные свойства обычного чеснока. В 100 граммах порошка – высокая доля углеводов (до 73 грамм), минералы (натрий, калий, магний, кальций и железо), насыщенные жиры и ненасыщенные кислоты, витамины А, С, D, В6 и В12. В порошковом чесноке минимум белка, пищевых волокон и сахара, практически полностью отсутствуют вредные для организма трансжиры и холестерин. При этом, клеточный состав порошкового чеснока существенно отличается: клетки цельного чеснока содержат алиин и фермент алициназы, которые при перемалывании зубчиков, смешиваются и сохраняются в порошке в виде аллицина – ценного органического соединения (эфирного масла), придающего чесноку его «фирменный» острый запах и вкус, дезинфицирующие, противовирусные и антисептические свойства. Аллицин – химически неустойчив, быстро окисляется и исчезает при термической обработке. Богатое содержание питательных веществ, минералов и витаминов, превращает порошковый чеснок в мощное лечебно профилактическое средство. Его употребление полезно при профилактике онкологических, сердечнососудистых (антиоксидант), желудочно-кишечных и инфекционных заболеваний. Он помогает укреплять иммунитет, снижает давление, уровень сахара в крови и свертываемость крови, облегчает лечение респираторных заболеваний, астмы и бронхита, снимает токсические отравления и желудочные спазмы, обладает желчегонными, противовоспалительными и регенерирующими свойствами.

Чесночный порошок незаменим в рационе здорового питания людей, вынужденных придерживаться строгой медицинской диеты. Он используется в качестве яркой вкусовой приправы ко многим блюдам, улучшает вкусовые свойства продуктов и усвоение организмом жиров и мяса.

Особенности применения сушеного чеснока

Существует несколько разновидностей приправы: гранулированный чеснок, высушенный пластинками, чесночный порошок, чесночная соль. Но все они используются примерно одинаково:

  • Чтобы не испортить вкус блюда, следует соблюдать дозировку. Если в рецепте указан 1 зубчик чеснока, берут четверть чайной ложки чесночного порошка (гранул) или половину чайной ложки чесночной соли.
  • В супы, борщи, запеканки, рагу приправу добавляют за 3–5 минут до готовности.
  • Можно приправить сушеным чесноком (солью, гранулами или порошком) готовое горячее блюдо. Он практически мгновенно отдает свой вкус и аромат.
  • Кусочки сушеного чеснока обжаривают в масле 2–3 минуты или бросают их в кипящую воду для полного раскрытия вкуса.
  • Мясо натирают пряностью перед приготовлением.
  • Для колбасного фарша гранулированный чеснок разводят водой в пропорции 1:2.
Особенности применения сушеного чеснока

Попробуйте заготовить специю самостоятельно – нарежьте зубчики тоненькими слайсами и поместите в электросушилку на 7–8 часов. Пластинки должны приобрести кремовый оттенок и стать хрупкими. Перемелите их и пересыпьте в банку с плотно закрывающейся крышкой. Из 3 кг чеснока получается 500 г натуральной ароматной приправы.

Читайте также:  Зеленый горошек на зиму – 4 рецепта заготовки

Помогает ли чесночное масло при болях в суставах — мой отзыв

Решил развеять удивительно крепкий миф, который связан с неким уникальным рецептом восстановления подвижности суставов. Якобы чесночное масло способно улучшить функции суставов и обладает обезболивающим эффектом.

Начало истории

В интернете, как известно, есть все! И зачастую это все просто переписывается с одного ресурса на другой какими-то бестолковыми людьми, далекими от проблемы.

Преподносят некие «народные» рецепты, которые придумываются на ходу. Тем не менее, я как собиратель эффективных, рабочих схем, просто обязан проверять каждый такой рецепт, иначе никак.

Какой рецепт будем разбирать

Для эксперимента я взял распространенный рецепт чесночного масла: Очистил 300 граммов чеснока, перемолол мясорубкой, поместил в стеклянную банку и залил качественным растительным маслом. Брал самое дорогое, нерафинированное, холодного отжима. Все как положено по рецепту.

Две недели мой состав настаивался в темной кладовке, я каждый день болтал настой, тем самым активируя процесс вытяжки из чеснока полезных веществ. Через две недели я процедил свое чесночное масло через несколько слоев марли и приступил к проверке средства.

Как наносил чесночное масло на суставы

Втирал в колени, которые особенно у меня чувствительны, застывают как-бы поле длительного сидения.

Также в тазобедренные суставы пробовал втирать.

Втирания проводил вечером, общая продолжительность на каждый сустав порядка 15 минут.

Масло лучше впитывается в заранее увлажненную кожу, когда поры открыты. Втирал после ванны, кожа должна быть увлажнена, но перед нанесением масла высушена бумажным полотенцем.

Далее — оборачивал колени полиэтиленом, а сверху надевал шерстяной наколенник — рекомендую кстати! Хорошо работает и без данной чесночной ерунды, но о результатах говорить пока рано… читайте далее!

Итак, утром снимал компресс, а вечером вновь наносил чесночное масло, согласно алгоритму действий.

Помогает ли чесночное масло при болях в суставах — мой отзыв

Заявленные улучшения

Читайте также:  Рецепты маринованных сладких огурцов на зиму для взрослых и детей

Надо сразу сказать, что в заявленных улучшениях значилось улучшение подвижности суставов, уменьшение болевых ощущений, уменьшение хруста.

Продолжительность курса

Два месяца ежевечерних процедур должны были хоть как-то стать заметными. Я честно провел эти два месяца от и до.

Мои результаты и отзыв

А теперь самое интересное — мои результаты: итак, по итогам двух месяцев абсолютно никаких улучшений не обозначилось!

Я специально в этот период перестал пользоваться всякими прочими средствами, рацион питания составил щадящий, чтобы почувствовать улучшения адекватнее. Но нет! Друзья, абсолютный ноль! Может чеснок не тот? Шутка!

На самом деле эффективность чеснока в других вопросах не вызывает сомнений, а вот в деле улучшения состояния суставов — ерунда!

Еще один момент — чеснок даже несколько сушил суставы, так как после обработки, наутро, были более сильные ощущения заедания в колене. Такие дела…

Но рецепт надо было проверить! И я надеюсь, что теперь у вас будет четкое представление о том, что так называемое чесночное масло для суставов бесполезно. Пишите свои мнения по рецепту, а может быть и свой опыт.

Обо мне и о сайте

Доброго вам дня! Меня зовут Владимир Коваль, на этом сайте мною собирается коллекция рецептов по лечению суставов и суставных болей. Собираю по крупицам, отсеивая ненужную и пустую информацию. Частично и сам пробую на себе эти рекомендации. Ведь жизнь человека, особенно после 30 лет полна сюрпризов в виде прострелов в спине, болей в коленях и локтях. Да и вообще, человек очень ломкий механизм.

Поэтому и хочу не просто сохранять для себя рецепты лечения, но и делиться своим опытом и наработками со всеми. Я живу в Беларуси, на Витебщине, в частном доме, с женой и двумя детьми. Посредством этого сайта хочу донести знание о здоровой старости и подвижных суставах. Надеюсь, что мой опыт будет вам полезен.

Приправа из чеснока

В последнее время в продаже появился сушеный чеснок. Чаще всего его можно встретить в виде хлопьев, гранул или порошка. Сушеный чеснок является одним из основных компонентов многих готовых приправ к пище. Его добавляют в качестве пряной специи в супы, мясные и овощные блюда, а также посыпают салаты и закуски. При желании, чеснок можно высушить самостоятельно в духовке или электрической сушке, однако, следует знать, что этот процесс сопровождается достаточно мощными чесночными испарениями и запахом этого острого овоща пропитывается вся квартира или дом. Сушеный чеснок перемалывают с помощью кофемолки и хранят в плотно закупоренных стеклянных баночках.

Чесночная соль

Применение сушеного чеснока в кулинарии многообразно. Опытные хозяйки рекомендуют приготовить специальную чесночную соль. Для этого порошок сухого чеснока смешивают с мелкой морской солью в пропорции 1:3. Помимо добавления в салаты, чесночной солью натирают утку, курицу, кролика, рыбу, мясо, предназначенные для запекания в духовом шкафу, что придает готовому блюду особый аромат и изысканную пикантность.

Пошаговый рецепт приготовления чесночного масла:

Чеснок очистить и тщательно промыть под проточной водой, лишнюю влагу промокнуть полотенцем.

Пошаговый рецепт приготовления чесночного масла:

В небольшую форму для запекания или глиняный горшок выложить очищенный чеснок, соль, специи.

Пошаговый рецепт приготовления чесночного масла:

Форму накрыть куском фольги и запекать чеснок в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Чеснок готов, когда все зубчики стали мягкими. Достать чеснок из духовки, размять ложкой в пюре и поставить остывать.

Пошаговый рецепт приготовления чесночного масла:

Масло достать из холодильника, оно должно прогреться до комнатной температуры. Ложкой растереть масло с чесночным пюре до однородной массы.

Пошаговый рецепт приготовления чесночного масла:

Для удобства хранения чесночного масла его нужно завернуть в форме колбаски в фольгу (можно использовать и пищевую пленку). Подготовить кусок фольги размером примерно 50х50 см, выложить масло вдоль одного края фольги. Аккуратно завернуть масло в фольгу, края защипать.

Пошаговый рецепт приготовления чесночного масла:

Убрать чесночное масло в морозильную камеру. При необходимости отрезать от «колбаски» нужный кусок масла и перед использованием перекладывать его на пару часов в холодильник.

Пошаговый рецепт приготовления чесночного масла:

Еще один вариант хранения – сливочное масло добавить не к остывшему чесноку, а к горячему, тогда смесь можно разлить в формочки для льда и хранить в таком порционном виде в морозилке.

Пошаговый рецепт приготовления чесночного масла:

Чесночное масло отлично подойдет для запекания рыбы или любого мяса, для подачи с любыми отварными овощами, например, обычный отварной картофель с добавлением такого масла превращается в очень аппетитное ароматное блюдо.

Читайте также:  Маринованный горький перец по-Армянски

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Соус с запечённым чесноком

Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.

Ингредиенты

  • 4 головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль — по вкусу.
Соус с запечённым чесноком

Приготовление

Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.

Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.

Разнообразьте меню