Делаем чизкейк с вишней разными способами

Как приготовить Чизкейк с вишней с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 6 порции?

Готовые решения для ресторанного бизнеса – чизкейк оптом

Все большую популярность среди посетителей ресторанов, кафе и особенно кофеен завоевывает чизкейк. Неудивительно, ведь изысканный вкус этого десерта как нельзя лучше сочетается со вкусом кофе. Заказать чизкейк означает порадовать себя нежнейшим лакомством на основе сыра с добавлением шоколада или фруктов и ягод. А чизкейки от Cheeseberry – это еще и качественно новый уровень вкусовых ощущений, ведь эти десерты делаются по оригинальным рецептам из сыров и сырных продуктов собственного изготовления.

Большинство рестораторов признают, что замороженные десерты нисколько не уступают по привлекательности и вкусовым качествам свежеприготовленным блюдам. А преимущества их использования быстро становятся очевидны для владельцев ресторанного бизнеса. Во-первых, это возможность хранить запас продукции на определенный период, что намного упрощает планирование ассортимента, а во-вторых, расширение меню заведения без каких-либо вложений в дорогостоящее оборудование и специально обученный персонал.

Купить чизкейк оптом у компании Cheeseberry – выгодное решение для владельцев кафе и ресторанов. Продукция допускает хранение в морозильной камере в течение 12 месяцев без каких-либо потерь вкусовых свойств и внешней привлекательности. В короткое время десерт может быть разморожен и подан посетителю, а время хранения чизкейка в холодильнике после дефростации составляет 10 суток. Подготовка десертов к транспортировке производится по всем правилам и обеспечивает сохранность продукта при соблюдении рекомендованных условий перевозки.

Приготовление рецепта «Чизкейк с вишней»:

Для приготовления чизкейка с вишней нам понадобится творог, песочное печенье, сливочное масло, вишня, сахар, яйца, картофельный крахмал.

Соединить в чаше кухонного комбайна творог и сахар и измельчить массу.

По одному добавлять яйца, постоянно измельчая.

В конце добавить крахмал и еще раз измельчить. Творожная масса готова.

В чашу кухонного комбайна поместить поломанное печенье.

Измельчить до мелкой крошки.

Добавить растопленное сливочное масло.

Еще раз измельчить до образования влажной массы.

Форму диаметром 18 сантиметров выложить пекарской бумагой и сформировать из массы печенья дно и бортики чизкейка, при этом хорошо прижимая массу руками. Поставить форму с заготовкой из печенья на 30 минут в холодильник.

На дно выложить половину творожной массы.

Из вишен вынуть косточки, слить образовавшийся сок и посыпать ягоды 1 столовой ложкой картофельного крахмала.

Выложить подготовленные вишни на творог.

Сверху на вишни выложить остальную творожную массу.

Выпекать в духовке при температуре 180°С 50 минут. Чизкейк с вишней готов.

СОВЕТ:

  • Выбирайте для чизкейка некислый, жирный, нежный творог.
  • Вишню можно использовать и замороженную, предварительно разморозив ее и слив сок.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

ПоделитьсяНравится

Похожие рецепты

Жареные кабачки с чеснокомМалиновый мусс с манкойМастер-класс: Домашний сыр с зеленью

Рецепт приготовления чизкейка с вишней: удовольствие без вреда!

  • Овсяные хлопья слегка смолоть, соединить с пюре, белком, разрыхлителем и ванилином. Утрамбовать тесто в форму (у нас разъёмная ~20 см). Выпекать при 190 15 минут. Тем временем вишню с 3 ст. л. воды довести до кипения и проварить минут 5 на слабом огне. Крахмал соединить с оставшейся водой и отправить к готовой вишне.
  • Загустевшую вишнёвую начинку выложить на основу. Творог соединить с яйцами, ванилином и подсластителем в блендере до однородной гладкой массы. Отправить в форму на вишню, разровнять. Выпекать чизкейк 1 час при 160

Чизкейк с вишней пошаговый рецепт

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло и 6 ст.л. сахара разделить на белки и желтки. Белки положить в глубокую емкость и поставить в холодильник (они понадобятся для крема), а желтки добавить к растертому маслу и муку и тщательно вымешать тесто в колобок (чтобы тесто не прилипало к рукам смажьте их подсолнечным маслом).Тесто выложить в форму, руками распределить тесто по дну и сформировать бортики примерно 2 см по высоте. Поставить форму с тестом в холодильник на 15-20 творожный крем.К творогу добавить 6 ст.л. сахара, достать из холодильника, взбить в течение 5 минут до воздушной белки к творогу, аккуратно перемешать.С размороженной вишни слить всю жидкость и слегка отжать саму вишню.В форму с тестом выложить вишню, посыпать 1 ст.л. сахара, можно добавить ванилин, или другие приправы, по вкусу, а для того чтобы вишня меньше давала сок можно добавить немного крахмала (1 ст. л.).Сверху выложить крем, аккуратно разровнять в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.БлиныЗамороженная вишняМороженоеМягкий творогОладьиПшеничная мукаСахарСливочное маслоТортыХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 529 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 436 0 Шоколадно-кофейное парфе 244 0 Язычки слоеные 240 0 Хорватский вишневый пирог 177 0 Шоколадно-ежевичная пирамида 172 0

Приготовление

Белки взбейте до твердых пиков.

В миске соедините все сухие ингредиенты (муку, отруби, какао, фруктозу, разрыхлитель), перемешайте.

Добавьте молоко и белки.

Перемешайте до однородности.

Форму застелите бумагой для выпечки и выложите в нее приготовленную массу. Выровняйте поверхность при помощи лопатки, отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Приготовьте начинку. В одной миске взбейте белок до твердых пиков. В другой соедините желток, рикотту, фруктозу, сливки и пару капель ванильного экстракта. При помощи миксера доведите смесь до однородного состояния. Добавьте белки и хорошо перемешайте.

Достаньте форму с основой из духовки и оберните ее снизу фольгой. Сверху на основу вылейте начинку и разравняйте.

В противень налейте воду (слой около 2 см), поставьте на него форму и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов на 60-70 минут. Затем достаньте и полностью остудите.

Для приготовления желейного слоя соедините в сотейнике все ингредиенты, поставьте на средний огонь и кипятите около 5 минут. Немного остудите.

Вылейте массу в форму и, ничем не накрывая, оправьте в холодильник на пару часов.

Затем достаньте чизкейк из формы, украсьте по вкусу и подавайте к столу.

Хозяйке на заметку

1. Песочный слой в этой выпечке настолько тонкий и хрупкий, что переложить чизкейк на блюдо, не раскрошив, довольно трудно. Спасти изделие от деформации поможет пергамент, выступающий за края формы. Десерт вынимают, взявшись за пекарскую бумагу, а потом аккуратно отделяют ее плоской лопаткой. Если хозяйка имеет большую силиконовую формочку, проблемы вообще не возникнет.

2. В самом конце вываривания вишню можно сбрызнуть каким-нибудь крепким спиртным напитком: самбукой, коньяком, бренди. Алкоголь впитается в горячие ягоды и передаст им часть своего характерного аромата. Естественно, так поступают, когда лакомство не предполагается давать детям.

3. В кухонном ящике не обнаруживается приспособления для вынимания плодовых косточек? Тогда следует воспользоваться чистой (а лучше – совсем новой) английской булавкой. Вишню прокалывают округлой стороной, на которой находится колечко. Им поддевают кость и легко вытаскивают. По такому же принципу орудуют дамской шпилькой. Лучше надеть латексные печатки: темно-красный сок въедается в кутикулу и образует под ногтями полоски, похожие на грязь.

4. Вкуснейший наполнитель для чизкейков – рикотта fresca, а сорт romana считается менее подходящим из-за ярко выраженного солоноватого привкуса и недостаточной мягкости.

Комментировать

Rate this item: Rating No votes yet. Please wait…Чизкейки

Читайте также:  Врачи отвечают: Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

Черничный чизкейк без выпечки — рецепт с маскарпоне

Удивительно вкусный, легкий, хотя и не совсем диетический, рецепт с черникой. Сейчас самый сезон этой полезной ягоды. В этом году не самый обильный урожай черники, но на такой десерт хватит. Черника придает такому чизкейку красивый сиреневый цвет. Для крема мы будем использовать сливочный сыр Маскарпоне, он хорошо взбивается и идеально подходит для десертов.

Нам понадобится:

  • печенье песочное — 200 гр.
  • орехи любые — 100 гр.
  • черника свежая или замороженная — 300 гр.
  • сливки — 280 гр.
  • сыр Маскарпоне   — 350 гр.
  • сметана иди натуральный йогурт — 200 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • желатин  — 20 гр.
  • веточка розмарина
  1. Измельчаем печенье с помощью блендера. Вливаем в печенье молоко, размешиваем до однородной массы.

2. Обжариваем на сковороде орехи (арахис, лесные, грецкие — по вашему вкусу). Можно обойтись и без орехов. Смешиваем печенье с орехами.

Черничный чизкейк без выпечки — рецепт с маскарпоне

3. Полученное тесто равномерно распределяем руками на дне формы. Форму лучше застелить пергаментом. Отправляем корж из печенья в холодильник на 10 минут.

4. За это время готовим черничную начинку. Чернику нужно поварить на медленном огне в течение 10 минут, добавив сахар и веточку розмарина. Розмарин обладает ярко выраженным ароматом, поэтому десерт получится более оригинальный.

Черничный чизкейк без выпечки — рецепт с маскарпоне

5. Не теряем время и готовим сырную начинку. Взбиваем до загустения сливки с помощью миксера.

6. Отдельно взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и спустя некоторое время сюда же добавляем сметану или йогурт. Взбиваем еще несколько минут.

Черничный чизкейк без выпечки — рецепт с маскарпоне

7. Желатин растворяем в холодной воде и оставляем для набухания на 15-20 минут.

8. За это время сварилась черника, вынимаем из нее веточку розмарина. Смешиваем чернику с желатином.

Черничный чизкейк без выпечки — рецепт с маскарпоне

9.  Чернично-желатиновую смесь выливаем в крем и размешиваем пока масса не станет однородной.

10. В красивый сиреневый черничный крем добавляем еще и взбитые сливки, хорошенько размешиваем.

Черничный чизкейк без выпечки — рецепт с маскарпоне

11. Достаем из холодильника форму с коржом и выкладываем на него красивый воздушный крем. Лопаточкой разравниваем поверхность.

12. Чизкейк ставим в холодильник до полного застывания крема. Время застывания почему-то каждый раз отличается, но в среднем у меня получается часов 5. Я стараюсь делать такой десерт на ночь, а утром он гарантированно будет готов.

Черничный чизкейк без выпечки — рецепт с маскарпоне

Как приготовить чизкейк рецепт с творогом и вишней

Для начала приготовим тесто для основы десерта, поскольку продукту нужно будет время отстояться.

Творог (треть части) перетираем с мукой и сливочным маслом. Подсластим тесто заменителем сахара, и уберем минут на 30-40 в холодильник (либо в другое прохладное место). Для контраста в цвете в тесто можно добавить немного какао порошка.

Как приготовить чизкейк рецепт с творогом и вишней

Овсяная мука грубого помола

Замороженные ягоды вишни закладываем в подготовленную кастрюлю для варки. Воду к фруктам не добавляем, приготовим своеобразное варенье в собственном соку. Добавим к продукту заменитель сахара по вкусу.

Вишня варится в собственном соку

Разделим подготовленный желатин на две части. Кристаллы желатина (одну из частей) замочим в воде, соблюдая инструкцию приготовления, указанную на обратной стороне упаковки. Когда кристаллы разбухнут, распустим его до однородной консистенции.

Как приготовить чизкейк рецепт с творогом и вишней

После закипания вишни, огонь убавляем, и выливаем желатиновый состав к ягодам.

Тесто в это время уже должно было отстояться. Раскатаем аккуратно тесто, которое отправляем на выпекание в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов минут на 20.

Накалываем поверхность теста, чтобы получить ровную основу после выпекания, без пузыриков

Выпекаем основу для чизкейка не долго, иначе можем пересушить корж. После приготовления, даем ему остыть в противне либо вывернем его на рабочую поверхность, чтобы не сломать.

Как приготовить чизкейк рецепт с творогом и вишней

Замачиваем вторую порцию желатина. Распускаем на огне, не доводя до закипания, и заливаем в творог. Творожно-желатиновый состав стоит хорошо вымешивать, чтобы получить однородную воздушную массу.

Самое время собирать чизкейк. В форму со съемными бортами закладываем на дно корж. На основу выкладываем творог с желатином, и оставляем в прохладном месте на некоторое время, чтобы масса окрепла. В это время процедим вишневое варенье с желатином, отделив ягоды от жидкости. Когда творожно-желатиновый состав на корже слегка застынет, выложим сверху ягоды вишни без сока.

Читайте также:  Меню 1975 года, которого строго придерживаются японские долгожители

Аппетитный низкокалорийный десерт с творогом и ягодами

Убираем слоеный торт в холодильник часа на два не меньше. После истечения двух часов, поливаем чизкейк ягодным соком, и снова убираем застывать в холодильник.

Как приготовить чизкейк рецепт с творогом и вишней

Вот и готов вкуснейший воздушный десерт для всей семьи.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Версия без выпечки

Нет духовки или времени на выпечку? Для вас у нас есть чизкейк без выпечки. Готовится быстрее других вариантов и получается не менее вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 0,1 кг
творог 450 г
печенье 0,1 кг
желатин 30 г
вишня 230 г
сливочное масло 50 г
вода 150 мл
корица 5 г
20% сливки 120 мл
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 184 Ккал

Как приготовить:

Версия без выпечки
  1. Вишню поместите в сотейник средних размеров, добавьте сахар.
  2. Влейте воды и уберите на плиту, доведите до кипения.
  3. После этого, помешивая, варите на протяжении пяти минут.
  4. За это время печенье поместите в блендер и превратите его в крошку.
  5. Добавьте корицу, мягкое масло и перемешайте вручную.
  6. Форму укройте бумагой и выложите туда печенье.
  7. Распределите по бокам и дну формы.
  8. Желатин всыпьте в пиалу, залейте необходимым количеством воды.
  9. Дайте настояться полчаса, затем полностью растопите на водяной бане.
  10. Творог поместите в высокую чашу, пробейте до состояния крема погружным блендером.
  11. Добавьте сливки и взбейте снова до однородности.
  12. В конце всыпьте сахар и еще раз доведите до гладкости массу.
  13. Добавьте половину желатина и тщательно перемешайте.
  14. Вишневую массу пробейте блендером и соедините с остатками желатина.
  15. На основу из печенья вылейте творожную массу и распределите ее.
  16. Сверху аккуратно вылейте вишневую массу.
  17. Уберите чизкейк в холодильник на всю ночь для застывания.

Совет: чтобы не декорировать пирог дополнительно, сделайте ложкой или ножом разводы из белого и красного наполнения.

Немного о пользе вишни

Вишня – уникальная ягода, которая стимулирует аппетит и прекрасно утоляет жажду. Кумарин, входящий в состав вишни, способствует понижению свертываемости крови. Благодаря обилию полезных веществ, содержащихся в этой поистине целебной ягоде, ее часто рекомендуют при психических расстройствах и артрите. Кроме того, вишня – это еще и мягкое щадящее слабительное. Она оказывает положительное влияние на сердечнососудистую систему организма, способствует укреплению капилляров и снижению повышенного артериального давления.

Таким образом, вишня представляет собой не просто вкусную, но еще и невероятно полезную ягоду, которую просто необходимо кушать для укрепления здоровья и повышения иммунитета. Используя ее в качестве начинки для сладкого десерта, вы придадите лакомству приятный, слегка кисловаты привкус и очаровательный аромат. Ниже приведен рецепт приготовления чизкейка с этой вкусной и полезной ягодой.

Необходимые ингредиенты

Рецепт базы для чизкейка предполагает использование следующих продуктов:

  • измельченные до состояния порошка крекеры – 15 штук;
  • сахар – 200 г;
  • брусок растопленного сливочного масла;
  • соль – ¼ чайной ложки.

Рецепт крема предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • лимонная и апельсиновая цедра – по одной чайной ложке;
  • сахар – 250 г;
  • сливочный сыр (консистенции крема) – 250 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • ваниль – 2 чайные ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • сливки жирные – ½ стакана.

Рецепт приготовления глазури предполагает использование:

  • свежей или замороженной вишни без косточек – 120 г;
  • лимонного сока – 2 столовые ложки;
  • сахара – ¼ стакана;
  • кукурузного крахмала – 1 столовая ложка;
  • кипяченой, но охлажденной воды – половина стакана.

Способ приготовления

Вкусное полезное лакомство для всей семьи готово!