Консервация – для нас весьма привычное дело. Нет, пожалуй, ни одной хозяйки, которая бы не заготавливала на зиму вкуснейшие закуски из различных овощей и фруктов. Но знаете ли вы, что можно мариновать чеснок? Об этом и пойдет речь в статье.
Маринованный чеснок рецепт быстрого приготовления
Стоит заметить, что мариновать чеснок можно
- Дольками
- Целиком
- Очищенными дольками
- Неочищенный целиком
Итак, собственно рецепт как мариновать чеснок в домашних условиях, а для этого нам понадобятся:
- Свежий чеснок
- Соль
- Сахар
- Уксус столовый
Приступаем к приготовлению чеснока
- Разделяем головку чеснока на дольки и очищаем каждую
- Ложим очищенные зубчики чеснока в миску и ошпариваем только что закипевшей водой, затем после ошпарки сразу же промываем или погружаем эти зубчики в холодную воду
- Укладываем наши зубчики в небольшие банки (у меня специальные банки с закрутками по 200-300 грамм)
Чем так полезен чеснок
Пищевая ценность этого продукта составляет 149 ккал. Тут присутствует 30 г углеводов, 6,5 г белков и 0,5 г жиров.
- витамины В1, В2, В5, В6, С, РР;
- марганец, селен, кальций, цинк, калий, медь, железо и прочие минеральные соединения;
- пищевые волокна.
Чеснок считается природным антибиотиком. Он с легкостью справляется с различными болезнетворными бактериями, вирусами и грибками.
Вдобавок, данный продукт снижает вероятность спазмов сосудов и увеличивает их эластичность. Он же нормализует уровень холестерина и предупреждает риск возникновения тромбоза.
А еще чеснок обладает противораковым влиянием на организм. По силе воздействия некоторые исследователи приравнивают данный продукт к химиотерапии.
Благодаря высокому содержанию витамина РР, этот продукт помогает предотвратить старческое слабоумие. А еще он усиливает выработку пищеварительных ферментов и разжижает желчь (это препятствует образованию камней).
Только вот нужно знать меру при потреблении в пищу этой овощной культуры. В противном вы можете ощутить на себе и негативное влияние чеснока на организм