Если вам полюбился маринованный чеснок… Готовим!

Консервация – для нас весьма привычное дело. Нет, пожалуй, ни одной хозяйки, которая бы не заготавливала на зиму вкуснейшие закуски из различных овощей и фруктов. Но знаете ли вы, что можно мариновать чеснок? Об этом и пойдет речь в статье.

Маринованный чеснок рецепт быстрого приготовления

Стоит заметить, что мариновать чеснок можно

  1. Дольками
  2. Целиком
  3. Очищенными дольками
  4. Неочищенный целиком

Итак, собственно рецепт как мариновать чеснок в домашних условиях, а для этого нам понадобятся:

  • Свежий чеснок
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус столовый

Приступаем к приготовлению чеснока

  1. Разделяем головку чеснока на дольки и очищаем каждую
  2. Ложим очищенные зубчики чеснока в миску и ошпариваем только что закипевшей водой, затем после ошпарки сразу же промываем или погружаем эти зубчики в холодную воду
  3. Укладываем наши зубчики в небольшие банки (у меня специальные банки с закрутками по 200-300 грамм)

Чем так полезен чеснок

Пищевая ценность этого продукта составляет 149 ккал. Тут присутствует 30 г углеводов, 6,5 г белков и 0,5 г жиров.

  • витамины В1, В2, В5, В6, С, РР;
  • марганец, селен, кальций, цинк, калий, медь, железо и прочие минеральные соединения;
  • пищевые волокна.

Чеснок считается природным антибиотиком. Он с легкостью справляется с различными болезнетворными бактериями, вирусами и грибками.

Вдобавок, данный продукт снижает вероятность спазмов сосудов и увеличивает их эластичность. Он же нормализует уровень холестерина и предупреждает риск возникновения тромбоза.

А еще чеснок обладает противораковым влиянием на организм. По силе воздействия некоторые исследователи приравнивают данный продукт к химиотерапии.

Благодаря высокому содержанию витамина РР, этот продукт помогает предотвратить старческое слабоумие. А еще он усиливает выработку пищеварительных ферментов и разжижает желчь (это препятствует образованию камней).

Читайте также:  Огурцы с морковной ботвой — самый вкусный рецепт

Только вот нужно знать меру при потреблении в пищу этой овощной культуры. В противном вы можете ощутить на себе и негативное влияние чеснока на организм