Как подготовить капустные листья для голубцов?
Тонкости приготовления голубцов
takprosto
В Англии их называют «капустными роллами», во Франции — «капустными сигарами», в Испании — «фаршированной капустой», в Германии — «колбасой в капусте» или «капустными колбасками».
Голубцы готовят в разных странах, но, как ни называй завернутые в капустные листья фарш и рис, а вкус от этого не меняется. И стоит ли менять? Ведь блюда из обычной капусты вкуснее попросту не найти!
© Depositphotos
В идеальных голубцах капустные листья должны быть мягкими, начинка — сочной и ароматной, а подлива должна усиливать и подчеркивать вкус готового блюда. Но получается так, к сожалению, далеко не всегда. «Так Просто!» расскажет, как избежать самых распространенных ошибок.
Листья для голубцов
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как заготовить капустные листы для голубцов на зиму. Отменный рецепт!
© Depositphotos
Ингредиенты для теста
- 1 кочан свежей капусты
- 1 л воды
- 3 ст. л. каменной соли
- 1 ст. л. сахара
Приготовление
- Вымой, а затем отвари кочан капусты в кипящей и слегка подсоленной воде. Кстати, воду в которой варилась капуста лучше не выливать, ее можно использовать добавив в соуса для голубцов, чтобы развести его до более жидкого состояния.
- Сними аккуратно листья.
- Острым ножом срежь плотную серединку с каждого листочка.
- Сверни листья рулетом.
- Выложи листья в заранее стерилизованные банки.
- Поставь на огонь кастрюлю с водой. Добавь в воду соль и сахар, доведи до кипения.
- Залей полученным маринадом рулеты из листьев капусты.
- Банки закрути крышками. После остывания переложи банки с закрученными листьями в кладовку.
Совет редакции
Пожалуй, голубцы готовят в каждой семье, и в каждом доме имеется свой рецепт. Однако это не значит, что не стоит экспериментировать с ингредиентами.
Предлагаю тебе узнать, как приготовить совершенно особые голубцы по старинному цыганскому рецепту. Сами цыгане, подшучивая, говорят, что самые вкусные голубцы получаются из украденного индюка, хотя секрет этих голубцов вовсе не в этом!
Я просто обожаю голубцы, поэтому заготавливаю так капустные листочки каждый год! Сам процесс закрутки не сложный и занимает совсем не много времени, зато потом результат твоей работы пригодится тебе не раз.
А ты заготавливаешь заранее капустные листочки на голубцы? Обязательно поделись своими кулинарными находками в комментариях!
- Интересно!