Голубцы из пекинской капусты: простые и вкусные рецепты

Как подготовить капустные листья для голубцов?

Тонкости приготовления голубцов

takprosto

В Англии их называют «капустными роллами», во Франции — «капустными сигарами», в Испании — «фаршированной капустой», в Германии — «колбасой в капусте» или «капустными колбасками».

Голубцы готовят в разных странах, но, как ни называй завернутые в капустные листья фарш и рис, а вкус от этого не меняется. И стоит ли менять? Ведь блюда из обычной капусты вкуснее попросту не найти!

© Depositphotos

В идеальных голубцах капустные листья должны быть мягкими, начинка — сочной и ароматной, а подлива должна усиливать и подчеркивать вкус готового блюда. Но получается так, к сожалению, далеко не всегда. «Так Просто!» расскажет, как избежать самых распространенных ошибок.

Листья для голубцов

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как заготовить капустные листы для голубцов на зиму. Отменный рецепт!

© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 1 кочан свежей капусты
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. каменной соли
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Вымой, а затем отвари кочан капусты в кипящей и слегка подсоленной воде. Кстати, воду в которой варилась капуста лучше не выливать, ее можно использовать добавив в соуса для голубцов, чтобы развести его до более жидкого состояния.
  2. Сними аккуратно листья.
  3. Острым ножом срежь плотную серединку с каждого листочка.
  4. Сверни листья рулетом.
  5. Выложи листья в заранее стерилизованные банки.
  6. Поставь на огонь кастрюлю с водой. Добавь в воду соль и сахар, доведи до кипения.
  7. Залей полученным маринадом рулеты из листьев капусты.
  8. Банки закрути крышками. После остывания переложи банки с закрученными листьями в кладовку.

Совет редакции

Пожалуй, голубцы готовят в каждой семье, и в каждом доме имеется свой рецепт. Однако это не значит, что не стоит экспериментировать с ингредиентами.

Читайте также:  Маринованная тыква на зиму, как ананас

Предлагаю тебе узнать, как приготовить совершенно особые голубцы по старинному цыганскому рецепту. Сами цыгане, подшучивая, говорят, что самые вкусные голубцы получаются из украденного индюка, хотя секрет этих голубцов вовсе не в этом!

Я просто обожаю голубцы, поэтому заготавливаю так капустные листочки каждый год! Сам процесс закрутки не сложный и занимает совсем не много времени, зато потом результат твоей работы пригодится тебе не раз.

А ты заготавливаешь заранее капустные листочки на голубцы? Обязательно поделись своими кулинарными находками в комментариях!

  • Интересно!