Готовлю 10 лет подряд на зиму баклажаны по авторскому рецепту

Добрый день дорогие читатели нашего блога. Скоро начнется сезон заготовок овощей и фруктов на зиму. И За короткий срок теплого лета нужно успеть заготовить как можно больше разнообразных салатов компотов варений и тому подобного. Особняком на моих полках с заготовками стоят баклажаны по-корейски.

Как приготовить баклажаны с морковкой по-корейски

Подготовить ингредиенты и 6 полулитровых банок – вымыть, стерилизовать. Баклажаны ополоснуть, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать баклажаны небольшими кубиками.

Морковь почистить и натереть, можно на терке для корейской моркови, если ее нет, на обычной терке.

В кастрюлю выложить баклажаны и добавить морковь, влить воду, всыпать соль и добавить лавровый лист. Довести воду до кипения, влить стакан уксуса, варить 7-8 минут. Спустя время воду слить.

Переложить баклажаны в сковороду, добавить пропущенный на прессе чеснок, масло и специи для корейской моркови. Прогреть баклажаны 5 минут.

Наполнить стерильные банки баклажанами, сразу закатать.

Поставить заготовку дном вверх, укрыть и оставить на сутки. Спустя время можно перенести баклажаны в кладовку.

Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт, пошагово.

Баклажаны (синие) промываем, срезаем хвостик, разрезаем вдоль до середины и отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Больше варить не стоит, иначе Ваши синие разварятся и будут, как квашня.

После того, как баклажаны сварились, сливаем воду, отжимаем под гнётом, очищаем от кожуры и режим соломкой.

Морковь помыть, почистить и натереть на корейской тёрке. Если же у Вас нет такой тёрки, то просто нарезаем морковь тонкой соломкой.

Лук, предварительно почистить и нарезать аккуратными полукольцами. Чеснок очистить и мелко измельчить удобным для Вас способом.

Затем соединяем все ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль, сахар, кориандр, перец, уксус, масло и всё хорошенько перемешиваем.

Отправляем в холодильник на 7 — 9 часов, этого времени хватит, для того, чтобы салат настоялся.

Салат с пикантными, восточными нотками кориандра готов. Радуйте себя и своих близких.

При желании Вы можете этот вкусный салат законсервировать на зиму.

Для этого Вам необходимо сложить готовый салат в чистые банки, простерилизовать, закатать, укутать и оставить в покое на сутки, до полного остывания.

Приятного аппетита!

Готовим баклажаны – по корейски рецепты на зиму:

Классический:

Необходимые ингредиенты (на 2 полулитровых банки):

  1. Сто грамм болгарского перца;
  2. Кило баклажан;
  3. Сто грамм моркови;
  4. Четыре зубчика чеснока;
  5. Литр чистой кипяченной воды;
  6. Пол столовой ложки соли;

Маринад:

  1. Сто грамм подсолнечного масла;
  2. Одна столовая ложка сахарного песка;
  3. Сто миллилитров девяти процентного уксуса;
  4. Треть столовой ложки соли;
  5. И приправа для корейской морковки – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Моем баклажаны под проточной водой, срезаем плодоножку.
  • Зубочисткой или вилкой прокалываем кожуру.
  • Ставим кастрюлю на огонь, туда наливаем воду, солим и загружаем минут пять на среднем огне, так чтобы овощи не переварились, чтобы узнать это проверяйте их готовность зубочисткой или ножом, они не должны быть мягкими.
  • Теперь необходимо выжать из баклажана все соки, и слить их, для этого ставим их под пресс на 5-6 часов.

Для пресса подойдет либо гиря, либо бутылка с водой, можно взять и бутыль.

  • Дальше овощ нарезают соломкой.
  • Морковь чистим, и натираем на терке.

Тертая морковь

  • Перец необходимо помыть, вычистить семечки и порезать соломкой.
  • Все ингредиенты смешиваем в одной миске, туда же добавляем соль, сахар и приправу.
  • Чеснок также придавливаем прессом. Смешиваем его с маслом и уксусом и отправляем в миску к остальным овощам.
  • Банки стерилизуем. И засыпаем в них смесь овощей.
  • Теперь на протяжении двадцати минут пастиризуйте банки и закатывайте крышкой.
  • Переворачиваем их вверх дном, укрываем пледом. После полного остывания убираем в подвал. Приятного аппетита!

Без стерилизации:

Необходимые компоненты:

  1. Три кила помидор;
  2. Три килограмма баклажан;
  3. Около 100 грамм соли;
  4. Сахар – 400 грамм;
  5. 200 миллилитров растительного масла;
  6. Два сладких перца;
  7. Две головки чеснока;
  8. 100 миллилитров уксуса.

Рецепт:

  • Обмойте все овощи;
  • Баклажаны порежьте кружочками, все остальные овощи нарезайте очень мелко, или пропустите через мясорубку.
  • Все кроме баклажана сгружаем в тарелку солим, добавляем сахар, масло.
  • Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока закипит, после чего добавляем уксус, и баклажаны.
  • Миску с плиты не снимаем еще минут двадцать, при этом не забывайте помешивать смесь, чтобы она не подгорела.
  • Стерилизуем банки, и загружаем в них приготовленную смесь. Закатываем крышками, переворачиваем баночки вверх дном и укутываем до остывания, убираем в прохладное место.

Салат из баклажан по-корейски быстрый рецепт:

Для любителей острого и пикантного, мы подготовили еще один вариант приготовления этого замечательного овоща на зиму.

Необходимые компоненты:

  1. Два килограмма помидор;
  2. Два килограмма синеньких;
  3. Две столовых ложки соли;
  4. Сахар – 4 столовых ложки;
  5. Пол литра масла;
  6. Две головки чеснока;
  7. Перец в горошке – по вкусу;
  8. Лист лавра – одна штука на банку;
  9. Душистые травы – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • Бланшируем томаты. Делаем на них надрезы и помещаем в кипяток, после чего в холодную воду, и кожа с них сойдет практически без ваших усилий.
Читайте также:  Ароматный, яркий компот из апельсинов на зиму без стерилизации

Бланшируем томаты

  • Под проточной водой промоем баклажан и нарезаем колечками.
  • Шинкуем душистые травы и чеснок, смешиваем их с маслом и солим, добавляем к овощам, перемешаем и дадим несколько минут постоять. Дальше разогреваем духовку, и загружаем смесь на противень. Чтобы овощи не пристали и не подгорели, застелите его пищевым пергаментом.
  • Выпекаем не долго, примерно 16-18 минут.
  • В сотейник наливаем масло, бросаем лавровый лист и ставим на огонь, добавим черный перец, максимум одну столовую ложку. Как только овощи запекутся, их добавляем в сотейник к маслу, солим, добавляем сахар и специи. Жарим около пяти минут, при этом постоянно помешивая.
  • В стерилизованные банки перекладываем салат – по корейски и закатываем крышками. Поступаем как и в предыдущих случаях, укутываем в одеяло и отправляем в подвал после остывания.

Также предлагаем вашему вниманию видео рецепт:

Вот и все, готовьте в свое удовольствие, и будьте здоровы, приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски простой и быстрый рецепт приготовления

Ну а теперь как и обещал вот вам еще рецепт приготовления баклажанов по-корейски. на приготовление баклажанов по эту рецепту уйдет в два раза меньше времени так как тут не будем готовить предварительно маринад.  

В этом рецепте набор ингредиентов практически такой же как и в первом рецепте. За одним отличием что предварительно не готовим маринад. Вернее готовим но гораздо быстрее и также в этом рецепте будем использовать приправу для корейской моркови.

Рецепты очень схожи поэтому в основном буду говорить об различиях. Так что если вам понравится именно этот рецепт вам все равно придется ознакомится с рецептов выше.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны 1 кг.
  • Болгарский перец 400 г.
  • Морковь-400 г.
  • Лук-250 г.
  • Чеснока 1 головка.
  • Половинка острого перца.
  • 4 столовых ложки соли.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА:

  • 200- растительного масла.
  • 120 уксус.
  • 1 столовая ложка соли.
  • Пол столовой ложки сахара.
  • Пол столовой ложки молотого кориандра.
  • 1,5 столовой ложки приправы для корейской моркови.
  • Чайная ложка черного молотого перца.

ПРОЦЕСс ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Так как в ингредиентах присутствует приправа для приготовления корейской моркови то с морковью поступим немного иначе не желе в первом рецепте.

Чистим морковь и пропускаем её через терку для корейской моркови. Затем её необходимо посолить. Для этого вам потребуется две столовых ложки соли. Засыпаем морковь солью хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Пускай она стоит и пропитывается солью, а пока займемся другими ингредиентами.

Нарезаем баклажаны. По следующей схеме. Пополам затем каждый новый рез делаем под углом в 40 градусов. У вас должны получится кусочки не толще 1 сантиметра.

Теперь баклажаны нужно отварить в двух литрах воды. Ставим кастрюлю на огонь наливаем воды и ждем когда вода хорошо закипит. Как только вода начала кипеть отправляем в кипяток баклажаны и закрываем кастрюлю. Теперь важно дождаться когда вода закипит снова. Баклажаны в этом рецепте варятся 3 минуты. Важно не передержать их в кипятке. Запомните баклажаны варить 3 минуты.

Затем сливаем воду и откидываем баклажаны на дуршлаг. Пускай вода стекает как можно быстрей.

Перец моем режим тонкой соломкой.

Чеснок чистим и измельчаем при помощи ножа.

Лук нарезать полукольцами.

После того как все овощи нарезаны складываем их в одну кастрюлю или миску. Все кроме морковки её очереди наступит немного позже. Также на этом этапе к овощам можно добавить острый перец.

Перед тем как добавить морковку её нужно хорошо промыть под проточной водой. Перекладываем её в сито и прям под краном хорошо промываем. Промыли отжали отправили к остальным ингредиентам.

Теперь подошла очередь баклажанов. Их отправляем в общую массу после морковь.

После баклажанов в общий котел закидываем все приготовленные приправы и специи.

Как только засыпали все приготовленные специи можно хорошо перемешать наш салат.

Это конечно быстрый рецепт, и на этом этапе уже можно салат раскладывать в подготовленные банки. Но если есть немного времени можно немного дать салату пропитаться ароматами специй.

Итак раскладываем салат по баночкам и отправляем банки на стерилизацию. Процесс стерилизации салата протекает также как и в первом рецепте. Так что смотрите рецепт выше. Ну а этом у меня все желаю всем хорошего настроения мира и добра.

Процесс приготовления:

У синеньких необходимо срезать плодоножки и нарезать их на кубики небольшого размера. Чтобы убрать у овоща горечь можно посыпать его солью, все тщательно перемешать и убрать на несколько часов в холодильник.

Тем временем можно заняться подготовкой остальных овощей. Берется болгарский перец, промывается, удаляются из него семена, и разрезается на полоски небольшого размера.

Затем нужно взять помидоры. Их тщательно промыть, разрезать на несколько частей. Идеально выбрать продолговатые мясистые сорта томатов.

Баклажаны уже можно доставать из холодильника, они должны стать немного вялыми. Из них отжимается сок. Сковорода ставится на плиту, наливается растительное масло, и выкладываются соленые овощи. Их нужно обжарить на небольшом огне.

Жареные баклажаны необходимо выложить на тарелку.

В эту же или другую сковородку наливается подсолнечное масло без запаха и выкладывается болгарский перец. Его необходимо обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Выложить на тарелку к баклажанам.

В посуду с овощами добавляются помидоры.

Берется зелень. Ее нужно промыть и мелко нарезать.

После следует заняться чесноком. Его необходимо почистить, промыть и измельчить. Готовый чеснок, раздавленный через пресс, отправляется к зелени.

Затем добавляется соль, сахар, красный и черный перец, кориандр, кунжут, соевый соус, уксус.

Все тщательно нужно перемешать. Вся масса с баклажанным салатом помещается в кастрюлю и ставится на огонь. Ее следует довести до кипения.

Читайте также:  Баклажаны на зиму: 17 лучших рецептов

Осталось лишь заготовку разложить в банки.

Подготовленные баклажаны по-корейски выкладываются по емкостям, стерилизуется в течение 30 минут, и закручивается крышками.

Вкусные баклажаны на зиму готовы. Теперь нужно дождаться момента, чтобы попробовать превосходную закуску. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления на зиму

Баклажаны по-корейски вполне можно закрыть на зиму в банках. Опубликованный далее рецепт поможет сохранить всю сочность и свежий вкус используемых ингредиентов. Для него нужно взять: 3,5 кг. баклажанов, по 1 кг. моркови, белого лука и болгарского перца (можно и желтого, и красного), 120 г. чеснока, 2 ст.л. уксусной эссенции, соль, любые приправы по вкусу, масло.

  1. Баклажаны моются, нарезаются соломкой, присыпаются солью и оставляются на 1 час.
  2. Болгарский перец очищается от семян, избавляется от плодоножки и нарезается полосками.
  3. Чеснок измельчается тонкими слайсами, морковь натирается на специальной терке, а лук режется тонкими полукольцами.
  4. Все овощи, кроме баклажанов, складываются в одну посуду, заливаются уксусом, посыпаются приправами, солью и оставляются на 4 часа.
  5. По истечению указанного срока баклажаны обжариваются на растительном масле и еще теплыми отправляются к прочим ингредиентам.
  6. Получившаяся теплая овощная масса выкладывается в чистые сухие банки, прикрывается крышками и стерилизуется. После этого емкости закатываются и оставляются в теплом одеяле до полного остывания.
Рецепт приготовления на зиму

Такое угощение отлично заменит соус к мясу. Подавать его можно и вместо овощного сала к любым блюдам.

Как готовить баклажаны по – корейски

1. Баклажаны очистить, крупно порезать, отварить в хорошо подсоленной воде. Варить 3-5 мин. после закипания воды.

Как готовить баклажаны по – корейски

2. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, остудить.

3. Подготовить другие ингредиенты: чеснок мелко порубить, морковь натереть соломкой, перец нарезать соломкой, лук порезать полукольцами. Горький перец очистить от семян, и также нарезать мелкой соломкой.

Как готовить баклажаны по – корейски

4. Продукты соединить в глубокой миске. 5. Добавить масло, уксус, сахар и специи. Аккуратно перемешать.

6. Отставить в прохладное место на сутки. Не забывайте перемешивать время от времени, что – бы все овощи равномерно пропитались специями. 7. Разложить в простерилизованные банки, стерилизовать 15 мин. 8. Закатать железными крышками.

Как готовить баклажаны по – корейски

Вот и все. Баклажаны по – корейски на зиму готовы. Вы сможете угощать друзей и близких замечательной закуской. А заодно и рецептом делиться. Если что, скажете, что у Оли взяли) Приятного аппетита и до новых вкусных встреч!

Поделиться «Баклажаны по – корейски. Вкусный рецепт на зиму с фотографиями.»

  • Digg
  • Facebook
  • Google+
  • Twitter
  • VKontakte
Как готовить баклажаны по – корейски

Баклажаны по корейски на зиму – домашних вкусных рецепта приготовления

Чтобы приготовить баклажаны по корейски на зиму, тебе понадобится специальная терка для моркови – в состав большинства рецептов она обязательно входит. Также стоит прикупить особые приправы для маринадов. Читай дальше…

Вкусные баклажаны по корейски на зиму: как приготовить и хранить

Баклажаны по корейски на зиму – домашних вкусных рецепта приготовления

В минимальный набор продуктов для такой заготовки морковь может не входить. То есть в процессе приготовления будут задействованы: основной овощ, чеснок, лук и набор специй, включая соль. Из сухих перцев обычно это паприка и красный молотый. В виде консервантов используют уксус, сахар и растительное масло. Причем, последнее достаточно просто выливать на поверхность плотно утрамбованной в банки заготовки – никакая плесень сверху не появится.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан по-корейски на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Соевый соус 51 6 66.6
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Баклажаны по корейски на зиму – домашних вкусных рецепта приготовления

Но настолько “скучная” и пустая основа вряд ли сильно порадует зимой. Поэтому рекомендуется обогащать рецепт включением в него дополнительных овощей. Ими могут быть: морковь (нарезанная на корейской терке) и сладкий болгарский перец. Для остринки бросают еще острый красный перчик в небольших количествах. При желании список можно расширять по своему усмотрению, но это можно делать при наличии определенного опыта и навыков в домашних заготовках.

Кроме корейских специй, в блюде неплохо себя чувствуют и прованские травы. Сами корейцы баклажаны нарезают брусочками. Но можно делать нарезку кубиками, полукружьями и четвертинками круга – как удобно. Остальные овощи шинкуются мелкими длинными полосками – по толщине морковчи. Так закуска обретет более привлекательный вид. Одна-две чайные ложки кунжута, добавленные в маринад, также украсят блюдо.

В разных способах готовки баклажаны по корейски тушат, жарят или варят в малом объеме воды.

Баклажаны по корейски на зиму – домашних вкусных рецепта приготовления

Пять самых быстрых рецептов баклажанов по-корейски на зиму:

Закатывать их лучше в простерилизованные банки. В некоторых случаях это обязательно, особенно если готовить впервые. Стерилизуют в два этапа: сначала пустые банки, затем наполненные овощной смесью, не доходя до горлышка в 1 см. Никаких полостей и воздушных пузырей внутри быть не должно – нужно осторожно утрамбовывать овощи при наполнении банок.

Баклажаны по корейски на зиму – домашних вкусных рецепта приготовления

Оригинальные вариации закуски

С грецкими орехами

Этот рецепт необычный, так как в его составе орехи и мята. Для приготовления нужно взять:

  • 3 кг синеньких;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 л воды;
  • 200 г орехов;
  • 80 г соли и сахарного песка;
  • 10 ст. л. растительного масла;
  • несколько щепоток сушеной мяты;
  • 15 горошин душистого перца;
  • 3 ст. л. уксуса (70%).
Оригинальные вариации закуски

Мариновать баклажаны нужно следующим образом:

  1. Порезать синенькие полосками.
  2. В 1 л воды всыпать 1 ст. л. соли, выложить баклажаны.
  3. Оставить их на час и заняться другими продуктами.
  4. Отправить в мясорубку чеснок и орехи.
  5. Когда пройдет 30 минут, снять с синеньких шкурку.
  6. Мякоть прожарить.
  7. Смешать с чесноком, орехами и мятой.
  8. Разложить в банки.
  9. Добавить в них 2 ст. л. масла, 5 горошин перца и 0,5 ст. л. уксуса.
  10. Закипятить воду, после чего всыпать соль и сахар.
  11. Прокипятить 10 минут и залить жидкостью овощи.
  12. Простерилизовать.
  13. Закатать крышками.
Читайте также:  Рецепты маринованных помидоров в литровых банках: зимние вкусняшки

С болгарским перцем

Любителям острых закусок по душе придется это блюдо. Необходимые компоненты:

  • 5 кг синеньких;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1,5 кг моркови;
  • 2 кг болгарского перца и 3 стручка острого перца;
  • 200 г чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 100 мл растительного масла;
  • пучок базилика и петрушки;
  • 2 ч. л. кориандра;
  • приправа для овощей по-корейски.
Оригинальные вариации закуски

Рецепт этого блюда прост:

  1. Нарезать синие соломкой.
  2. В 1 л воды добавить 1 ст. л. соли и отправить туда синенькие.
  3. Оставить их на час.
  4. Из болгарского перца удалить семена и порезать соломкой.
  5. Из жгучего перца, если не нужно слишком острое блюдо, также вынуть семечки и порезать.
  6. Морковь натереть.
  7. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить.
  8. Перемешать овощи, добавить 2 ст. л. масла и дать настояться около 5 часов.
  9. Влить на сковороду масло и обжарить синенькие до получения румяной корочки. Охладить их и смешать с остальными готовыми ингредиентами.
  10. Аккуратно выложить в банки и влить маринад, который образовался в процессе настаивания.
  11. Простерилизовать.
  12. Закрыть крышками.

С помидорами

Этот рецепт прост и быстр. Нужно подготовить такие продукты:

  • 2 кг помидоров;
  • 2,5 кг синих;
  • 8 зубков чеснока;
  • 0,5 пучка кинзы, базилика и укропа;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • 60 г соли;
  • 15 горошин черного перца.
Оригинальные вариации закуски

Готовится закуска так:

  1. Снизу помидора сделать небольшие надрезы, залить на 3 минуты кипятком, а затем снять кожу.
  2. Нарезать баклажаны кольцами.
  3. Мелко порубить зелень и чеснок.
  4. Добавить к ним масло и соль.
  5. Смешать, отправить к синеньким и подождать около 10 минут.
  6. Обжарить до готовности.
  7. На сковороду отправить немного масла, добавить лавровый лист и перец горошком.
  8. Подождать несколько минут и смешать с ранее обжаренными овощами.
  9. Всыпать сахар.
  10. Прожарить еще 7 минут.
  11. Разложить в банки, закатать крышками и накрыть теплой тканью.

Баклажаны по-корейски на зиму

Рада каждому гостю, заглянувшему на мою домашнюю кухню!

Сегодня я предлагаю сделать пикантную заготовочку – баклажаны по-корейски на зиму. Быстро, просто и очень вкусно! Открываешь баночку и аромат по всей кухне! Не салат, а чудо!

В моей семье этот пикантный салатик сметают со стола в один миг! Он замечательно подходит ко всем блюдам из картофеля, к отварному мясу или к каше, которую вы любите. В общем в любом случае он очень хорошо впишется в зимнее меню.

Даже когда совсем нет аппетита, и подступила хандра – салат из баклажан по-корейски быстро поднимет вам настроение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны – 1 кг
  • Морковь – 2-3 средних корнеплода
  • Перец болгарский – 3 штуки (крупный)
  • Лук репчатый – 2 головки (средний)
  • На маринад
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Уксус 9% — 120 мл
  • Чеснок – 1-2 головки (средних)
  • Сахар песок – 1,5-2 столовые ложки
  • Соль кухонная – ½ столовой ложки
  • Кориандр молотый – 1,5-2 чайной ложки
  • Перец черный молотый
  • или смесь перцев – 0,5 чайной ложки

Из вышеперечисленного количества ингредиентов у нас получится 4 пол литровые или  2 литровые баночки. Если вы захотите сделать этой заготовки больше, просто увеличьте количество ингредиентов, не меняя расклада указанного в рецепте.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Баклажаны по-корейски на зиму

Начнём наши действия с того что перемоем все овощи. Затем почистим лук и морковь, а из болгарского перца уберём семена.

Далее на плиту поставим кастрюлю с водой, в ней мы будем припускать баклажаны. Пока вода доходит до кипения, занимаемся баклажанами. Нарезаем их брусочками.

Затем приступаем к луку, его нужно порезать полукольцами. Болгарский перец режем на полоски.

Да чуть не забыла: для салата баклажаны по-корейски нужно брать только толстостенный, мясистый болгарский перец.

Цвет конечно на ваше усмотрение, но если есть возможность, возьмите разных цветов. В салате будет смотреться очень ярко и позитивно.

У меня в этот раз был только красный цвет.

Двигаемся в нашем процессе заготовки дальше. В разогретую сковородку вливаем третью часть (от указанного в рецепте) растительного масла, выкладываем репчатый лук.

Натираем на терке для корейской морковки морковь и добавляем к луку.

Пассируем примерно пару минут под закрытой крышкой и затем добавляем болгарский перец.

Выдерживаем на огне примерно 2-3 минуты (под крышкой) и выключаем.

В закипевшую в кастрюльке воду всыпаем соль (раствор должен быть слегка солёным) и опускаем туда подготовленные баклажаны. Бланшируем буквально пару минут, чтобы не переварить и вынимаем.

Готовим маринад для баклажан по-корейски. В ёмкость вливаем уксус, всыпаем сахар песок, соль, молотый перец, пропускаем через пресс чеснок и в обязательном порядке добавляем кориандр. Без этой специи не обходится ни один рецепт корейского салата. Именно она даёт неповторимый аромат.

Всё хорошо смешиваем до полного растворения сахара и соли. На сковородке прогреваем оставшееся растительное масло и добавляем его в маринад.

Все подготовленные овощи: баклажаны, болгарский перец, лук и морковь ссыпаем в одну ёмкость.

Заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем. Даём остыть и отправляем в холодильник на ночь. За это время ароматный пикантный салатик уже будет готов к употреблению.

Баклажаны по-корейски на зиму

Но поскольку мы делаем заготовку баклажаны по-корейски на зиму нам нужно разложить его по стерильным банкам и поставить стерилизоваться.

СПРАВКА по стерилизации

На пол литровую баночку уходит примерно 30 минут с момента закипания воды в кастрюльке. Вода должна доходить только до плечиков баночки, чтобы при кипении не попадала в салат из баклажан по-корейски. Баночки прикрываем стерилизованными (помытыми и прокипячёнными крышками).

На дно кастрюльки для стерилизации укладываем тканевую салфетку. Баночку ставим в слегка подогретую воду.  После стерилизации закатываем крышку ключом.

Дело сделано – наша пикантная заготовочка баклажаны по-корейски готова отправиться на полку до зимы.

С любовью для вас  Людмила.