Жаренные кабачки с чесноком и майонезом: 5 вкусных рецептов

Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Кабачки с чесноком на зиму рецепт №1

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 килограмма;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 100 грамм;
  • уксус 9% — 100 миллилитров.

Пошаговый рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму

Кабачки очистите от кожицы и семян, чеснок очистите от шелухи, и разберите на зубки.

Кабачки нарезать кубиками. Чеснок выдавите через чесночницу.

Соедините кабачки с чесноком, добавьте соль, сахар и растительное масло. Пусть постоят так 30 минут.

Закипятите воду.

Кабачки уложите в полулитровую банку, залейте кипятком и поставьте банку с кабачками в кастрюлю с горячей водой, на дно, которой обязательно положите полотенце, для стерилизации. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте 20 минут, затем сразу укутайте и охладите воздушным способом.

Как делать заготовки из кабачков на зиму

Готовиться блюда из кабачков на зиму могут по разным рецептам. Есть много способов сохранить этот овощ: обжарить, замариновать в сыром виде, заморозить или сделать салат. Самый яркий вкус принесут кабачки, которые поместили в банку жареными. Готовить их легко, главное – правильно подготовить тару и ингредиенты, выбрать рецепт, который придется по вкусу.

Как подготовить банки для консервирования

Консервация жареных кабачков на зиму предполагает долгое нахождение овощей в банке. Для этих целей нужно тару тщательно промыть и простерилизовать, применив понравившейся способ:

В микроволновой печи. Для этого чистую банку поставьте в микроволновку, установив на приборе таймер на 2 минуты. При этом помните, что пустую стеклянную тару в аппарат ставить нельзя, поэтому налейте в банку немного воды. Если сосуд большого объема, положите его боком.

  • В духовке. Готовые к обеззараживанию банки расположите на противне так, чтобы они стояли на горлышках. Отправьте конструкцию в духовку. Когда она разогреется до 150 градусов, начинайте отсчет времени стерилизации. Оно составляет от 10 до 25 минут. Длительность напрямую связана с объемом банки.
  • В кастрюле. В посуде большого размера нужно вскипятить воду. Когда жидкость начинает бурлить, снимите с кастрюли крышку, а на ее дно поставьте решетку. Сверху поместите банки, обращенные вниз горлом. Для очистки тары потребуется от 8 до 15 минут. Чем больше баночка, тем дольше нужно стерилизовать.
  • Что понадобится для приготовления

    Какой бы рецепт жареных кабачков вы ни выбрали, вам понадобится стандартный набор ингредиентов, инструментов и посуды. Кабачковые плоды лучше использовать с молодой шкуркой. Необходимо обязательно подготовить баночки. Они должны быть очищены от загрязнений, не иметь сколов и трещин. Понадобятся железные крышки и ключ для закрутки. С помощью этих продуктов и приспособлений можно сохранить овощ к зиме.

    Как приготовить жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму.

    Приготовление кабачков по украински начинается с того, что покупаем молодые кабачки небольшого размера (5-6 см в диаметре).

    Читайте также:  Наиболее популярные рецепты маринованных баклажан на зиму

    Нарезаем их толщиной 2-2,5 см.

    Обжариваем на постном масле.

    Кабачки выкладываем на тарелку, чтобы они охладились.

    Мелко режем зелень (укроп, петрушку).

    Растираем в ступке чеснок.

    В вымытую и высушенную банку наливаем на дно постное масло и уксус, ложим зелень, чеснок и плотно укладываем кабачки. Банку нужно наполнить ниже горлышка на 2 см.

    Потом, накрываем ее стерильными крышками, и стерилизуем. Время выдержки в кипящей воде: банка 0,5 л.- 25 мин., банка 1 л.- 40 мин.

    После этой процедуры, банки необходимо герметично закупорить, поставить вверх дном и накрыть полотенцем. Пусть так остынут.

    Консервация кабачков на зиму по такому вкусному домашнему рецепту и проста, и дешева. Зимой, открыть и скушать жареные кабачки, будет очень приятно, вкусно и полезно. Такой вот легкий и простой рецепт заготовки на зиму.

    Хочу предложить вам кабачки по-украински на зиму. Они в нашей семье самые любимые из зимних закусок. Получаются они слегка острые, скорее даже пикантные, при этом ароматные и сытные благодаря растительному маслу. Овощи обжариваются и перекладываются чесноком. И хотя я знаю около сотни рецептов заготовки кабачков, к этому постоянно возвращаюсь. Ведь рецепт кабачков по-украински на зиму в банках по-настоящему универсальный.

    Впрочем, читайте сами и готовьте с удовольствием.

    Способ приготовления

    1. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с уксусом;
    2. Кабачки вымыть и нарезать тонкими кольцами;
    3. На разогретой сковороде обжарить в масле со специями;
    4. Каждое кольцо с обеих сторон обмакнуть в уксус с чесноком;
    5. Получившееся блюдо плотно уложить в пол-литровые банки, предварительно вымытые с содой;
    6. Закрыть железными крышками и хранить в темном прохладном месте.

    Жареные кабачки на зиму рецепт без стерилизации в сметане с чесноком

    • Перед подачей на стол необходимо лишь разогреть блюдо. Жареные кабачки хорошо сочетаются с майонезом или сметаной, аппетитно выглядят на свежих листьях салата.

    ру

    Способ приготовления:

    Для приготовления подойдут нежные, молодые, небольшие кабачки ( до 15 см в длину), в которых ещё не успели внутри образоваться переспевшие семечки.

    Так как кожу с овоща не срезают, по-этому она должна быть без повреждений.

    Кабачки тщательно моют и нарезают шайбами(кружочками)- толщиной 2-2,5 см. Если овощ в диаметре более 6 см, то стоит кружок порезать пополам.

    Далее всё перекладывают в миску и присыпают немного солью.

    В сковороду наливают небольшое количество растительного масла- 1 ст. л. и в неё выкладывают кабачки, обжаривая с обеих сторон до готовности.

    После обжарки всё аккуратно перекладывают на тарелку и дают остыть.

    Тем временем нарезают зелень, чеснок- крупно.

    На дно банки(предварительно промытой и простерилизованной) выкладывают часть зелени и чеснока. Далее заполняют доверху кабачками, укладывая их друг на друга, немного встряхивая и слегка примяная, чтобы овощи в банке легли плотно.

    Сверху кладут ещё немного зелени и чеснока и пару столовых ложек раст. масла, накрывая сверху кружочком кабачка.

    Далее банку с содержимым ставим на стерилизацию в предварительно подготовленную кастрюлю, дно которой необходимо застелить кухонным полотенцем.

    С момента закипания по времени стерилизуют:

    • 1 л. б. 35-40 мин.
    • 0,5 л. б. около 25 мин.
    Читайте также:  5 рецептов огурцов по-монастырски, соленых в банках

    За время стерилизации кабачки выделяют сок, который заполняет полностью банку. В самом конце добавляют столовый 9% уксус- 1 ст. л. и закатывают крышку.

    Проверяют на герметичность, перевернув банку и убирают в тёплое место до полного остывания

    Как и любую консервацию, эту заготовку лучше всего хранить в прохладном тёмном месте.

    Маринованные хрустящие кабачки на зиму: на литр

    Любите похрустеть, но зимой насладиться свежими овощами не так-то просто, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Получатся овощи пряными и хрустящими. Вы будете приятно удивлены. Однако для начала подготовим ингредиенты:

    Маринованные хрустящие кабачки на зиму: на литр
    • средние кабачки – 2 кг;
    • укроп – пара веточек;
    • чеснок – 1 головка;
    • сахарный песок, соль и уксус – по 100 г;
    • лист лавровый – парочка;
    • перец душистый горошком – на ваш выбор;
    • вода – 2 л.

    Время приготовления – 40 минут.

    Маринованные хрустящие кабачки на зиму: на литр

    Процесс приготовления.

    1. Подготовим овощи. Плоды промыть, срезать хвостики, а шкурку оставить. Нарезать кружочками.
    Маринованные хрустящие кабачки на зиму: на литр
    1. В банку положить укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Затем заполнить сосуд кабачками.
    2. Очередь маринада. Вскипятить воду, добавить сыпучие ингредиенты и размешивать до полного растворения. Выключить огонь, и добавить уксус. Потом снова размешать.
    3. Теперь заливаем овощи горячим маринадом. Даем остыть. Так плоды станут хрустящими и ароматными. После закатываем крышки.

    Когда банки с закаткой остынут полностью, можно убрать их в прохладное место. Если у вас частный дом, то идеальным вариантом будет погреб.

    Соус из кабачка

    Главная Рецепты Соусы Соусы разные

    Соус из кабачка

    26 февраля 2019

    Необычный и вкусный соус из кабачков.

    Соус из кабачка
    кабачки лук растительное масло петрушка чеснок соль перец
    450 г
    150 г
    4 ст.л.
    50 г
    4 дольки
    по вкусу
    по вкусу

    Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

    Соус из кабачка

    Кабачки очистите и натрите на терке

    Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему тертые кабачки и тушите до их мягкости

    Соус из кабачка

    В измельчитель блендера положите зелень, добавьте чеснок. Измельчите.

    Остывшие кабачки переложите в глубокую емкость, добавьте зелень с чесноком. Добавьте соль и молотый перец. Взбейте все до однородности.

    Соус из кабачка

    Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды или бульона.

    Подпишись на наш канал в !

    Как и сколько хранится готовый продукт

    Идеальным местом для хранения заготовок на зиму является подвал. Также можно хранить в любом другом прохладном темном месте. Не запрещено оставить банки и при комнатной температуре. В этом случае главное условие — отсутствие нагревательных приборов вблизи. Некоторые хозяйки выносят заготовки на балкон, но тогда обязательно нужно следить, чтобы температура не опускалась ниже 0 градусов.

    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт

    Стандартный срок годности домашних заготовок в стеклянных банках составляет 24 месяца.

    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт

    5,00

    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт

    Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт

    Жареные кабачки спасут вас, если вам зимой захочется овощей. Покупать не в сезон кабачки и дорого, и боязно, ведь они могут быть выращены с помощью нитратов. Поэтому запасайтесь кабачками весной и летом, чтобы приготовить массу заготовок, которые станут для вас самыми вкусными, ведь их приготовите собственными руками и с любовью. Баночка жареных кабачков, которых и стерилизовать не нужно, может стать и самостоятельным блюдом, если вы потом добавите горсть зелени. Получится настоящий кабачковый салат. Из такой зимней заготовки можно даже приготовить открытый пирог, в центре которого будут красиво выложены кружки кабачков с жареным луком.

    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт

    Необходимые продукты:— кабачки молодые некрупные – 1 кг; — лук репчатый – 0,5 кг; — масло постное – для обжарки лука и кабачков; Маринад для литровой банки:— соль – 1-1,5 чайн. л.; — сахар – 0,5-1 стол. л.; — уксус – 1 стол. л.; — чеснок – 3-4 зубочка.

    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт

    Кабачки нашинкуйте средней толщины. И пассеруйте на раскаленной сковородке с добавлением небольшого количества масла. Кабачки должны стать мягкими и слегка подрумяниться. Репчатый лук нашинкуйте кольцами. Они будут хорошо укладываться слоями в банки. Затем на той же самой сковородке пассеруйте кольца лука. Они должны хорошо зарумяниться, так как обжаренный лук придаст дополнительный вкус и аромат блюду. Чеснок почистите от кожуры и нарезайте пластинками. Банки для консервирования нужно подержать над паром около 5-ти минут, а затем просушить. В чистые простерилизованные банки укладывайте слоями кружки кабачков. Затем луковые кольца. Затем опять кабачки, а на них распределите пластинки чеснока. Каждый слой слегка присыпайте солью, сахаром, а сверху, когда повторите все слои овощей. Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом. Таким образом банки медленно будут остывать, а в дальнейшем простоят всю зиму, если вы их раньше не съедите. Жареные кабачки выходят вкусными, ароматными и всегда напомнят вам теплый сезон, ведь они будут по вкусу, как только пожаренные. Bon Appetite! А еще можно закрыть

    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт

    Уже прочитали: 2790 раз

    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт

    Кабачки на зиму солят, консервируют и замораживают. Как приготовить жареные кабачки с овощами на зиму читайте и смотрите далее.

    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт
    Как и сколько хранится готовый продукт

    Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски

    Пикантная закуска составит отличную пару жирным блюдам, в том числе мясу. В кабачки по-корейски часто добавляют болгарский перец, морковку и зелень. Закуску можно сделать острой или не очень, в зависимости от предпочтений. Вкус получается пикантным, внешний вид – привлекательным. Блюдо обязательно будет иметь успех на столе.

    Читайте также:  Кабачковая икра — Простые и очень вкусные рецепты

    Продукты:

    • 1 корнеплод моркови;
    • 1 средний кабачок;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 3 зубка чеснока;
    • 1 ст.л. уксуса;
    • 1 стручок перца чили;
    • 50 мл растительного масла;
    • соль по предпочтениям;
    • укроп.
    Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски

    Технология:

    1. Помытые кабачки нарезать тонкими кружочками.
    2. Вскипятить воду и бросить в кипяток ломтики овоща буквально на 3 минуты.
    3. Откинуть бланшированные кабачки на дуршлаг.
    4. Морковку помыть и потереть на «корейской» терке.
    5. В чистой глубокой емкости соединить морковку и кабачки.
    6. Присоединить мелко нашинкованный очищенный чеснок, измельченный укроп и порезанный кружочками чили.
    7. В продуктовую массу залить уксус, подсолнечное масло. Подсолить и добавить сахар. Тщательно перемешать.
    8. Прикрыть тару пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 40 минут.

    Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

    timolina/

    Ингредиенты

    • 2 кабачка;
    • 3–4 помидора;
    • 60 г сыра;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • 5 столовых ложек муки;
    • 2 чайные ложки нежирных сливок;
    • 2 яйца;
    • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

    Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

    Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

    Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

    Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.