Кабачки по корейски — рецепты корейской кухни

Заготовки у нас с вами идут полным ходом. Мы уже и варенье из ревеня, одуванчиков и сосновых шишек сварили и папоротник Орляк засолили. Тут уж и кабачки поспели.

Подробный обзор

Общие принципы приготовления

Для приготовления наших закладок обязательно нужно подготовить свежие и качественные ингредиенты. Сегодня главным героем среди банок будет кабачок. Давайте научимся правильно его выбирать, чтобы приготовить самые вкусные закуски без проблем.

В первую очередь, конечно, как бы мы не хотели, но внимание обращается на вешний вид товара. И тут обязательно все должно быть идеально. Красивый, свежий, зеленый хвостик. Что касается засохших кончиков, то это относится только к тыквам, дыням, арбузам.

Кожура плода должна быть гладкой, можно даже сказать, глянцевой. На ней не должно быть пятен, дырок, следов ударов, мягких мест и никаких других недостатков. При этом кожура твердая, но не плотная.

Что же касается плотности и толщины кожуры, то от такой покупки лучше отказаться. Толстая кожура – не плохой вариант, но чаще всего это признак того, что кабачок уже достаточно зрелый или вообще перезрелый. Кабачок же является одним из немногих продуктов, который лучше покупать в молодом виде.

Молодые плоды обычно маленькие или средние. Именно они идеально подходят для любых блюд. У них невероятно тоненькая кожура, которую легко можно проткнуть или содрать, в отличие от толстокожих кабачков. С ними такое не пройдет.

Зрелые кабачки плохи тем, что их кожура в готовой закуске или готовом блюде может горчить. То же самое можно сказать про их семена. Если их не удалить предварительно, они могут отдать свою горечь. С молодыми же овощами таких проблем не будет, так как у них еще, как минимум, нет семян.

Помните, что овощи ни в коем случае не должны быть мягкими или иметь сморщенную кожуру. Это признак того, что кабачки лежат на прилавке уже не то, что первый день, а, скорее всего, не первую неделю. Классические кабачки по-корейски на зиму

Ингредиенты Количество
лука — 480 г
чеснока — 140 г
перца болгарского — 460 г
соли — 30 г
уксуса — 15 мл
сахара — 220 г
масла — 220 мл
кабачков — 3000 г
моркови — 480 г

Время приготовления 260 минут калорийность на 100 грамм 78 Ккал Традиционный рецепт, от которого отталкиваются все остальные вариации. Получается очень пикантно!

Как приготовить:

  1. Вымыть все овощи. С лука снять шелуху, с кабачков и моркови – кожуру, у перца убрать семенную коробочку;
  2. Затем все овощи нарезать тонкой соломкой, можно воспользоваться специальной теркой для корейских салатов;
  3. Очищенный чеснок следует пропустить через давильню;
  4. Все ингредиенты переложить в кастрюлю и влить сюда уксус, добавить соль, посахарить, влить масло, добавить много специй, перец обязательно, и все перемешать;
  5. Оставить пропитываться на четыре часа;
  6. Далее переложить в банки и поставить их стерилизовать, на дно не забыть положить салфетку;
  7. Пол-литровые банки стерилизовать пятнадцать минут, время увеличивать по объему банки;
  8. Закатать и дать медленно остыть под одеялом, хранить в прохладном темном месте.

Совет: во время пропитывания маринадом к салату можно добавить смесь специй для корейских салатов.

Как приготовить кабачки по-корейски в томатной заливке на зиму

  1. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем в большую эмалированную кастрюлю, в которой и будем варить.
  2. Очищенные от шелухи зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом и кладем к моркови.
  3. Острый перец очищаем от семян, мелко нарезаем, соединяем с остальными ингредиентами.
  4. Добавляем туда же соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Вливаем томатный сок: у меня остался с прошлого года в погребе домашний сок, его и использовала.
  5. Все тщательно перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту. После того, как содержимое закипит, варим на небольшом огне 15 минут.
  6. А пока у нас есть время подготовить кабачки. У хорошо промытых овощей отрезаем кончики, нарезаем брусочками.
  7. Совет. Если у вас уже перезревшие кабачки, снимите с них кожицу и уберите семена.
  8. Через 15 минут кабачки кладем в кастрюлю, и варим еще 50 минут после закипания: на среднем огне. За это время их надо будет несколько раз перемешать.
  9. Сами пока промоем и простерилизуем банки и крышки: это можно сделать одним из 8 способов (смотрите по ссылке на нашем сайте).
  10. Готовую закуску раскладываем по баночкам: сначала идут кабачки, сверху заливаем соусом.
  11. Закатываем крышками, переворачиваем, укутываем, оставляем так до полного остывания.
  12. Из данного количества продуктов получается 7 банок, объемом 500 миллилитров.
Читайте также:  Малиновый джем на зиму: 10 простых рецептов как сварить с фото и видео

Кабачки по-корейски в томатной заливке – это удивительно вкусное блюдо. Закуску можно и на праздничный стол поставить, и подать в качестве дополнения к мясу или гарниру. А в моей семье ее уплетают и просто так, с кусочком черного хлеба. Обязательно попробуйте и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами заготовок.

Удачной вам консервации.

Улетные кабачки по-корейски быстрого приготовления с добавлением готовой приправы

Понадобится:

  • молоденькие кабачки или цукини – 400-500 г;
  • морковь – 400-500 г;
  • готовая приправа для морковки по-корейски – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • зелень кинзы – небольшой пучок;
  • яблочный или 6-процентный столовый уксус – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 1 ч .л. с горкой;
  • дезодорированное подсолнечное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Натереть на корейской или обычной терке с крупными ячейками кабачки. Выложить в глубокую емкость, удобную для перемешивания. Влить уксус. Добавить магазинную приправу. Хорошо перемешать и пока отставить в сторону.

  2. Нагреть в сковороде масло и выложить туда тертую морковку. Добавить соль и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавить мелко порубленный (выдавленный через пресс) чеснок, перемешать.

  3. Сейчас же добавить в салат, еще раз размешать.

  4. Кинзу помыть, просушить, порубить и высыпать к овощам.

Накрыть миску с закуской крышкой (затянуть пленкой) и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Кабачки на зиму по-корейски – простой рецепт без стерилизации

Любителям «жгучих» блюд по душе придется следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачка;
  • по 250 г лука и морковки; 1-2 ч. л. молотого чили;
  • 1⁄2 стакана сахарного песка;
  • 1⁄2 стакана постного масла;
  • 75 мл уксусной кислоты 9%;
  • 1 ст. л. морской соли;
  • по 1 ч. л. молотого кориандра, гранулированного чеснока, базилика.

Быстрый способ сделать пару баночек вкуснейшего салата:

  • Режутся цукини слайсами.
  • С помощью терки натирается морковь.
  • Лук нарезается кружочками.
  • Все отправляется в емкость.

Этот рецепт без приправы для морковки по-корейски, ее легко сделать и самим:

  1. Достаточно смешать остальные специи, масло и уксус.
  2. Готовый маринад заливается к овощам и отправляется часа на три-четыре в холодильник.
  3. После чего можно раскладывать кабачковый салат по баночкам и закатывать.

Кабачки по-корейски — советы поваров и кулинаров

При выборе кабачков желательно совместить их по срокам спелости, то есть они должны быть достаточно молодыми, и включать в их состав задержавшийся в холодильнике кабачок не следует.

Сладкие перцы для кабачков по-корейски лучше выбрать мясистые и действительно сладкие, с ярким ароматом.

Растительное масло лучше использовать дезодорированное, чтобы не чувствовался отдельный запах нерафинированного растительного масла, который не всем может понравиться. Консервировать кабачки по-корейски лучше с расчетом на 1 сезон, так как перестоявшие консервы могут быть просто опасны для употребления.

Простой рецепт закуски с приправой для корейской моркови

Если ранее мы иногда брали молотый кориандр отдельно, то сейчас подробнее расскажу, как приготовить закуску со специями, в которые он уже входит. Это получается экономичнее, ведь один пакетик можно использовать сразу для двух разных блюд, в том числе и для корейской моркови.

Ингредиенты:

  • 2 свежих кабачка
  • 2 морковки
  • 4 дольки чеснока
  • 3 ст.л. уксуса, возьмем яблочный 6%
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • соль — 1 ч.л.
  • 1 ст.л. приправы для корейской моркови
  • 50 мл подсолнечного масла.

Молодые кабачки помыть и нашинковать на терке для корейской моркови или нарезаем очень мелкой и длиной соломкой.

Помельче порубите чеснок и отправьте в общую салатницу.

Выливаем уксус и высыпаем столовую ложку корейской приправы (она уже содержит кориандр) в эту овощную смесь.

Морковь также шинкуем в тонкую соломку.

На сковороде хорошо накалим немного подсолнечного масла и выложим обжариваться морковную соломку.

Помешивая, готовим ее 3 минутки на умеренном огне.

В сковороду выложим соль, сахарный песок.

И всю эту горячую массу выливаем в общую салатницу с цукини.

Перемешаем и охлаждаем пару часов, чтобы кабачковые ломтики впитали в себя аромат и вкусовые оттенки заправки.

Читайте также:  Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков

Итак, тем, кто ищет разнообразия в еде и еще хочет сэкономить свое время, настоятельно рекомендую попробовать кабачки по-корейски. Это правда очень вкусно, да и необходимо для здоровья.

Ведь свежие овощи, которые мы используем в рецептах, полны клетчатки, витаминов, минералов, а также являются сезонными овощами того, климата, к которому вы привыкли. Это означает, что ваш организм их потратит с большей пользой для себя, нежели заморские привозные лакомства. Приятного аппетита!

Кабачки по-корейски кольцами, маринованные с овощами – на каждый день и для зимы

Молодые кабачки, замаринованные по-корейски с овощами, получаются необыкновенно сочными, насыщенными и ароматными. Пикантность блюду придает нежный рисовый уксус, входящий в состав рецепта. Он сохраняет естественную консистенцию всех компанентов и помогает специям быстро впитаться в овощную мякоть. Закуску можно есть уже спустя 3-4 часа после приготовления, либо закатывать в банки и оставлять на зимний сезон, как яркое дополнение к мясу, рыбе, отварному картофелю или крупяным гарнирам.

Необходимые ингредиенты для приготовления вкусных корейских кабачков в маринаде с овощами

  • кабачки – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • чеснок – 6 зубчиков
  • кунжутное масло – 2 ст.л
  • соевый соус – 2 ст.л
  • паприка молотая – 3 ч.л
  • рисовый уксус – 50 мл
  • сахар – 30 г
  • соль – 1 ч.л
  • молотый черный перец – ½ ч.л
Кабачки по-корейски кольцами, маринованные с овощами – на каждый день и для зимы

Пошаговая инструкция, как замариновать по-корейски кабачки с овощами

  1. Все овощи тщательно вымыть в проточной воде и обсушить на бумажном полотенце. Кабачки нарезать очень тонкими кружочками, немного посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.
  2. Морковь почистить, натереть на корейской терке и посыпать солью и молотым черным перцем.
  3. У болгарского перца удалить плодоножку, вынуть семечки, а мякоть порубить мелкой соломкой. С лука снять шелуху, а головки порезать полукольцами. Выложить в разогретую сковороду и спассеровать до мягкости до мягкости.
  4. Для маринада соединить вместе соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло, всыпать сахар и соль, поперчить, добавить специи и тщательно перемешать.
  5. Кабачки отжать руками и вместе с остальными овощами поместить в глубокую кастрюлю, залить маринадом, хорошо перемешать и отправить пропитываться в холодильник.
  6. Через 3-4 часа вынуть закуску, выложить на красивое блюдо, декорировать свежей зеленью и подать к столу.
  7. Для зимнего хранения расфасовать овощную массу вместе с маринадом по банкам, простерилизовать необходимое количество времени (в зависимости от объема тары), закатать под жестяные крышки и поместить в прохладное, сухое место, защищенное от прямых солнечных лучей.

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • Кабачки 900 г
  • Морковь 100 г
  • Помидоры 300 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Кинза 20 г
  • Лук зеленый 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 100 мл
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Перец острый 1 стручок
  • Черный перец молотый 1 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
Салат из кабачков и моркови по-корейски

Приготовление:

Берем кабачки среднего размера, если большие, необходимо почистить, так как корка у них очень жесткая.

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Разрезаем вдоль, нарезаем дольками толщиной 3-5 мм

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Посолим и хорошо перемешаем, оставляем просолиться на 15-20 минут

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Морковь нарезаем толщиной 2-3 мм, затем пополам

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Приступаем к помидорам. Лучше брать помидоры не крупные, разрезаем каждый помидор на 4 части. Если помидоры черри, режем их пополам

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Лук порежем толщиной 3 мм

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Мелко нашинкуем чеснок

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Для любителей острого, шинкуем острый перец. Можно обойтись без него, для тех, кто не любит. Нарезаем наискосок соломкой

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Зеленый лук режем крупно, длиной 5 см

Толстые части нарезаем вдоль пополам

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Крупно порубим кинзу

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Кабачки перекладываем в большой дуршлаг и промываем проточной водой от лишней соли

Салат из кабачков и моркови по-корейски

После промывания руками хорошо отжимаем, чтобы они в салате были упругие и хрустящие.

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем масло, высыпаем репчатый лук, морковь, помидоры

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Постоянно помешивая, обжариваем 2 минуты

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Сразу после обжарки отправляем к кабачкам

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Добавляем зеленый лук

Также высыпаем кинзу

Добавляем чеснок, острый перец, поливаем соевым соусом, перчим черным молотым перцем

Салат готов.

После того, как он постоит, все ингредиенты пропитаются друг от друга, салат примет неповторяемый вкус

Можно его есть сразу, а можно разложить по банкам, стерилизовать 20 минут, как в предыдущем рецепте и хранить в кладовке

Варианты рецептов кабачков по-корейски на зиму

Салаты по-корейски на зиму готовят по разным рецептам. Состав и количество ингридиентов в них существенно отличаются друг от друга.

Неизменны только два ингридиента: цуккини и приправа по-корейски, которую, впрочем, вы можете приготовить самостоятельно. Для этого вам нужно смешать: чеснок гранулированный или свежий измельчённый, перец красный и чёрный (молотые), молотые семена кориандра (кинзы). Пропорции — индивидуальны.

Истории наших читателей! “Я — дачница с многолетним опытом, а это удобрение начала использовать только в прошлом году. Протестировала его на самом капризном овоще моего огорода — на помидорах. Росли и зацвели кусты дружно, урожая дали больше обычного. И фитофторозом не болели, это главное.

Читайте также:  Варенье из ревеня рецепты приготовления на зиму пошаговая инструкция

Удобрение действительно дает более интенсивный рост садовых растений, и плодоносят они гораздо лучше. Сейчас без удобрения нормальный урожай не вырастишь, и эта подкормка увеличивает количество овощей, так что результатом я очень довольна.”

Кабачки по корейски с помидорами

Сладковато-пряный вкус этой овощной закуски понравится тем, кто не ест острого. Состав:

  • цуккини — 1 кг;
  • томаты — 6 шт;
  • лук — 2 шт;
  • морковь — 3 шт;
  • перец жёлтый сладкий — 3 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • одна упаковочка приправы для корейской моркови;
  • уксус — 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • соль — 1 ст.л.

Приготовление:

Готовим салатную массу по основному рецепту. Маринуем 3-4 часа. Производим тепловую обработку и окончательный этап закупорки как указано в основном рецепте.

Кабачки по корейски с болгарским перцем

Тонкий вкус перца деликатно оттенит вкусовые качества других продуктов. Вам понадобятся такие компоненты:

  • цуккини – 3 кг,
  • морковь – 0.3 кг;
  • лук – 0.3 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 1 ст;
  • уксус столовый – 1 ст;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • приправа для приготовления корейской моркови.

Кабачки по — корейски с горчицей

Варианты рецептов кабачков по-корейски на зиму

В России, горчица – одна из самых признанных, острых специй. А её сочетание с приправой для корейских блюд приятно удивит вас.

Ингридиенты:

  • 2 цуккини среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 300 гр. лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • по 1 ложке сухой горчицы и корейских специй;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 40 грамм 9 % уксуса;
  • по одной столовой ложке сахара и соли.

Готовим по основному рецепту. Маринуем 2 часа.

Кабачки по корейски без лука

Тем, кто не любят лук понравится этот салат. Впрочем, любителям лука он тоже придётся по вкусу. Вам нужно подготовить:

  • цуккини — 3 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • перец болгарский — 6 шт;
  • чесночёк — 5-6 зубчиков;
  • молотый чёрный и красный перчик — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — 200 миллилитров;
  • растительное масло — 150 миллилитров;
  • приправа для моркови по-корейски — 20 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 3 столовые ложки.

Приготовление — по основному рецепту. Время маринования — 1-2 часа.

Кабачки по корейски без моркови

Почётное первое место в этом рецепте занимают цуккини.

Состав:

  • 1,5 кг кабачков цуккини;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 300 гр лука репчатого;
  • 1 ст. л. морской соли или обычной — поваренной;
  • 1-2 ч. л. молотого чили;
  • 1⁄2 стакана сахарного песка;
  • 1⁄2 стакана постного масла;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • приправа для корейской моркови.

Приготовление — по основному рецепту.

Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови

От такого салата все приходят в полный восторг. Он получается очень ароматный и безумно вкусный. Подобную закуску можно подавать и на праздничный стол, и к обычному обеду, и на пикник брать с собой.

Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Базилик — 2-3 веточки (по желанию)
  • Петрушка — не большой пучок
  • Кунжут — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый красный — 1/3 чайной ложки
  • Перец молотый черный — 1/3 чайной ложки
  • Уксус 9% — 1 соловая ложка
  • Масло растительное — 5-6 столовых ложек
  • Соевый соус — 1 столовая ложка

Приготовление:

Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови

1. Кабачки и морковь натрите на терке с насадкой для корейской моркови. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Сложите нарезанные овощи в глубокое блюдо.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Затем влейте в сковороду с растительным маслом и разогрейте. Переложите туда лук и обжарьте его до золотистого цвета. После чего выложите его в отдельную посуду и отставьте в сторонку.

Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови

В нашем рецепте он больше не понадобиться, так как свою функцию он выполнил — дал аромат растительному маслу.

3. Далее измельчите чеснок и добавьте его к овощам. Также пришла пора добавить туда корейскую приправу, черный перец, красный перец, кориандр, сахар и соль. Затем сверху на приправы вылейте раскаленное растительное масло, в котором обжаривали лук.

Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови

4. Хорошенько все перемешайте. Влейте уксус и соевый соус. В конце добавьте крупно порезанный базилик и петрушку. Еще раз перемешайте и оставьте настаиваться на 2 часа. После уже можно пробовать. Закуска хорошо пропитается соусом и специями, от чего станет очень ароматной. А при подаче посыпьте обжаренными зернами кунжута.

Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови