Кабачки по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови

Кабачки по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления и на зиму

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Самый логичный способ приготовить что-нибудь по-корейски — это взять приправу для корейской моркови. Там есть все нужные специи для придания нужной остроты.

Ингредиенты на 4 литровые банки:

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Перец (сладкий) — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Чеснок 7-8 зубчиков
  • Уксус 9% — 160 мл
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль 2-3 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови — 20 г

Приготовление:

1. Для придания закуски правильного вида нужно воспользоваться теркой для корейской моркови. На ней нужно натереть кабачки и морковку.

Если кабачки не молодые, то с них нужно снять кожуру и созревшие семена.

Сладкий (или болгарский) перец нарезаем не крупной соломкой.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к остальным овощам и перемешиваем.

3. Следом засыпаем специи: сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус, подсолнечное масло и чеснок, пропущенный через пресс.

Снова все тщательно перемешиваем, накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2-2,5 часа.

Во время маринования смесь нужно перемешать еще 2-3 раза.

4. Готовый салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Банки заполняем овощами по плечики и заливаем маринад да горлышка.

5. Так как овощи не подвергались термической обработке, заполненные банки необходимо стерилизовать. Без стерилизации заготовки сто процентно закиснут. Не пропускайте этот крайне важный этап.

Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим их в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода доходила банкам до плечиков, включаем средний огонь, ждем пока вода закипит и после этого засекаем еще 15 минут для банок емкостью 0,5 литра и 25 минут для литровых банок.

Чтобы банки не полопались, они не должны соприкасаться друг с другом, а на дно кастрюли необходимо положить хлопчатобумажное полотенце.

6. После этого банки закатываем (или закручиваем, если крышки с резьбой), переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

После остывания храним в прохладном месте.

Советы опытных домохозяек

Есть несколько особенностей в консервации кабачков на зиму. Перед тем, как приступить к готовке, изучите их. От этого будет зависеть и результат, и срок хранения закуски.

Рекомендации опытных хозяек:

  1. Покупайте или собирайте кабачки для зимних заготовок с середины июня и до конца июля. Тепличные овощи не подойдут.
  2. Для консервации выбирайте молодые плоды длиной не больше 20 см, с гладкой, тонкой кожицей без повреждений. Зрелые подойдут только для приготовления кабачковой икры. Но не забывайте при этом удалять семена.
  3. Кабачки, как и огурцы, замачивайте перед готовкой на пару часов в холодной воде, чтобы они напитались влагой. Тогда они получатся более хрустящими и не впитают в себя часть маринада. А это, в свою очередь, предотвратит скопление воздуха в банке с закуской и последующее вздутие крышек.
  4. Готовьте овощные салаты в эмалированной посуде. Так вы избежите неприятной реакции с уксусной кислотой.
  5. Используйте в маринаде различные специи и сушеные травы. Кабачкам больше всего подходят хрен, базилик, эстрагон, петрушка и укроп, сельдерей, душистый перец и гвоздика. Это базовый набор приправ, но можно добавлять и другие специи. Только не кладите много чеснока и укропа – они могут перебить весь вкус закуски. На литровую баночку берите не более двух веточек зеленого укропа и одного зубчика чеснока.
  6. Всегда стерилизуйте крышки и пустые банки и следите, чтобы на них не было сколов.
  7. Закатывайте овощные заготовки в небольшие баночки объемом не более 1 л. Так закуска не надоест ни вам, ни вашим близким.
  8. Храните закуски в темном и прохладном месте, без стерилизации – в холодильнике.

Вот и все хитрости. Следуя этим рекомендациям, даже молодая хозяйка сможет приготовить вкусные закатки.

Острый салат на зиму из кабачков по-корейски без стерилизации

Запасаемся ингредиентами для корейского салата из кабачков на зиму:

кабачками – ½ кг морковью – 120 гр. луком репчатым – 80 гр. чесноком – 20 заливка готовится из: воды – 0,5 л масла растительного – 1/3 стакана перца острого молотого – 1 ч. л. соли – 1 ч. л. уксуса – 2 ст. л. сахара – ½ ст. л. листа лаврового – 1 шт. горчицы в зернах – ½ ч. л.

Острый салат на зиму из кабачков по-корейски без стерилизации
Острый салат на зиму из кабачков по-корейски без стерилизации

Как заготовить на зиму салат по-корейски с кабачками без стерилизации

Острый салат на зиму из кабачков по-корейски без стерилизации
Острый салат на зиму из кабачков по-корейски без стерилизации

1. Кабачки промываем под проточной водой, слегка обсушиваем и срезаем кончики. При использовании «зрелых» плодов лучше вырезать внутреннюю часть с семенами и твердую кожуру. Мякоть натираем на «корейской» тёрке.

Острый салат на зиму из кабачков по-корейски без стерилизации
Острый салат на зиму из кабачков по-корейски без стерилизации

2. Морковь очищаем, споласкиваем, измельчаем – на той же тёрке. Луковицы нарезаем полукольцами или кубиками средней величины.3. Для приготовления заливки кипятим воду, добавив все компоненты (уксус пока не льём). Провариваем около 5 минут.4. В полученный маринад всыпаем измельчённые овощи, варим ещё 5 минут на среднем огне. В конце готовки вводим уксус по рецепту, давленый чеснок, а затем перемешиваем.5. Чистые банки лучше простерилизовать, крышки ошпарить кипятком. Горячий салат фасуем по банкам, плотно закручиваем.6. Наполненные банки укутываем одеялом и дожидаемся полного остывания. Вот и все, через сутки готовый салат из кабачков по-корейски без стерилизации можно относить в кладовку или погреб. Такая пикантная закуска отлично «пойдет» под отварную картошку, горячее ароматное мясо, рыбные блюда.

Читайте также:  Как стерилизовать и пастеризовать консервы на водяной бане.

Рецепт приготовления “Кабачки по-корейски”:

Шаг 1: подготавливаем кабачки. Кабачки сложите в раковину и промойте их теплой проточной водой, удаляя все загрязнения с помощью щеточки. Делать это надо даже в том случае, если вы позже будете счищать с овощей шкурку. После мытья молодые кабачки можно сразу натереть, а вот если ваши овощи постарше, то их толстую кожуру несомненно нужно снять, так же не забудьте избавиться от семян. Подготовленные кабачки измельчите, воспользовавшись специальной теркой для морковки по-корейски или для шинковки овощей на тонкие полосочки.

Шаг 2: подготавливаем морковь. Морковь точно так же, как кабачки, нужно тщательно промыть с помощью щеточки. После чего следует снять с корнеплодов кожицу, а уже потом натереть их на тонкие полосочки или нарезать мелкой соломкой.

Шаг 3: подготавливаем лук. Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте от него кончики с обеих сторон. Очищенные луковицы сполосните холодной водой, и в конце нарежьте очень тонкими полукольцами.

Шаг 4: смешиваем и настаиваем салат. Ссыпьте овощи в глубокую тарелку, добавьте приправу для моркови по-корейски и очень тщательно перемешайте. Между тем в отдельной чашке или пиале смешайте уксус с сахаром, солью и растительным маслом. Перемешанную до однородного состояния заправку влейте в салат и отправьте овощи настаиваться в холодильник на 3-4 часа. Вот так просто, ничего варить, тушить или жарить не надо.

Шаг 5: консервируем кабачки по-корейски на зиму. Пока настаивается салат, обязательно подготовьте банки и простерилизуйте крышки. Разложите готовый салат в тару и отправьте в духовку. Поставьте температурный режим на 120-150 градусов и подождите, пока духовой шкаф прогреется. Как только термометр дойдет до нужной отметки, засеките 10 минут, поскольку банки у нас полулитровые, для литровых нужно минут 15. Стерилизованные с заготовками банки поочередно доставайте из духовки и плотно заворачивайте подготовленными отдельно крышками. Дальше все точно так же, как и с другими заготовками, то есть даем кабачками по-корейски остыть, а затем убираем их в темное место до тех пор, пока не придет время открыть одну из баночек и продегустировать.

Альтернативные способы приготовления кабачков по-корейски на зиму

Когда придет пора отведать зимние заготовки кабачков, каждая хозяйка похвалит себя за старания, а домашние оценят сочный вкус салата.

Такие зимние заготовки, как кабачки, приготовленные по корейскому рецепту можно подавать на стол в чистом виде, без добавления других ингредиентов.

Кроме традиционного рецепта, можно воспользоваться другими способами консервирования кабачков на зиму. Чтобы салат был максимально приближен к корейскому варианту, следует обязательно добавлять молотый кориандр.

Для различных вариаций салата, кроме стандартных ингредиентов, можно добавить: капусту, репчатый лук, различные виды свежего острого перца.

Рецепт с капустой

Альтернативные способы приготовления кабачков по-корейски на зиму

Для приготовления салата из кабачков по-корейски с капустой на зиму понадобятся:

  • Кабачок – 2 кг;
  • Капуста белокочанная небольшого размера – 1 шт;
  • Красный сладкий перец — 2 шт;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Уксус — 0,5 ч.л.;
  • Сахар и соль добавляются по вкусу.

Для маринада используются:

  • Кориандр молотый — по вкусу;
  • Красный и черный перец — по вкусу;
  • Кунжутное масло или масло растительное без запаха – 50 мл.

Все овощи тщательно моются. Кабачок и красный перец очищаются от внутренностей, их семена в салате не нужны. Кабачок натирается на полоски китайской теркой. Красный перец режется на тонкие дольки. При приготовлении рецепта с капустой, она шинкуется на бруски.

После этого можно приготовить консервы двумя способами: с сырой капустой или с пассированной. В обоих случаях капуста добавляется к натертым овощам.

После чего в салат добавляется мелко нарубленный чеснок, немного уксуса и соль, сахар по вкусу. Салат нужно отправить в холодильник на 3 — 4 часа.

Для приготовления маринада специи смешиваются с растительным маслом. Когда сам салат из кабачков по-корейски с капустой на зиму настоится в холодильнике и овощи дадут сок, маринад смешивается с овощами.

Читайте также:  Конфитюр из яблок на зиму — простые рецепты в домашних условиях

Лучше дать готовому салату настояться в прохладном помещении на несколько часов. После чего он готов к употреблению или для консервирования в банки. Такой салатик будет очень питательным зимой.

Альтернативные способы приготовления кабачков по-корейски на зиму

О том, как консервировать помидоры в собственном соку на зиму, вы можете узнать прямо сейчас.

Быстро и вкусно приготовить баклажанную икру можно по этим рецептам. Удивите мужа своими кулинарными способностями!

А здесь описана технология приготовления сытного овощного рагу. Приятного аппетита!

Салат быстрого приготовления на зиму

Для приготовления салата из кабачков по-корейски быстрого приготовления на зиму используется тот же основной состав ингредиентов, что и в рецепте заготовок:

  • Кабачок – 2 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Перец – 1 шт;
  • Приправы и специи – по вкусу;
  • Масло растительное без специфического запаха;
  • Уксус по желанию;
  • Лук – 0,5 -1 шт;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль, сахар – по вкусу.

Так как при быстром приготовлении кабачок не имеет возможности долго мариноваться, он может оказаться твердым. Поэтому его необходимо пропарить.

Овощ бланшируется в уже разогретой воде в течение 10 минут.

Пока вода кипит нужно подготовить другие продукты. Из перца вынимаются внутренности.

Перец и морковь можно порезать тонкими брусками или на тонкие круги. Зелень, лук и чеснок мелко рубятся.

По истечении 10 минут вода сливается, и нужно дать кабачку немного остыть. После бланширования он становится мягким, к нему добавляются все нарезанные ингредиенты, можно добавить немного уксуса.

Альтернативные способы приготовления кабачков по-корейски на зиму

Для маринада растительное масло смешивается с приправами, солью и сахаром, а затем вливается в овощи.

Для того чтобы салат из кабачков по-корейски на зиму быстрого приготовления немного настоялся, нужно поставить миску в прохладное помещение на 1 – 2 часа.

По истечении времени блюдо готово к подаче на стол и для консервирования в банки на зиму. При этом не забудьте простерилизовать банки и крышки.

Маринованные кабачки без стерилизации, рецепт № 2

Кабачки, заготовленные по вышеуказанному рецепту, подвергались, так называемой бланшировке, т.е. немного варились в маринаде. Однако можно сделать и по-другому. Для этого нужно кусочки кабачков сложить в банки, залить кипятком и прикрыть крышками.

Через 15-20 минут воду слить в кастрюлю, а плоды вновь залить кипящей водой, опять же прикрыв крышечками. По истечении очередных 15-20 минут вторую заливку можно вылить в раковину. А вот кастрюльку с водой от первой заливки поставить на огонь и довести до кипения.

В кипяток добавить ингредиенты для маринада и поварить минут 5, а затем горячий маринад разлить по банкам. Дальше всё по вышеописанному сценарию: закатать банки с кабачками, перевернуть, закутать, дать остыть, убрать на хранение в зиму.

Как приготовить кабачки, как ананасы, с ананасовым соком

Это необычный рецепт приготовления кабачков. По вкусу они получаются совсем, как ананасы. Этот рецепт становится все более популярным среди хозяек. Если овощ проварить в каком-либо сладком сиропе, то он вбирает в себя вкус этого сиропа. Почитайте рецепт приготовления кабачков со сладким пловом. Там плодам придавался цитрусовый вкус.

Ингредиенты (на 4 банки по 0,5 л):

Как приготовить кабачки, как ананасы, с ананасовым соком
  • кабачки — 2 кг (нужны зрелые)
  • ананасовый сок — 1 л
  • сахар — 300 гр.
  • лимонная кислота — 1 ч.л.

Способ приготовления:

этого рецепта нужны зрелые кабачки, с плотной мякотью. Если овощ будет мягкий, то он развалится при варке. У плодов очистите кожуру, разрежьте напополам и удалите семена. Порежьте кубиками, а можно полукольцами. По желанию можно нарезать и кольцами. Для этого сначала очистите шкурку, затем порежьте на кружочки, толщиной около 1 см. Рюмкой продавите в середине круг, удаляя семена и формируя кольца, как у ананаса.

В общем, форма нарезки может быть любая.

Как приготовить кабачки, как ананасы, с ананасовым соком

2.В кастрюлю вылейте ананасовый сок. Покупайте самый дешевый для консервации. Насыпьте сахар и лимонную кислоту. По желанию можно всыпать ванилин на кончике ножа. Доведите до кипения сироп, помешивайте, чтобы сахар растворился.

в кипящий сок нарезанные кабачки, опять дождитесь кипения и варите на тихом огне 10 минут. За это время помойте банки с содой или хозяйственным мылом, хорошо их прополосните и высушите.

4.В чистые банки насыпьте проваренные кабачки-ананасы и прикройте стерилизованными крышками. Поставьте банки в кастрюлю для стерилизации. Дно кастрюли застелите чем-нибудь. Налейте воду в эту кастрюлю и доведите ее до кипения. Стерилизуйте с этого момента 10 минут. Плотно закрутите крышки, переверните банки и оставьте до полного остывания.

Воды наливайте столько, чтобы она не попадала в банки при кипении.

Как приготовить кабачки, как ананасы, с ананасовым соком

и все. Осень и зимой можно есть «ананасы», а также добавлять их в салаты, пироги и другую выпечку.

Кабачки на зиму по-корейски без стерилизации

Благодаря данному рецепту, получится вкусный салат из кабачков по-корейски, который зимой удачно дополнит практически любое домашнее блюдо. В нем также используется приправа для корейской моркови, но есть одно существенное отличие − банки с готовым салатом не придется стерилизовать.

Ингредиенты

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь, лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 4 шт.
Читайте также:  Маринованный перец болгарский на зиму: рецепты без стерилизации

Для маринада:

  • уксус – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • острый молотый перец – 1 чайная ложка;
  • приправа для корейской моркови – 20 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • соль −3 столовые ложки;
  • сахар – 1 стакан.

Способ приготовления

Вкусные кабачки на зиму по-корейски без стерилизации следует готовить по такому рецепту:

  1. Кабачки промыть, при желании снять кожуру. Морковь также промыть и очистить. Овощи натереть на терке для корейской морковки.

Кабачки и морковку натираем на терке

  1. Болгарский перец очистить от семян, вымыть под проточной водой. Нарезать с помощью ножа на мелкие кубики.

Сладкий перец режем мелкими кубиками

  1. Очищенный лук измельчить полукольцами.

Очищаем лук полукольцами

  1. Переложить овощи в глубокую кастрюлю или использовать таз. Приготовить маринад, смешав ингредиенты, предназначенные для него. Залить овощи и дать салату настояться в течение 1 часа.

Готовим маринад и заливаем им овощи

  1. По истечении 60 минут поставить овощи в маринаде на медленный огонь и варить 5 минут после закипания. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам. Желательно, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Закатать крышками.

Корейский салат из цукини — самый вкусный рецепт

Этот рецепт настоящий корейский. И сделан по всем правилам национальной кухни. Салат сразу готов к употреблению. Но, если немного постоит, то станет еще насыщеннее и ярче. Он является прекрасной закуской к мясу или рыбе. Так что, быстрее начинаем готовить.

Нам нужно взять:

§  1 кг молодых кабачков

§  1 морковку

§  1 сладкий перец

§  2-3 зеленого лука

§  2-3 зубчика чеснока

§  1, 5 ч. л соли

§  1 (не до краев) ст. л уксусной 70% кислоты

§  1 ст. л сахара

§  ч. л молотого кориандра

§  1/2 ч. л острого красного перца

§  Растительное масло для заправки.

Как приготовить:

Начинаем с подготовки овощей. Их моем. Очищаем от кожицы кабачки и морковь. Из перца удаляем сердцевину с семенами.

Трем морковь длинной соломкой на специальной терке.

Каждый кабачок разрезаем вдоль на две половины. Нарезаем половинку немного  наискосок, чтобы полукольца получились немного вытянутой формы. Толщина кусочка равна примерно 0,5 -0,7 см.

Нарезанный кабачок складываем в глубокую миску с морковью. Половинки перцев нарезаем тонкими полосками.

Можно взять по половине перцев разного цвета, например, красный и желтый.  От этого салат приобретает красивый вид.

Всыпаем в общую массу соль и хорошенько перемешиваем. Теперь миска с овощами должна постоять 15-20 минут.

В это время разберемся с остальными овощами.

Зеленый лук для такого салата режут не привычными мелкими колечками, а средней длины кусочками. Направление ножа идет наискосок. От этого кусочки напоминают вид перышек.с заостренными концами с двух сторон.

Вот давайте так и нарежем его.

Теперь режем мелко чеснок. Именно режем. Для этого салата не подходит чеснок, пропущенный через пресс.

К этому времени овощи настоялись, пустили сок и стали Их нужно слегка отжать. Перекладываем в другую миску. Заправляем салат уксусом. Он маринует овощи и дает своеобразный вкус блюду.

Советы по саду, огороду и цветнику

Убывающая луна в августе 2019 г когда с какого числа по какое Фазы луны в августе 2019 года по дням для садоводов и огородников Растущая луна в августе 2019 г когда с какого числа

Там, где есть уксус, всегда присутствует и сахар. Вот его мы и добавим в салат.

Всыпаем приправы — кориандр и красный острый перец. Все перемешиваем.

Немного добавляем растительного масла. Как обычно делаем это для овощного салата.

Кладем мелко порубленный чеснок и перышки зеленого лука. Последний раз все перемешиваем, и наш салат готов. Его можно сразу подавать к столу. Но, если у Вас есть время, можно закуску подержать несколько часов. Она станет еще вкуснее и аппетитнее.

Кабачки на терке «По-корейски»: самый простой рецепт

Еще один превосходный низкокалорийный и очень полезный быстрый рецепт приготовления кабачков с болгарским перцем. Готовится без особых усилий, но радует всю семью.

На несколько порций обычно беру:

  • Молоденькие кабачки – 2 шт.;
  • Лучок – 1 шт.;
  • Перчик болгарский – 1 шт.;
  • Чесночок – 4 зубчика;
  • Семена кунжута – 2 чайные ложки;
  • Молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • Паприку – 1,5 чайные ложки;
  • Смесь красного и черного перцев – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – 1 чайную ложку;
  • Сахар – 1 чайную ложку;
  • Рафинированное масло – 50 мл;
  • Уксус яблочный – 3 столовые ложки.

Как готовить: мою, очищаю овощные плоды. Кабачки натираю на терке, добавляю к ним тонко порезанный сладкий перец, измельченный прессом чеснок, паприку, уксус, кориандр. Хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться.

Кабачки на терке «По-корейски»: самый простой рецепт

Тем временем в разогретом масле обжариваю до прозрачности лук, всыпаю к нему сахар, смесь перцев, соль, кунжут. Тщательно перемешиваю и горячим выкладываю поверх кабачков. Перемешиваю до однородности. Очень люблю заправить соевым соусом, но это по желанию.

Остывший салат отправляю в холодильник на пару часов, чтоб настоялся.

Готовую вкуснятину мой муж очень любит есть вместо гарнира к запеченной курице. Вкуснятина неимоверная!