Как отбелить посеревший белый бюстгальтер

Ежегодный щедрый урожай кабачков подталкивает меня на поиски все новых рецептов заготовок. Вот один из простых рецептов, как приготовить салат из кабачков «Юрча». Вкусно с картошкой, гречкой, рисом…

Юрча: ингредиенты

Для приготовления закуски желательно использовать следующие ингредиенты:

  1. Полтора килограмма кабачков. Скорее всего, это 2 средних кабачка или 1 большой.
  2. 500 граммов сладкого перчика — около 3 штук.
  3. 500 граммов томатов.
  4. 100 граммов петрушки.
  5. Чеснок.
  6. Соль.
  7. 100 граммов сахарного песка.
  8. 50 граммов уксуса.
  9. Душистый перец.
  10. Подсолнечное масло.

Таким образом, используются только доступные ингредиенты, которые совместными усилиями способны придать удивительный вкус закуске. Неудивительно, что кабачковый салат на зиму пользуется такой высокой популярностью. Главное — все правильно обработать согласно предложенной рецептуре.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • помидоры — 1 килограмм;
  • перец болгарский — 1 килограмм;
  • чеснок — 200 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • соль — 70 грамм;
  • красный молотый перец — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 200 грамм;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт юрчи из кабачков на зиму

  1. Кабачки порезать кубиками.
  2. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
  3. Перец порезать соломкой.
  4. К томатной массе добавить сахар,  молотый перец, растительное масло, соль и подготовленный перец болгарский, все закипятить.
  5. В эту массу положить кабачки, предварительно порезанные кубиками.
  6. Варите до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными.
  7. В конце варки добавить одну столовую ложку уксуса, пусть прокипит минутку, затем сразу разложить в банки и закатать.
  8. Охладить воздушным способом.

Юрча из кабачков на зиму, которую можно назвать еще овощное ассорти, это 100% вкуснятина, от которой невозможно оторваться.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Читайте также:  6 лучших рецептов приготовления печеных баклажанов на зиму

Закуски на зиму

Что приготовить из кабачков, кроме икры? Не у каждой хозяйки хватит терпения возиться с заготовками. Когда сезон кабачков в разгаре, в приоритете быстрые рецепты с минимальными затратами времени. Один из них — вкусная закуска из кабачков«Юрча».

Использовать можно не только молодые плоды, но и перезрелые с толстой кожурой. В любом случае кабачки не развариваются, получаются хрустящими и сладкими. Варить заготовку можно в мультиварке (тогда дальнейшая стерилизация не требуется) и горячей закатывать в банки.

Закуска прекрасно хранится до нового урожая и в погребе, и на балконе, и в шкафу. Специальных условий хранения не требуется. Из 3 кг кабачков получается ровно 10 пол-литровых баночек, чуть-чуть остается на пробу.

К тому же, кабачки по этому рецепту можно приготовить на ужин. В таком случае уксус не добавляй, а порцию растительного масла уменьши в два раза.

Казахская закуска «Юрча» из кабачков Igoriok-kulinar … Юрча – салат из кабачков, в 100 раз … Закуска из кабачков на зиму «Юрча …

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг очищенного болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 200 г петрушки
  • 2 большие головки чеснока
  • 350 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 80 г соли
  • 100 мл уксуса
  • 12 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно вымой овощи и зелень, очисти чеснок. Кабачки (если перезрелые) очисти от кожуры и удали семена. У помидоров обрежь место прикрепления плодоножки.
  2. Помидоры, петрушку и чеснок пропусти через мясорубку. Кабачки нарежь небольшими кубиками или кружочками, перец полукольцами.
  3. Помидорную смесь поставь на огонь, добавь соль, сахар и специи. Дождись, когда закипит, и влей уксус.
  4. В кипящий овощной маринад брось кабачки и перец. Вари на среднем огне 60 минут. Периодически помешивай, чтобы не подгорело.
  5. Если ты планируешь варить заготовку в мультиварке, уменьши количество ингредиентов в два раза. Загрузи всё сразу в чашу и вари в режиме «Рагу» или «Тушение» до готовности. Чтобы масса не прекращала кипеть, пока ты будешь разливать ее в банки, включи режим «Подогрев» или «Фритюр».
  6. Чистые банки и крышки простерилизуй любым удобным для тебя способом. Разложи горячую овощную массу в сухие банки и закатай горячими крышками.
  7. Переверни, укутай теплым одеялом и поставь остывать.
Читайте также:  Настойка на жимолости: оригинальность даже в названии!

Как приготовить «Салат из кабачков "Юрча"»

Подготовьте необходимые продукты. Петрушку тщательно промойте прохладной водой. Овощи вымойте, очистите. При необходимости очистите жесткую кожицу кабачка и удалите семена.

Помидоры, петрушку и чеснок перекрутите с помощью мясорубки.

Добавьте сахар, соль, масло, перец горошком, уксус и доведите до кипения.

Кабачки нарежьте кубиками, перец — соломкой. Добавьте в кипящий маринад и варите в течение 40 минут. Выход готового продукта — 3-3,5 л.

Разложите горячую закуску по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками. Укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном и темном месте. Салат из кабачков «Юрча» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Очень вкусный салат с рисом и кабачками на зиму

Пикантный аромат и нежный вкус салата с рисом и овощами пробуждает аппетит. Великолепная питательная закуска непременно найдет место на любом зимнем столе.

Очень вкусный салат с рисом и кабачками на зиму

Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 3 л. готового салата.

Очень вкусный салат с рисом и кабачками на зиму

Итак, для закрутки нужно взять:

Очень вкусный салат с рисом и кабачками на зиму
  • Кабачков без кожуры и семян – 1,5 кг;
  • Томатов – 1,5 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Болгарского перца – 2 шт.;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Риса – 250 г;
  • Подсолнечного масла – 65 мл;
  • Сахара – 2 столовые ложки;
  • Соли – 1 столовую ложку.
Очень вкусный салат с рисом и кабачками на зиму

«Хозяйке на заметку»: салаты предпочитаю готовить из кабачковой мякоти, тогда получается нежнее. На усмотрение хозяйки, можно готовить из неочищенных плодов, если они молодые и мягкие.

Очень вкусный салат с рисом и кабачками на зиму

Кроме того, люблю добавлять острый перчик с горчицей, свежей зеленью, которые придают блюду острую изюминку и неимоверный аромат. Но это по желанию.

Очень вкусный салат с рисом и кабачками на зиму

Рецепт приготовления: мелкими кубиками режу кабачки с помидорами и перцем, натираю на терке морковь, а чеснок прогоняю через пресс. Все смешиваю в глубокой кастрюле и после закипания добавляю соль, сахар, масло, специи, еще раз перемешиваю и оставляю вариться где-то минут 20.

Очень вкусный салат с рисом и кабачками на зиму

Далее к овощам всыпаю отваренный до полуготовности и промытый проточной водой рис, тщательно промешиваю, тушу еще минут 40. В процессе тушения всегда ориентируюсь на кабачки: они должны быть мягонькие.

Читайте также:  Классические рецепты яблочного компота на 3 литровую банку

Готовый салат распределяю по стерилизованным банкам, закупориваю прокипяченными крышками и ставлю остывать под одеяло, после чего храню в прохладном темном месте.

Вкуснейший зимний салат непременно порадует своих дегустаторов.

Баклажанная заготовка «Оригинальная»

Для этой консервации из баклажан берут ровные, молодые плоды, без дефектов.

  • баклажаны — 5 кг;
  • чеснок — 5 крупных или 6 средних головок;
  • зелень любая — пучок;
  • уксус 9%-ный — 200 мл;
  • жгучий чили — 4 – 5 средних стручков;
  • постное масло — сколько уйдет на обжарку;
  • сахар-песок — 100 г;
  • соль — по вкусу.
  1. Пошинковать баклажаны на кусочки толщиной 0,8 – 1 см.
  2. Высыпать в кастрюлю, высыпать немного соли, встряхнуть и дать постоять, чтобы из баклажан выделился сок.
  3. Зелень, перец и чеснок размолоть в блендере или провернуть через мясорубку, влить уксус, всыпать сахар. Помешать, чтобы растворился весь сахар.
  4. Кружочки баклажанов отжать, обжарить с обеих сторон на растительном масле.
  5. После жарки каждый кусочек хорошо обмакнуть в чесночно-перечную смесь и положить в банку.
  6. Плотно заполнить все банки, положить сверху крышки и простерилизовать в течение 15 – 20 минут.
  7. Закупорить, оставить на столе до остывания, затем унести в подвал или поставить в холодильник.