Ежегодный щедрый урожай кабачков подталкивает меня на поиски все новых рецептов заготовок. Вот один из простых рецептов, как приготовить салат из кабачков «Юрча». Вкусно с картошкой, гречкой, рисом…
Юрча: ингредиенты
Для приготовления закуски желательно использовать следующие ингредиенты:
- Полтора килограмма кабачков. Скорее всего, это 2 средних кабачка или 1 большой.
- 500 граммов сладкого перчика — около 3 штук.
- 500 граммов томатов.
- 100 граммов петрушки.
- Чеснок.
- Соль.
- 100 граммов сахарного песка.
- 50 граммов уксуса.
- Душистый перец.
- Подсолнечное масло.
- Казахская закуска «Юрча» из кабачков
- Igoriok-kulinar …
- Закуска из кабачков на зиму. Юрча …
- Закуска из кабачков на зиму «Юрча …
- Салат из кабачков «Юрча» — пошаговый …
Таким образом, используются только доступные ингредиенты, которые совместными усилиями способны придать удивительный вкус закуске. Неудивительно, что кабачковый салат на зиму пользуется такой высокой популярностью. Главное — все правильно обработать согласно предложенной рецептуре.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 килограмма;
- помидоры — 1 килограмм;
- перец болгарский — 1 килограмм;
- чеснок — 200 грамм;
- сахар — 200 грамм;
- соль — 70 грамм;
- красный молотый перец — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 200 грамм;
- уксус 9% — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт юрчи из кабачков на зиму
- Кабачки порезать кубиками.
- Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
- Перец порезать соломкой.
- К томатной массе добавить сахар, молотый перец, растительное масло, соль и подготовленный перец болгарский, все закипятить.
- В эту массу положить кабачки, предварительно порезанные кубиками.
- Варите до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными.
- В конце варки добавить одну столовую ложку уксуса, пусть прокипит минутку, затем сразу разложить в банки и закатать.
- Охладить воздушным способом.
Юрча из кабачков на зиму, которую можно назвать еще овощное ассорти, это 100% вкуснятина, от которой невозможно оторваться.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Закуски на зиму
Что приготовить из кабачков, кроме икры? Не у каждой хозяйки хватит терпения возиться с заготовками. Когда сезон кабачков в разгаре, в приоритете быстрые рецепты с минимальными затратами времени. Один из них — вкусная закуска из кабачков«Юрча».
Использовать можно не только молодые плоды, но и перезрелые с толстой кожурой. В любом случае кабачки не развариваются, получаются хрустящими и сладкими. Варить заготовку можно в мультиварке (тогда дальнейшая стерилизация не требуется) и горячей закатывать в банки.
Закуска прекрасно хранится до нового урожая и в погребе, и на балконе, и в шкафу. Специальных условий хранения не требуется. Из 3 кг кабачков получается ровно 10 пол-литровых баночек, чуть-чуть остается на пробу.
К тому же, кабачки по этому рецепту можно приготовить на ужин. В таком случае уксус не добавляй, а порцию растительного масла уменьши в два раза.
Казахская закуска «Юрча» из кабачков Igoriok-kulinar … Юрча – салат из кабачков, в 100 раз … Закуска из кабачков на зиму «Юрча …
- ЮРЧА» Вкуснейшая закуска из кабачков …
- Закуска из кабачков на зиму «Юрча …
- Закуска из кабачков на зиму «Юрча …
- Юрча» из кабачков — пошаговый рецепт с …
- Юрча – салат из кабачков, в 100 раз …
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 кг кабачков
- 1 кг очищенного болгарского перца
- 1 кг помидоров
- 200 г петрушки
- 2 большие головки чеснока
- 350 мл растительного масла
- 200 г сахара
- 80 г соли
- 100 мл уксуса
- 12 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Тщательно вымой овощи и зелень, очисти чеснок. Кабачки (если перезрелые) очисти от кожуры и удали семена. У помидоров обрежь место прикрепления плодоножки.
- Помидоры, петрушку и чеснок пропусти через мясорубку. Кабачки нарежь небольшими кубиками или кружочками, перец полукольцами.
- Помидорную смесь поставь на огонь, добавь соль, сахар и специи. Дождись, когда закипит, и влей уксус.
- В кипящий овощной маринад брось кабачки и перец. Вари на среднем огне 60 минут. Периодически помешивай, чтобы не подгорело.
- Если ты планируешь варить заготовку в мультиварке, уменьши количество ингредиентов в два раза. Загрузи всё сразу в чашу и вари в режиме «Рагу» или «Тушение» до готовности. Чтобы масса не прекращала кипеть, пока ты будешь разливать ее в банки, включи режим «Подогрев» или «Фритюр».
- Чистые банки и крышки простерилизуй любым удобным для тебя способом. Разложи горячую овощную массу в сухие банки и закатай горячими крышками.
- Переверни, укутай теплым одеялом и поставь остывать.
Как приготовить «Салат из кабачков "Юрча"»
Подготовьте необходимые продукты. Петрушку тщательно промойте прохладной водой. Овощи вымойте, очистите. При необходимости очистите жесткую кожицу кабачка и удалите семена.
Помидоры, петрушку и чеснок перекрутите с помощью мясорубки.
Добавьте сахар, соль, масло, перец горошком, уксус и доведите до кипения.
Кабачки нарежьте кубиками, перец — соломкой. Добавьте в кипящий маринад и варите в течение 40 минут. Выход готового продукта — 3-3,5 л.
Разложите горячую закуску по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками. Укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном и темном месте. Салат из кабачков «Юрча» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ
Очень вкусный салат с рисом и кабачками на зиму
Пикантный аромат и нежный вкус салата с рисом и овощами пробуждает аппетит. Великолепная питательная закуска непременно найдет место на любом зимнем столе.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 3 л. готового салата.

Итак, для закрутки нужно взять:

- Кабачков без кожуры и семян – 1,5 кг;
- Томатов – 1,5 кг;
- Моркови – 0,5 кг;
- Болгарского перца – 2 шт.;
- Чеснока – 3 зубка;
- Риса – 250 г;
- Подсолнечного масла – 65 мл;
- Сахара – 2 столовые ложки;
- Соли – 1 столовую ложку.

«Хозяйке на заметку»: салаты предпочитаю готовить из кабачковой мякоти, тогда получается нежнее. На усмотрение хозяйки, можно готовить из неочищенных плодов, если они молодые и мягкие.

Кроме того, люблю добавлять острый перчик с горчицей, свежей зеленью, которые придают блюду острую изюминку и неимоверный аромат. Но это по желанию.

Рецепт приготовления: мелкими кубиками режу кабачки с помидорами и перцем, натираю на терке морковь, а чеснок прогоняю через пресс. Все смешиваю в глубокой кастрюле и после закипания добавляю соль, сахар, масло, специи, еще раз перемешиваю и оставляю вариться где-то минут 20.

Далее к овощам всыпаю отваренный до полуготовности и промытый проточной водой рис, тщательно промешиваю, тушу еще минут 40. В процессе тушения всегда ориентируюсь на кабачки: они должны быть мягонькие.
Готовый салат распределяю по стерилизованным банкам, закупориваю прокипяченными крышками и ставлю остывать под одеяло, после чего храню в прохладном темном месте.
Вкуснейший зимний салат непременно порадует своих дегустаторов.
Баклажанная заготовка «Оригинальная»
Для этой консервации из баклажан берут ровные, молодые плоды, без дефектов.
- баклажаны — 5 кг;
- чеснок — 5 крупных или 6 средних головок;
- зелень любая — пучок;
- уксус 9%-ный — 200 мл;
- жгучий чили — 4 – 5 средних стручков;
- постное масло — сколько уйдет на обжарку;
- сахар-песок — 100 г;
- соль — по вкусу.
- Закуска из кабачков на зиму «Юрча …
- 1000.menu
- Закуска из кабачков на зиму «Юрча …
- 1000.menu
- Юрча» из кабачков — пошаговый рецепт с …
- Пошинковать баклажаны на кусочки толщиной 0,8 – 1 см.
- Высыпать в кастрюлю, высыпать немного соли, встряхнуть и дать постоять, чтобы из баклажан выделился сок.
- Зелень, перец и чеснок размолоть в блендере или провернуть через мясорубку, влить уксус, всыпать сахар. Помешать, чтобы растворился весь сахар.
- Кружочки баклажанов отжать, обжарить с обеих сторон на растительном масле.
- После жарки каждый кусочек хорошо обмакнуть в чесночно-перечную смесь и положить в банку.
- Плотно заполнить все банки, положить сверху крышки и простерилизовать в течение 15 – 20 минут.
- Закупорить, оставить на столе до остывания, затем унести в подвал или поставить в холодильник.