Кабачок – это не только вкусный, но еще и полезный продукт. Необычные вкусовые качества позволяют добавлять его практически во все блюда, от сладких оладий, до острых соусов. Заготовки на зиму из кабачков не только накормят всю семью, но и принесут организму большую пользу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Сделать зажарку из лука и моркови. Отдельно на сковороде пожарить картофель.Шаг 2 В сотейник выложить порезанный мелкими кубиками кабачок. Добавить жареную картошку, зажарку из моркови и лука, мелко нарезанные томаты и сладкий перец соломкой. Ошпарить кипятком нарезанную капусту. Если капуста зимняя, жесткая, ее лучше предварительно отваривать в кипятке 2-3 мин. Посолить по вкусу, при желании добавить 1 — 2 ст. л. томатной пасты.
- Овощное рагу с кабачками на зиму рецепт …
- Консервированное рагу из кабачков …
- Овощное рагу на зиму: 8 отличных рецептов
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 1 крупная луковица;
- 1,2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл томатного сока;
- 1/5 ч. л. специй;
- 30 мл растительного масла;
- 2 ст. л. столового 9% уксуса.
Пошаговое приготовление:
Баклажан помойте, при необходимости срежьте кожуру. Нарежьте овощ кубиками, положите в (можно цукини) помойте, нарежьте небольшими кубиками. Если кожура слишком жесткая, также можно срезать кожуру. Кубики кабачка отправьте в миску с репчатую луковицу почистите, нарежьте соломкой или кубиками. Пересыпьте в соль, сахар и специи по растительное масло и томатный сок. Перемешайте овощи, поставьте на огонь. Тушите рагу минут 20-25.
Затем влейте столовый уксус, перемешайте и прогревайте еще минут рагу по стерильным банкам до самого верха, закрутите или закатайте стерильными их и укутайте одеялом. Спустя сутки можно переставить заготовки в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Овощное рагу из кабачков
Рецептов такого рагу великое множество, у каждой хозяйки есть свои секреты и полюбившиеся рецепты. Набор продуктов для приготовления тоже может кардинально отличаться. Кто-то готовит овощное рагу с добавлением картошки, а кто-то нет. Да и самим можно придумать рецепт такого рагу, разнообразив его овощами, которые вы любите.
Овощное рагу с кабачками и баклажаном
В приготовлении овощного рагу нет ничего сложного. Нужно только подготовить выбранные овощи: вымыть их, очистить и нарезать небольшими кубиками, а морковь можно натереть на крупной тёрке.
Складываем овощи в глубокую сковороду с добавлением растительного масла.
Сначала кладем порезанный лук и морковь и слегка пассеруем их под крышкой.
Далее добавляем нарезанный кабачок и болгарский перец.
Следом идет баклажан, очищенный и нарезанный на кубики.
В последнюю очередь добавляем помидоры, порезанные на дольки.
Если вы любите чеснок и добавляете его везде, то можете добавить и в овощное рагу.
Не забудьте посолить и добавить немного воды. Пусть покипит под крышкой до мягкости всех овощей.
Приятного аппетита!
Овощное рагу из кабачков с грибами
Я же люблю овощное рагу из кабачков с добавлением грибов или куриного фарша.Тоже получается очень вкусно и сытно. В этом случае баклажан добавлять не стоит, потому как он сам при приготовлении похож на грибы.
В остальном все практически также
Только теперь, в первую очередь, на сковороду кладем тертую морковь, нарезанный лук и либо фарш, либо грибы, предварительно очищенные и нарезанные. Все это немного обжариваем на растительном масле под закрытой крышкой. Да не забудьте сразу подсолить.
Потом кладем кабачки, нарезанные кубиками.
Болгарский перец можно класть, а можно обойтись и без него, если вы готовите рагу с грибами.
В конце идут помидоры, порезанные дольками.
Чеснок не советую добавлять, если вы готовите рагу с грибами, он перебивает аромат грибов.
Так же, как и в первом рецепте, следует добавить немного воды и подсолить по вкусу.
Дать немного покипеть под крышкой. В случае приготовления с фаршем или с грибами — времени на приготовление затрачивается немного больше и покипеть рагу тоже должно немного дольше.
Приятного аппетита!
Придумывайте новые рецепты, фантазируйте, создавайте новые вкусные блюда. Ведь вы и есть Шеф-повар на вашей кухне.
Возможно, вас заинтересует рецепт приготовления салата Зимний сон,
А также салат Анкл Бенс из кабачков на зиму.
Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке
Классическое овощное рагу с кабачками и картофелем предлагаем сделать в духовке. И не просто сделать, а запечь в горшочках. Такое блюдо будет беспроигрышным вариантом для любого застолья. И приготовить легко.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Овощной бульон – 0,5 ст.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи предварительно помоем, при необходимости очищаем от кожуры и семян.
- Лук, кабачок и картофель нарезаем кубиками. Помидоры полукругами, морковь и болгарский перец – соломкой.
- Для начала обжариваем на сковороде с маслом картофель, кабачок и лук около 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Со сковороды перекладываем их в горшочки.
- Морковь, болгарский перец и помидор также подтушиваем в сковороде. Солим и перчим. Через 5 минут снимаем с огня и распределяем в горшочки.
- Заливаем наши овощи любым бульоном или водой и ставим запекаться в духовке. Температура – 200 градусов, время – 20 минут.
- Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного всем угощения!
Полезные свойства кабачков
Кабачки рецепты на зиму – куст кабачка с плодами
Рецепты кабачков на зиму очень разнообразны. Чтобы в холодное время года не только вкусно полакомиться, но и получить полезные микроэлементы для организма, данный продукт подойдет лучше всего. Он практически полностью состоит из воды, а его калорийность — всего 25 ккал на 100 г.
Употребление в сыром виде обогащает организм витаминами, а консервация кабачков позволяет сохранить все полезные свойства. Состав плодов невероятно богат на:
- белки – 0,7 г на 100 г;
- углеводы – 5,3 г;
- жиры – 0,3 г;
- минеральные соли (калий, фосфор, железо, натрий, магний);
- микроэлементы (молибден, цинк);
- витамины (А, С, В1, В2).
- Овощное рагу (загатовка на зиму …
- Рагу из кабачков на зиму — пошаговый …
- Консервированное рагу из кабачков …
Некоторые салаты на зиму из кабачков не требуют термальной обработки, что позволяет максимально сохранить пользу продукта. При употреблении в пищу, организм человека получает большое количество витаминов и микроэлементов, которые имеют следующие действия:
- идеальное соотношение калийных и натриевых солей (150 к 1) благотворно влияет на работу почек, помогает выводить из организма лишнюю жидкость и поддерживать необходимый водный баланс;
- органические кислоты положительно влияют на ЖКТ, настраивают пищеварение и мягко очищают кишечник;
- входящие в состав витамины улучшают состояние кожи, ногтей и волос;
- минимальная калорийность делает продукт диетическим, а его употребление – полезным для фигуры.
Салат из кабачков на зиму может стать не только вкусной закуской к основному блюду, но и полноценным лекарством при отечности конечностей и гипертонии. Мочегонный эффект улучшает состояние организма и поможет снизить артериальное давление.
Как приготовить овощное рагу на зиму:
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Солим и оставляем на некоторое время для того, чтобы стек горький сок. Баклажаны промываем и оставляем в дуршлаге стекать от излишков воды.
Кабачки для приготовления этого блюда лучше выбирать молоденькие без хорошо выраженных семечек. Кабачки, по желанию, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, такими же, как и в случае с баклажанами.
Перец промываем, очищаем от семенных коробок и режем тонкими полосками.
Чищеную морковь трем на крупную терку, лук мелко шинкуем.
Моем и нарезаем помидоры дольками.
Выкладываем все овощи в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и включаем огонь.
Тушим рагу на небольшом огне в течение получаса, вливаем уксус и продолжаем готовить 10-15 минут.
Готовое рагу можно сразу раскладывать по горячим, стерильным банкам и закатывать. Дополнительной стерилизации не требуется. Баночки с заготовками переворачиваем и укутываем одеялом для дополнительной стерилизации крышек.


Хранить овощное рагу на зиму можно при комнатной температуре.



Как хочется побольше законсервировать разнообразных овощей в летний период, чтобы побаловать своих родных витаминами зимой. Ассорти из овощей в виде рагу — как раз то, что нам нужно.



Что нам понадобится:



- сладкий болгарский перец — 1 кг;
- кабачки — 1 кг;
- баклажаны — 1 кг;
- тыква — 0, 5 кг;
- помидоры — 1 кг;
- морковь — 0,5 кг
- лук — 0, 5 кг
- растительное масло — 1 стакан
- томатное пюре — 200 гр.;
- сахар



Рецепт с цукини, курицей и грибами в горшочках
На днях пришла в голову идея приготовить рагу в горшочках с добавлением куриного мяса и грибов, а вместо кабачка использовать цукини. И могу вам сказать идея просто потрясная. Все получилось настолько клево что прям пальчики оближешь.

Ингредиенты.

Сливочное масло 50 грамм. Морковь 1 шт. Цукини 1 шт. Половинка луковицы. Шампиньоны 3-4 шт. Куриное филе 100 грамм. Соль и перец по вкусу. Майонез по вкусу. Любимая приправа для куриного мяса.

Процесс приготовления.

Ингредиенты приведены всего на два горшочка. Так сказать делаем на пробу. Но можете смело увеличивать количество ингредиентов в 2-3 раза и делать сразу на всех членов семьи по 2-3 порции, по скольку получилось ну очень вкусно.

И так на дно горшочка кладем по небольшому кусочку сливочного масла.

Затем тертую морковку и полукольца лука.

Нарезаем курицу на кусочки и укладываем по верх моркови.

После мяса укладываем нарезанные грибочки и посыпаем это дело солью и душистым черным перчиком.

Картофель и цукини нарежем также на небольшие кубики и аккуратно уложим.

Последним слоем получаются кусочки цукини их также нужно слегка присолить.

Заправляем горшочки сверху майонезом и переносим в уже горячую духовку. Готовится блюдо около часа при температуре 180-200 градусов. Готовность определяю по картошке, если она легко протыкается вилкой, то блюдо считается готовым.

За несколько минут до готовности каждый горшочек можно присыпать тертым сыром и выдержать в духовке до появления красивой сырной корочки. Правда готовить нужно при снятой крышке. Детям такая корочка особенно нравится.

Во такая вкусняшка получилась у меня. Приятного аппетита.

Оригинальное кабачковое рагу
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 500 грамм
- Лук репчатый – 300 грамм
- Морковь – 300 грамм
- Чеснок – 4-5 головок
- Томатная паста – 100 грамм
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 30 грамм
- Сахар – 70 грамм
- Зелень – петрушка, укроп
- Подсолнечное масло – 150 грамм

Приготовление:
- Обжарить мелко порезанный кубиками лук. Переложить его в большой казан.
- Обжарить морковь, потертую на терке. Переложить к луку.
- Вымыть кабачки, порезать на небольшие кубики, отдельно обжарить, переложить в казан.
- Все овощи в казане поставить на медленный огонь, добавить специи, томатную пасту и мелко-порезанную зелень.
- Тушить содержимое казана нужно на протяжении 40 минут, если возникнет необходимость, долить немного воды.
- Подготовить банки, помыть, простерилизовать.
- После того, как овощное рагу готово, его разливают по банкам, и каждую банку еще на протяжении часа держат на водяной бане, после тщательно закручивают и оставляют на 2-е суток под покрывалом.
Вкусное овощное рагу с цветной капустой и чесноком
Цветная капуста – вкусный и сытный овощ, который я очень люблю. Заготовив ее с другими овощами летом, в зимние холода я достаю баночку и съедаю ее за раз. Обязательно попробуйте приготовить рагу по моему рецепту!
- 1 кг 500 грамм цветной капусты;
- 800 грамм помидоров;
- 300 грамм сладкого перца;
- крупная головка чеснока;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- соль и петрушка по вкусу;
- 2 столовых ложки сахара;
- 3 столовых ложки шестипроцентного уксуса;
- несколько зонтиков гвоздики.
Готовим рагу с цветной капустой:
- Пробланшируйте капусту в течение десяти минут.
- Помидоры и перцы нарежьте удобным способом, но не слишком мелко. Положите в подходящую кастрюлю, добавив масло и соль. Доведите до кипения.
- Разбейте капусту на небольшие соцветия, измельчите чеснок с петрушкой. Положите в кастрюлю. Добавьте сахар и уксус и тушите в течение получаса. Особо не мешайте, иначе нарушится целостность овощей.
- Положите рагу в стерильную тару, уложив сверху пару зонтиков гвоздики. Закатайте банки и укутайте, пока не остынут. Храните в холоде.
Приготовить овощное рагу на зиму: из кабачков, с баклажанами, из моркови и лука – «Пальчики оближешь!» может даже неопытная хозяйка, поскольку рецепты совершенно не сложные. Чтобы разобраться с возможными проблемами, обязательно изучите видео. Готовьте с радостью!
Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).
Овощное рагу с кабачками на зиму можно подавать к столу и в качестве закуски, и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, разогрев его на плите или в микроволновой печи. Рецепт простой и неоднократно мною проверенный, таким образом я консервирую овощи каждое лето. По желанию томатную пасту можно заменить свежими помидорами.
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков
- 500 г лука
- 500 г моркови
- 200 мл растительного масла
- 250 мл воды
- 3 ст. л. томатной пасты
- 50 мл. уксуса 9%
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 головки чеснока
- 1 стручок острого перца
- 1 пучок петрушки
Ассорти из овощей на зиму с кабачками — рецепт приготовления
Предлагаем потрясающий рецепт ассорти из овощей на зиму с кабачками и пряными травами в получаются необычайно ароматными и хрустящими.
Ассорти из овощей на зиму с кабачками — самый вкусный рецепт
Сначала надо подготовить следующие составляющие для пряного маринада (расчет дан на баночку 0,5 л):
- 1 чайную ложку с большой горкой морской крупнокристаллической соли,
- 1 неполную чайную ложку сахара,
- 0,5 чайной ложки уксусной кислоты,
- 0,5 дольки чеснока,
- по маленькой веточке мяты, тархуна, майорана, зонтик укропа со стеблем, лист черной смородины и лаврушки,
- четверть небольшого листа хрена.
Овощи для маринования подходят только молодые и некрупные:
- огурчики до 10-12 см,
- помидорки черри,
- нежная морковь,
- болгарский перец,
- кабачок молочной спелости,
- жгучий перец.
Технология приготовления:
- Пошаговые рецепты заготовок овощного …
- Овощное рагу на зиму: из кабачков …
- Рагу из кабачков на зиму: рецепт на …
- Банки старательно помыть с пищевой содой, стерилизация не требуется. Закаточные крышки помыть и прокипятить несколько минут.
- Овощи и травы ополоснуть под проточной струей, сложить в дуршлаг, чтоб стекла излишняя жидкость. Чеснок освободить от шелухи и разрезать каждую дольку на половинки.
- На дно баночек кинуть чесночные половинки и все пряности, кроме лаврушки.
- У огурцов и кабачков срезать «носики» и «попки». Черри наколоть шпажкой в нескольких местах, это необходимо, чтоб не лопнула шкурка.
- У болгарского и жгучего перцев удалить плодоножку с семенной камерой, стручки разрезать на 2-3 части. Морковку почистить и разделить острым ножом на половинки.
- Можно начинать плотно и красиво укладывать овощи, эстетическая составляющая в ассорти тоже важна. Черри добавляются в последнюю очередь, так как они самые нежные, их место — наверху.
- Кипящей водой заполнить банки доверху, прикрыть крышками и оставить прогреваться на 20-25 минут.
- Придерживая овощи, чтоб они не вываливались, слить ароматную воду в сотейник/кастрюльку, прибавить по 1 чайной ложке с горкой соли и по 1 неполной чайной ложке сахара на каждую поллитровую банку, бросить два-три лавровых листика.
- Поставить сотейник/кастрюлю на огонь, дождаться бурления, через минутку снять с плиты.
- В каждую банку влить 0,5 чайной ложки уксусной кислоты, залить до горлышка бурлящим маринадом, накрыть крышками.
- В таз/объемную кастрюлю с водой, нагретой до 60 градусов (дно застелить полотенцем), поместить баночки с ассорти. Стерилизовать банки 0,5 л около 8 минут (после закипания воды в тазу/кастрюле).
- Проявляя осторожность, чтоб не обжечься, вынуть баночки (можно воспользоваться захватом) и немедленно закрыть крышками.
- Перевернуть на полотенце, проверить герметичность закрутки. Накрывать ассорти ничем не нужно, иначе овощи не будут хрустящими.
Этот рецепт овощей с пряными травами наверняка вам придется по вкусу. Но, если вы не любитель острых ощущений, не переборщите со жгучим перчиком, можете и вообще его исключить.
Ассорти из овощей на зиму с кабачками — видео- рецепт
Еще один вкусный рецепт приготовления овощного ассорти на зиму, смотрите здесь
Готовьте вкусное ассорти из овощей на зиму с кабачками по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности