Гуляш из свинины с подливкой – это простой и быстрый рецепт приготовления вкусного мясного блюда. Оно отлично сочетается с гарнирами из круп, а потому отлично впишется в меню для семейного обеда. Нежный и сочный, гуляш из свинины точно понравится вашим домочадцам!
Томатное пюре на зиму без уксуса
Пюре — это та же томатная паста, которую сейчас будем готовить в домашних условиях.
Потребуется:
- Томаты — 1 кг
- Свежемолотый черный перец
- Соль — 45-50 г

Способ готовки
- Отберите спелые красные помидоры. Можно использовать мятые, битые плоды, чтобы на них не было плесени и гниения.
- Помидоры вымойте и обсушите, потом нарежьте дольками и сложите в большую эмалированную кастрюлю. Еще добавьте соль и разварите на медленном огне под крышкой до размягчения в течение 15 минут. Время от времени помешивайте.
- Горячую массу протрите через сито. Затем еще раз нагрейте, приправьте перцем по вкусу и разложите в прогретые банки.
- Банки накройте простерилизованными железными крышками и поставьте стерилизовать.
- Стерилизуйте банки емкостью 0.5 литра — 10 минут, а банки на 1 литр — 12-15 минут, 2 литровые банки — 17-20 минут.
- Затем сразу же закатайте и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
Как подготовить банки и крышки для консервирования
Банки и крышки промыть либо с содой, либо с моющим средством для посуды. Хорошо сполоснуть, обсушить банки (поставив банки вверх ногами). Затем банки – либо прокипятить/стерилизовать над паром (на специальной крышке с дырками или над чайником), либо стерилизовать в горячей духовке или микроволновке, либо – просто обдать кипятком и слить.
Промытые крышки прокипятить минут 5 в мисочке с водой.

Заливаем в таз томатное пюре. Здесь измельчали блендером нарезанные неочищенные от шкурки помидоры.
Рецепты томатной пасты
Свиной гуляш с подливкой из томатной пасты и сметаны
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны – это один из огромного множества вариантов аппетитного мясного блюда. Хозяйки любят его за простоту приготовления и насыщенный вкус. Такое блюдо можно подавать абсолютно ко всем гарнирам или же дополнить свежим салатом! Получится просто объедение!

Время готовки: 1 час 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

- Свинина – 0,5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сметана – 100 гр.
- Вода – 1 ст.
- Мука – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, приправа – по вкусу

Процесс приготовления:

- Подготовим основной ингредиент нашего блюда – свинину. Ее нужно тщательно промыть под проточной водой. Дать ей обсохнуть или обсушить бумажным полотенцем. А затем нарезать брусочками среднего размера.
- Теперь можно обжарить подготовленное мясо на сковороде на разогретом масле. Жарим недолго, где-то 10 мин, пока мясо не станет чуть золотистым.
- В это время удалим шелуху у луковиц и нарежем их некрупными кусочками.
- В глубокой емкости перемешаем воду и муку.
- Добавляем лук к свинине. Заправляем солью и специями. Перемешиваем продукты. Жарим 2-3 мин.
- Теперь вводим томатную пасту и сметану, заливаем мучную воду.
- Огонь убавляем до наименьшего. Продолжаем тушить гуляш 60 мин.
- Убираем с огня и настаиваем 20 мин.
Приятного аппетита!
Пряный томатный соус
И все же, если для варящихся и тушащихся блюд томатная паста подойдет всегда – в качестве более жидкого соуса (как приправы) ее консистенция слишком густая. Как поступать в этих случаях? Разумеется, готовить не пасту, а домашний томатный соус из помидор! Такая приправа будет очень кстати и к запеченным в жарочном шкафу окорокам, и к пицце, и к макаронам. В особенности – сдобренная, по старой русской традиции, еще и горчицей.
Каким может оказаться такой пряный соус? Вот один из его примеров (за основу которого взята уже готовая томатная паста):
- томатная паста – 4 ст.л.;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- крупные томаты – 4 шт.;
- говяжий бульон – 1 стакан;
- чеснока – 4 зубца;
- соли – 1 ч.л.;
- черного перца горошком – 5 шт.;
- душистого перца – 6 шт.;
- базилика – 1 пучок;
- кинзы – 1 пучок;
- хмели-сунели – 1 ч.л.
Как приготовить?
Томаты тщательно вымыть, надрезать крестом и ошпарить кипятком.
Нарезать на кубики и поставить протушить на 5-7 мин.
Отдельно слегка обжарить на подсолнечном масле мелко нарезанный чеснок.
- Домашняя густая томатная паста …
- 1000.menu
- Рецепт томатной пасты на зиму — 15 …
- Томатная паста в домашних условиях …
Выложить чеснок в помидоры и тушить 3 мин.
Выложить в смесь пасту и вылить стакан бульона.
Помешивая, тушить 10 мин.
Добавить соль, специи, мелко порубленную зелень и приправу.
Продержать еще 2 мин.
Наш пряный томатный соус полностью готов!
Марианна Павлей
Рецепт томатной пасты по-итальянски в домашних условиях
Томатную пасту по-итальянски готовят, используя минимум тепловой обработки. Это позволяет сохранить натуральный вкус томатной пасты.
Состав:
- Спелые помидоры – 2,5 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Соль – 30 г
- Уксус 9% – 1 ст.
- Корица
- Гвоздика
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
- Через мясорубку пропустите вымытые и разрезанные на 2 части помидоры. Полученную массу поместите в пакет и оставьте на 8 ч., чтобы вытекла лишняя жидкость.
- Затем вылейте томатную пасту в ёмкость и поставьте на слабый огонь. Не забывайте мешать. После закипания поварите томаты ещё 20 мин.
- Теперь добавьте соль, а специи поместите в мешочек из марли и подержите в кипящей пасте. Варите томатную пасту ещё в течение 5 мин. затем пряности уберите.
- Готовую томатную пасту немного остудите и разлейте по банкам. Если Вы не хотите хранить пасту долго, залейте банки растительным маслом сверху, чтобы защитить пасту от плесени.
Советы и хитрости приготовления
Все закатки на зиму сохраняются в стерилизованных банках. Ранее процесс стерилизации проходил только на пару: банки держали над кипящей водой. Сейчас все гораздо проще: вымытые баночки можно быстро просушить в духовке и даже в микроволновке, достаточно выдержать их там минут десять.
Чтобы паста после закатки и длительного хранения не зацвела, рекомендуют в каждую банку перед закрытием налить по ложке подсолнечного масла сверху. Еще один проверенный способ – смазать крышку острой горчицей.
- Домашняя томатная паста на зиму …
- Томатная паста на зиму — рецепт с фото …
- Домашняя томатная паста на зиму рецепт …
- Томатная паста на зиму — 7 рецептов в …
Еще одно главное правило – доставать пасту только чистой ложкой. Любая инородная бактерия, попавшая в пасту, быстро ее испортит. Продукт покроется плесенью и придется выбросить всю банку.
Томатная паста является чудесным дополнением ко множествам супов, соусов, подлив и т.д. В сезон помидор действительно стоит попробовать закатать несколько баночек, чтобы затем наслаждаться вкусной и качественной едой из собственной кладовой.
Особенности самогона из томатов
Использование томатного сырья в качестве основы для браги — это хорошая альтернатива для использования некондиционных плодов или утилизации просроченной томатной пасты. При этом получить чистый самогон только из помидоров вряд ли получится, так как содержание сахаров в них не слишком высокой (до 4%). Для того чтобы получить литр томатного самогона без добавления сахара, нужно будет использовать 25 килограммов сырья. Скорее томаты будут дополнять обычный сахарный дистиллят, ароматизируя и усовершенствуя его качество.
На яблоках
- Время: 28-35 дней.
- Количество порций: 150-180 персон.
- Калорийность блюда: 60 ккал/100 г.
- Предназначение: спиртное.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Брага без дрожжей на яблоках готовится просто, а полученный алкогольный напиток обладает приятным фруктовым ароматом и мягким вкусом. К тому же основной ингредиент повсеместно распространен и вполне доступен. Таким вкусным алкоголем домашнего приготовления абсолютно не стыдно угощать гостей за праздничным столом. Яблоки лучше использовать самого сладкого сорта.
Предлагаем ознакомиться Водная птица меньше утки
- Томатная паста — пошаговый рецепт с …
- Томатная паста в домашних условиях …
- Как приготовить томатную пасту домашних …
- Домашний кетчуп из томатной пасты …
Ингредиенты:
- яблоки – 10 кг;
- сахар – 3 кг;
- вода – 15 л.
- Немытые яблоки порезать кусочка, а затем пюрировать.
- Сварить сироп: нагреть воду, добавить сахарный песок, варить, помешивая, на медленном огне до легкого загустения. Пену снимать.
- Остывший сироп перемешать с яблочной массой, перелить в бродильную бутыль, надеть гидрозатвор, убрать в теплое помещение.
- Сбраживание продлится около месяца, поскольку присутствуют только дикие дрожжи, об окончании будет свидетельствовать спиртовой запах, появление осадка.
- Слить брагу через гибкую трубочку, процедить.
Маринованные помидоры в томатном соусе, обалденный рецепт
Очень вкусные маринованные помидорки, которые получаются просто обалденные! Секрет приготовления раскрыт в видео. Закрываю по такому рецепту очень давно, поэтому расписывать не буду, смотрите по шагам в видео. Такие томаты улетают со стола со скоростью звука, все кушают и нахваливают))
Итак,” Вы осведомлены самыми вкусными рецептами помидоров в томатном соке. Я просто уверена, что они никого не оставят равнодушными.
Пишите свое мнение в комментариях, а также не забудьте нажать кнопки социальных сетей, а я Вам буду очень благодарна))
>
С итальянскими травами
Этот рецепт не предусматривает использование пасты, но на выходе получается примерно то же самое. Помидоры готовятся в собственном соку, а итальянские травы придают им пикантный привкус.
Поскольку в рецепте используются только плоды томатов и специи, привязки к пропорциям нет. Каждая хозяйка сама решает, насколько пряным будет блюдо.

Помидоры выкладывают на противень. Желательно использовать крупные плоды мясистых сортов. Сверху томаты посыпают смесью итальянских трав с солью и молотым перцем. Противень ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Обычно время приготовления составляет 40 мин. Но если по истечении получаса плоды начнут лопаться, противень вынимают из духовки. Далее томаты раскладывают в емкости и консервируют.