Как сделать ароматное масло в домашних условиях?

Источник:

Как приготовить соус для пиццы

В домашних условиях легко готовится соус для любого вида пиццы. Стандартными считаются гарнир из томатов и белый. Для подчеркивания вкусовых качеств, необходимо придерживаться определенных правил и секретов итальянской кухни. Количество и разнообразие гарниров просто огромно, поэтому каждый курсам сможет подобрать именно то, что ему понравится.

Для приготовления изысканных итальянских соусов необходимо использовать исключительно свежие продукты для получения насыщенного вкуса и раскрытия аромата классической заправки. Только тогда блюдо получится по-настоящему вкусным и полезным.

Полезное тесто

Самая главная кулинарная загвоздка в приготовлении пиццы — получить вкусное тесто. А с трендом на ЗОЖ добавилась и еще одна — как сделать его максимально полезным.

Сейчас как в Италии, так и в России набирает популярность римская разновидность пиццы — пинса. Свое название она получила от итальянского глагола pinsere, что значит "месить тесто руками". Обычно пинса прямоугольной формы, а тесто напоминает облако — очень пышное и воздушное, нежное внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Такой кулинарный эффект достигается за счет смешивания трех видов муки: рисовой, соевой и пшеничной, а также длительного созревания теста — не менее 72 часов.

Домашний рецепт вкусной пиццы

Блюдо Несладкие блюда, Рецепты

Кухня Несладкие блюда, Рецепты

Приготовление 30 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 кг Мука просеянная в/с
  • 2 гр. Дрожжи сухие (или живые 6 гр)
  • 18 гр. Соль
  • 75 гр. Масло оливковое или растительное
  • 550 гр. Вода
  • Для соуса : порция на 2 пиццы
  • 60 гр. Помидоры
  • 10 гр. Масло оливковое или растительное
  • 5 гр. Сахар
  • 1 гр. соль
  • Базилик свежий или сушеный

Инвентарь

  • Бытовая техника Graude
  • Скалка с уровнем
  • Термометр для духовки
  • Весы

Способ приготовления

  • В деже планетарного миксера Kenwood Cooking Chef соединяем муку, дрожжи, оливковое масло и воду. Соль сразу не добавляем, т.к. соль и дрожжи не друзья
  • Устанавливаем дежу в миксер и включаем его на минимальную скорость. Вообще когда замешиваете тугое тесто в планетарном миксере, не рекомендуется устанавливать скорость выше чем “1”, т.к. миксер испытывает очень большую нагрузку и от высокой скорости может начать подпрыгивать.
  • По итогу замеса тесто должно выглядеть вот так. Оно должно быть однородным, гладким и совсем не липнуть к рукам.
  • Раскатываем тесто в длинную колбаску. Так его проще будет нарезать
  • Нарезаем на 8 частей. Размер не важен, т.к. отвешивать тесто мы будем на весах, чтобы все пиццы получились у нас одинаковыми
  • Отвешиваем каждую часть теста для пиццы на весах, примерно по 200-250гр. Ориентируйтесь на свой размер противня и желаемую толщину теста. В моем случае каждый кусочек весил 200гр
  • Скатываем тесто в круглые шарики и отправляем отдохнуть минут на 20-30 под полотенцем или пищевой пленкой. Тесто обязательно нужно накрыть т.к. оно очень быстро заветривается и подсыхает
  • Приступим к приготовлению фарша. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком. Да, я делаю пиццу с фаршем и она прекрасно пропекается и получается нереально вкусной.
  • Солим и перчим фарш для пиццы по вкусу и хорошо перемешиваем до однородности
  • Натираем сыр. Самая классная насадка для кухонной машины Kenwood, которая имеет широкий функционал и огромную область применения, это насадка комбайн. На ней и сыр потереть можно, и капусту нашинковать, и ореховое пралине сделать. в общем одна насадка и 999 применений)))
  • Включаем духовку на самый максимум который только ваша духовка может выдать! В моей духовке максимум 260 градусов.
  • Делаем соус. в насадку комбайн отправляем перетертые томаты,оливковое или растительное масло, базилик и соль
  • Устанавливаем насадку на кухонную машину и включаем максимальную скорость. Через 30 секунд соус для домашней пиццы с фаршем готов!
  • Начинаем формировать основу для пиццы. Раскатываем тесто в круг. Ориентируйтесь по размеру вашего противня и от желаемой тесто примерно 5-6мм толщиной. Основу перекладываем на бумагу для выпечки. лучше использовать силиконизированную бумагу, к ней пицца точно не прилипнет!
  • Смазываем основу для пиццы соусом, присыпаем оливками, помидорами, луком и т.д.. Тут каждый выберет то, что нравится ему! Сверху овощей насыпаем сыр.
  • Формируем фрикадельки из фарша и выкладываем их сверху на сыр. Фрикадельки выкладываем именно последним слоем чтобы они успели пропечься в духовке. Если вы делаете пиццу с уже готовым мясным продуктом, например колбасой, беконом и т.д., то финишным слоем будет сыр, а колбасу выкладываем на овощи
  • Отправляем в духовку при 260 градусах на 6-8 минут и включаем режим конвекции, так пицца приготовится лучше и равномерно. Если конвекции нет, смотри по готовности т.к. печи у всех разные. Пока готовится эта пицца, раскатываем основу под вторую и повторяем процедура снова. Получается своеобразный конвейер по производству домашней пиццы)))
  • Достаем пиццу из духовки, и отправляем выпекаться вторую
  • Вкуснейшая домашняя пицца готова! Нарезаем и подаем к столу! Приятного аппетита! С вами была Оксана Пешкова и ваш cardamonclub! До встречи!
Читайте также:  Хрустящие маринованные огурцы в банках: 4 рецепта на зиму

Моментальное тесто на йогурте

У вас получится мягкая и тонкая основа для пиццы.

Ингредиенты

  • 1 стакан самоподнимающейся муки (или 1 стакан обычной муки, смешанный с 1 ½ чайной ложки разрыхлителя) + ¼ стакана муки для присыпки;
  • 1 стакан греческого йогурта;
  • соль, молотый перец — по желанию.

Приготовление

В миску высыпьте муку и добавьте йогурт. Если хотите, можете немного посолить и поперчить. Замесите тесто руками, ложкой или деревянной лопаткой. Перенесите его на чистую рабочую поверхность, покрытую мукой.

Присыпьте тесто мукой сверху и раскатайте в лепёшку среднего размера толщиной примерно 3–5 мм. На эту основу можно сразу выложить ингредиенты и отправлять в печь.

Это, пожалуй, самое простое и быстрое тесто для пиццы. Правда, из-за того, что оно не очень долго вымешивается, основа выглядит не совсем аккуратно. Если вы хотите исправить это и сделать тесто более упругим, дополнительно вымешивайте его на рабочей поверхности с мукой 5–8 минут.

Лайфхак

Чтобы облегчить себе жизнь, раскатывайте и это, и любое другое тесто на бумаге для выпечки. Таким образом вы без труда перенесёте его в духовку.

Вкусный рецепт из томатов в собственном соку

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Только вместо свежих помидор используются томаты в собственном соку. И соус не жарится, а варится.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик сушенный — 50 г
  • Сахар — 1/2 ст.л
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль, перец — по 1/2 ст.л

Приготовление:

1. Томаты очищаем от кожуры и перебиваем блендером. Полученную смесь выливаем в кастрюлю, ставим максимальный огонь и доводим ее до кипения. После того, как соус закипит, убавляем огонь до среднего и добавляем соль, сахар и специи.

Читайте также:  5 способов максимально использовать лимон без отходов

Варим 15 минут, периодически помешивая.

2. Через 15 минут добавляем измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Затем снимаем с огня, ждем когда соус остынет, переливаем его в банку и убираем в холодильник.

С лимоном

В качестве основы для этого ароматизированного продукта применяется оливковое масло. Чтобы его приготовить, необходимо взять:

  • 600 мл оливкового масла.
  • 9 штук гвоздик.
  • 3 маленьких лимона.

Цитрусы необходимо хорошо вымыть и насухо вытереть. В каждый фрукт воткнуть по 3 гвоздики. Емкость для настаивания ароматного масла тщательно вымыть, стерилизовать, высушить. После этого в нее необходимо уложить лимоны и залить разогретым оливковым маслом. Настаивать продукт следует 3 недели. Когда он будет готов, лимоны нужно вынуть из емкости. Хранится готовое ароматизированное масло в прохладном и темном месте. Вместо целых лимонов можно также взять для приготовления продукта их цедру.

Выше были перечислены далеко не все рецепты приготовления растительного ароматного масла. На самом деле их существует огромное количество. Поэтому можете смело экспериментировать, добавляя в рецепты различные ингредиенты, чтобы удивиться новому, неожиданному вкусу.

Если красиво оформить бутылочку ароматизированного масла, то она станет хорошим подарком для друзей и близких, которые обязательно оценят этот продукт.