Как заготовить яблочный сок на зиму

Если хочется попробовать что-то новенькое и притом полезное, нет ничего лучше, как сделать томатный сок на зиму: в домашних условиях он получается ничуть не хуже магазинного.

Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт

При правильном подборе ингредиентов заготовить на зиму яблочный сок в банках не составит труда даже молодой неопытной хозяюшке. В указанных ниже рецептах можно подобрать интересные варианты готовки сока из слегка кисловатых и сладких яблок. Если используются плоды с повышенной сладостью, то сахар добавлять не нужно. Перечень ингредиентов для приготовления яблочного домашнего сока

  • яблоки -20 кг;
  • сахар — 200-400 г.

Простой фото-рецепт заготовки сока из домашних яблок

  1. Свежие яблоки хорошо помыть. Очистить от семян и хвостиков. Нарезать на 4-6 частей.
  2. Измельчить яблоки с помощью соковыжималки.
  3. Подготовленный сок желательно процедить, чтобы в готовом продукте было минимум осадка. Затем поставить его на огонь. Довести до температуры 90 градусов и проварить 4 минуты. Добавить сахар, появляющуюся пену снять.
  4. Готовый сок разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Подержать перевернутыми 10 часов.

Видео-рецепт приготовления из домашних яблок вкусного сока в домашних условиях

Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт
Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт
Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт
Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт
Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт
Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт
Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт
Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт
Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт
Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт
Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт
Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт
Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт
Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт
Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт
Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт
Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт

Готовка яблочного сока может проводиться и еще по одному простому рецепту. Он идеально подходит для быстрой заготовки витаминного напитка в домашних условиях на зиму. Следуя указанной ниже видео-инструкцией, можно легко приготовить большой объема сока и угостить им своих родственников и друзей.

Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт
Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт
Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт
Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт
Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт
Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт
Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт
Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт
Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт
Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт
Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт
Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт
Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт
Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт
Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт
Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт
Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку — пошаговый фото-рецепт

Компоты, соки на зиму

Многие женщины с предвкушением ждут середины лета, когда начинается самая горячая пора для заготовки консервации на зиму. Опытные и начинающие хозяйки закупают крышки, подготавливают банки и, разумеется, подыскивают интересные и проверенные рецепты заготовок. Конечно же, одной из основных категорий консервации всегда были и остаются компоты. Вкусные освежающие компоты на зиму ни в чем не уступают только что сваренным напиткам, даже наоборот: чаще всего консервированные компоты отличаются более насыщенным вкусом и непревзойденным ароматом ягод и фруктов. Для тех владельцев подвалов и погребов, которые еще не знают, как приготовить компот на зиму, мы подготовили несколько базовых рецептов консервации компотов. А тем, для кого заготовка напитков на зиму уже давно стала привычным занятием, будет наверняка интересно почитать наши рецепты компотов на зиму, чтобы найти для себя что-то новенькое и расширить кулинарный кругозор. Естественно, консервированные компоты сегодня можно приобрести в любом продуктовом магазине, но по вкусовым качествам и полезности они будут на порядок хуже домашних заготовок. Поэтому советуем всем молодым хозяйкам почитать о том, как закатывать компоты, чтобы в любой зимний день иметь возможность открыть баночку изумительного напитка и поднять настроение всей семье. Вы узнаете не только, сколько сахара на компот потребуется, какие ягоды и фрукты лучше выбирать для консервации этого напитка, как варить и закрывать компот на зиму, но и получите полезные советы, которые позволят вам экспериментировать с вкусовыми нотками напитка. Наши рецепты позволят вам больше не теряться в огромном мире консервированных напитков: бесподобно вкусные соки и компоты из вишни, смородины, клубники и черешни на зиму теперь будут неизменными гостями на вашем столе. Наши кулинары расскажут вам, как закрыть компот на зиму с удивительным вкусом, фантастическим ароматом и полным набором витаминов. Если вы не любите слишком долго возиться с консервацией, беспроигрышным вариантом для вас будет компот на зиму без стерилизации, приготовить который можно будет из любимых фруктов и ягод. На нашем кулинарном ресурсе вы не найдете неудачных рецептов: вишневый компот на зиму у вас никогда не получится приторным, яблочный сок не будет слишком кислым, компот из черешни порадует насыщенным вкусом, а клубничный напиток подарит летнюю свежесть.

Читайте также:  Рецепты маринованных помидоров в литровых банках: зимние вкусняшки

Как заготовить яблочный сок на зиму с помощью соковыжималки

ddsign_stock/

Что вам понадобится

  • Яблоки;
  • сахар — опционально.

Что ещё можно добавить

Используйте другие сезонные плоды, например груши, морковь или тыкву. Берите их в равных пропорциях с яблоками или лишь чуть‑чуть, если не хотите сильно перебивать вкус основного ингредиента.

Как сделать сок

Как заготовить яблочный сок на зиму с помощью соковыжималки

Нарежьте яблоки крупными кусочками и удалите сердцевины. Остальные фрукты и овощи тоже очистите и разделите на такие же кусочки. Пропустите плоды через соковыжималку.

Если на соке образовалась пенная шапка, аккуратно снимите её. Эту пенку можно сложить в марлю и выжать руками — так тоже выйдет часть жидкости.

Чтобы напиток получился прозрачным, процедите весь сок через несколько слоёв марли. Если нравится вариант с мякотью, пропустите этот шаг.

Перелейте сок в кастрюлю и — при желании — добавьте сахар. Поставьте на слабый огонь и доведите до 90–95 °С. Если нет термометра, определяйте на глаз: от жидкости начнёт исходить пар, она вот‑вот закипит, но никакого бурления пока нет. Снимите сок с плиты и разлейте по банкам.

Узнайте