Как замариновать кабачки по-корейски на зиму

Заготовки на зиму Оставить комментарий 2,036 Просмотров

Рецепт кабачков по-корейски быстрого приготовления на сейчас

Известный шеф-повар Ферран Адриа как-то сказал, что для успешного приготовления блюда необходимо играть с ингредиентами. Только так можно добиться невероятного сочетания всех элементов. Это касается даже обычного завтрака. А что может быть лучше хорошего завтрака? Правильно – обед и ужин. А это блюдо расходится моим семейством в любое время.

Понадобятся только вот эти ингредиенты:

Рецепт кабачков по-корейски быстрого приготовления на сейчас
  •  один (два) крупных кабачка;
  •  перец чили (можно заменить другой приправой);
  •  болгарский перец (2 шт.);
  •  чеснок (1 – 2 головки);
  •  зелень по вкусу;
  •  соль;
  •  сахар (2 чайных ложки);
  •  уксус (можно обычный, или яблочный) (2 столовые ложки);
  •  приправа для моркови по-корейски.

Все продукты нужно тщательно перемыть и запастись позитивом. Начинаем готовить.

Шаг 1. Кабачки можно порезать на слайсы или толстой соломкой, но я предпочитаю их шинковать на специальной тёрке. Кожуру обязательно очистите.

Рецепт кабачков по-корейски быстрого приготовления на сейчас

Шаг 2. Зелень порежьте очень мелко.

Шаг 3. Чеснок раздавите на чеснокодавилке, или порежьте мелко.

Шаг 4. Перцы порежьте тонкой соломкой.

Рецепт кабачков по-корейски быстрого приготовления на сейчас

Шаг 5. Смешиваем продукты вместе. Желательно в отдельной ёмкости и так, чтобы она плотно прикрывалась. А именно:

  •  кабачки;
  •  перец чили;
  •  перец болгарский.

Шаг 6. Добавляем чайную ложку соли (с горкой), сахара около двух чайных ложек, уксус и классическую приправу по-корейски.

Рецепт кабачков по-корейски быстрого приготовления на сейчас

Шаг 7. Хорошо перемешиваем и добавляем чеснок.

Внимание! Чтобы специи хорошо растворились, можно сделать это в несколько заходов. Например, добавили соль, перемешали. Засыпали сахар, перемешали.

Шаг 8. На сковороде нагреваем масло и горячую массу выливаем сверху всей шинковки и тщательно перемешиваем.

Рецепт кабачков по-корейски быстрого приготовления на сейчас

Шаг 9. Добавляем петрушку и опять перемешиваем.

Шаг 10. Ставим салат под пресс и отправляем в холодильник на сутки.

Блюдо готово. Сок, который пустят маринованные овощи не выливайте, но в пищу он не годиться. Я делаю так. Набрал салатика, отжал обратно жижу. Консервацию перемешиваю и снова ставлю в холодильник.

Рецепт кабачков по-корейски быстрого приготовления на сейчас

Морковь по-корейски на зиму — классический рецепт

Это самый простой рецепт заготовки, традиционный, не требующий варки.

Полезный совет!

Морковь по-корейски на зиму — классический рецепт

Делая салат морковь по-корейски на зиму, не важно, по какому именно из предложенных рецептов, морковь выбирайте сладкую, сочную, с тонкой сердцевиной. Натирайте овощ строго на специальной терке (длинными тонкими полосками). Так ваше блюдо будет выглядеть особенно аппетитным, а его вкус непременно порадует каждого.

Чтобы приготовить морковь по-корейски на зиму традиционным способом понадобится:

  • 3 кг морковки;
  • 4 среднего размера головки репчатого лука;
  • 2 головки небольшие чеснока;
  • 1,5 упаковки по 15-20 гр. (4 ложки с верхом) приправы по-корейски (продается в любом магазине);
  • 700 мл. воды дистиллированной или кипяченой, но обязательно остуженной (холодной);
  • 350 мл. растительного масла (масло не должно иметь запаха);
  • 6 ложек сахара (столовые ложки);
  • 2 или 2,5 (по вкусу) ложки стол. соли;
  • 4 ложки любого уксуса (на свой вкус).

Морковку хорошенько помойте, очистите при помощи овощечистки, натрите в большую миску при помощи специальной терки по-корейски.

Морковь по-корейски на зиму — классический рецепт

В холодной (это обязательное условие, греть воду не нужно) воде разведите до полного растворения соль с сахаром, а как только продукты растворились, добавьте к ним уксусную эссенцию и перемешайте.

Залейте маринадом морковь, при помощи лопатки аккуратно, чтобы не повредить красоту и структуру овоща, перемешайте все. Отставьте продукты в сторону на 3,5 часа.

Внимание! Если вы выбрали классический рецепт корейской моркови на зиму, то настаивать морковь в маринаде стоит не менее 3 часов и не более четырех при комнатной температуре.

Морковь по-корейски на зиму — классический рецепт

С чеснока очистите верхнюю шелуху, продавите каждый зубок через чесночницу. Если чесночницы нет, можно чеснок натереть на мелкой терке или на той же, что и морковь.

Добавьте чеснок вместе с корейской приправой и подсолнечным маслом в морковку, опять все ингредиенты аккуратно перемешайте.

Добавлять приправу и чеснок нужно после того, как овощ постоял в маринаде более 3-х часов.

Теперь следует заняться луком. Его так же нужно очистить, порезать на свой вкус тонкими колечками или половинками колец.

Морковь по-корейски на зиму — классический рецепт

Выложите лук на сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и немного обжарьте. Лук готов, когда он приобретет красивый карамельный цвет. Горячий прямо со сковороды лук добавьте к моркови, и тщательно все ингредиенты перемешайте.

Читайте также:  Ассорти из помидор и огурцов на зиму – маринованное ассорти

На заметку!

Морковь по-корейски на зиму — классический рецепт

Салат морковь по-корейски на зиму рекомендуем мешать не металлической ложкой, а деревянной лопаткой или любым другим деревянным кухонным предметом.

Подготовьте, то есть стерилизуйте баночки для своего салата. Лучше всего в данном случае брать небольшие закручивающиеся (винтовые) банки.

Внимание! Винтовые крышки для приготовления блюда на зиму следует брать только новые, бывшими в употреблении крышками можно закрыть банки только в том случае, если вы не планируете долго хранить морковь.

Разложите приготовленную морковь по-корейски в банки, хорошенько утрамбовав продукты. Сверху емкости оставьте где-то 2 см. Морковь в маринаде должна после себя в миске, где мариновалась, оставить сок. Его нужно долить в каждую из банок с салатом, распределив примерно поровну.

Морковь по-корейски на зиму — классический рецепт

Закройте плотно банки стерильными крышками и все готово. Хранить корейскую морковку, выполненную по классическому рецепту, следует, как в принципе, и любые другие закатки, в прохладном месте. Срок хранения 1 год.

Кабачки по-корейски на зиму — самых вкусных рецепта

Добрый день, друзья!

Кабачки по-корейски, одна из любимых  заготовок на зиму. Фирменное блюдо корейской кухни, полюбившееся  и ставшее популярным в нашей стране, можно приготовить в домашних условиях.

Большой выбор рецептов и универсальность приготовления выгодно отличает эту закуску. У неё  пикантный и острый вкус, средняя калорийность (110 ккал на 100 грамм продукта) . Мало, что сравниться с этим блюдом, которое быстро съедается, только успевай подкладывать в тарелку. Совсем как кабачковая икра, ведь не случайно, они родственники.

Также, не менее вкусными  получаются баклажаны на зиму и лечо из болгарского перца.

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму

Приготовить такой  корейский салат из кабачков на зиму в домашних условиях не составит никакого труда. Просто надо знать рецепт и запастись необходимыми ингредиентами. Обязательным составляющим  этого вкусного рецепта является чудесная корейская приправа для моркови, которая придает блюду неповторимый корейский аромат, острый, жгучий и пикантный вкус.

Ингредиенты:

на 1 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • лук репчатый — 60 гр.
  • помидоры — 300 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — по вкусу
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% —1/4 ст.
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 2 ч. л.

Приготовление:

Овощи для салата из кабачков по-корейски нарезаем крупными красивыми кусочками и полукольцами. Такая нарезка передаст нам всю вкусовую и цветовую гамму готового блюда.

Кабачки по-корейски на зиму — самых вкусных рецепта

Молоденькие и крепенькие кабачки, хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Складываем их в миску и круто солим, оставляем на 20 минут.

Помидоры режем четвертинками.

Лук крошим полукольцами.

Морковь нарезаем тонкими кольцами, а потом ещё пополам.

Чеснок рубим тонкими пластинками.

Нарезаем небольшой пучок душистой кинзы. Салат готовим без болгарского перца, его просто не оказалось под рукой.

Кабачки промываем под проточной водой, отжимаем. Все компоненты складываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло, приправу и уксус. Аккуратно перемешиваем, лучше руками, чтобы не помять овощи, и оставляем на 1,5 часа. За это время они дадут сок и пропитаются им. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тушим 20 минут.

Кабачки по-корейски готовы к употреблению, но нам хочется сохранить их на зиму. Раскладываем  в простерилизованные банки, закрываем крышками и храним в холодильнике.

Попробуйте этот способ приготовления с приправой, он не подведет и приятного вам аппетита!

Маринованные кабачки по-корейски  быстрого приготовления с морковью

По рецепту быстрого приготовления все овощи шинкуем на специальной терке для корейской моркови. Используя самые простые ингредиенты, приготовим, быстро очень вкусное блюдо.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки по-корейски с томатным соком

Этот пикантный салатик из кабачков покорит сердца многих ваших гостей. Моих от него не оторвать и они всегда просят добавки. Готовиться он с добавлением томатного сока или соуса. В идеале использовать свой домашний, чтобы кабачки были не просто вкусные, а безумно вкусные.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки по-корейски с томатным соком
Как быстро и вкусно приготовить кабачки по-корейски с томатным соком

Ингредиенты

  • Кабачки 2.5 кг
  • Морковь 500 гр
  • Горкий перец 2 шт
  • Томатный сок 500 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 150 гр
  • Уксус 200 гр
  • Растительное масло 200 гр
Как быстро и вкусно приготовить кабачки по-корейски с томатным соком

Шаги Печать

Как быстро и вкусно приготовить кабачки по-корейски с томатным соком
  • Очищаем три небольшие моркови и промываем в проточной воде. Натираем на крупной или корейской терке. Отправим ее в кастрюлю, где будем смешивать все ингредиенты, так что она должна быть вместительной.
  • Головку чеснока избавляем от шелухи и крошим на мелкие кусочки ножом. Отправляем в тару к моркови.
  • У горького перца удаляем семена и нарезаем на маленькие кусочки. Отправляем к остальным продуктам.
  • К резаным овощам в кастрюле, заливаем растительное масло и засыпаем соль с сахаром. Заливаем пол литра домашнего томатного сока и все замешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только все закипело, варим 15 минут
  • Кабачки промываем и избавляемся от кожуры с семечками, но это только если у вас они старые. Нарезаем на довольно крупные кусочки, только так, чтобы они потом влезли в банки.
  • Овощи в томате уже проварились 15 минут и можно к ним отправлять кусочки кабачков. Продолжаем варить все вместе еще минут 50 на среднем огне. Обязательно время от времени все помешивайте.
  • Снимаем овощи с огня и начинаем раскладывать в банки. Они обязательно должны быть стерильными. Сначала наполняем их кусочками кабачка, а потом по плечики наливаем томатный рассол. Закрываем крышкой, остужаем и убираем на зиму.
Как быстро и вкусно приготовить кабачки по-корейски с томатным соком

Вот так просто можно приготовить кабачки по-корейски с добавлением томатного сока. Кстати, не обязательно закручивать их в банки, можно приготовить и на сейчас.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки по-корейски с томатным соком
Как быстро и вкусно приготовить кабачки по-корейски с томатным соком

Секреты заготовок кабачка на зиму

Консервирование кабачка не отнимает у хозяек много времени, делается быстро и особых кулинарных навыков не требует. С этой целью лучше подбирать молодые плоды , у них тонкая и мягкая кожура, которая не чувствуется в консервации. Если же вы готовите салат из немолодых кабачков, то лучше очистить кожицу и убрать семечки.

Читайте также:  Вкусная заправка для борща на зиму — популярные рецепты

Особых секретов в рецептуре кабачковых закруток нет, этот овощ консервируют с чем угодно.

Лучше всего его вкусовые качества подчеркивает:

Секреты заготовок кабачка на зиму
  • перец;
  • морковка.

А чеснок, паприка и другие пряности придают особенный аромат и вкус. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, любой рецепт можно менять.

Лучший рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации

Обычно все корейские рецепты в своем составе подразумевают внесение моркови. Это уже привычный продукт, если мы слышим эти слова. Но, вот первый вариант будет без нее. Поэтому если вы не любитель этого овоща, или неожиданно его не оказалось под рукой, то эта небольшая инструкция поможет во всем разобраться.

Кроме этого, ведь можно, чтобы улучшить вкус добавить запашистый чеснок или лук. А также зачастую вносят приправу для корейской моркови или специю чим-чим.

Список продуктов довольно простой, как говорится сейчас из него сделаем конфетку. Вы только посмотрите на него. Делайте единственно в небольших баночках, чтобы открыли — съели. Обычно берутся литровые или пол литровые емкости. Хотя, видела уже, что и в трехлитровых закрывают, у кого семьи большие. Ах-ха).

Мне понравилось сразу два рецепта таких остреньких кабачков, и поэтому я непременно хочу вам показать оба варианта. А вы уж сами определяйтесь, какой возьмете за основу.

Нам понадобится:

Лучший рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации
  • кабачок — 500 г
  • уксус 9 процентов — 2 ч.л
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • укроп — пучок
  • лук репчатый — по желанию 1 шт.
  • соль — 1 ст.л
  • смесь перцев горошком — по желанию 0,5 ст.л
  • корейская приправа — 0,5 ст.л

Этапы:

  1. Подготовьте к работе в первую очередь овощи и зелень. Помойте тщательно в прохладной проточной воде. С кабачков срежьте острым ножом хвостики. Если плоды молоденькие, то кожурку можно не срезать, если уже застарелые и слишком плотные, то удалите. Семена также выньте. Порубите их на продольные не слишком длинные сегменты или дольками.
  2. Чеснок очистите от шелухи и порубите мелко на небольшие кружочки. Укроп накрошите мелко. Если будете добавлять репчатый лук, то его очистите и тоже порубите на кусочки.
  3. Затем высыпьте в кастрюлю все необходимые специи, положите соль, корейскую приправу. Влейте уксус и воду. Размешайте. Теперь остается внести чеснок и лук.
  4. Такой маринад закипятите и проварите около 5 минут. Аромат будет доноситься до ваших соседей.
  5. Далее возьмите баночку и произведите стерилизацию, то есть подержите ее над паром или же прокрутите в микроволновке. Крышку следует также хорошо вымыть пищевой содой, а затем также прокипятить.
  6. В подготовленную и насухо вытертую емкость поместите брусочки кабачков. И кипящим маринадом залейте. Накройте металлической крышкой и произведите закатку специальным ключом. Далее баночку разверните другой стороной, оденьте в покрывало и дайте равномерно исчезнуть теплу. Таким образом, овощи равномерно промаринуются.
  7. Далее спустите заготовку в подвал или пробовать можно уже через 1 сутки.

Такой клевый салатик станет суперским дополнением к любому гарниру или тефтелям. Приятного аппетита!

Овощи в маринаде из соевого соуса — пальчики оближешь

Ну а напоследок я оставил самый оригинальный рецепт в котором маринад готовится с соевым соусом. Такого вы точно еще не пробовали.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перчик — половинка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — пучок
  • Острый красный перец — четвертинка
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Горчица зерновая — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Читайте также:  Салаты из свеклы с чесноком: 4 пошаговых рецепта

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи. Морковь трем на корейской терке, лук режем очень тонкими полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой, острый перчик- колечками. Складываем все в одну глубокую миску.

2. В нее же кладем чеснок, выдавленный через пресс, измельченную зелень и кабачки нарезанные или натертые тонкими колечками.

3. Растительное масло разогреваем на среднем огне. Оно должно стать горячим, но кипеть ни в коем случае не должно.

Для аромата можно бросить в масло веточку розмарина.

4. Теперь готовим маринад. Для этого соединяем в одной миске соевый соус, уксус и все специи. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

5. Маринадом заливаем овощи, добавляем горячее масло и перемешиваем все вместе. После чего оставляем овощи мариноваться. С таким маринадом будет достаточно 30 минут.

6. Готовые кабачки по-корейски раскладываем по стерилизованным банкам и, как и во всех предыдущих рецептах, стерилизуем их повторно после наполнения.

Затем остудить в перевернутом виде под одеялом и хранить в прохладном месте.

Вот теперь, кажется, мы перебрали все возможные сочетания. И знаете что мне больше всего нравится? Все представленные варианты кабачков после маринования уже готовы к употреблению. Так что не обязательно ждать зимы, чтобы открыть банку. Можно часть съесть прямо сейчас, а часть закатать на зиму.

И на этом у меня все, спасибо за внимание

Нежный салат из кабачков под грузди на зиму – на вкус как настоящие грибы

Заготовка кабачков с добавлением разных специй позволяет получить разнообразные вкусовые сочетания. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт на зиму – салат из кабачков под грузди. Самое интересное, что среди ингредиентов вы не найдёте грибов, а только всем привычные овощи, чеснок, приправы. Попробовав такую закуску, вы почувствуете тонкую грибную нотку – отличный кулинарный «сюрприз»! Обязательно возьмите на заметку этот рецепт салата на зиму из кабачков, который по вкусу как грибы.

Кабачки «как грузди» на зиму

Нам понадобится:

3 , 0,5 стакана уксуса 9%, 0,5 стакана растительного масла, 2 , 5 , 2 чеснока, черный молотый перец по вкусу, зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см. и сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль,сахар,черный молотый перец,тертый чеснок,9 % уксус,растительное масло и мелко нашинкованную зелень. Всё перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре настаиваться.

Разложить по стерильным банкам,залить соком,который образовался после того,как кабачки постояли 3 часа. Стерилизовать 10-15 минут и закатать простерилизованными крышками.

Убрать,перевернув и накрыв теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения.

А зимой достать и наслаждаться этой замечательной закуской.

Кабачки по-корейски на зиму с помидорами

Любая рачительная хозяйка хочет чтобы семья была обеспечена полноценным питанием в холодное время года. Предлагаемый рецепт заготовки позволяет традиционным способом переработать овощ для длительного хранения. Салат получается недорогим, вкусным и питательным. Попробуйте, и не переживайте, готовить действительно не сложно.

Кабачки по-корейски на зиму с помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • луковицы — 2 крупные головки;
  • чеснок — 2 головки;
  • морковь — 700 грамм;
  • петрушка и укроп — пучок;
  • масло растительное — 200 мл;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — 1 ст.л. с горкой;
  • кориандр — 1 ч.л;
  • молотый перец — 1 ч.л;
  • приправа для корейской моркови — 15 гр;
  • уксусная кислота 70 % — 1 ст.л;
  • вода — 100 мл. для разбавления уксусной кислоты.

Этапы приготовления:

Кабачки по-корейски на зиму с помидорами

1. Кабачки нарезаю тонкими пластинками, складываю в большую емкость. Нарезаю лук полукольцами, перекладываю к общей массе. Помидоры заливаю кипятком, снимаю с них кожицу, нарезаю кусочками, перекладываю в емкость. Зелень петрушку и укропа также режу, отправляю к овощам. Натираю морковь и чеснок на терке, добавляю к остальным ингредиентам. Всыпаю соль, сахар, приправу для корейской моркови, специи. Вливаю растительное масло. 1 ст.л. уксуса разбавляю в 100 мл. воды, тщательно перемешиваю салат, даю настояться 1 час.

Желательно сверху установить груз, чтобы лучше выделялся сок.

Кабачки по-корейски на зиму с помидорами

2. Салат перекладываю в чистые банки, накрываю крышками, но не закручиваю, отправляю на стерилизацию в кипящую воду.

3. На дно кастрюли ставлю полотенце, воды наливаю по плечики банок. Поллитровые банки стерилизую 20 минут, литровые — 30 минут. После этого закатываю крышки. Салат готов.

Кабачки по-корейски на зиму с помидорами

Рецепт хотя и простой, но очень вкусный, от него за уши не оттянешь. Полезная витаминная закуска на зиму с потрясающим ароматом свежих овощей отлично сочетается с мясом, рыбой или любым гарниром. Приятного аппетита!