Как заморозить фаршированный перец на зиму

 Это мой один самых любимых рецептов из перца и баклажан.С ним немножко придется повозиться,впрочем как и с другими вкусными салатами,но за то результат зимой вас приятно удивит.Такие заготовки из фаршированного перца я готовлю уже пять лет ,но в сети его пока не нашла.

Как приготовить фаршированный перец на зиму, как в СССР

Для начала подготовим перцы, цвет – любой, кроме зелёного. Подойдут желтые, оранжевые или красные, главное, чтобы стручки были небольшие и мясистые.

Стручки прокалываем ножом возле плодоножки и целиком кладём в кастрюлю, заливаем кипятком, доводим на сильном огне до кипения, сразу снимаем с плиты, оставляем в горячей воде на 15 минут.

Откидываем перцы на дуршлаг, когда вода стечет, срезаем верхушки, удаляем семена. Ошпаренные перцы становятся податливыми, их легко обрабатывать.

Теперь приготовим начинку. Мелко режем репчатый лук, обжариваем в растительном масле до полупрозрачного состояния.

Морковь промываем, чистим, натираем на крупной овощной тёрке. Пассеруем морковь в растительном масле отдельно, затем добавляем к луку. На пассеровку овощей нужно истратить всё масло, которое указано в рецептуре.

Помидоры моем, нарезаем крупными ломтиками, кладём в кастрюлю. Добавляем немного воды, распариваем томаты 20 минут, затем протираем через сито.

Добавляем протёртое томатное пюре к пассерованным овощам.

Насыпаем всю соль и весь сахар, вливаем яблочный уксус, перемешиваем, нагреваем до кипения.

Далее наполняем очищенные перцы фаршем не очень плотно, чтобы в банки вмещалось больше овощей.

Укладываем фаршированные перцы в стерилизованные банки, свободное место заполняем оставшейся овощной смесью.

Заполняем банки по плечики, прикрываем крышками. На дно кастрюли кладём полотенце, ставим заготовки, вливаем горячую воду.

Стерилизуем банки вместимостью 0.7 л по 15-18 минут. Закрываем плотно, после остывания убираем в прохладное место на хранение.

Как приготовить фаршированный перец на зиму, как в СССР
Как приготовить фаршированный перец на зиму, как в СССР
Как приготовить фаршированный перец на зиму, как в СССР
Как приготовить фаршированный перец на зиму, как в СССР
Как приготовить фаршированный перец на зиму, как в СССР
Как приготовить фаршированный перец на зиму, как в СССР

Сказать спасибо за статью 5

Как приготовить фаршированный перец на зиму, как в СССР
Как приготовить фаршированный перец на зиму, как в СССР
Как приготовить фаршированный перец на зиму, как в СССР
Как приготовить фаршированный перец на зиму, как в СССР
Как приготовить фаршированный перец на зиму, как в СССР
Как приготовить фаршированный перец на зиму, как в СССР

В каком виде лучше запасать перец на зиму?

Хранить перец в холодный период времени можно несколькими способами: в замороженном, маринованном и фаршированном виде, а также в составе консервированного соуса. Каждый из этих методов имеет свои особенности, на которые стоит обратить внимание.

Правильно приготовленный перец обеспечит витаминами на весь год

Замороженный овощ

В каком виде лучше запасать перец на зиму?

Для того чтобы заморозить перец на зиму, предварительно нужно промыть его водой, после чего — промокнуть бумажным чистым полотенцем и разрезать на части удобным для вас способом. Это позволит в значительной степени сохранить свободное место в морозильной камере. Затем необходимо разложить кусочки в целлофановые пакеты или же предварительно подготовленные контейнеры. После этого можно разместить перец в морозильной камере.

Внимание! Хранить плоды разрешается в течение 1 сезона.

Маринованный перец

Маринование перца — отличный способ разнообразить зимнее меню и заготовить закрутку, которая отличается действительно отменным вкусом. Стоит понимать, что в таком случае можно экспериментировать добавлением различных ингредиентов и их количества. Речь идет об уксусе, меде, специях, соли, сахару и т.д.

В составе консервированного соуса

Данный способ заготовки перца на зиму можно считать одним из наиболее популярных. Это обусловлено тем, что в результате мы можем получить действительно вкусную закуску, которая подходит к большому количеству гарниров. Что важно учесть, так это простоту приготовления консервированного соуса, требующее всего лишь нескольких ингредиентов.

В каком виде лучше запасать перец на зиму?

Фаршированный

Перец можно фаршировать с рисом, грибами, мясом, помидорами, специями, чесноком, зеленью и т.д. Такой перец можно консервировать или просто замораживать фаршированные плоды в морозилке. Выбор зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Перец фаршированный помидорами на зиму

Хочу предложить вам сегодня оригинальную закуску на зиму. Такую заготовку ваши гости и домашние оценят по достоинству. Попробуйте её приготовить один раз, и увидите, что она будет уходить одной из первых банок с консервацией. Закуска получится остро-пряной на вкус.

Читайте также:  Заправка для рассольника на зиму: лучшие рецепты в банках

Время приготовления: 1 час.

Набор продуктов для приготовления перца фаршированного овощами на зиму:

  • томаты 700 г;
  • перец сладкий 750 г;
  • чеснок 1 головка;
  • лук 200 г;
  • красный базилик;
  • петрушка;
  • укроп;
  • смесь перцев молотых щепотка;
  • соль для начинки 0,5 ст. л.;
  • соль для заливки 1 ст. л.;
  • сахар 3,5 ст. л.;
  • растительное масло 130 мл;
  • уксус 100 мл;
  • перец горошком щепотка;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • вода 1 литр.

Пошаговая инструкция для блюда «Перец фаршированный помидорами на зиму»:

Томаты вымойте, удалите попки и нарезайте на полоски или дольками.

Очистите чеснок и лук, измельчите их мелко. Чеснок можно выдавить через чеснокодавилку.

В ёмкости соедините нарезанные томаты, лук и чеснок. Добавьте в овощную смесь нарезанную зелень. Несколько веточек укропа, петрушки и базилика оставьте, чтобы добавлять потом в банки.

Сладкие перцы для этой заготовки желательно использовать среднего размера или мелкие. Вымойте перцы, очистите от семян. В общем, подготовьте перцы, как для фарширования. В сотейнике доведите до кипения воду (1,5-2 литра), всыпьте соль. Опускайте перцы в воду, снимайте с плиты сотейник. Оставляйте перцы на 5 минут, чтобы они стали чуть мягче.

Приготовление

1. Все овощи перебрать, отбраковать гнилые и вялые. С лука снять шелуху и измельчить.

Приготовление

2. Морковь почистить, помыть и нашинковать крупной теркой.

Приготовление

3. Кабачки вымыть и обсушить полотенцем, натереть.

Приготовление

4. На сковородку налить немного растительного масла. Томить лук и морковь до равномерного золотистого цвета на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой. В последнюю очередь добавить кабачки, посолить, хорошо перемешать и продолжать жарить еще 15 минут. Зелень помыть, перебрать и нарезать мелко, затем добавить к овощной смеси.

Приготовление

5. Перец вымыть, аккуратно срезать плодоножку и удалить из него семена. Бланшировать в кипятке 4 минуты.

Приготовление

6. Горячий перец осторожно достать из кипятка, вылить воду из середины, переложить в тарелку, немного посолить и убрать на 1 час.

Приготовление

7. Готовый томатный сок вылить в тарелку. Если нет томатного сока, взять 1,5 кг помидоров, помыть их, нарезать половинками и перекрутить через мясорубку.

Приготовление

8. Сок из помидоров вылить в кастрюлю, посолить, добавить щепотку сахара, черный перец горошком, довести до кипения.

Приготовление

9. Овощным фаршем плотно наполнить перец.

Приготовление

10. Наполненные смесью перцы поместить в банки, залить бурлящим томатным соком и накрыть крышками.

Приготовление

11. Стерилизовать полулитровые банки. Банки и крышки вымыть с содой и ополоснуть теплой водой. Обрабатывать банки на пару 5 минут, крышки проварить в течение 3 минут. Закатать.

Приготовление

12. Банки перевернуть, укрыть и оставить до полного остывания. Сохранять консервы в прохладном месте с наличием постоянной вентиляции.

Приготовление

Приготовления перед заготовкой на зиму.

Перед приготовлением нет надобности выполнять разморозку фаршированных перцев. Их достаточно извлечь из морозильника, уложить в кастрюлю или на противень, залить соусом и отправить тушиться.

    Перец — достаточно уникальный овощ. Он богат не только витаминами, полезными веществами, яркой окраской, он так же сочный, хрустящий, всегда приносит разнообразие на стол. Его можно кушать не только сырым, но и в любом другом виде.

Болгарский перец

   Конечно в свежем виде сохранять сладкий перец всю зиму тяжело, только если замораживать. Но замораживать не всегда получается, поэтому самым распространенным видом консервации на зиму является: фаршированный перец с овощами на зиму в банках.

Приготовления перед заготовкой на зиму.

    Сегодня поговорим о самых интересных рецептах, и о том, как его заморозить на зиму. Но для начала, расскажем о некоторых хитростях наших домохозяек. Они помогают получить качественные и вкусные фаршированные перце с овощами на зиму.

  •    Самый идеальный вариант — собирать перец именно в день заготовки. Если такой возможности нет, то необходимо выбирать самые свежие и мясистые. Если вы их покупаете, то внимательно отбирайте каждый плод.
  •    Лучше всего для фарширования подходят красные перцы. Они более мясистые и сочные. Хотя есть разные сорта, бывают и зеленые очень сочными.
  •    При выборе перца, обращайте внимание на размеры и сорта. Нужно выбирать средние, мясистые, которые хорошо пройдут в банку. И лучше всего мариновать разноцветные, но одного сорта в банке. Так они равномерно замаринуются.
  •    Все перцы должны быть без видимых повреждений.
  •   Перцы и остальные овощи должны быть хорошо промыты, почищены и просушены. Это не даст овощам быть водянистыми. Обязательно сушите.
Читайте также:  Маринованная тыква на зиму рецепты с фото

   Ну а рецепт фаршированного перца на зиму очень много. Советую выбрать несколько рецептов и приготовить на зиму.

   Чтобы не повторяться в каждом рецепте ниже, опишу как готовить овощи:

  •    Перец хорошо промываем, аккуратно вырезать плодоножку и вынуть сердцевину с семенами. Еще раз хорошо промываем и просушить.

    обработанный перец

  •    Морковь так же хорошо промыть, почистить и натереть на терке или комбайне.
  •    Лук так же очищаем, моем и мелко нарезаем ножом или в комбайне.
  •    Капусту следует также хорошо промыть, очистить от поврежденных и испорченных листов. Если шинкуем, желательно мелко. Но в зависимости от рецепта, будем по разному нарезать.

1. Рис промойте, залейте большим количеством холодной воды, подсолите. Поставьте на сильный огонь, чтобы он быстро закипел, и варите 2 минуты. Затем снимите с огня и оставьте в горячей воде на 10 минут — таким образом рисинки размягчатся, но не потеряют форму. Отваренный до полуготовности рис промойте, дайте стечь всей жидкости и остудите полностью.

2. Промойте перец под проточной водой. Очистите от плодоножек и семян.

Приготовления перед заготовкой на зиму.

3. Соедините рис и фарш. Добавьте соль и черный молотый перец, а также мелкорубленный лук. Луковицу лучше всего нарезать ножом, а не перемалывать вместе с мясом через мясорубку, тогда он после заморозки сохранит сочность в фарше.

4. Добавьте тертый помидор — для этого удерживайте его за шкурку, когда будете измельчать на терке, чтобы в начинку попала только мякоть.

5. Хорошенько вымесите начинку руками. Как видите, соотношение риса к мясу должно получиться 1:1. Начините перцы с помощью чайной ложки.

6. Разложите овощи в один слой на доске и заморозьте полностью.

7. Затем переложите в контейнеры или в пакеты с застежками — чем выше герметичность упаковки, тем лучше, так как перец обладает очень ярко-выраженным ароматом и если его плохо упаковать, то все содержимое вашей морозильной камеры насквозь пропитается этим «фирменным» запахом.

Храниться такая заготовка может до 6 месяцев.

Размораживать не нужно.

Приготовления перед заготовкой на зиму.

Выложите перец вертикально в кастрюлю. Отдельно приготовьте соус (классика — пережаренная морковь с луком в томатном соусе) и залейте им перцы в кастрюле. Поставьте на минимальный огонь, накройте крышкой и тушите до полной готовности. В процессе тушения он самостоятельно разморозится. Ориентировочное время приготовления — 40 минут.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Перец болгарский нужно выбирать на рынке маленький как на фаршировку,

такой продавцы всегда охотно продают ,он товарного вида не имеет,потому что маленький,а купить хотят всегда большой и нам такой не нужен,большой в банку не войдет да и баклажан нужно много,но главное то,что его есть не удобно.

Чистим от кожуры баклажаны,режем на квадратики где-то по 1,5,2см и тоже бланшируем в кипятке от горечи 2-3 минуты,

Перец чистим аккуратно от семян,и порциями варим в кипятке ,несколько минут 2-3 ,чтобы стал мягким,

Баклажанам и перцу даем режем петрушку и измельчаем чеснок,добавляем к баклажанам и перемешиваем.

Фаршируем перец баклажанами,

складываем в 1 литровые банки плотненько,не нарушая форму перца закрываем листочком петрушки.

Кипящим маринадом заливаем банки и стерилизуем 20 минут,если маринада не хватаем варим еще полпорции или целую ,это будет зависеть от того,сколько штук и как плотно вы уложили перец в банки.

По истечении времени баночки закатываем как обычно.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Читайте также:  Яблочный уксус, рецепт приготовления в домашних условиях

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски – самый точный рецепт советских времён

Если вы хотите повторить «вкус из детства» – приготовьте перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски советских времён с точным соблюдением технологии. Простые шаги помогут вам быстро запастись вкусными заготовками в банках.

Ингредиенты:

перец не крупный и ровный – 1 кг перец острый – 1 шт. сок томатный – 1,5 л корень сельдерея – 160 г лук – 500 г морковка – 500 г целые томаты – 300 г чеснок – 5 зубчиков перец чёрный горошинами – 5 шт. гвоздика сушёная – 2 шт. перец душистый – 5 шт. кориандр в виде порошка – 1/3 ч. л. соль – 60 г сахарный песок – 50 г уксусная кислота 70% – 1 ст. л. масло растительное – 150 мл

Порядок приготовления

1. Очистите от внутренних семя перцы, срезая верхушки. Пробланшируйте кипятком 3-4 минуты и обсушите.

2. Мелко порубите лук. Морковку и корни сельдерея перетрите на крупной тёрке.3. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, мелко порубите острый перец.4. Пропустите через пресс чеснок.5. На сковороду с маслом всыпьте лук. После 5 минут жарки и помешивания добавьте морковь. Жарьте ещё 8 минут.6. Добавьте томаты, сельдерей. Тушите ещё около 5 минут7. В томатный сок всыпьте соль (если он не солёный) и сахар. Добавьте специи. Проварите 2 минуты с момента закипания. Влейте уксусную кислоту.8. Плотно начините овощи.

9. Уложите фаршированные овощи в банки, заполните томатной заливкой. Простерилизуйте при слабом кипении 1 час, закатайте. Благодаря консервированным запасам в банках, даже зимой наслаждайтесь перцем по-болгарски, фаршированным овощами по технологии советских времён.

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Также Вас могут заинтересовать и другие рецепты на зиму:

Универсальная ПРИПРАВА на Зиму. БЕЗ Стерилизации, БЕЗ ВАРКИ. ПРИГОТОВЬТЕ! Зимой Скажете Себе СПАСИБО

Сладкий БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ. Попробуйте! Это НЕРЕАЛЬНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ, даже просто с хлебом!

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!

Сладкие МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму — Очень УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ

ЗАГОТОВКА ОГУРЦОВ НА ЗИМУ: Очень вкусный рецепт Маринованных огурцов. СОХРАНИ РЕЦЕПТ – ПРИГОДИТСЯ!!!

  • Блог Людмила Попова — КУХНЯ
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Ароматный болгарский перец для фарширования на зиму без стерилизации

Расчет необходимых ингредиентов в этом рецепте произведен на 3 литровую банку. Изменять что-либо – не нужно, готовьте с удовольствием. Перец по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и ароматны за счет добавления пряностей в бутыль.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец среднего размера – 16 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Вода очищенная – 2 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 3-5 шт.
Ароматный болгарский перец для фарширования на зиму без стерилизации

Процесс приготовления:

  1. Перец по этому рецепту готовиться без дополнительной стерилизации, потому процессу подготовки овоща нужно уделить особое внимание. Каждый перец нужно тщательно вымыть, убрать семена и хорошо промыть под проточной водой.
  2. В отдельной кастрюле прогреть воду. Перцы выложить порциями в сито с крупными отверстиями и окунуть в кипяток на 10-15 минут. После этой манипуляции тщательно охладить под водой.
  3. Подготовить 3 литровый бутыль и простерилизовать его. Упускать этот момент из внимания – не следует, потому что консервация может испортиться в процессе хранения.
  4. Перцы сложить один в один по 5 штук и поставить трубочками в бутыль.
  5. Уложить в бутыль все пряности. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Добавить в нее соль и сахар.
  6. Полученным рассолом залить перцы и сразу укупорить крышками.
  7. Полученную заготовку убрать на хранение сразу после охлаждения.

Приятного аппетита.