Лечо из перца на зиму в мультиварке

Хорошо в тихий зимний вечер открыть баночку лечо из болгарского перца с морковью и вспомнить теплое солнечное лето и золотую на дары природы осень.

Вкусные салаты на зиму

Салат из спаржевой фасоли Салат из спаржевой фасоли

Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате — пожалуй. Сказка для гурманов — это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои — обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

Стручковая фасоль с овощами Стручковая фасоль с овощами

Отличная идея нового вкусного салата на зиму — стручковая фасоль с зелеными помидорами! Рецепт простой, а вкус изумительный. Яркое сочетание овощей делает салат из спаржевой фасоли нарядным и праздничным. Холодной зимой такая закуска поднимет настроение. 

Маринованная свекольная ботва Маринованная свекольная ботва

О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в «зимних запасах» появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

Маринованная капуста с семечками и орехами Маринованная капуста с семечками и орехами

Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

Лечо в мультиварке

Как приготовить лечо в мультиварке редмонд? Помидоры должны быть спелыми и мясистыми, а болгарский перец лучше взять красного цвета. Подготовьте овощи для лечо. Помойте их, очистите. Нарежьте все кубиками размером около 1 см.

Читайте также:  Баклажаны на зиму — лучшие рецепты

Выложите все ингредиенты в чашу МВ. Посолите, добавьте специи и перемешайте. Чтобы лечо получилось более острым, положите перец чили.

Какую программу (режим, функцию) поставить и сколько времени готовить в мультиварке для лечо

С помощью кнопки Выбор программы поставьте Тушение. Время приготовления поставьте на 1 час. Нажмите Старт. Готовьте лечо в мультиварке до завершения программы. Приятного аппетита!

Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму в мультиварке

1. Стручки очистите и нарежьте их как вам больше нравится. Я, к примеру, нарезаю каждую перчину на 4-5 частей, получаются крупные ломтики. Лучше всего готовить закуску из красного перца, он ароматнее зелёного и мякоти в нём много.

2. Если у вас есть готовый домашний томатный сок, это хорошо, можете в нём варить перец. Если нет, то разрежьте помидоры на 5-6 частей. Будем делать томатное пюре.

3. Пропустите томаты через мясорубку или перебейте блендером или измельчите в комбайне. Перелейте в чашу мультиварки.

4. Добавьте соль, лаврушку, два вида перчика и базилик (если свежий добавляете, то нарежьте его). Влейте масло. Запустите мультиварку с установленным режимом «Тушение\Рагу» (у меня модель «филлипс»). Готовится томатный соус – 30 минут.

5. Через указанное время высыпаем в чашу перец и добавляем уксус. Тушим все еще 15 минут. Если бы мы сразу положили перец, он бы мог перевариться, а так получаются красивые дольки овоща.

6. Уже на столе нас ждут сухие, стерильные банки с крышками, после сигнала окончания приготовления разливаем лечо по баночкам. Наливаем до самых краёв, чтоб не было воздуха в банке, тогда консервация на зиму хранится без проблем.

7. Закупориваем крышками и можно отдыхать. К утру они остынут, и вы просто переставите их в нужное место. Зимой вас будет ждать приятная закуска – лечо из болгарского перца, да такое, пальчики откусишь точно! Подавать его можно как отдельным блюдом, так и в виде подливы к кашам или макаронным изделиям.

Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму в мультиварке

©

Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму в мультиварке

Не могу не предложить вам самое потрясающее своим вкусом лечо из огурцов на зиму. Просто офигенно. )

Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму в мультиварке
Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму в мультиварке

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму в мультиварке

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Читайте также:  Варенье из груш на зиму простое: рецепт и фото

Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму в мультиварке

Лечо в мультиварке — общие принципы приготовления

Основные ингредиенты – свежие томаты и сладкий болгарский перец.

Овощи промывают, у перцев вырезают плодоножку и семена.

Нарезают продольно дольками или колечками.

Помидоры обдают крутым кипятком и освобождают от кожицы.

По желанию в лечо идут помидоры как с семечками так и без.

Для остринки в закуску добавляют чеснок.

В зависимости от рецепта при приготовлении лечо используют морковку, баклажаны, кабачки.

Всегда используется сахар.

Поскольку лечо готовится в мультиварке, то обычно в чашу закладываются сразу все ингредиенты.

Готовится блюдо на режиме «тушение» около часа.

Лечо из помидор в мультиварке с грибами и рисом

Еще один рецепт лечо в мультиварке редмонд получается очень необычным благодаря добавлению грибов. А рис сделает блюдо самостоятельным и сытным.

Ингредиенты:

  • Пол килограмма перца болгарского.
  • Пол килограмма томатов.
  • 400 граммов грибов.
  • 100 граммов рисовой крупы.
  • 100 граммов сметаны.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Столовая ложка подсолнечного масла.
  • 2 небольшие луковицы.

Приготовление:

Рис промыть, высыпать в чашу мультиварки, залить стаканом воды и выставить режим «Рис» на 60 минут. За неимением специального режима — ставьте «кашу» или «тушение».

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и блендером измельчить. Томатный сок тоже по Перец нарезать соломкой, вынув все зерна. Грибы тщательно промыть, порезать тонкими пластинами. Снять с лука шелуху, мелко порезать и пассеровать в масле в течение 3 минут, добавить грибы. Затем залить сметаной и еще немного потомить на огне. Проще всего это сделать отдельно, на сковородке.

Лечо из помидор в мультиварке с грибами и рисом

Все подготовленные овощи высыпать к рису в мультиварку, залить сверху получившимся грибным соусом, перемешать и оставить под крышкой до окончания программы.

Читайте также:  Лечо из болгарского перца на зиму: лучшие рецепты

Для придания пикантности вкусу можно влить чайную ложку уксуса перед окончанием программы. Готовый лечо порадует вкусом не зависимо от того, сразу подавать его к столу или закрывать на зиму в банки.

Приятного аппетита!

2 комментария на «“Лечо в мультиварке”»

    Отличный рецепт! Спасибо! Только вот после 60 мин тушения перец и лук сильно разварились, получилась очень жидкая каша. Чтобы лук и перец сохранили форму, опытным путем сократила время тушения до 20 мин. стало лучше. Может время приготовления от модели мультиварки зависит? У меня rmc pm 4507. Но все равно жидко получается. Зато отличный соус к макаронам рису и картофелю.

Вкусное лечо с фасолью на зиму

Вкусное лечо из фасоли на зиму

Ингредиенты:

  • 2.5 кг болгарского перца;
  • 4.5 кг томатов;
  • 500 г лука;
  • белой фасоли 800 г;
  • уксуса — 100 г;
  • 2 ст/л с горкой соли;
  • 0.5 л растительного масла;
  • 8 ст/л с горкой сахара.

Фасоль замочить на 8 часов и отварить до готовности. Перекрутить томаты в пюре. Перец нашинковать соломкой и перемешать с помидорами. Выложить массу в кастрюлю и довести до кипения.

Вкусное лечо с фасолью на зиму

Нарезать мелкими кусочками лук. Положить в кастрюлю. Посыпать массу перцем. Как только лечо еще раз закипит, убавить огонь и проварить все 25 мин.

Аккуратно влить в кастрюлю масло, насыпать соль и сахар, все перемешать. Положить в массу сваренную фасоль. Проварить лечо еще 15 мин.

Добавить в кастрюлю уксус и варить массу 10 мин. Разложить готовое лечо по банкам.

Если масса в кастрюле получается слишком густой, ее допускается разбавлять кипяченой водой до нужной консистенции.