Лечо на зиму – 8 рецептов невероятно вкусной закуски

Друзья, лечо из баклажанов на зиму — простой и очень вкусный рецепт, который готовят хозяйки во многих семьях. От чего у него много вариаций и рецептур, в каждом из которых имеется своя изюминка приготовления, делающая данную закуску бесподобной.

Рецепт лечо из баклажанов и перца – пальчики оближешь

Очень простой вариант приготовления. Все продукты просты, доступны. Даже если вы готовите такую заготовку в первый раз, то, непременно справитесь.

Ингредиенты:

  • 80 грамм песка сахарного
  • Килограмм баклажан свежих
  • 50 миллилитров уксуса столового
  • 2 килограмма сочных томатов
  • 5 долек чеснока
  • 120 миллилитров постного масла
  • 700 грамм перца болгарского
  • Столовая ложка соли
  • 300 грамм моркови

Приготовление:

1. Перед тем, как мы займемся подготовкой баклажан, стоит заметить одну их неприятную особенность. Если овощи немного перележали на грядке, были собраны поздно, то они могут давать горчинку.

Поэтому, если вы купили их на рынке или просто сомневаетесь в правильности их сбора, то нужно в нарезанном виде замочить в соленой воде на полчаса. Затем слить жидкость.

2. Нарезать их будем дольками среднего размера. Очищать не нужно.

3. Перец сладкий нарезать ломтиками.

4. У помидоров вырезать плодоножки и удалить кожицу, а потом измельчить блендером. Поэтому важно брать именно сладкие и мягкие плоды. Желательно даже переспелые, но не испорченные. Морковку в очищенном виде нарезать на 2 половинки вдоль. Теперь измельчить полу-кружочками средней толщины. Томат перелить в кастрюлю и к нему же отправить морковку.

5. Сюда же отправить баклажаны и перчик. Влить масло и включить под кастрюлей нагрев. Дождаться закипания, затем посолить, подсластить, аккуратно размешать и убавить мощность плиты. Неплотно прикрыть крышкой и проварить полчаса.

6. Чеснок натереть на терке и отправить сюда. Также сразу влить уксус и все старательно размешать. Доварить минут 5 и выключить.

7. Плотно разложить по стерильным банкам. Равномерно закладываем и овощи, и жидкость. Закупорить и установить горлышком вниз. Тепло укутать и дать остыть.

Как вы сами убедились — готовить очень просто. Потрудившись летом над запасами, зимой вы еще не раз поблагодарите себя за это, поедания вкуснейшее лечо.

Уникальный рецепт лечо из баклажанов и перца на зиму

А уникальность этого рецепта заключается в том, в состав этого лечо входит спаржевая фасоль (или стручковая фасоль). Очень необычное лечо, вам обязательно понравится.

Если вы не любите стручковую фасоль или у вас ее попросту нет, готовьте лечо без фасоли, увеличив на 1 кг количество перца или баклажанов.

Еще по теме домашних заготовок на зиму:

1. Как заморозить ягоды на зиму.

2. Консервированные компоты.

3. Моченые яблоки антоновка.

4. Пелюстка — маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой.

5. Варенье из черноплодной рябины — 2 способа приготовления.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 поллитровых банок лечо из баклажанов.

Ингредиенты для лечо из баклажанов:

  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг сладкого перца (очищенного и нарезанного)
  • 1 кг спаржевой фасоли
  • 1-2 крупных моркови

Для маринада:

  • 2-2,5 кг помидоров
  • 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла
  • 200 мл уксуса 9%
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли

Соль, сахар и уксус я обычно кладу на глаз и определяю по вкусу. Добавила, размешала, попробовала. Предпочитаю соли поменьше, а сахара и уксуса побольше.

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1-1,5 см. Переложить в глубокую миску и щедро засыпать солью. Перемешать, оставить так на 20-30 минут.

Когда баклажаны постоят и пустят сок, промыть их в холодной воде и обсушить.

Хорошо разогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Выложить кружочки баклажанов и припечь с двух сторон.

Слишком сильно поджаривать баклажаны не нужно. важно добиться легкого аромата и румяной корочки.

Пока припекаются баклажаны, одновременно займемся фасолью и морковью.

Стручки спаржевой фасоли (или стручковой фасоли) нарезать длиной 4-5 см (или как вам удобно. Готовую замороженную фасоль нарезать, конечно же, не нужно. но она и не очень хорошо подходит для приготовления лечо из баклажанов и перца на зиму.

Морковь нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

Вскипятить воду и опустить фасоль и морковь в кипяток. Довести до кипения и откинуть на дуршлаг.

В принципе, бланшировать фасоль и морковь не обязательно, но так они будут гораздо мягче.

В кастрюлю или глубокий сотейник выложить нарезанный крупными кусочками перец. Перец можете нарезать так, как вам нравится. Я предпочитаю покрупнее.

Сверху выложить баклажаны.

Добавить бланшированные фасоль и морковь.

Готовим томатный маринад для лечо из баклажанов и перца на зиму

Помидоры измельчить в блендере или через мясорубку. Добавить подсолнечное масло, уксус, , сахар, соль. Размешать, пока сахар и соль растворятся.

Равномерно вылить на овощи, добавить лавровый лист.

Тушить на самом медленном огне 15 минут.

Аккуратно разложить лечо из баклажанов и перца на зиму в подготовленные стерильные банки, накрыть крышками. Банки установить в подходящую кастрюлю, положив на дно тонкое полотенце.

Налить горячую воду чуть выше половины высоты банки, довести до кипения и стерилизовать при умеренном кипении 15 минут.

После чего каждую банку закатать, перевернуть на полотенце до полного остывания.

Как приготовить лечо из баклажанов и перца на зиму рассказала Ольга В.

Приготовление:

  1. Прежде всего, необходимо подготовить все овощи (для консервации, как правило, берут овощи средних размеров). Помидоры нужно вымыть, очистить от кожицы и разрезать на несколько частей. 
  2. Разрезанные помидоры следует перемолоть с помощью блендера или мясорубки. 
  3. Баклажаны нужно помыть, отрезать хвостики, разрезать пополам и нарезать средними дольками (если у вас крупные баклажаны, их следует сначала разрезать на несколько частей, а затем нарезать дольками). Складываем кусочки баклажан в глубокую миску, солим, перемешиваем и оставляем на 15 – 20 минут для того, чтобы убрать горечь (если баклажаны у вас не горчат, солить не обязательно). После того, как баклажаны пустят сок, их необходимо промыть водой и отжать. 
  4. Перец также нужно помыть, удалить семена и нарезать крупными кусочками. Сладкий перец желательно брать разноцветный (красный, желтый, зеленый), он тогда будет красиво смотреться в баночках. 
  5. Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем крупными полукольцами. 
  6. В кастрюльку или тазик, в котором будет готовиться лечо, вливаем растительное масло, кладем лук. 
  7. Затем добавляем нарезанный кусочками перец. 
  8. Высыпаем дольки баклажанов. 
  9. Все овощи хорошо перемешиваем, ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне. 
  10. Затем к овощам добавляем томатное пюре, лавровый лист, соль и сахар, черный и душистый перец горошком. 
  11. Лечо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем тушиться на 30 минут (овощи нужно периодически помешивать). 
  12. Тем временем очищаем чеснок и нарезаем зубчики крупными кусочками. 
  13. По истечении отведенного времени на тушение овощей, добавляем к ним нарезанный чеснок и вливаем уксус, перемешиваем и тушим еще 5 – 7 минут. 
  14. В предварительно простерилизованные банки раскладываем горячее лечо. 
  15. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания, после чего выносим на хранение в прохладное место. Из представленного количества ингредиентов выходит 5 полулитровых баночек лечо и тарелочка на пробу :). 

Лечо из баклажан получается очень сытным и питательным, благодаря тушению овощи сохраняют свои полезные свойства. Такую закуску запросто можно подавать не только к ужину, но и к праздничному столу. Приятного аппетита!

Как приготовить лечо из баклажанов на зиму

Сначала подготовим все овощи: помидоры измельчим в блендере, а остальные овощи просто крупно нарежем ножом.

  1. Помидоры помоем и разрежем на 4 части, удалив из них жесткую плодоножку.
  2. Поместим их в блендер и измельчим до состояния жидкого пюре.
  3. Лук очистим от шелухи, сполоснем и нарежем полукольцами.
  4. У баклажанов срежем плодоножку и порежем их вдоль на длинные четвертины, которые потом еще разрежем поперек крупно на 3-4 части.
  5. Болгарский сладкий перец освободим от плодоножки и семян, разрежем плод пополам и затем нарежем полукольцами.
  6. Морковь очистим от кожуры и натрем на крупной терке.
  7. В большую и глубокую сковороду или миску выльем масло и отправим обжариваться лук с морковью в течении 5 минут, немного посолим.

    Будем периодически помешивать деревянной лопаточкой, чтобы овощи равномерно прожарились. За это время лук станет прозрачным, а морковь мягкой.

  8. Теперь добавляем все остальные нарезанные овощи: перец, баклажаны, томатный сок, приправляем песком и оставшейся солью. Тушим овощи полчаса, не забывая их перемешивать, чтобы они равномерно обжаривались и не подгорели.
  9. Теперь можно заправить закуску уксусом и выдавленным через пресс чесноком, после чего перемешать все овощи и потушить еще 10 минут.
  10. За время пока тушилось лечо, нужно подготовить стерилизованные банки с крышками. Готовую горячую овощную закуску нужно разложить по банкам и закатать обычным способом.

Приятного аппетита!

Лечо из болгарского перца с баклажанами: пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажаны необходимо очистить от кожицы, нарезать брусочками. Можно и кружочками, но, как показывает практика, брусочками баклажаны меньше развариваются.
  2. Нарезанные баклажаны солим, перемешиваем и отставляем в сторону на 30-40 минут. После чего их промываем и слегка отжимаем.
  3. Из помидоров сварим сок: для этого их нужно пропустить через соковыжималку или снять кожицу и измельчить в блендере.
  4. Совет. Чтобы измельчить в блендере, помидоры надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Потом снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Получается густая помидорная масса.
  5. Нарезаем лук полукольцами: не толсто, но и не тонко.
  6. Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем на 6-8 продольных частей.
  7. Томатный сок выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения, снимая при этом пенку. Варим 30 минут.
  8. После чего добавляем в сок соль, сахар, и растительное масло. Размешиваем и провариваем 5 минут до полного растворения сахара и соли.
  9. Высыпаем все подготовленные овощи и накрываем крышкой, чтобы овощи немного осели: только потом все перемешиваем. После закипания салат надо варить 20-25 минут.
  10. Овощи не должны развариться, но и не должны быть сырыми. Добавляем нарубленный чеснок и уксус, варим еще 5 минут.
  11. К этому времени подготавливаем банки: их необходимо тщательно промыть с содой, ополоснуть и простерилизовать одним из 8 способов.
  12. Готовый кипящий салат раскладываем в стерилизованные банки. Банки плотно закатываем, переворачиваем и накрываем пледом: оставляем в таком виде до полного остывания.

Еще одна фантастически вкусная и яркая, как прошедшее лето, заготовка на зиму у нас готова! И, правда, ничего сложного! Сделать лечо из болгарского перца с баклажанами под силу даже начинающему кулинару! Зимой салатик подаем на стол с любым гарниром, мясом – или как быстрый перекус, с кусочком хлебушка. Еще больше рецептов вкусных и простых заготовок на зиму вы найдете на нашем сайте: заходите, выбирайте и закрывайте лето в банки.

Удачной и вкусной вам консервации!

Лечо из болгарского перца с баклажанами: пошаговый процесс приготовления

Лечо из помидор, перца и моркови — рецепт пальчики оближешь

Это мой любимый рецепт лечо, очень богатый своими вкусовыми нотками, сладковатый и в то же время остренький. Ингредиенты все доступные, поэтому приготовить по этому рецепту не составит труда.

Лечо из помидор, перца и моркови — рецепт пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • сахар — 100 гр.
  • растительное масло — 100 мл.
  • соль — 1 ст. л. (с горкой)
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • черный и душистый перец
Лечо из помидор, перца и моркови — рецепт пальчики оближешь

В этом рецепте мы также будем измельчать помидоры. Для этого у помидоров удаляем плодоножки и нарезаем их произвольно. Выкладываем помидоры в кастрюлю и прямо в ней измельчаем их погружным блендером до состояния кашицы.

Читайте также:  Перец в медовом маринаде без стерилизации. Маринованный перец с медом

Кастрюлю ставим на плиту, всыпаем соль, сахар, добавляем парочку лавровых листьев и душистый перец. По желанию можно добавить и черный перец горошком. Доводим всю массу до кипения и варим около 20 минут, периодически помешиваем, чтобы не пригорели. На этом этапе можно удалить лавровый лист, хотя я иногда оставляю для большего аромата.

Лечо из помидор, перца и моркови — рецепт пальчики оближешь

Готовим лучок, его нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем его на сковороде на растительном масле. Обжаренный лук придает особый сладковатый вкус нашему блюду.

Морковь натираем на крупной терке, и когда лук станет полупрозрачным, т.е почти дойдет до готовности, добавим морковь на сковороду к луку. Постоянно помешиваем и обжариваем на небольшом огне до готовности. Выкладываем овощи в томатную массу.

Лечо из помидор, перца и моркови — рецепт пальчики оближешь

Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками и кладем его в кастрюлю к другим овощам. Чтобы довести всю массу до кипения, закройте кастрюлю крышкой, а после закипания тушите около 20 минут. Не забываем пару раз перемешать.

Перед самым окончанием готовки добавляем уксус, доводим еще раз до кипения и блюдо готово. Выкладываем лечо в чистые банки, накрываем стерилизованными крышками.

Лечо из помидор, перца и моркови — рецепт пальчики оближешь

Банки ставим в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем каждую банку по 10 минут (это время для 0,5 литровых банок).

Перед тем как ставить банки в кастрюлю для стерилизации, на дно положите полотенце или любую тряпочку для мягкости.

Лечо из помидор, перца и моркови — рецепт пальчики оближешь

Очень вкусное лечо из баклажанов. Заготовки на зиму

Многие хозяюшки стараются приготовить на зиму вкусные заготовки, я не исключение, в поисках хорошего и в то же время простого рецепта я нашла рецепт очень вкусного лечо из баклажанов. В приготовлении нет ничего сложного, ингредиенты самые обычные.

Эта заготовка получается яркой, вкусной, аппетитной и ароматной. Зимой очень сложно отказаться от такого угощения, мои домашние очень любят баклажаны, приготовленные этим способом. Возьмите себе на заметку это блюдо, будьте уверены, вас порадует результат.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма баклажанов;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 0,5 килограмма перца сладкого;
  • 1 килограмм помидоров;
  • 0,5 килограмма моркови;
  • 5 штук репчатого лука среднего размера;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 грамм сахара (0,5 стакана);
  • 100 грамм уксуса 9% (0,5 стакана);
  • 200 миллилитров растительного масла (1 стакан).

Очень вкусное лечо из баклажанов. Заготовки на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим помидоры: их необходимо помыть, отрезать все лишнее и нарезать дольками.
  2. Совет. Помидоры возьмите красные, мясистые и очень спелые.
  3. Из помидоров необходим сок, вы можете пропустить их через соковыжималку, а можете воспользоваться блендером.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  5. Далее моем баклажаны, отрезаем кончики, разрезаем их на большие кусочки.
  6. Я стараюсь использовать баклажаны молодые, с тонкой кожицей, практически без семян.
  7. Затем очищаем сладкий перец от семян, промываем и нарезаем полукольцами.
  8. Перец я беру сладкий, сочный, это сделает лечо вкуснее.
  9. Подготовим морковь: ее необходимо помыть, очистить от кожицы и натереть на терке.
  10. В удобную посуду вливаем растительное масло, разогреваем его на среднем огне, после высыпаем нарезанный репчатый лук, натертую морковь, перемешиваем все, подсаливаем и оставляем потушиться минут на пять. При необходимости периодически перемешивайте.
  11. Совет. Используйте такую емкость, в которую могли бы поместиться все ингредиенты.
  12. Когда морковь и лук протушатся, добавляем к ним остальные овощи (баклажаны, перец, помидоры) и соль с сахаром. Все тщательно перемешиваем и протушиваем минут тридцать, периодически перемешивая.
  13. Затем добавляем уксус, измельченный с помощью ножа, чеснокодавилки или терки чеснок и оставляем тушиться минут десять.
  14. Лечо из баклажанов готово, можно переходить к закручиванию.
  15. Перед тем, как положить лечо в банки, я их стерилизую с помощью паровой бани.

Употреблять лечо можно с любым другим блюдом или как самостоятельное блюдо, особенно вкусно с черным хлебушком.

Мои родные любят кушать лечо с рисом, картошкой или пастой, это уже кому как нравится. Приготовьте дома эту заготовку, и вы убедитесь, что это совсем не сложно. Заходите на сайт «Очень вкусно», вы сможете найти еще много оригинальных и интересных рецептов, которые помогут разнообразить ваше повседневное меню. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Лечо из баклажанов на зиму

Заготовка лечо из баклажанов на зиму – дело несложное даже для новичков, а у кого уже был опыт консервирования овощей так и вовсе не возникнет никаких вопросов. Есть много вариаций этого блюда – с обжаркой овощей, со стерилизацией, с добавлением томатной пасты.

Лечо из баклажанов на зиму

Мы выбрали самый простой, и на наш вкус самый удачный: со свежими помидорами, болгарским перцем, луком и чесноком.

Подготовить все овощи можете сразу, до начала приготовления, или поэтапно. Мы покажем способ нарезки, чтобы было видно какой величины должны быть кусочки. Лук шинкуем тонко, полукольцами, они получатся почти прозрачными, толщиной всего 1-2 мм. Помидоры режем как угодно, они будут измельчаться.

Лечо из баклажанов на зиму

Но обязательно вырезаем остатки плодоножки и зеленую (белую) часть, если она есть в середине. Чеснок чистим от шелухи. Если добавляете острый перец, разрежьте пополам, вытряхните семена и нарежьте мелко. Перец сладкий разрезаем на две части, семенную коробочку и остатки семян вырезаем.

Режем полосками или кубиками, не мелко. Обычно советуют для лечо из баклажанов брать перец красного цвета, но это не столь существенно, главное чтобы стенки были мясистыми. Баклажаны не чистим, режем их кружочками и каждый делим или на две, или на четыре части, в зависимости от величины.

Лечо из баклажанов на зиму

Ориентируйтесь на удобство, чтоб можно было кусочек подцепить на вилку.

Читайте также:  Кабачки по корейски — рецепты корейской кухни

Баклажаны могут горчить или нет. Проверить это никак не получится, поэтому на всякий случай горечь нужно удалить. Для этого кусочки перекладываем в дуршлаг и пересыпаем поваренной солью.

Лечо из баклажанов на зиму

Руками перемешиваем, оставляем на 20 минут, подставив под дуршлаг тарелку. Горький сок из них стечет, но острота и пикантный вкус останутся.

Точно так же из овощей удаляется горечь, когда готовится теплый салат с баклажанами, очень вкусный, обязательно попробуйте!

Лечо из баклажанов на зиму

Помидоры измельчаем блендером, делаем из них густой томатный сок. Выливаем его в казанок или широкую кастрюлю, кипятим минут 10-12, немного увариваем. Пену не снимаем, она сама спадет через некоторое время.

Всыпаем соль, добавляем сахар. Вливаем подсолнечное масло. Берем только рафинированное, без постороннего привкуса и запаха. Оставляем соус покипеть еще 2-3 минуты.

Лечо из баклажанов на зиму

Загружаем в томатный соус первую порцию овощей. Это будет лук и болгарский перец. Колечки лука нужно разварить, так что если он и размягчится в соусе, это только на пользу. А перец варим до полуготовности, он еще останется плотноватым. Загрузили лук с перцем и ждем пока начнется кипение. Варим на слабом огне 10 минут.

Баклажаны опускаем в миску с холодной водой или подставляем дуршлаг под струю воды из-под крана. Промываем их от соли и горького сока. Не отжимаем и не обсушиваем, сразу отправляем в казанок. Перемешиваем. Прикрываем крышкой, тушим 20 минут.

Лечо из баклажанов на зиму

Поскольку мы будем готовить лечо из баклажанов на зиму без стерилизации, необходимо добавить уксус. Немного, на эту порцию достаточно 2 ст. л.

Если вы не любите возиться со стерилизацией, посмотрите вот этот рецепт икры из баклажанов, ее тоже не нужно стерилизовать. После добавления уксуса готовим лечо еще 5-10 минут.

Лечо из баклажанов на зиму

Баклажаны по плотности разные, ориентируйтесь на внешний вид кусочков: они размягчатся, потемнеют, напитаются соусом, но не будут разваливаться.

Чеснок измельчаем как удобно: через чесночницу выдавливаем или на мелкой терке трем. Добавлять его и острый перец следует когда овощи довели до полной готовности, чтобы при длительном нагревании не улетучился аромат.

Лечо из баклажанов на зиму

После добавления чеснока через две-три минуты раскладываем кипящее лечо из баклажанов по банкам, поддевая кусочки овощей вместе с ароматным соусом. Заполняем до верха и чуточку прижимаем ложкой, не оставляя пустот. Закатываем крышками под машинку или с резьбой.

Сразу после закрутки заворачиваем банки в газеты, укутываем в одеяло или шерстяной плед, укрываем курткой и оставляем заготовки на день-два, пусть медленно остывают.

Лечо из баклажанов на зиму

Ну вот и все готово, без особых хлопот мы приготовили очень вкусную овощную закуску. Остывшие баночки с лечо из баклажанов на зиму отправляются на хранение в кладовую. Из этого количества овощей получится две 700-граммовые банки и еще немного останется на пробу. Готовьте с удовольствием, пусть у вас все получится, и зима будет вкусной и сытной!

data-matched-content-ui-type=»image_stacked» data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,4″

Хозяйке на заметку

1. Некоторые полагают, что легкая баклажанная горчинка не повредит консервации, поэтому не выдерживают овощ в соли. Насчет привкуса все верно, он многим нравится, однако горечь – признак наличия соланина. Хоть это и несильный яд, организму он все же вредит. Следовательно, описанное в начале рецепта действие придется выполнить.

2. Если томаты и морковь отличаются сладковатым вкусом (есть такие сорта того и другого), количество сахара все равно не стоит уменьшать, потому что его главная роль – взаимодействовать с уксусом при создании сбалансированного маринада. Увеличить дозу на пол-ложки вполне возможно, когда выясняется, что помидоры ощутимо кислят.

3. Заготовка настолько хороша, что ее легко переесть – увлечься и в одиночку опустошить баночку. Нельзя так поступать. Около 3–4 столовых ложек – нормальная взрослая порция (одноразовая). Детям желательно дать чуть меньше, а для желудков малышей никакие консервы, включая домашние, вовсе не предназначены.

4. Мультиовощные запасы, герметично закатанные, хранятся долго, а в открытом виде – наоборот. После откупоривания их надо употребить если не за день, то за двое-трое суток. Перекладывать недоеденное лечо в пластиковые судки не нужно, лучше оставить его в стеклянной таре.

Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

И в прошлой статье, мы показали вам и рецепт .

Сезон заготовок в самом разгаре, и наша рубрика для Вас: . А прямо сейчас, настоящее вкуснейшее лечо из баклажан. Добро пожаловать!

Выберите свой рецепт:

А еще лечо не только вкусное, нежное, ароматное блюдо, но и очень полезное, оно богато витаминами и полезными соединениями, а низкая калорийность позволяет наслаждаться этим яством вдоволь.

Основные ингредиенты лечо — болгарский перец, помидоры и лук, но естественно для разнообразия каждая хозяйка вносит в традиционный рецепт свои коррективы. Мы рассмотрим самые вкусные и популярные рецепты с баклажанами, перцем, морковью и луком.

Заключение

Закрыть на зиму лечо из баклажанов сможет каждый. Для этого придется ознакомиться с основными особенностями приготовления и рецептами лечо на зиму из баклажанов. Также при желании можно посмотреть видео, в которых будет подробно описываться процесс приготовления закуски.

Лечо из баклажанов на зиму — одна из популярных интерпретаций классического венгерского рецепта. Здесь баклажаны отлично сдружились с традиционными компонентами — луком, болгарским перцем и томатами, чем образовали безупречное по вкусу, консистенции, питательности и ароматам блюдо, ставшее отличным украшением простого домашнего меню.