Макароны с сосисками и грибами в томатном соусе

Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.

Ингредиенты

  • 230 гр Спагетти
  • 2 ст. ложки Масло оливковое
  • 1 шт. Лук белый среднего размера
  • 2 шт. Морковь среднего размера
  • 1 шт. Сельдерей стебель
  • 300 гр Грибы
  • 1 чайная ложка Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка Перец черный по вкусу
  • 120 мл Вино красное
  • 3 зуб. Чеснок
  • 800 гр Помидор свежий
  • 55 гр Паста томатная
  • 480 мл Бульон овощной
  • 200 гр Чечевица
  • 0.5 чайной ложки Базилик сушеный
  • 0.5 чайной ложки Орегано сушеный
  • 0.5 чайной ложки Розмарин сушеный
  • 0.5 чайной ложки Сода пищевая
  • 10 гр Петрушка свежая

Паста с грибами — общие принципы и способы приготовления

Название «паста» в нашем сознании прочно ассоциируется с Италией и итальянской кухней. Действительно, родилось это блюдо в Италии, но успешно используется разными народами – всем пришлось по вкусу. Пасту любят даже в вегетарианской кухне.

Макаронные изделия в России популярны уже давно. Это блюдо используется в повседневной жизни. Но особенностью пасты является то, что, используя разнообразные соусы и специи, можно получать совершенно разные уникальные вкусы. Достоинствами пасты является её дешевизна, быстрота приготовления и возможность хранить пачку макарон достаточно долго.

Грибы делают блюдо необычным и пикантным. Они усиливают питательность блюда, позволяя насытиться небольшой порцией. «Лесное мясо» — так диетологи называют грибы, намекая на их способность быстро утолить чувство голода.

Паста карбонара

Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

Паста с грибами

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить пасту с грибами и цукини. После работы поспеши домой, чтобы устроить для своего желудка настоящий праздник!

© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 350 г макарон
  • 400 г грибов
  • 1 цукини
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 100 г сыра (пармезан)
  • 50–70 г зелени
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

© Depositphotos

Приготовление

  1. Цукини вымой и нарежь полосками или соломкой, чеснок измельчи. Лук нарежь тонкими полукольцами. Сыр натри на терке.
  2. Шампиньоны (можно заменить на вешенки) промой, нарежь тонкими пластинами.

    © Depositphotos

  3. Лук с чесноком обжарь на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Затем добавь грибы, посоли, поперчи по вкусу и обжаривай в течение еще 5–7 минут.
  4. В кастрюлю налей воды и доведи до кипения. Отвари макароны согласно инструкции на упаковке. За 5 минут до готовности макарон добавь к ним цукини.
  5. Готовые макароны вместе с цукини переложи в сковороду с грибами и луком, перемешай. Если необходимо, влей немного жидкости, в которой варились макароны. Потуши пасту с начинкой на сковородке на медленном огне в течение 2–3 минут.
  6. Разложи пасту с грибами и овощами по тарелкам, сверху посыпь мелко нарезанной зеленью и тертым пармезаном.

А вот еще один вариант приготовления пасты с цукини и грибами. В этом рецепте в макароны стоит добавить 80 г сливок.

Приготовление

  1. Возьми широкую кастрюлю, такую, чтобы макароны свободно помещались на дно. Выложи в нее спагетти, грибы, цукини, чеснок, залей немного водой. Добавь соль и перец по вкусу.
  2. Доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари на медленном огне, не накрывая, пока макароны не будут готовы (около 8–10 минут). Добавь пармезан, густые сливки, измельченную зелень и тщательно перемешай.
  3. Подавай на стол горячим. Приятного аппетита!

Совет редакции

Неизменным спутником любой пасты является соус. Он и определяет вкус блюда. Гурманы уверены, что именно соус является сердцем пасты, без которого она не может существовать.

Предлагаю тебе ознакомиться с 6 рецептами самых вкусных соусов для пасты. Каждый найдет для себя идеальный вариант!

© Depositphotos

Иногда после долгого рабочего дня совсем нет желания долго стоять у плиты и сочинять сложный ужин для семейства, а так хочется поваляться на диванчике с интересной книгой! Это блюдо не отнимет у тебя много времени на приготовление, при этом от его яркого вкуса будут в восторге все домашние.

Кстати, в этом рецепте совсем нет мяса, так что это блюдо вполне понравится вегетарианцам, а также тем людям, которые придерживаются поста.

Рецепт 2: Паста с грибами и прошутто

Осенью или зимой, когда организму требуются наиболее сытные блюда, очень кстати будет паста с итальянской сыровяленой ветчиной (прошутто) и грибами. Необычное сочетание двух этих элементов придает блюду замечательный вкус и специфический аромат.

Ингредиенты

Пачка итальянских спагетти (около 460 грамм), 600 грамм грибов (можно использовать белые, лисички, шитаке, опята или их смесь),100 грамм прошутто, 1 луковица, 1 стебель (небольшой) сельдерея, 1 морковка, 2 ст. ложки оливкового масла, ¼ чашки бульона из-под овощей, ¼ стакана воды, ½ чашки и ещё 2 ст. л. сливок, молотый черный перец и соль (лучше морская).

Способ приготовления

На большой сковороде с толстым дном хорошенько раскалить оливковое масло. На сковородку положить нашинкованные мелко лук, сельдерей, прошутто и морковь. Пассировать до того момента, пока лук не станет золотистым, а овощи не приобретут мягкость. На среднем огне это займёт не больше 7 минут. Переложить овощи в глубокую кастрюлю с толстым днищем. Добавить порезанные грибы, овощной бульон и воду, посолить, поперчить и убавив огонь до очень маленького, тушить на протяжении 30 минут (под крышкой), пока грибы не станут совсем мягкими. В это время в другой кастрюле можно сварить спагетти. Для этого холодную воду в кастрюле доводят до кипения, подсаливают, засыпают спагетти и варят столько времени, сколько указано на упаковке пачки. Готовые спагетти откидывают на дуршлаг, дают отвару полностью стечь. В маленькой кастрюльке подогревают сливки. Когда они уже готовы закипеть, их снимают с огня. Спагетти кладут в миску, добавляют грибы, тушенные с прошутто и сливки. Всё тщательно перемешивают и подают к столу.

Как приготовить грибной̆ соус для спагетти

Такие разные, но очень вкусные грибные соусы

Существует несколько вариантов приготовления грибного соуса в домашних условиях. Рецепты это самые разнообразные, но условно их можно разделить на два типа: красные подливы и белые.  Красные делаются привычным каждому способом. Нужно обжарить на растительном или сливочном масле лук, добавить мелко нарезанные грибы, и всю эту смесь потушить в томатной пасте. Для консистенции добавляют воду и муку, а для вкуса и аромата – чесночок, специи, травы.

Такая подливка хороша для пасты, картофеля, овощных оладий (из картошки или кабачков), мяса, курицы, котлеток. Чем хорош красный соус – это тем, что он на сто процентов постный. В нем сливочного масла и молочных продуктов, так что он идеально подойдет для поста, а также для тех, кто в своем рационе избегает любых продуктов животного происхождения. Даже самый строгий пост или вегетарианская диета с такой подливкой будут сытными, а постная еда будет приносить огромное наслаждение!

Но наибольшей популярностью все же пользуется именно белый соус из шампиньонов  или других сортов грибов. С нежными сливочными нотками, с потрясающей бархатистой консистенцией и изумительным ароматом! Его можно готовить не только с шампиньонами, но и из белых грибов, лисичек, опят, из грибной смеси – причем, сгодятся как свежие грибочки, так и сушеные.

Как приготовить грибной̆ соус для спагетти

Основой для белого грибного соуса послужит сливочное масло: именно благодаря ему подливка будет такой нежной. Если вы хотите немного снизить жирность соуса, можете заменить сливочное масло растительным, но это отразится на вкусе: будет не так ароматно и нежно. К тому же, калорийность в итоге уменьшится незначительно, так что лучше оставить сливочное масло в основе рецепта. Далее используется жидкая база: это может быть сметана или сливки. Оба варианта хороши, тут – дело вкуса. Кому-то больше нравится вариант на сметане, кто-то предпочитает именно сливочную подливку. Попробуйте оба варианта, чтобы выбрать идеальный для себя!

В рецепте используется мука: она нужна для густой и равномерной консистенции. Можно делать подливку с твердым или плавленым сыром – рецепты есть самые разные. Также в подливку по классической технологии добавляют обжаренный лучок, но это по желанию. Если вы противник лука вообще, никто не мешает вам исключить его из рецепта и готовить грибной соус в свое удовольствие.

Что же касается специй и пряностей, то лучше добавить немножко черного перца и смесь трав, например “прованские” или “средиземноморские”. Но не слишком увлекайтесь приправами, потому что они могут перебить нежный грибной аромат. А в целом эксперименты вполне приветствуются, так что рецепт подливки – это лишь основа.

Можете оставить эту технологию без изменений, а можете смело менять или добавлять ингредиенты по своему желанию. От этого вкус вашего блюда только выиграет!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту по этой статье-инструкции.
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы — напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
  3. Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
  4. Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
  5. Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  6. Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
  7. Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  8. В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
  9. Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
  10. Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  11. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
  12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

Куриное мясо – изюминка пасты с грибами

Для того, чтобы получить сытное блюдо, в него необходимо положить кусочек мяса. В результате можно убить двух зайцев – вкусно поесть и приобрести силы на несколько часов работы.

Куриное мясо – изюминка пасты с грибами

Удивительно вкусная паста с курицей и грибами в сливочном соусе готовится довольно просто. Для этого необходимо приобрести набор продуктов, и приложить усилия.

Ингредиенты:

Куриное мясо – изюминка пасты с грибами
  • паста любого вида;
  • куриное мясо;
  • шампиньоны;
  • растительный жир;
  • оливковое масло;
  • белое вино;
  • молоко;
  • крахмал;
  • сливки;
  • соль;
  • приправы;
  • зелень.

Имея под рукой такие составляющие блюда, можно смело приступить к приготовлению пасты с курицей и грибами.

Куриное мясо – изюминка пасты с грибами

Куриное мясо тщательно промывают. Кости и прожилки необходимо удалить. После этого тушку нарезают небольшими кусочками.

Готовят маринад путем смешивания оливкового масла с белым вином. Добавляют в него сухой тимьян для придания пряного вкуса.

Куриное мясо – изюминка пасты с грибами

Кусочки мяса складывают в маринад, чтобы они полностью погрузились в жидкость. Емкость отправляют в холодильник как минимум на 1 час.

Маринованное куриное мясо имеет специфический запах и вкус. Лучше потратить для этого всего лишь один час, чем не понять изысканность итальянской кухни.

Куриное мясо – изюминка пасты с грибами

Когда мясо напитается пряной жидкостью, его выкладывают на горячую сковороду по несколько кусочков. Так они смогут хорошо прожариться и приобрести румяный оттенок. Готовую курятину выкладывают в чистую посуду, чтобы она остыла.

В ту самую сковороду в разогретое оливковое масло кладут шампиньоны и тушат до полного испарения жидкости. Холодное молоко смешивают с крахмалом и выливают в сковороду. Туда же отправляют вино и сливки. Доводят смесь до кипения. Варят 1 минуту.

Куриное мясо – изюминка пасты с грибами

Чтобы получилась отменная паста с курицей и грибами в сливочном соусе, ее нужно отварить заранее. В готовом виде макароны опускают в молочную смесь. Сверху кладут кусочки куриного мяса. Соус перемешивают, кипятят несколько минут и снимают с огня.

Видео-рецепт приготовления пасты с грибами в сливочном соусе

Куриное мясо – изюминка пасты с грибами

Loading…

Соус к пасте из белых грибов

Состав:

  • сушеные белые грибы – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы залейте холодной водой, оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
  • Поставьте кастрюлю с грибами на плиту, доведите ее содержимое до кипения, варите 20 минут.
  • Грибы откиньте на дуршлаг, бульон процедите. Для приготовления соуса потребуется 0,6 л грибного отвара, оставшийся можно разлить по формам для льда и заморозить.
  • В грибной отвар добавьте соль и приправы, перемешайте. Уберите в прохладное место.
  • Грибы положите в емкость блендера. Включите прибор и измельчите боровики.
  • В небольшом количестве сливочного масла пожарьте до мягкости мелко порезанный лук, смешайте его с грибной массой.
  • В сотейнике растопите оставшееся масло, добавьте муку и обжаривайте ее, пока она не приобретет коричневый оттенок.
  • Взбивая содержимое сотейника венчиком, влейте в него бульон.
  • Поварите соус, пока он не загустеет.
  • Добавьте грибы с луком, перемешайте и поварите еще 5 минут.

Нежный, однородный и ароматный соус из белых грибов можно делать к пасте в любое время года.

Грибы нравятся многим, их часто используют для приготовления разных блюд, в том числе и пасты. Грибной соус для макарон можно сделать по разным рецептам, и у каждого из них есть свои почитатели.

МакароныДата:

Обновлено:

ПП паста с кальмарами

Любите кальмары? Этот рецепт пп пасты не оставить вас равнодушными! К тому же готовится все безумно просто!

  • 1 тушка кальмара. Режем кольцами.

Для специального соуса возьмите такие ингредиенты:

  • 1 ст. л. соевого соуса+½ ч. л. меда+немного сухого имбиря.

Готовим соус и маринуем в нем кальмар.

На 1 чайной ложке оливкового масла обжариваем чеснок, затем кладем маринованный кальмар. Закрываем крышкой и тушим 10 минут. В конце кладем 200 грамм отварной пасты, перемешиваем. Можно посыпать зеленью.

Читайте также:  Вишневый компот на зиму — 5 рецептов без стерилизации