Малосольные огурцы быстрого приготовления

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Малосольные огурцы с водкой

Вам понадобится:

  • 1 кг свежих огурчиков с грядки;
  • 50 мл водки;
  • 2 столовые ложки соли;
  • лавровый лист;
  • листья хрена, вишни, смородины;
  • зонтики укропа;
  • несколько горошин черного перца.

Зелень и лавровый лист берите в любом желаемом количестве.

Вымойте огурцы  и срежьте кончики с обеих сторон. Чистую зелень выложите в кастрюлю, добавьте перец горошком, сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол: на 1 л воды 2 столовые ложки соли и 50 мл водки. Холодным рассолом залейте огурцы, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на сутки. Огурчики готовятся при комнатной температуре, получаются хрустящими и очень вкусными!

Быстрые малосольные огурцы

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Укроп — 2 г
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Мята — 8 веточек
  • Листья дуба — 5 г
  • Тархун, эстрагон — 2 веточки
  • Лимоны — 2 шт.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Слегка растолочь черный перец горошком с сахаром и солью. С лимона снять цедру, потереть ее на мелкой терке и добавить в смесь. Из очищенного лимона выжать сок.

Мелко нарезать укроп, мяту, листья дуба, эстрагон.

Обрезать кончики огурцов и сложить в высокую миску, крупные огурцы можно порезать.

Обмакнуть кончики огурцов в смеси, затем выложить всю смесь на огурцы, вылить сок лимона, все перемешать, поставить в холодильник на 30 минут. Огурцы готовы.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

·         Огурцы – 500 гр.

·         Чеснок – 2 шт.

·         Укроп (зонтики) – 3 шт.

·         Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы моем и нарезаем на половинки.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и разбираем на дольки.
  3. Также промываем зелень.
  4. Берем небольшую кастрюлю. На дно ее укладываем 2 зонтика укропа и пару долек чеснока. Затем вдоль укладываем половинки огурцов. Сверху снова кладем оставшиеся укроп и чеснок и засыпаем соль.
  5. Воду кипятим и заливаем ее в кастрюлю так, чтобы она полностью перекрывала плоды.
  6. Закрываем кастрюлю и оставляем при комнатной температуре остывать, затем переставляем в холодильник. Оставляем кастрюлю на ночь.

Приятного аппетита!

Классический рецепт

Именно этот рецепт ежегодно используется многими хозяйками для приготовления малосольных огурчиков на зиму. Большинство ингредиентов, которые для него потребуются можно найти на каждом садовом участке, а именно:

  • 5 килограммов огурцов;
  • 7 литров воды;
  • 7 столовых ложек каменной соли;
  • чеснок;
  • укроп;
  • листья смородины и хрена.

Важно! При закрутке малосольных огурцов на зиму важно использовать именно каменную соль крупного помола. Мелкая поваренная или морская соль для этого не подойдет.

Прежде чем приступить к засолке, свежие огурцы надо хорошо промыть, отмыв с них всю землю и грязь. Теперь у них можно удалить кончики с двух сторон и сложить огурцы в большую глубокую эмалированную или стеклянную емкость для замачивания. Заливать их следует только холодной водой, а время замачивания не должно превышать 2 часов. При этом чем холоднее будет вода, тем более хрустящими станут огурцы.

Читайте также:  Домашнее консервирование продуктов: плюсы и минусы

Пока огурчики замачиваются можно приготовить рассол и приправы. Для приготовления рассола всю подготовленную соль надо растворить в кипящей воде. Что касается подготовки приправы, то чеснок надо почистить, а все остальное помыть. Резать укроп и чеснок не надо.

Теперь можно либо взять другую большую емкость, либо использовать ту, в которой замачивались огурцы. На ее дно укладывается часть зелени с чесноком, потом часть огурцов. Такими слоями нужно выложить большую часть зелени и все огурцы. Оставшуюся часть зелени с чесноком надо отложить для закрутки в банки. Когда это будет сделано, в емкость надо залить горячий рассол. Он обязательно должен покрыть все огурцы.

Совет! Для того чтобы убедиться, что рассола точно хватит для покрытия всех огурцов, перед его приготовлением их можно выложить в выбранную емкость и залить подготовленной для рассола водой.

Если огурцы будут полностью покрыты, то проблем не возникнет, и можно приступать к подготовке рассола.

На емкость с огурцами надо поставить груз в виде большой банки с водой или тяжелого камня и оставить ее на 48 часов при комнатной температуре.

Когда указанное время будет подходить к концу можно приступать к стерилизации банок. Проще всего это сделать над паром. Об этом способе стерилизации банок можно узнать из видео:

Когда огурцы засолились, их надо вытащить из рассола и хорошо промыть в чистой холодной воде. При этом рассол надо слить через марлю в чистую кастрюлю, а вот зелень с чесноком можно выбросить. Весь слитый рассол следует прокипятить. В процессе кипячения будет образовываться пена, которую надо снимать.

Теперь берем заранее стерилизованные банки. На дно каждой банки выкладывает зелень с чесноком, а потом уже огурчики. При этом не стоит стараться запихнуть в банку как можно больше огурцов. Они должны иметь немного свободного пространства. После того как огурчики окажутся в банке их надо залить кипящим рассолом и закрыть банку крышкой.

Закрытые банки с малосольными огурчиками надо перевернуть дном вверх и укутать полотенцами или пледом. В таком положении они должны находиться в течение 24 часов. Хранить же готовые банки следует в прохладном темном месте.

Малосольные хрустящие огурцы – рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Для быстрого приготовления малосольных хрустящих огурцов в кастрюле используют самые доступные ингредиенты – классический рецепт этого вкусного лакомства знаком каждой хозяйке. Добавив к свежим огурцам зеленые яблоки, вы получите бесподобное вкусовое сочетание, а специи придадут летней закуске нотку пикантности.

Список ингредиентов к рецепту малосольных хрустящих огурцов в кастрюле – с яблоками:

  • огурцы свежие мелкие – 1 кг
  • яблоки зеленые – 2 шт.
  • чеснок – головка
  • листья смородины – 8 шт.
  • листья вишни – 2 – 3 шт.
  • укроп и петрушка – по 1 пучку
  • перец черный горошком – 10 шт.
Малосольные хрустящие огурцы – рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Порядок быстрого приготовления малосольных огурцов с яблоками в кастрюле:

  1. Зелень, огурцы и яблоки тщательно промываем. Отрезаем «хвостики» огурцов, а яблоки разрезаем на четвертинки, не трогая семена. Чеснок чистим от шелухи.
  2. В кастрюлю выкладываем плоды, помещая слои зеленью, листьями и чесноком. Не забываем всыпать перец горошком.
  3. Для рассола кипятим литр воды с каменной солью (2 ст. л.), а после остывания заливаем в кастрюлю с огурцами и яблоками. Когда рассол остынет, можно приступать к дегустации малосольных хрустящих фруктов-овощей. Быстро и вкусно! 

    Малосольные огурцы в пакете

    Интересный и необычный рецепт малосольных огурцов в пакете. Этот способ засолки самый простой и быстрый.

    Ингредиенты на один килограмм огурцов:

    • по одной столовой ложке соли, любого растительного масла и уксуса;
    • укроп;
    • крупная головка чеснока;
    • специи по вкусу;
    • одна чайная ложка сахара.
    Читайте также:  10 легких способов как сохранить бруснику на зиму

    Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете:

    Малосольные огурцы в пакете

    Для засолки лучше брать маленькие огурчики примерно одинакового размера. Чтобы они быстрее и равномерно пропитались рассолом со специями. Большие лучше разрезать на 2-4 части. Вымыть огурцы, обрезать хвостики с обоих кончиков и немного обсушить.

    Сложить огурчики в чистый полиэтиленовый пакет. Проследите, чтобы он был целым и не протекал. Засыпать специями, добавить соль и сахар. Вылить указанное в рецепте количество масла. Добавить очищенный и мелко порезанный чеснок.

    Промыть хорошо укроп, немного обсушить и нарезать мелко. Высыпать в пакет к огурцам. Можно добавить другую зелень по предпочтениям, какая нравится: петрушка, базилик, руккола, сельдерей, кинза. Плотно завернуть пакет, выпустив весь воздух.

    Хорошенько перемешать огурцы в пакете со специями и растительным маслом. Оставить в холодильнике на пару часов. При этом «первую пробу» можно будет снять уже через пол часа. Хранить в холодильнике вкусную закуску можно неделю.

    Как засолить огурцы быстро и вкусно в пакете кусочками

    Еще один ускоренный вариант от известного кулинара и мастера своего дела. Конечно, чем мельче вы порежете зеленые дары природы, тем соответственно их быстрее можно будет преподнести на обед. Можно даже порубить кружочками.

    Нам понадобится:

    • огурец — 8-10 шт. (2 кг)
    • растительное масло — 4 ст.л
    • чеснок — 8 зубчиков
    • соль поваренная — 4 ч.л
    • уксус 9% — 6 ч.л
    • приправы и специи для овощей — 0,5 ст.л
    • укроп — пучок

    Этапы:

    1. Обмойте огурчики в воде, нарежьте кусками, можно продольными брусочками или также разрубите на несколько частей каждую штуку.

    Как засолить огурцы быстро и вкусно в пакете кусочками

    2. Затем смешайте их в большом мешочке с приправами, а также измельченным рубленным укропом и чесноком. Влейте уксусную эссенцию, завяжите концы. И мешок переверните вниз, затем в противоположную сторону, да так, чтобы все компоненты тщательно и равномерно распределились и размешались.

    Ух, ты класс! Сдобрить еще можно паприкой, кориандром, а также замариновать с болгарским перцем и листиками капусты.

    Поместите в холодильник на нижнюю полку и выдерживайте 1,5 часа.

    3. Далее доставайте из кушайте, к этому времени огурцы покажут вам малосольный и сладковатый вкус и аромат консервации. Что может быть лучше? Подавайте с любыми вторыми блюдами и с помидорами по-корейски.

    Рецепт хрустящих малосольных огурцов в кастрюле

    Способ приготовления малосольных огурцов в кастрюле

    Делать хрустящие малосольные огурцы в кастрюле очень легко. В такую емкость плоды легко укладываются и равномерно пропитываются рассолом.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1 кг;
    • Хрен (листья) – 2 шт.;
    • Укроп – 2-3 зонтика;
    • Чили – 1 стручок;
    • Чеснок – 2-3 зубца.
    • Листья вишни – 2-3 шт.;
    • Листья черной смородины – 2-3 шт.;
    • Черный перец – 3-5 горошин;
    • Душистый перец – по вкусу;
    • Семена горчицы – ½ ч. л.

    Рассол:

    • Вода – 500 мл;
    • Соль – 20 г;
    • Лавр – 1 листик.

    Приготовление

    1. Плоды вымывают, с обеих сторон обрезают концы и накалывают вилкой.
    2. На низ кастрюли укладывают хрен (1 листик), укроп (целый, веточками или порезанный), листочки вишни и смородины (целые), чеснок, семена горчицы, перец душистый и черный. Также стоит покрошить туда несколько колечек чили.

    Важно!Чем больше чили положить в емкость с рассолом, тем острее станут хрустящие огурчики. Если же семья не любит острое, можно чили не класть в этот рецепт.

    1. Теперь необходимо сделать рассол. В прокипяченную и охлажденную до комнатной температуры воду сыплют соль и бросают лавровый лист. Полученную жидкость перемешивают – соль должна раствориться.
    2. В кастрюлю поверх зелени и приправ погружают огурцы, накрывают 1 листочком хрена и заливают готовым рассолом.
    3. Теперь соленье накрывают (неплотно) крышкой и оставляют на 1-2 дня. Прятать в холодильник не нужно. Быстрее они приготовятся именно при комнатной температуре. По истечению этого времени их можно начинать подавать к столу. А чтобы не начался процесс порчи продукта, кастрюлю ставят в холодильник.
    Читайте также:  Из Грузии с любовью. Рецепты настоящего кавказского шашлыка

    Хрустящие малосольные огурцы это самостоятельная закуска или дополнение к первому, второму блюду. Их часто используют как ингредиент в других рецептах. В отличие от консервированных огурцов, малосольные имеют более свежий вкус, а также сильный аромат. Делать соленые огурчики не трудно, главное в этом деле – правильные приправы. Если ингредиенты подобрать с умом, то итоговое блюдо не разочарует.

    Хрустящие огурцы с зелеными яблоками

    Предлагаем вашему вниманию крайне интересное сочетание фруктов и овощей, которое подарит блюду свежий вкус и приятный аромат лета. Подавая к столу такую закуску, вы просто обречены на успех и похвалу. Подобного рода вкусовой микс не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

    Рецепты приготовления малосольных огурцов с яблоками

    Для приготовления подойдут как яблоки собственного урожая, так и с магазинного прилавка. Определить подходящее яблоко можно по цвету (зеленовато-кремовое с красным или розоватым румяным боком) и по твердости (тяжелые на укус). При выборе фруктов также стоит обратить внимание на форму и размер. Вам понадобятся крупные кругло-овальные плоды.

    Ингредиенты:

    • дачные огурцы – 1 кг;
    • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
    • зубок чеснока – 1 шт.;
    • свежая зелень укропа – 150 гр.;
    • смородиновый и вишневый лист – по 3 шт. каждого вида;
    • хрен – 1 лист;
    • черный перец в горошинах – 5 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • фильтрованная вода – 1 л.;
    • соль поваренная – 2 ст. ложки.
    Хрустящие огурцы с зелеными яблоками

    Приготовление:

    1. В первую очередь приготовьте рассол: заранее подготовленный кипяток присолите и опустите в нее лавр.
    2. Отделите хвостики у огурцов, разрежьте каждое яблоко на 8 одинаковых долек.
    3. В глубокую емкостьположите треть укропа и листьев, половину огурцов и 4 яблочные дольки соответственно. Разделите поровну чеснок и перец и добавьте только одну часть.
    4. Разложите оставшиеся ингредиенты в том же порядке.
    5. Залейте огурцы готовым рассолом, накройте плотной капроновой или пластиковой крышкой и разместите на ней любую тяжесть.
    6. После полного остывания доверьте оставшуюся часть работы холодильнику. Под влиянием низкой температуры в течение 8-10 часов огурчики просолятся и станут сочными и аппетитными с характерной кислинкой и приятными сладкими нотками.

    Делаете ли Вы заготовки?

    • Да, люблю заготовить вкусненькое!
    • Кто-то в семье делает и меня угощает.
    • Зачем? Можно же в магазине купить.

    РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Напишите, пожалуйста, ваш вариант, если он отличается от предложенных.

    • Да, люблю заготовить вкусненькое! 0%, 0 голосов 0 голосов0 голосов — 0% из всех голосов
    • Кто-то в семье делает и меня угощает. 0%, 0 голосов 0 голосов0 голосов — 0% из всех голосов
    • Зачем? Можно же в магазине купить. 0%, 0 голосов 0 голосов0 голосов — 0% из всех голосов

    Всего голосов: 0 2018-07-17Архив опросов× Вы или с вашего IP уже

    • Да, люблю заготовить вкусненькое!
    • Кто-то в семье делает и меня угощает.
    • Зачем? Можно же в магазине купить.

    × Вы или с вашего IP уже

    Приятного аппетита!

    Малосолим огурцы в банке

    Предлагаю еще отличный рецепт быстрого приготовления хрустящих малосольных огурчиков в банке.

    Нам понадобится:

    • 2 килограмма огурцов;
    • 6 листьев вишни;
    • 2 лаврушки;
    • Пол головки чеснока;
    • 6 штук перца горошком;
    • 2 листа хрена;
    • 4 веточки укропа;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 1,5 литра сильно газированной воды.

    Как засолить:

    1. Огурцы вымачиваем четыре часа в воде. Это придаст им хруст.
    2. Срезаем носик и хвостик, делаем неглубокие надрезы вдоль плодов.
    3. В трехлитровую бутыль закладываем порванные листья, веточки, чеснок (каждый зубок режем пополам), перец горошком.
    4. Размещаем огурцы в банке по плечики, кладем оставшийся укроп, лист хрена.
    5. В газированную воду всыпаем соль, размешиваем, заливаем огурцы, сутки держим в тепле.

    По истечении суток огурцы готовы. Прикрываем жестяной крышечкой, ставим в холодильник.