Малосольные огурцы в пакете: рецепты быстрого приготовления

Когда у мамы на грядке созревают овощи, мы первым делом готовим малосольные. Всей нашей семье нравятся. Сегодня хочу предложить подборку рецептов засолки огурчиков быстрым способом. Я обожаю такие овощи к картошечке пюре, или картофелю с укропом.

Подробный обзор

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за минут

Это не шутка, а настоящая палочка-выручалочка. Проще варианта и не придумаешь. Нарезанные на части огурчики просолятся и пропитаются специями буквально за пять минут. Да и хрустят вполне аппетитно.

Кстати, приготовленная по этому рецепту закуска может храниться в холодильнике до двух дней (это максимум). Правда, что-то мне подсказывает, что улетит она значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • Корнишоны – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль мелкая – 0,5 чайной ложки
  • Укроп – немного
  • Перец черный молотый – по вкусу

Как засолить:

Порезать корнишоны можно и кольцами. Как вам сподручнее, так и делайте.

Очищенный от шелухи чеснок нарезаем на тоненькие пластинки. Или, как вариант, можете зубчики выдавить сквозь чеснокодавку.

Всё это добро высыпаем в миску. Солим массу и сдабриваем острым перцем. Аккуратно перемешиваем все ложкой ,чтобы пряности ровным слоем распределились по огурчикам.

Перекладываем все в чистый полиэтиленовый пакет. Пакет должен быть довольно толстым и плотным, во избежание разрывов.

Пакет подкручиваем так, чтобы выпустить весь воздух. После завязываем его. Теперь нужно немного его потрясти. Затем отправляем в холодильник на 5 минут. Достаем закуску, выкладываем на тарелку и снимаем пробу. Да! Вот так всё просто.

Классический рецепт хрустящих огурцов быстрого приготовления

Долгие годы наши бабушки готовили соленые огурцы подобным образом. Ранее это было сделано в дубовых бочках, овощи были вымочены не менее часа в прохладной воде, а дальше их заливали горячим рассолом. 

Я не сильно изменил рецепт, и готовил для 3-литровых банках.

  • Свежие огурцы — 2,5 кг;
  • Каменная соль — 4 столовые ложки;
  • Укроп — 1 растение;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Перец чёрный горошек — 13 шт .;
  • Смородина — один лист;
  • Вишня — один лист;
  • Хрен — один лист.

Приготовление:

  1. Предварительно нужно замочить огурцы на шестьдесят минут. По истечении отведенного времени хорошо вымойте овощи и отрежьте хвостики. 
  2. Стерилизуем банку и крышку. На дно банки можно положить половину подготовленных листьев и специй, измельченный чеснок и поваренную соль.
  3. Выкладываем на дно банки огурцы и выкладываем оставшиеся ингредиенты.
  4. Для любителей острого я рекомендую добавить молотый перец и стручок. 
  5. Заполняем огурцами доверху.
  6. Налейте кипящую воду в банку и перенесите на окно для охлаждения. Пусть настаиваются около 12 часов.
  7. Остудив огурцы, перенесите их в подвал. 
  8. У вас будет вкусная острая закуска, которая закончится быстрее, чем вы приготовили, поэтому делайте как минимум две 3-литровых бутылки за раз.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете (сухим способом) за минут

 Малосольные огурчики любят во многих семьях, тем более готовятся они очень быстро и легко, если утром приготовить, к обеду блюдо готово.

Читайте также:  Варенье, масло, мармелад. Что можно приготовить из облепихи

Зеленцы можно брать любого размера, так как мы их будем резать.

Ингредиенты:

  • 1 кг. огурцов
  • 2 зонтика укропа
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • эстрагон по вкусу
  • листья хрена, вишни, смородины
  • 1 ст. ложка соли каменной (без горки)
  • 2-3 лавровых листа
  • перец черный горошком

 Способ приготовления:

Все компоненты тщательно моем, подсушиваем на бумажных полотенчиках (или хлопковых).

Приготовим пакет для укладки овоща. Огурчики (предварительно обрезаем места цветения и завязи) режим не толстым колечками, и складываем в мешок.

Далее измельчаем зелень (укроп, эстрагон) и очищенный чеснок,  добавляем все приготовленные ингредиенты (листья хрена, вишни, смородины, перц черный, солим и завязываем.

Пакет с содержимым встряхиваем и перемешиваем в течении нескольких минут, чтобы соль и приправы равномерно распределились и помещаем в холодильник на 30 минут (за это время периодически надо встряхивать раза два).

Через 30 минут можно снимать пробу. Все готово. Чувствуете какой распространился запах? Обалденный.  Приятного аппетита.  

Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете, рецепт пошагово

Соль и укроп — это минимальный набор приправ, которые нужны, чтобы быстро замолосолить молодые огурчики. Но помимо них можно и даже нужно использовать и другие специи и травы, обогащающие смак готовой закуски. Например, достаточно быстро и просто можно приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком, зеленью и сахаром. Такое сочетание ароматных приправ сделает овощи не только вкусными, но и очень хрустящими. Подробнее о том, как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в целлофановом пакете в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете по быстрому рецепту

  • огурцы — 1 кг
  • соль – 2-3 ст. л.
  • сахар —1 ст. л.
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • перец горошком —1-2 шт.

Пошаговая инструкция, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком

  • Огурчики хорошенько моем и подсушиваем на полотенце. Лучше всего брать небольшие экземпляры с пупырышками, одного размера. С каждого овоща срезаем «попки».
  • В небольшой емкости смешиваем сахар и соль. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем, а перец горошком растираем в ступе. Все специи перекладываем в одну миску и хорошо перемешиваем.
  • Каждый огурчик по всей длине прокалываем вилкой. Затем выкладываем овощи в плотный целлофановый кулек.
  • Сверху высыпаем смесь специй и зелень. Завязываем кулечек так, чтобы его содержимое не просочилось наружу.
  • Хорошенько встряхиваем куль на протяжении нескольких секунд. Убеждаемся, что специи равномерно распределились по овощам.
  • Отправляем кулечек на подоконник или балкон, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи. Оставляем огурчики на солнышке примерно на 30-40 минут. После чего закуска готова к употреблению.
  • Малосольные огурцы с горчицей для гурманов

    Ингредиенты:

    • 1 кг свежих огурцов;
    • 0,5-1 ст. ложка соли крупного помола;
    • 2-4 дольки свежего чеснока;
    • веточки зелень укропа, петрушки;
    • смесь перцев, кориандр – по вкусу;
    • 1-2 ч. ложки горчичного порошка.

    Способ засола

    Огурчики моют и режут кружочками по 2 см, мелкие – на четыре части. Чеснок и травы измельчают, специи смешивают в пищевом пакете и добавляют огурцы. Завязанный пакет интенсивно встряхивают, чтобы перемешать овощи со специями. За час они просолятся и приобретут превосходный пряный вкус.

    Малосольные огурцы: быстрый рецепт с острым перцем и хреном (в кастрюле)

    Малосольные огурчики хорошо и быстро засаливаются в кастрюле. Проследите, чтобы эмаль не имела трещин и сколов, не используйте алюминиевые кастрюли!

    Ингредиенты:

    • литр кипячёной воды;

    • ложка сахару;

    • килограмм отборных огурцов;

    • мясистые листья хрена;

    • две ложки соли;

    • зонтики укропа;

    • чеснок – семь крупных долек;

    • жгучая перчинка.

    Способ приготовления:

    1. Листья хрена тщательно промываем прохладной водой и раскладываем по дну двухлитровой кастрюли. Сверху кладём обмытые зонтики укропа.

    2. Горький перец режем и укладываем сверху.

    3. Очистив чеснок, разрезаем зубцы вдоль и половину тоже выкладываем в кастрюлю.

    4. Поверх уложенных пряностей плотно размещаем огурцы, не забыв предварительно срезать края. Если этого не сделать на просаливание уйдёт больше времени.

    5. Прикрыв огурцы листьями хрена и укропными зонтиками, высыпаем остаток чеснока.

    6. В горячей воде растворяем сахар, затем соль. Отфильтровываем рассол через сложенную несколькими слоями марлю и заливаем им огурцы.

    7. Сверху устанавливаем груз и выдерживаем при нормальной температуре порядка восьми часов.

    Малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт за минут

    Таким способом можно готовить не только летом , но и зимой. В данном рецепте — главное не передержать огурцы. Если сразу не скушать, то могут получиться пересоленными. Поэтому как приготовите, так сразу же кушайте. Ну и конечно желаю Вам приятного аппетита!

    Читайте также:  Вишня без косточек в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото

    Конечно, все рецепты хороши, но что же делать, когда очень хочется малосольных огурцов, а терпеть и ждать пока они по солятся нет сил. Есть у меня и на такой случай рецепт, по которому огурцы станут малосольными буквально за 5 минут. Секрет рецепта в том, что солить будем сухим посолом и дольками.

    Ингредиенты

    • Огурцы — 5 шт.
    • Чеснок — 1 головка
    • Соль — по вкусу
    • Укроп — 1 пучок

    Моем огурцы, срезаем кончики и нарезаем на четвереньки.

    Малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт за минут

    Видео о том, как приготовить хрустящие огурцы с горячим рассолом

    Посмотрите простой способ быстрого приготовления любимых овощей по бабушкиному рецепту.

    Рецепт проверенный на вкус и аромат не одним годом, отзывы очень положительные. Может быть и у вас появилось желание приготовить так же. Потому что кушать овощи можно уже на следующий день.

    • Маринованные огурцы: 10 рецептов маринованных огурцов на зиму + Ассорти
    • Засолка огурцов: Рецепт засолки огурцов в разных банках на зиму
    • Засолка огурцов на зиму «Хрустящие» — холодный способ засолки огурцов
    • Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления

    Хрустящие малосольные огурцы быстро, рецепт

    Хотите научится готовить хрустящие огурцы быстро? Тогда наш следующий рецепт для вас. Небольшая хитрость: чтобы сделать огурчики хрустящими не добавляйте в рассол перец горошком.

    Ингредиенты для рецепта хрустящих огурцов быстрого приготовления

    • огурчики – 1 кг
    • листья смородины – 100 гр.
    • дубовые листья – 100 гр.
    • соль – 1 ст. л.
    • чеснок – 3 зубчика
    • укроп
    Хрустящие малосольные огурцы быстро, рецепт

    Инструкция приготовления рецепта хрустящих малосоленых огурчиков

    1. Овощи вымыть, обрезать «попки» и проколоть вилкой по всей длине.
    2. Выложить в пакет листья смородины и дуба, мелко нарезанный укроп.
    3. Добавить огурцы, чеснок и соль.
    4. Завязать пакет, встряхнуть хорошенько и оставить на 3-4 часа в тепле.

    Как сделать малосольные огурцы с мятой в пакете за часа в холодильнике

    Очень интересный и удачные овощи для закуски, пикника, к шашлыку. Готовятся очень быстро, времени на приготовление уходит всего 2 часа.

    Продукты:

    • черный перец – 6-7 горошин
    • душистый перец – 4-5 горошин
    • сахар – 1 ч. л.
    • мята – 4-5 веточек
    • лаймы – 2 шт.
    • средний пучок стеблей укропа
    • хрустящие огурчики – 1,5 кг
    • соль 1.5 ст. ложки
    Как сделать малосольные огурцы с мятой в пакете за часа в холодильнике

    В ступке измельчить черный и душистый перец. С лайма снять кожицу. Измельчить мяту и укроп.

    Лайм в рецепте можете заменить лимоном (соком и цедрой лимона).

    Огурцы предлагаю разрезать на 4 части, или пополам, в зависимости от размера.

    Поместить овощи в пакет, полить соком лаймов, всыпать специи, соль и зелень. Перемешать. Оставить при комнатной температуре. Раз в час встряхивать пакете, если есть время, это делаем 1 раз в пол часа.

    Хранить нужно в холодильнике. Вкуснее всего они получаются через 4-6 часов.

    Как сделать малосольные огурцы с мятой в пакете за часа в холодильнике

    Попробуйте, уверяю, вы не пожалеете.