Обалденный салат из свеклы с чесноком на зиму

Вас ждут вкусные и полезные сочетания с чесноком, яблоком, грецкими орешками, чили и не только.

Салат из свеклы на зиму

Аленка

Салат из свеклы на зиму

Сразу забегу вперед и скажу, что эксперимент удался на славу, салат всем понравился. Я его вначале приготовила немного на пробу, а потом уже решили заготовить на зиму.

Салат из свеклы на зиму

Свекла — это такой корнеплод, который неприхотлив в хранении, и, конечно, вы можете его сохранить в свежем виде, а уже зимой приготовить салат из свеклы. Но иногда бывают такие случаи, когда нагрянут гости или нет ничего готового на обед, а вы отварите спагетти и достанете баночку такого свекольного салата. И все, вкусная тарелочка с яркой едой у вас на столе. Так что давайте готовить вкусный салат на зиму из красной свеклы с помидорами, болгарским перцем и морковью.

Салат из свеклы на зиму

Салат на зиму из свеклы

С этого корнеплода доступно огромное количество блюд которые подходят, как для праздника, так и для повседневного, вкусного и полезного питания. Сочетание свеклы с многими продуктами дает возможность готовить вкусные угощения строго по рецептам и в то же время экспериментировать с ингредиентами и способом приготовления.

Салат на зиму из свеклы будут вкусным и полезным, заготовки из свеклы на зиму удивят вас своим разнообразием.

Чтоб удивлять гостей этим незаменимым овощем к которому все давно привыкли, не останавливайтесь на «селедке под шубой» или «винегрете».

Рецептов салата на зиму из свеклы для консервации имеется очень большое количество не считая разнообразных заправок и соусов.

Читайте также:  Компот из крыжовника на зиму с мятой и лимоном

Но самое главное, что есть в свекле это ее польза, а именно не обыкновенный набор элементов который не встречается больше ни в одном овоще а главное не разрушается при термической обработке.

Микроэлементы содержащиеся в свекле: Углеводы — 14 % от состава: глюкоза, фруктоза, сахароза (последняя 6 %), , минералы, микроэлементы: В, ВВ, С (немного), каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др.

Органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная.

Аминокислоты: бетаин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др.

Клетчатка — большое количество.

Калорийность свеклы (в 100 граммах): Калории, ккал: 40 Белки, г: 1.5 Жиры, г: 0.1 Углеводы, г: 8.8

Чтоб получить идеальный вкус блюда всегда придерживайтесь рецептуры и учитывайте все тонкости рецепта.

[/neutral]

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем свеклу и, используя терку, натираем ее на крупной фракции.
  2. После чего очищаем репчатый лук и режем полукольцами. Затем отправляем его на разогретую сковороду с одной столовой ложкой растительного масла обжариваться до прозрачности.
  3. Отправляемся сюда же подготовленную свеклу и вливаем оставшиеся две столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешиваем и продолжаем процесс жарки 7-10 минут, при этом постоянно помешивая.
  4. После чего нарезаем мелко помидор, сняв предварительно шкурку. Или же можно просто натереть его на тёрке.
  5. Чистим болгарский перец и нарезаем маленькими кубиками. Затем вместе с подготовленным помидором отправляем к свекле и хорошо перемешиваем. Тушим всё 10 минут, при этом накрыв сковороду крышкой. Требуется периодически помешивать.
  6. По истечении этого времени добавляем продавленный через пресс чеснок, соль и сахарный песок. Затем также вливаем уксус. Если вы не планируете долго хранить этот салат, то последний ингредиент можно не добавлять. Продолжаем процесс тушения ещё 2-3 минуты.
  7. По истечении этого времени в заранее простерилизованные банки раскладываем салат и закатываем крышками.
  8. Через 2-3 дня он будет готов к употреблению.
Читайте также:  Варенье из черноплодной рябины (аронии): рецепты домашних заготовок

Вам еще может понравиться вкуснейший салат «Поцелуй любовницы», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Салат Искра

Нам понадобится:

  • полкило свеклы
  • 2 морковки
  • 2 крупных луковицы
  • 100 мл. подсолнечного масла
  • 3 средних помидора
  • 5гр. 70%-й уксусной эссенции
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль
  • Корнеплоды вымыть, очистить, очистить лук.
  • Все овощи измельчить с помощью мясорубки, положить в эмалированную емкость, тщательно перемешать и тушить в разогретой духовке полтора часа.
  • После окончания процесса тушения, выложить овощи в сковороду, добавить подсолнечное масло, посыпать перцем, жарить на медленном огне полчаса.
Салат Искра

Из свеклы можно приготовить вкуснейшие салаты на зиму

  • В процессе жарки кладем порезанные дольками помидоры (можно взять томатную пасту или кетчуп), вливаем уксусную эссенцию, жарим, помешивая 15 минут.
  • Готовый горячий продукт раскладываем в подготовленные банки, прикрываем крышечками.
  • Стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 20 минут.
  • После стерилизации банки закатываем, переворачиваем вниз крышками, охлаждаем, отправляем в погреб на хранение.

Закваска буряка на зимнее время

Этот рецепт не менее популярен, чем маринованный вариант хранения корнеплода зимой.

Составляющие блюда:

  • Буряк — 1 кг.
  • Вода — 1 литр.
  • Соль.

Процесс закваски предполагает:

Тщательное промывание корнеплода перед обработкой, очистка его от кожицы и нарезание буряка ломтиками. После чего его надо плотно уложить в банки. Для приготовления рассола в воде нужно растворить соль. Этим рассолом необходимо залить свёклу, положить на неё груз и накрыть ёмкость тканью. Кваситься продукт должен в течение 2 недель.

В процессе брожения на поверхности рассола может образовываться пена. Её надо убирать.

Икра из свёклы с аджикой и зеленью

rezkrr /

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок петрушки или кинзы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 г аджики;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Как мариновать свеклу вкусно и быстро на зиму

Приготовление

Икра из свёклы с аджикой и зеленью

Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью. Через 6–7 минут добавьте сахар, а спустя ещё минуту-две — аджику и томатную пасту. Перемешайте, слегка уменьшите огонь и готовьте 6–8 минут. Засыпьте свёклу, залейте водой, посолите и перемешайте. Через 15–20 минут закиньте зелень и оставьте на плите ещё на 10–12 минут.

Возьмите на заметку