Огурцы на зиму в банках – 14 самых вкусных рецептов

У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты приготовления маринованных огурцов на зиму. Но если вы впервые решили их приготовить или хотите усовершенствовать свои кулинарные навыки, то стоит взять на заметку предложенные проверенные рецепты.

Подробный обзор

Полезная заготовка на зиму «Огурцы под снегом» – что нужно для приготовления

На маринад: Вода -1, 5 л Соль – 2 ст ложки Сахар – 0,5 стакана Уксус 70% – 1 ч ложкаОгурцы Чеснок

[adsyandex_1]

Полезная заготовка на зиму «Огурцы под снегом» – что нужно для приготовления

Приготовление

Трем чеснок на крупной терке, откладываем в сторону – это и будет наш моем, отрезаем кончики, складываем в сухую подготовленную готовится так – моется с содой, ополаскивается укладываем вертикально, сколько влезет в банку по горячей, но не кипящей водой, прикрываем подготовленной крышкой (крышка готовится так же, как банка) , держим 15-20 минут.В это время готовим маринад: размешиваем соль и сахар в воде, доводим до кипения, выключаем, когда перестанет кипеть, добавляем горячую воду их огурцов, заливаем маринадом, сверху кладем столовую ложку натертого чеснока. Закручиваем крышку заготовка остынет, убираем в прохладное деталь – если у Вас будет китайский чеснок в заготовке, он на некоторое время посинеет в банке – ничего страшного, чуть позже аппетита, пусть у вас всё будет хорошо.

[adsyandex_2]

Благодарим за вниманиеОставайтесь с намиПоделитесь полезным рецептом с Вашими друзьями

Простой рецепт салата из огурцов на зиму «Улет»

Ингредиенты:

  • 4 кг. огурцов
  • 1 стакан уксуса 9 %
  • 3 головки чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
Простой рецепт салата из огурцов на зиму «Улет»

Приготовление:

  1. Огурцы моем и нарезаем средней соломкой

2. Для маринада в отдельную посуду чеснок пропускаем через пресс

Простой рецепт салата из огурцов на зиму «Улет»

3. Выливаем уксус, масло, высыпаем сахар, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем

4. Чеснок добавляем в маринад, хорошо перемешиваем

5. Маринад выливаем в огурцы, тщательно перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике

Простой рецепт салата из огурцов на зиму «Улет»

6. Готовый салат раскладываем в простерилизованные банки

7. Дно большой кастрюли прокладываем полотенцем и выставляем банки с салатом

8. В кастрюлю до краев наливаем холодную воду, накрываем не закручивая крышками

Простой рецепт салата из огурцов на зиму «Улет»

9. Ставим на огонь кастрюлю и доводим до кипения

10. В зависимости от объема банок, если они, например, маленькие, то после закипания убавляем огонь и кипятим 5-7 минут

11. 2-3 литровые банки после закипания кипятим не более 10 минут, а то огурцы не будут хрустящими

Простой рецепт салата из огурцов на зиму «Улет»

12. Банки достаем из кастрюли и еще горячими плотно закручиваем

13. Банки переворачиваем вверх дном, накрываем и оставляем до полного остывания

Последние записи

Как солить огурцы с уксусом в банках — рецепт заготовки BellaRussa — Июн 7th, 2020 Категории: Соленые огурцы

Солёные огурцы любят все. Их добавляют в салаты, в рассольники, или просто хрумкают, наслаждаясь пряной остротой. Но чтобы это был действительно приятный вкус, огурчики нужно засолить правильно.

Подробнее…

Как солить огурцы в литровых банках, чтобы они были вкусными и хрустящими BellaRussa — Июн 6th, 2020 Категории: Соленые огурцы

Солёные огурцы – это универсальная закуска практически к любому гарниру. Острые, хрустящие огурчики не менее вкусны, чем маринованные, а готовить их можно почти конвейерным способом. Тут не нужна ни стерилизация, ни пастеризация, да и хранение солёных огурцов не требует особенных условий.

Подробнее…

Как солить огурцы с сухой горчицей на зиму BellaRussa — Июн 4th, 2020 Категории: Соленые огурцы

Хорошие хозяйки любят удивлять своих близких и баловать их новыми рецептами. Старые, и проверенные временем рецепты – это замечательно, но ведь всё когда-то было новым? Откройте для себя огурцы солёные с горчицей.

Подробнее…

Лучший рецепт приготовления ассорти: солёные огурцы с помидорами BellaRussa — Июн 1st, 2020 Категории: Соленые огурцы, Соленые помидоры

Засолка овощей на зиму предполагает наличие большого количества тары. Не всегда в доме есть столько бочек, или вёдер, и приходится выбирать, что именно солить. Этих мук выбора можно избежать, если солить ассорти. Прекрасно соседствуют между собой солёные огурцы и помидоры, они пропитываются вкусом друг друга, и насыщают рассол, более интересными нотками.

Подробнее…

Огурцы в желе — удивительная закуска на зиму BellaRussa — Янв 14th, 2019 Категории: Маринованные огурцы

Казалось бы, что уже известны все способы заготовку огурцов на зиму, но есть один рецепт, который превращает такие простые маринованные огурчики в эксклюзивный деликатес. Это маринованные огурцы в желе. Сам рецепт прост, но результат поразительный. Огурчики получаются невероятно хрустящими, сам маринад в виде желе съедается едва ли не быстрее, чем сами огурцы. Читайте рецепт и готовьте банки.

Подробнее…

Как заготовить на зиму сок из огурцов BellaRussa — Фев 24th, 2018 Категории: Соки Метки: Сок из огурцов

Казалось бы, что сейчас нет особой необходимости а зимних заготовках. Ведь в супермаркетах можно купить свежие овощи и фрукты. Но, не все так радужно. Большинство сезонных овощей, которые продаются вне сезона, напичканы нитратами и гербицидами, что сводит на нет всю их  пользу. Это же касается и свежих огурцов. Сок, приготовленный из таких огурцов принесет мало пользы, и это в лучшем случае. Чтобы всегда иметь свежий огуречный сок, и не опасаться нитратов, приготовьте его на зиму сами.  

Подробнее…

1 2 3 5 »

Хрустящие маринованные огурцы на зиму (сухая стерилизация)

Хотите закрыть хрустящие маринованные огурцы на зиму? Я как раз собралась поделиться новым способом приготовления маринованных огурцов. Речь идет об огурцах сухой стерилизации – когда банки с огурчиками и специями проходят термообработку обработку без жидкости внутри. Именно благодаря такому необычному методу огурцы получаются не просто вкусными и аппетитными, а и очень хрустящими – как и должны быть первоклассные маринованные огурчики. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму (сухая стерилизация)

Вкусные маринованные огурцы с чесноком и укропом на зиму – рецепт быстрого приготовления

Отличительная особенность огурцов, приготовленных по этому быстрому рецепту с чесноком и укропом – необыкновенный изысканный вкус, который обеспечивает закатке белый уксус, присутствующий в составе. Он подчеркивает пикантные оттенки листьев и усиливает способность огурцовой мякоти впитывать яркие и необычные вкусовые оттенки.

Необходимые ингредиенты для заготовки на зиму огурчиков с чесноком и зеленью укропа

  • огурцы – 2 кг
  • соль – 88 г
  • черный перец горошком – 20 шт
  • вода – 1,8 мл
  • белый уксус – 3 ст
  • чеснок – 2 головки
  • зонтики укропа – 20 шт
  • листья смородины – 4 шт
  • листья винограда – 4 шт
Вкусные маринованные огурцы с чесноком и укропом на зиму – рецепт быстрого приготовления

Пошаговая инструкция к рецепту быстрого приготовления на зиму вкусных огурчиков с укропом и чесноком

  1. Огурцы хорошо промыть, обсушить, срезать с двух сторон кончики и наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы маринад впитался быстрее и качественней.
  2. С чеснока снять шелушки, поделить на зубчики и нарезать каждый из них пластиночками.
  3. В глубокую эмалированную емкость выложить огурцы, пересыпая каждый слой небольшим количеством соли. Затем влить туда же холодную воду так, чтобы она покрыла овощи примерно на 2 пальца. Поверх расположить широкую плоскую тарелку, установить груз и оставить на ночь.
  4. Утром соединить вместе воду, соль, уксус, пометить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Мешать до тех пор, пока соль не растворится полностью, затем прокипятить в течение 2-3 минут и снять с огня.
  5. Дно стерилизованных банок выстелить смородиновыми и виноградными листьями, добавить укропные зонтики, горошки перца, чеснок и сами огурцы.
  6. Залить овощи горячим маринадом, наполнив банки почти до горлышка, закатать под металлические крышки, остудить в перевернутом виде, предварительно укутав одеялом, и убрать на хранение в прохладное, затемненное место.

Сладкие маринованные огурцы — рецепт на литр воды

По этому рецепту можно приготовить кисло-сладкие маринованные огурцы. По вкусу они очень схожи с магазинными. Желательно брать мелкие корнишоны.

Сладкие маринованные огурцы — рецепт на литр воды

Ингредиенты на 1 банку 800 гр.:

  • Огурцы
  • Черный перец горошком – 8 шт.
  • Хрен – щепотка
  • Укроп сушеный – щепотка
  • Чеснок 4 маленьких зуб.
  • Семена кориандра – 0,5 ч.л.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
Сладкие маринованные огурцы — рецепт на литр воды

На 1 л воды:

  • Сахар – 7 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 8 ст. л.
Сладкие маринованные огурцы — рецепт на литр воды

Поэтапное приготовление:

1. В каждую банку положить 4 маленьких зубчика чеснока, немного хрена, сушеного укропа, 7 горошин черного перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку семян горчицы.

Сладкие маринованные огурцы — рецепт на литр воды

2. Плотно укладывать огурцы в банку. Их нужно немного проколоть ножом в нескольких местах, чтобы вышел весь воздух, чтобы не было пустот. Залить кипятком на 10 минут. Слить воду.

3. Теперь готовим маринад. В кастрюлю с водой добавить сахар, соль. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус. Можно заливать огурцы.

Сладкие маринованные огурцы — рецепт на литр воды

4. Закатать банки, перевернуть, укутать до полного остывания.

Они отлично хранятся в квартире, не вздувается, не взрывается, не портиться и не мутнеет.

Огурцы резанные на зиму — очень вкусных рецептов приготовления

Сегодня будем учиться готовить на зиму огурцы резанные. Когда у нас на дачном участке вырастают плоды такого известного овоща, сразу наступает озабоченность по его сохранению на зиму (консервированию).

Что может быть проще, разрезать плоды поперек или вообще дольками и загрузить с ароматными пряностями в банки. Если кожица у овоща жесткая, ее можно срезать. Вкусный рассол пропитает клетки растения, в результате, готовая закуска уже на столе.

При заполнении стеклянных банок надо обязательно соблюдать весовое соотношение между заливкой и овощами. Хранить переработанные огурцы нужно правильно в сухом и темном помещении.

Читайте также:  Топ-8 лучших рецептов острого маринованного перца на зиму

Огурцы на зиму дольками в томатном маринаде

Узнайте вкусный рецепт из прекрасных огуречных долек, которые не оставят вас равнодушными.

Необходимые продукты:

  • Огурцы — 2.5 кг
  • Помидоры — 1.3 кг
  • Болгарский перец сладкий — 3 шт.
  • Сахар — 110 г
  • Масло растит. — 100 г
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Уксус 8% — 80 мл
  • Лук репчатый 4-5 шт.
  • На выходе = 8 банок по 0.5 литра.

Приготовление:

1. Перекручиваем на мясорубке подготовленные помидоры и перцы.

2. Нарезанный мелкими кубиками лук кладем в большую посудину с разогретым там маслом. Лук обжариваем в течение 3-5 минут.

3. У свежих плодов отрезаем кончики и готовим огурцы резанные, разрезая каждый на 4 дольки.

4. К поджаренному луку добавляем пропущенные помидоры и перец. Все перемешиваем и кипятим в течение 15 минут.

5. Затем добавляем соль, сахар, уксус и кипятим, помешивая, 5 минут.

6. К томатному маринаду отправляем огурцы нарезанные дольками.

7. Кипятим огурцы до тех пор, пока они не поменяют свой цвет.

8. Дольки огурчиков поменяли свой цвет, значит пора раскладывать по стерилизованным баночкам. Заготовка на зиму в баночках готова.

Огурцы резанные в чесночном соусе

Дольки получаются пряными и очень вкусными. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Продукты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Чеснок рубленный — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ст. ложка
  • Выход — 4 литровые банки

Способ приготовления:

1. У помытых плодов отрезаем с обеих сторон кончики. Тело плода разрезаем вдоль на 4 части.

2. К мелко порубленному чесноку добавляем: черный молотый перец, соль, сахар, уксус. растительное масло.

3. Все перемешиваем, в результате получился чесночный соус.

4. К долькам в кастрюле выливаем чесночный соус.

5. Перемешиваем рукой огурцы нарезанные дольками с чесночным соусом. Оставляем плоды мариноваться на 3 часа, перемешивая каждые 20 минут.

6. Сейчас нужно уложить дольки в стерильные банки как можно плотно. Оставшийся рассол доливаем в банки.

7. На дно кастрюли кладем полотенце и ставим банки, прикрытые крышками. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала банки на 2/3.

8. Ставим кастрюлю с банками на огонь. Доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим ровно 10 минут. Если у вас будут пол-литровые банки, то кипятить нужно только 5 минут.

9. Выключаем огонь, достаем банки и закатываем крышки.

Видео о том, как приготовить огурцы на зиму в горчичном соусе

Посмотрите видео о приготовлении нарезанных брусочками плодов на зиму.

Обычная горчица растворенная в огуречном соке вместе с черным перцем дает оригинальный вкус.

Огурцы кружочками с луком на зиму без стерилизации

Рецепт смело можно назвать салатом на зиму и кушать со вторыми блюдами в качестве дополнительного гарнира.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 2 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 12 ст. ложек
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 12 ст. ложек
  • Выход — 2 литровые банки

Приготовление:

1. Готовим огурцы резанные кружочками с помощью ножа. Если у вас плоды большого диаметра, тогда разрежьте кружочек на две половинки. Выход есть всегда.

2. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

3. К выложенным в тазик огурцам добавляем: лук, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус.

4. Все получившуюся ароматную массу нужно сейчас перемешать руками. Содержимое тазика оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы огурчики пустили сок.

5. Ставим тазик на огонь и, перемешивая, прогреваем. Когда маринад закипит, убавляем огонь и, периодически перемешивая, провариваем массу 10-15 минут. Обратите внимание — кружочки поменяли свой цвет.

6. Выключаем огонь и начинаем выкладывать огурцы резанные кружочками в стерильные банки. Для удобства банку ставим на тарелочку.

7. Кружочки слегка удавливаем ложечкой, чтобы они плотнее легли друг к другу. Сверху доливаем маринад, закрываем крышкой и закатываем.

Рецепт огурцов на зиму с душистым маслом — видео

Посмотрите видео о том, как приготовить на зиму огурцы резанные с луком и ароматным маслом. Получается очень вкусно, когда плоды будут с пупырышками.

В домашних условиях заниматься заготовками на зиму — это обязанность каждой хозяйки. В результате получается вкусная еда для зимних обедов и ужинов.

Огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт

Вот еще представляю вашему вниманию один интересный и очень необычный способ заготовки огурчиков. Для любителей корейских салатиков он просто настоящая находка. Да и просто для разнообразия пару баночек все же стоит заготовить.

Огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт

Продукты:

  • Огурцы — 1000 г
  • Морковка – 0,5 кг;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Подсолнечное масло – ½ стакана;
  • Столовый уксус – 16 грамм;
  • Острый перец – 1 плод;
  • Пищевая соль – 50 грамм;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Черный перец – 6 горошин.
Огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт

Приступим к приготовлению:

  • Зелёные плоды моем и отрезаем хвостики и заливаем водой. Нарезаем брусочками.
Огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт
  • Марковку трём на тонкой терке и выкладываем в чашу с огурцами.
  • Чеснок очищаем от шелухи и не много сдавливаем при помощи ножа, а затем тонко нарезаем на пластины.
  • Острый плод нарезаем кружками. Нарезаем примерно ½ часть.
  • Раздавить перец душистый.
  • Масло лучше взять без аромата.
Огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт

Теперь приготовим маринад:

  • В отдельной чаше смешать пищевую соль, сахарный песок, перец, уксус столовый и подсолнечное масло.
Огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт
  • Переливаем его в чашу к овощам, перемешиваем и настаиваем пару часиков.
Читайте также:  Баклажаны как грибы — 10 быстрых и вкусных рецептов

Каждые тридцать минут замешивать и пробовать. Главное не съешьте эту вкусное блюдо.

Огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт
  • Тем временем стерилизуем баночки необходимого объёма.
  • Наполнить баночки овощами до верха. Оставшийся маринад выливаем сверху.
  • Закрыть крышкой и поставить стерилизоваться. Поллитровые баночки примерно двадцать минут, литровые – полчаса.
Огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт
  • Закатайте закуску и ставьте остывать. Затем перенесите в прохладный подвал для хранения на зиму.
  • И не много советов для приготовления вкусных огурчиков на зиму:
  • Обязательно подбирайте плоды приблизительно одного размера.
  • Овощи не должны содержать во вкусе никакой горечи.
  • Чем больше плоды, тем менее насыщенный будет их вкус.
  • Для хорошей просолки отрезаем у овощей кончики.
  • Вкуснее всего плоды, у которых есть колючки на кожуре.
  • Овощи с огорода в разы вкуснее тепличных собратьев.
  • Предварительно огурчики необходимо замачивать минимум на пару часов.
  • Соль нужно брать обычную, без добавления йода.

Рецепты огурцов, маринованных на зиму с лимонной кислотой и водкой

Огурцы «Изумрудные».

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • чеснок
  • пряная зелень и специи по вкусу

Для маринада:

Рецепты огурцов, маринованных на зиму с лимонной кислотой и водкой
  • 1,5 л воды
  • 50 г соли
  • 75 г сахара
  • 10 г лимонной кислоты
  • 50 мл водки

Способ приготовления:

Для приготовления на зиму огурцов, маринованных с водкой, их нужно обдать кипятком и сразу же опустить в очень холодную воду. Уложить плотно в банку объемом 3 л, перекладывая пряной зеленью и чесноком, добавить специи. Для маринада растворить в кипящей воде соль, сахар и лимонную кислоту. Залить кипящим маринадом огурцы, оставить на 5 мин. Слить жидкость, довести до кипения и снова влить в банку на 5 мин. Слить, довести до кипения. Влить кипящий раствор в банку, добавить водку и закатать. Огурцы, маринованные с водкой, можно употреблять уже через пару недель.

Ингредиенты:

  • 1,2—1,5 кг огурцов
  • 2 зонтика укропа
  • 20 г корня хрена
  • 20 г чеснока
  • 30 мл водки
  • по 6 горошин душистого и черного перца

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 30 г соли
  • 10 г сахара
Рецепты огурцов, маринованных на зиму с лимонной кислотой и водкой

Способ приготовления:

Рецепт этих огурцов, маринованных с добавлением водки, рассчитан на 2 банки объемом 1 л. Огурцы предварительно замочить на 2 ч. На дно стерилизованных банок уложить по зонтику укропа, кусочки корня хрена, горошины перца, очищенный чеснок. Плотно выложить огурцы. Для рассола воду довести до кипения, снять с огня, растворить в ней соль и сахар. Влить в банки, не доливая до края 2 см. Поставить банки в СВЧ-печь на 3—5 мин при максимальной мощности. Рассол в банках должен закипеть, точное время зависит от мощности СВЧ-печи. Как только жидкость закипит, банки вынуть, влить в каждую по 15 мл водки.

ШАГ № 1 ШАГ № 2 ШАГ № 3 ШАГ № 4 ШАГ № 5 ШАГ № 6 ШАГ № 7 ШАГ № 8

Сразу же закатать, перевернуть и дать остыть.

Консервированные огурцы с лимонной кислотой.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 40 г чеснока
  • 20 г корня хрена
  • 4—5 листьев черной смородины
  • 1 лист хрена
  • 2 зонтика укропа
  • 2 лавровых листа
  • 6—7 горошин черного перца
Рецепты огурцов, маринованных на зиму с лимонной кислотой и водкой

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 50 г соли
  • 25 г сахара
  • 5 г лимонной кислоты

Способ приготовления:

Чтобы мариновать огурцы на зиму с лимонной кислотой, их нужно предварительно замочить на 3—4 ч. Затем выложить в стерилизованные банки, перекладывая зубчиками чеснока, кусочками корня хрена, листьями и укропом, добавить специи. Соединить все ингредиенты для маринада и довести до кипения. Банки с огурцами залить кипящим маринадом и стерилизовать: объемом 1 л — 15 мин, 2 л — 25 мин, 3 л — 35 мин. Огурцы, маринованные на зиму с лимонной кислотой, закатать, перевернуть и дать остыть.

Острый и томатный

Теперь рассмотрим другой рецепт огурцов дольками на зиму, который однозначно приглянется любителям жгучих салатов. Основной ингредиент замачиваем на пару часов, затем режем вдоль — маленькие экземпляры только пополам, крупные на четыре части. Готовим заливку: давим три-четыре головки чеснока, смешиваем со стаканом постного масла, добавляем по полстакана соли и сахара. Из специй — паприка и молотый черный перец по вкусу. Этим маринадом заливаем огурцы и ставим кастрюлю с ними на полчаса на самый слабый огонь. За это время соус сильно увеличится в объеме за счет огуречного сока. Вливаем полстакана уксуса и держим емкость на плите еще минут десять. Такое же время овощи должны провести под крышкой после отключения огня. Дальше фасуем по пол-литровым банкам, стерилизуем около получаса, закрываем и охлаждаем традиционно, под укрытием.

В такой салат можно класть не только огурцы дольками на зиму: рецепты позволяют включать фантазию и дополнять их, например, морковкой или пастернаком. А томат-пасту можно заменить перемолотыми помидорами.