Огуречный салат с перцем «Пальчики оближешь», ну очень вкусно

Добрый день. Как в вашем регионе ситуация с огурцами? Свои уже поспели? Я имею в виду которые в открытом грунте, а не в теплице. Ну или хотя бы цена на рынке упала до адекватной?

Как приготовить вкусный салат из огурцов с перцем

В кастрюлю наливаем масло подсолнечное (без запаха), столовый уксус, томатный сок, добавляем сахарный песок, поваренную соль.

Доводим до кипения на сильном огне, помешиваем ингредиенты, чтобы соль, и сахарный песок растворились в томате.

Лук репчатый чистим от шелухи и режим тонкими полукольцами. Добавляем в томатный сок и варим еще после закипания 5 минут на умеренном огне.

Моем под проточной водой болгарский перец, чистим от семян и режим крупными брусочками. Отправляем в кастрюлю к остальным продуктам и варим еще 5 минут.

Моем в прохладной воде, а затем обрезаем с двух сторон хвостики огурцам. Нарезаем их крупными кусочками и отправляем к овощам.

На большом огне даем закипеть, затем уменьшив огонь, варим в течение 10-15 минут.

Стерилизуем банки и крышки и затем плотно укладываем огурцы с томатным соусом.

Ставим наполненные банки в большую кастрюлю, с покрытым тканью дном и наливаем воду. Банки с огурцами прикрываем крышками. Ставим на огонь и кипятим 15 минут.

Закатываем банки с салатом и выдерживаем до полного остывания в перевернутом виде.

После чего отправляем баночки с вкусной салатной заготовкой на полки к другим заготовкам на зиму. Приятной и вкусной зимы!

Как приготовить вкусный салат из огурцов с перцем
Как приготовить вкусный салат из огурцов с перцем
Как приготовить вкусный салат из огурцов с перцем
Как приготовить вкусный салат из огурцов с перцем
Как приготовить вкусный салат из огурцов с перцем
Как приготовить вкусный салат из огурцов с перцем
Как приготовить вкусный салат из огурцов с перцем
Как приготовить вкусный салат из огурцов с перцем

Рецепт салата из огурцов, помидор, перца и лука слоями на зиму

Слоеный овощной салат на зиму всегда выручит, станет вашей палочкой выручалочкой. Понравится каждому. Откроете на праздник, угостите гостей, друзей. Поверьте, все останутся довольны, и будут просить рецепт.

Посмотрите как ярко и красиво он выглядит, сочный и по-летнему привлекательный. Зимой салат огурцов, помидор, перца и лука слоями, станет отличным дополнением к вареному или жареному картофелю, мясу и рыбе.

Продукты я укажу на 1 баночку 500 мл. А вы можете сделать их сколько угодно.

Ингредиенты Порции: +2

  • Помидор 150 гр.
  • Перец болгарский 50 гр.
  • Огурец 150 гр.
  • Лук 50 гр.
  • Перец чёрный горошек 2 шт.
  • Уксус столовый 9% ½ ст. ложка
  • Сахар-песок 1 ст. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Укроп 20 гр.

Шаги 20 мин.Видео-рецептПечать

  • Подготовим все овощи, и специи. Овощи вымойте. Также, по вкусу и желанию, на баночку вы можно добавить зубчик чеснока, и пару лавровых листочков.
  • Банки вымыть и простерилизовать. На дно помещаю зонтики укропа, перец горошек, чеснок и лаврушку. Нарезаем томаты, огурцы и болгарский перец, лук. Все можно крошить соломкой. Томаты в зависимости от размера на 4-6 частей.
  • Наполняем банку овощами выкладывая слоями. Первый слой огурцы, затем перец, после томаты и лук.
  • Кладем соль, сахар и уксус в каждую банку. Я сделала 4 банки.
  • Растительное масло я не добавляю. Вскипятила чайник, и заливаю до верху кипяток, в каждую банку. Накрываем чистыми и стерильными крышками.
  • Устанавливаем в кастрюлю, на дно выстилаем полотенце. Заливаем теплой водой чтобы она доходила до плечиков банки. С момента закипания стерилизуем 10 минут.
  • Баночки вынимаем, закатываем, переворачиваем, и укутываем. Оставляем до остывания.
  • После остывания, переворачиваем в привычное положение. И отправляем на хранением.
Читайте также:  Варенье из черешни без косточек: тонкости и рецепты

Я хранила и в квартире, отлично стоит до весны. Вкус не портится. Также, хранили в погребе, также, отлично хранится.

Тару простерилизуйте над паром или в духовке. Крышки вымойте и залейте водой. Кипятите 5 минут с момента закипания.

Как видите, готовится на раз два, получается быстрый и классный результат! Приятного аппетита!

Как приготовить огурчики в на зиму в заливке с томатной пастой

Как часто вы задаете себе вопрос: как использовать переросшие огуpцы? У меня такие ситуации возникают каждый сезон. В этом году в дальнем углу теплицы, обнаружила овощ размером со средний кабачок!

Этот рецепт решает данную проблему. При готовке мы будем разрезать плоды на дольки. Поэтому не важно, какого они размера. Если кожица слишком грубая — почистим. Если семена жесткие — просто удалим середину.

Как приготовить огурчики в на зиму в заливке с томатной пастой

 Ингредиенты на 1 л банку:

  • резанные огурцы (сколько вместится);
  • 1 зонтик укропа;
  • лавровый лист;
  • 6-8 горошин перца черного;
  • 1 ч. л. зерен горчицы;
  • 3-4 зубка чеснока;

Тoматная заливка на 1,5 л. воды:

Как приготовить огурчики в на зиму в заливке с томатной пастой
  • 250 г сахара;
  • 200 г томатной пасты;
  • 2 ст. л соли;
  • 200 гр. уксуса (9%);

Приготовление:

Добавляем в банки все перечисленные ингредиенты. По зонтику укропа и лавровому листу. Засыпаем горошины перца и зерна горчицы. Чеснок можно порезать, либо бросить целые зубки. Как вам нравится.

Как приготовить огурчики в на зиму в заливке с томатной пастой

Огурцы разрезаем на брусочки. Если (как уже говорилось выше), если семена грубые, их можно удалить. А толстую кожу — почистить. Плоды с нежной кожицей, просто нарезаем. Можно нарезку плодов делать любой другой формы.

Наполняем банки брусочками до верху. Закладываем кусочки в произвольном порядке. Зaливаем кипятком и прогреваем, минут 10-15. Сливаем воду, закипечиваем ее снова и делаем повторное прогревание. Пока содержимое банок прогревается, готовим томатную заливку.

В кастрюлю наливаем воды. Засыпаем сахар и соль. Добавляем тoматную пасту. Все хорошо перемешаем, чтобы паста разошлась. Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения. Добавим уксус.

Как приготовить огурчики в на зиму в заливке с томатной пастой

На последнем этапе, сливаем воду из банок. Зaливаем огуpцы горячей тoматной зaливкой. Закрываем емкости крышками. Переворачиваем, прикрываем полотенцем и оставляем до остывания.

Засолка огурцов с болгарским перцем на зиму

Огурцы по этому рецепту получаются вкусные, крепкие и аппетитно хрустящие.  В баночку можно заложить при солении не пару перцев, а ровно столько, сколько и огурцов.

Потребуется:

  • молоденькие огурчики;
  • перец болгарский;
  • укроп, чеснок и горошинки черного перца;
  • уксусная эссенция (чайная ложка на литровую банку).

Для рассола понадобится крупная соль и сахарный песок (полторы и три столовых ложки соответственно, на литр воды). Ингредиенты отмеряем без верха.

Приготовление:

  1. Отобрать некрупные плоды крепеньких огурцов и поместить их примерно на 6 часов в воду.
  2. Тем временем приготовить все необходимое для консервации:
  3. простерилизовать банки;
  4. почистить болгарский разноцветный перец от плодоножки и семян.
  5. В каждую баночку нужно выложить специи и овощи. Перцы надо разрезать на крупные части, а у огурцов отрезать хвостики. Закладка должна быть довольно плотной.
  6. Залить на полчаса кипятком, слить его еще на полчаса нужно влить приготовленный по рецепту горячий рассол.
  7. Еще раз слить рассол, прокипятить, добавить в консервацию.
  8. Последним этапом влить уксусную эссенцию и закрутить.
  9. Баночки до полного остывания установить на крышку и закутать. Тепло даст дополнительную стерилизацию.
Читайте также:  Баклажаны на зиму — лучшие рецепты. Пальчики оближешь!

Хранить приготовленные таким способом огурцы с перчиками можно и дома, при комнатной температуре, обязательно в темном месте.

Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями

Салат по этому рецепту имеет яркий вид из-за укладки разноцветных овощей слоями. Овощи остаются плотными, хоть и насыщаются пряным рассолом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,4 – 0,5 кг.
  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Перец болгарский – 200 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Соль – 2,5 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
  • Перец душистый и черный горошком – по 3 шт.
  • Вода – 1 л.
Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями

Процесс приготовления:

  1. Порезать томаты и огурцы аккуратными кольцами. Для салата лучше выбирать овощи среднего размера. Крупные плоды придется разрезать полукольцами.
  2. Болгарский перец очистить и тоже нарезать колечками. Можно взять часть красного и часть желтого перца, чтобы салат был еще ярче.
  3. Луковицы острым ножом разделать на тонкие кольца.
  4. В банки объемом 1 литр, заранее простерилизованные, сначала всыпать два вида перца.
  5. После укладывать слоями овощи. Порядок укладки выбирайте сами, важно, чтобы слои чередовались друг с другом несколько раз. Не нужно утрамбовывать овощи в банке, но немного придать слоям плотности стоит.
  6. Сварить простой маринад из литра воды и указанного в рецепте объема сахара и соли. Варка заключается в растворении кристаллов в воде, для этого достаточно хорошо размешать компоненты и довести рассол до кипения.
  7. Залить банки со слоеным салатом сваренным маринадом, прикрыть крышками и начать стерилизацию в емкости с водой. Процесс займет 15-20 минут с момента закипания.
  8. Достать банки из воды и в каждую влить по чайной ложке эссенции и по столовой ложке растительного масла. После этого банки закатать и поставить храниться.

Приятного аппетита!

Лечо из огурцов на зиму с томатным соком (пастой) без стерилизации

Если лень возиться с перекручиванием помидоров, то вместо них можно взять томатный сок или томатную пасту. Вкус от этого не поменяется.

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Лечо из огурцов на зиму с томатным соком (пастой) без стерилизации
  • Перец болгарский — 1,5 кг
  • Огурцы — 2 кг
  • Томатный сок — 500 мл
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Уксус 9% — 50 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Острый перчик — половинка

Чтобы сделать из томатной пасты сок, нужно размешать 2 столовые ложки пасты в 2 стаканах воды. Емкость 1 стакана — 200 мл.

Приготовление:

Лечо из огурцов на зиму с томатным соком (пастой) без стерилизации

1. Болгарские перцы режем соломкой, огурцы полукольцами. Чеснок и острые перчик мелко нарезаем.

2. Складываем овощи в глубокую кастрюлю, ставим ее на средний огонь и ждем когда овощи начнут закипать. Затем убавляем огонь на минимальный, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 40 минут, периодически помешивая.

Через пол часа добавляем томатный сок, соль, сахар и растительное масло.

Лечо из огурцов на зиму с томатным соком (пастой) без стерилизации

3. И готово. Остается только разлить лечо по стерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре.

Как закатать ассорти из огурцов, перца, помидоров с виноградом

Великолепный рецепт вкусного ассорти с огурцами и томатами. Виноград берите зеленых сортов, кисло-сладкий.

Берем на 2 литровую банку:

  • Томаты – 700 гр.
  • Огурцы – 600 гр.
  • Болгарский перец.
  • Виноград – 80 гр.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Морковка – ½ часть.
  • Небольшая луковица.
  • Хрен – 2 листа.
  • Лаврушка – парочка.
  • Перец горошком – 7 шт.
  • Горький стручок – ½ часть.
  • Укроп, петрушка, вишневые, смородиновые листья, веточка тархуна.

Для маринада:

Как закатать ассорти из огурцов, перца, помидоров с виноградом
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар – 1,5 ложки.

Как консервировать:

  1. Подготовьте к переработке овощи. Морковку порежьте колечками, мякоть болгарского перца нарежьте кусочками. Срежьте кончики у огурцов.
  2. На дно банок уложите сначала укроп, петрушку, вишню, смородину, горошины. Бросьте по кусочку горького перца, лаврушку.
  3. Заложите огурцы, установив вертикально. Заполните пустоты между огурцами ягодками винограда. Далее идут томаты, меж которыми закладывайте колечки морковки и кусочки сладкого перца.
  4. Залейте крутым кипятком, подержите 10-15 минут, чтобы овощи хорошо прогрелись.
  5. Перелейте настой в кастрюлю, сварите маринад, добавив специи из рецептурного списка.
  6. Залейте в ассорти, закатайте. Укутайте заготовку одеялом, подождите, пока она остынет. Храните в помещении с низкой температурой.
Читайте также:  Вкусная аджика из помидоров на зиму

Томаты и огурцы с лимонной кислотой (самая вкусная заготовка)

И вот и добрались до еще одной чудесной заготовки, рецепт я бы сказала на века. Который должен быть в загажнике у каждого повара или начинающей хозяйки. Всем любителям здоровой пищи посвящается. В данном случае консервирование будет происходить не с уксусной эссенцией, а представляете с лимонкой. Это полезнее в разы и вкуснее.

Нам понадобится:

Томаты и огурцы с лимонной кислотой (самая вкусная заготовка)

На 3 литровую банку:

  • огурцы и помидоры
  • головка чеснока
  • болгарский перец — 1 шт.
  • листья хрена и вишни — по пару штук
  • сахар — 3 ст.л
  • соль — 2 ст.л
  • лимонная кислота — 1 ч.л

Этапы:

Томаты и огурцы с лимонной кислотой (самая вкусная заготовка)

1. На низ стерилизованной банки уложите всю зелень. Ее промойте хорошенько в воде и обдайте кипятком. Это будет хрен, болгарский перец кусочками и листья вишни. А также зубчики чеснока. После чего огурчики, а сверху помидорчики.

2. Теперь в банку номиналом 3 литра положите 2 ст.л соли и 3 ст.л сахарного песка, а также 1 ч.л кислоты без горки. Залейте крутым кипятком. Удобно это делать используя воронку. Накройте ассорти на 10 минут крышкой. А дальше слейте рассол в кастрюлю и доведите его до кипения.

3. А теперь верните маринад обратно в емкость и закатайте банку под металлическую крышку. Обхватите руками и полотенцем заготовку и переверните ее сверху вниз. Накиньте теплые вещи и остудите.

Томаты и огурцы с лимонной кислотой (самая вкусная заготовка)

Пройдет всего лишь 2 дня и вы смело можете спустить ее в свой погреб на длительное хранение. Кушайте на здоровье!

А вообще, вы знаете, что существует еще вариант с лимоном. Да, вы не ослышались именно с этим цитрусовым. Круто, правда ведь. Пробуйте и вы. Смотрите это видео и учитесь.

Томаты и огурцы с лимонной кислотой (самая вкусная заготовка)

Видео рецепт салата из огурцов с болгарским перцем на зиму

Мало кто сможет отказаться от такого салата. Хруст просто сногсшибательный. Ведь салат этот не варится. Овощи в свежем виде стерилизуются в банках. Это более щадящим образом сказывается на их хрусте и вкусе. Вы только попробуйте!

Приятного просмотра!

Надеюсь, в этом и последующем заготовочных сезонах вам пригодятся наши рецепты. Ведь каждый салат очень вкусный, а готовится совсем не сложно. Главное, набраться терпения и старательности.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Делаем салат «Пальчики оближешь» на зиму

Готовить такую закуску следует только из свежесобранных огурцов. При этом необходимо выбирать не крупные, а средние плоды с пупырчатой кожурой.

Следует особо отметить, что салат из огурцов на зиму можно употреблять уже через 3 часа после приготовления. Однако большинство хозяек предпочитает хранить его до наступления холодов. В этом случае закуски тщательно стерилизуют, закатывают и оставляют в погребе. Но обо всем по порядку.

Делаем салат «Пальчики оближешь» на зиму

Итак, чтобы сделать салат из огурцов на зиму, нам понадобятся:

  • среднего размера огурцы свежие – 4 кг;
  • уксус 9 % столовый – 1 стакан;
  • сахарный песок некрупный – 1 стакан;
  • соль мелкая поваренная – 3 большие ложки;
  • масло растительное (приобретать без аромата) – 2/3 стакана;
  • перец молотый – 1 маленькая ложка;
  • чесночные зубчики раздавленные – 3 маленькие ложки;
  • зелень свежая измельченная (петрушка, укроп) – использовать по усмотрению.