Перец жареный в масле с чесноком на зиму: 2 рецепта

Сегодня расскажу лучшие рецепты жареного перца на зиму в банках: маринованного, в масле с чесноком, острого — пальчики оближешь! Все готовится легко и просто, а съедается за один присест.

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму «По-молдавски»

Для 5-и килограммов перца необходимо взять:

  • 3 килограмма капусты;
  • по одному килограмму моркови с луком;
  • 300 граммов масла растительного;
  • 170 грамм соли;

Залить кипятком и пробланшировать перец около 4-х минут, затем вынуть его, оставить стекать воду.

В термостойкую посуду налить масла, подогреть и засыпать лук, его необходимо протушить и подмешать морковь к нему. Все вместе дополнительно протушить еще минуты две.

Добавить капусту в уже припущенные и присоленные овощи. Необходимо немножко как-бы пересолить эту смесь.

Зафаршировать перец приготовленными тушеными овощами, а после этого сложить его в емкость довольно плотно. Накрыть содержимое посуды тарелкой и утяжелить грузом (банкой с водой). Это нужно сделать для того, чтобы овощи, в частности капуста, пустили сок, который покрыл бы перец полностью.

По истечению трех или четырех дней заготовка будет иметь кисло-сладкий привкус, ее можно подавать к столу. Разложив такой перец по стеклянной тарам, и проведя стерилизацию, его можно закатать на зиму – вы получите прекрасную закуску.

Еще один вариант рецепта:

Заготовки на зиму из болгарского перца: рецепты с фото 

Из сладкого перца на зиму можно приготовить массу интересных и вкусных закруток, так как этот овощ считается одним из самых универсальных среди своих «грядочных собратьев». Лечо, аджика, овощные салаты, залитые оригинальными маринадами-ассорти – это далеко не полный список рецептов вкусных заготовок из перца на зиму, которые можно приготовить в считанные минуты. 

«Пряный» маринованный перец

Данный рецепт заготовки сладкого перца на зиму станет отличной альтернативой традиционному лечо. Заготовленный таким образом овощ можно подавать не только в виде салата, но и в качестве дополнения к основным овощным блюдам, соусам и оригинальным бутербродам.

Рецепт маринованного перца на зиму |

На 2,5 кг перца понадобится:

  • по 250 мл уксуса 6% и
  • 150 г жидкого меда
  • черный перец, лавровый лист, гвоздика
  • 1 головка чеснока
  • корица (1 ч.л.) и соль 

Приготовление: перец помыть и разрезать вдоль на 4 части (можно мельче). Сварить маринад из раст. масла, уксуса, меда, приправ и столовой ложки соли. В кипящую смесь выложить нарезанный перец и на медленном огне проварить 5 минут. Переложить перец в банки и залить кипящим маринадом. Для длительного хранения банки рекомендуется стерилизовать 15 минут.

Овощной плов «Завтрак туриста»

Этот рецепт заготовки из перца на зиму станет «палочкой-выручалкой» в арсенале каждой хозяйки. Такая сытная закрутка — это не только вкусный и полезный гарнир к мясному блюду, но и настоящее спасение для «голодной» семьи, когда времени на готовку катастрофически не хватает.

Плов из сладкого перца |

На 2 кг перца:

  • помидоры (1,5-2 кг)
  • морковь и лук (по 0,5 кг)
  • 2 стакана (можно меньше)
  • 2 ст. риса
  • стакан сахара
  • 4 ст.л. соли

Приготовление: рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Овощи нарезать на кубики и сложить в одну кастрюлю, залить растительным маслом и добавить специи. Тем временем обжарить лук и положить к овощам, протушить смесь 10 минут, добавить рис и еще 10 минут проварить на слабом огне. Разложить плов из сладкого перца с банки, стерилизовать 15 мин.

Аджика «Пальчики оближешь»

Данный рецепт заготовки из сладкого перца на зиму – это самый простейший вариант закрутки из этого овоща. Аджика из перца получается в меру острой, но невероятно сочной и ароматной, поэтому придется по душе даже самым требовательным гурманам.

Рецепт аджики из перца |

На 1 кг сладкого перца:

  • 250 г перца чили
  • 1 головка чеснока (можно больше)
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 50 мл 9-процентного уксуса

Приготовление: все ингредиенты для аджики из перца перемолоть через мясорубку или измельчить блендером. Овощную смесь довести до кипения и проварить 3 минуты. Затем добавить к аджике соль и сахар, проварить еще 3 минуты. На последнем этапе добавить к овощной смеси уксус, проварить 3 мин, разлить по банкам и закатать.

Острый маринованный перец «Мужская радость»

Заготовки из острого перца на зиму, рецепты которых особенно любят мужчины, практически не отличаются от закруток из сладкого перца. Этот пикантный овощ также можно мариновать, засаливать и перекручивать в аджику. 

Маринад для 1,5 кг острого перца :

  • вода 1000 мл
  • ½ стакана раст. масла
  • по 1,5 ст.л. соли и сахара
  • 30 мл уксуса (по столовой ложке на 0,5-литровую банку)
  • гвоздика и несколько веточек мяты

Приготовление: перец цельными стручками уложить в банки, добавить гвоздику и мяту, залить кипятком. Через 10 мин слить воду и сварить из нее маринад, добавив масло, сахар и соль. В банки с перцами добавить уксус, залить полученным маринадом и закатать.

На заметку: рецепты заготовок из перца на зиму не всегда предполагают маринование и тепловую обработку. Сладкий перец можно также заморозить и зимой этот овощ всегда будет под рукой в свежем виде для приготовления любых блюд. Заморозить перец легко и просто – нарезать овощи соломкой, сложить в герметические пакеты и отправить в морозильную камеру с сухой заморозкой.

Жареный перец целиком консервированный на зиму

Любите делать зимние заготовки, да чтобы поострее, да пикантнее? Жареный перец на зиму – это то, что надо! Готовить очень просто и быстро. Надо лишь сделать все четко по рецепту. И зимой, открыв баночку ароматной закуски, вы удивите и домашних, и гостей. Да и вам готовка принесет удовольствие. Ведь, кроме ингредиентов, указанных в рецептуре, вы можете смело экспериментировать с составляющими. При желании. Например, с заливкой и т.д. Хороша эта закуска и в холодном виде, и в подогретом. Появившись на столе, она обычно разлетается очень быстро.

Жареный перец целиком консервированный на зиму

Ингредиенты:

Жареный перец целиком консервированный на зиму
  • перец болгарский — 10 шт.;
  • масло растительное (для жарки) – 5-6 ст.л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • перец молотый черный — по вкусу;
  • уксус 7-9 % — 1/4 ч.л.
Жареный перец целиком консервированный на зиму

​Как закатать на зиму жареный перец целиком

Жареный перец целиком консервированный на зиму
  1. Подготовим продукты, которые будут участвовать в заготовке.
  2. Промоем хорошенько перцы, при этом плодоножки не отрываем и внутри не чистим! Промокнем бумажным полотенцем плоды так, чтобы на них не осталось ни капли воды. Иначе не избежать ожогов от капелек нагретого масла.
  3. Греем сковороду. Наливаем масло – пока на первую порцию (пять) перцев. И отправляем жариться на небольшом (или чуть сильнее) огне. Совет: чтобы перцы одновременно и одинаково прожарились, они должны быть как на подбор: почти одинаковой толщины и одного сорта. В конце жарки можно добавить совсем немного горького перца, если вы любите закуски поострее.
  4. Перцы станут мягче при жарке, не пригорят и легко войдут целыми в банку, если накрыть сковороду крышкой и регулярно переворачивать их, как только одна сторона аппетитно подрумянится. Совет: жарим терпеливо, не добавляя огня, протыкая их и слегка придавливая вилкой — тогда плоды качественнее и быстрее прожарятся.
  5. Пока эта партия жарится, можно приготовить заливку, соединив в пиале ингредиенты, указанные в рецептуре. Чеснок растолчем удобным способом. Совет: если некоторым читателям покажется, что указанного количества компонентов для заливки хватает только на одну банку, лучше сразу удвоить их количество. Неплохо сделать классический маринад с добавлением сахара, соли воды и масла – все это кипятится, и кипящим выливается на перцы.
  6. Они пожарились. Разложим их аккуратно и плотненько (слегка придавливая стерильной вилочкой) в простерилизованные заранее банки.
  7. Сразу же наливаем заливку. Совет: можно добавить в баночку кипящее масло.
  8. После того как стерильная сухая крышка на банке будет завинчена, следует аккуратно взболтать ее содержимое. Так заливка распространится и заполнит собой все пустоты. Шикарной закуски из такого количества продуктов получается ровно две банки. Совет: если вы хотите хранить заготовку в холодильнике, закройте банку просто капроновой крышкой, окунув ее предварительно в кипяток.
Жареный перец целиком консервированный на зиму

Закуска для приятного застолья или домашнего ужина всегда окажется кстати. Консервированный сладкий перец при подаче на стол можно присыпать рубленой петрушкой и укропом (зеленью свежей или запасенной, как и все у хорошей хозяйки, в морозилке). Полезно и вкусно — пальчики оближешь. Получится даже лучше, чем вы ожидали!

Жареный перец целиком консервированный на зиму

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Жареный перец целиком консервированный на зиму

Процесс приготовления:

Для начала нужно простерилизовать банки, в которые вы планируете раскладывать болгарский перец.

Читайте также:  Малиновый джем на зиму: 10 простых рецептов как сварить с фото и видео

Очистить зубчики чеснока. В подготовленные банки раскладываем порезанный тонкими кружочками чеснок, также не забываем про стручковый горький перец, которого достаточно пару небольших колечек на банку. У меня на этот раз был сухой красный перчик, я разломила его на две части и разложила по двум банкам.

Затем моем перец, но не отрезаем плодоножки и не извлекаем семена, то есть перец остается целым и невредимым. Далее на каждой перчинке нужно сделать, несколько наколов толстой иголкой или зубочисткой.

Подготовленный перец отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой, нужно чтобы перец весь скрылся под водой.

Ставим кастрюлю с перцем на огонь и доводим до кипения.

Далее бланшированный перец вынимаем из кипящей воды и отправляем в  банки. Делать это нужно  аккуратно, так как из перца может вытекать вода.

Затем на воде, в которой отваривали перчик, готовим маринад. Добавляем перец горошком, черный молотый перец, соль, сахарный песок, вливаем растительное масло. Доводим маринад до закипания и добавляем уксусную эссенцию, затем сразу же выключаем огонь и заливаем горячим маринадом бланшированные перцы.

Далее остается только закатать баночки чистыми, желательно прокипяченными крышками. Укутать банки с целым маринованным перцем  в одеялко и оставляем до полного остывания. Потом уже отправляем в подпол, кладовку или погреб для дальнейшего хранения. Да,  это не очень экономичный вариант заготовки перца, если брать во внимание тот факт,  что в банку входит очень мало перчика. Однако результат в виде вкусной закуски на столе вас очень порадует.

Удачных заготовок и хороших рецептов!

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Горький перец в масле «Пикантная приправа»

Многие предпочитают к своим блюдам добавлять «перчинки», но, к сожалению, перец на зиму в свежем виде долго не сохранится, поэтому в народе ходит отменный рецепт, как сохранить все вкусовые свойства свежего острого перца, да еще и насытить его чесноком и травами.

Составляющие рецепта:

  • Перец стручковый – 4 шт.;
  • Чеснок – 5 зубцов;
  • Лавровый лист – несколько штук;
  • Ветвь укропа с зонтиками – 2 шт.;
  • Растительное (лучше оливковое) масло – 125 г.
Горький перец в масле «Пикантная приправа»

Приготовление

Для реализации этого рецепта изначально доводим до кипения емкость с маслом. Как только начинает закипать, добавляем пластинки чеснока и зелени, далее на медленном огне варим примерно 15 минут. В это время занимаемся перцем – моем, очищаем, нарезаем. Когда чеснок с зеленью вытащили и переложили в банку, перец погружаем в масло, которое также должно кипеть на слабом огне до 10 минут. После чего перец вместе с маслом заливаем к специям и чесноку. Банку можно закатывать или переместить в холодильник после остывания. Горький перец на зиму готов.

Перец жареный в духовке – закрутка на зиму

Изумительный рецепт печеного перчика с чесноком и петрушкой не оставляет равнодушным никого. Прекрасную закуску можно добавлять в салаты или на брускетту, использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

На две баночки по 0,5 л. нужно взять:

  • Перчик болгарский – 2 кг;
  • Чесночок – 4 зубка;
  • Петрушку – 5 веточек;
  • Маслице оливковое – 50 г;
  • Маслице растительное – 50 г;
  • Смесь перцев горошком – 1 чайную ложечку;
  • Уксус бальзамический – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайную ложечку.
Перец жареный в духовке – закрутка на зиму

Рецепт пошагово:

  1. На застеленный фольгой противень выкладываю вымытый перец и в разогретой духовке выпекаю полчаса при 200°C, перевернув плоды другой стороной через 15 минут.
  2. Готовые плоды вынимаю и накрываю сверху фольгой минут на 10-15, чтоб перец пропарился. Затем аккуратно удаляю кожицу, сердцевину с семенами и нарезаю полосками. Оставляю в глубокой посуде, чтоб потом, образовавшейся сок, слить в маринад.
  3. В отдельной посуде смешиваю масло с измельченной петрушкой, уксусом, солью и продавленным прессом чесноком.
  4. Поливаю перец маринадом и бережно перемешиваю.
  5. В стерилизованные банки плотно укладываю полученную смесь и отправляю на 15 минут стерилизоваться.
  6. Закупориваю прокипяченными крышками, ставлю вверх дном и накрываю одеялом. Остывшие банки убираю на хранение в кладовку.
Читайте также:  Маринованные огурцы на зиму в банках. 9 хрустящих рецептов

Маринованный таким образом перчик является аппетитным дополнением зимнего стола.

Перцы четвертинками в масле на зиму

Плоды необходимо вымыть, вычистить, высушить и нарезать четвертинками.

Подготовьте болгарский перец (3 кг), растительное масло и сахарный песок (1 стакан), соль (1 чайная ложка) и уксус (100 мл) и литр воды.

1. Затем нужно сделать рассол: в выбранную ёмкость налейте растительное масло, добавить специи по вкусу и уксус.

2. Распределите порции (на приготовление каждой должно уходить не более 7 минут).

Перцы четвертинками в масле на зиму

3. Перцы положите в банки, разлейте по ним приготовленный рассол.

4. Переверните резервуары крышками вниз, закутайте в теплые полотенца и дождитесь охлаждения.

5. Хранить в слабо освещённом и прохладном месте.

Маринованный болгарский перец: рецепт без масла с лимонной кислотой или соком

Если вы предпочитаете делать заготовки из минимального количества продуктов, то вам понравится следующий способ маринования. При этом закуска может храниться в течение длительного времени, поэтому зимой на столе всегда будет полезная закуска.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец;
  • 1 л воды;
  • 40 г соли;
  • 75 г сахара;
  • 8 г лимонной кислоты.
Маринованный болгарский перец: рецепт без масла с лимонной кислотой или соком

Шаги приготовления:

  1. Сладкий перец промываем холодной водой. Затем вырезаем плодоножку и сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой или на кусочки другой формы;
  2. Следующим шагом отправляем перец в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут;
  3. После этого плоды распределяем по стерилизованным банкам;
  4. В емкость с водой добавляем сахар с солью и лимонную кислоту, которую можно заменить соком лимона. Все перемешиваем и после закипания заливаем банки с перцем;
  5. Заготовку накрываем крышкой и стерилизуем в кипящей воде в течение 10-30 минут, в зависимости от объема банок;
  6. Герметично закрываем крышками и оставляем в теплом месте до полного остывания.

Хранить овощи рекомендуется в холодильнике или погребе. Закуска подается к различным блюдам и используется в качестве ингредиента для супов и салатов.

Пикантная закуска из перца с чесноком

Посмотрите рецепт, который внесет разнообразие в ваше семейное меню.

Потребуется:

  • Сладкий перец — 5 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Соль — 100 г
Пикантная закуска из перца с чесноком

Заливка:

  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 0.5 кг
  • Подсолнечное масло — 400 мл
  • Уксус 9% — 0.5 литра

Приготовление

  1. Вымойте и очистите перцы, чтобы разрезать их потом на 4 части.
  2. Из предложенных ингредиентов сделайте заливку.
  3. Доведите заливку до кипения и бросайте частями разрезанный перец. Так бланшируйте его 3 минуты.
  4. Бланшированный перец поместите в емкость, залейте кипящей заливкой и оставьте так на 24 часа.
  5. Очистите чеснок. Потом мелко порубите его и разложите по стерилизованным банкам.
  6. В перец с заливкой добавьте соль, доведите до кипения и разложите по банкам с чесноком.
  7. Стерилизуйте банки 15 минут, потом закрутите крышками и укутайте.

Салатный перец с лимонной кислотой – самый легкий рецепт в 0,л банках

Сейчас я расскажу, как быстро сделать салатный перец, не используя уксуса. Заготавливать овощи будем в банках объемом 0,5 литра.

Продукты рассчитаны на шесть 0,5 литровых баночек:

Салатный перец с лимонной кислотой – самый легкий рецепт в 0,л банках
  • 20 штук небольшого перца
  • пол литра фильтрованной воды
  • 5 грамм лимонки
  • 2 столовые ложки с верхом сахара
  • 30 грамм крупной соли

Как закатать:

Овощи почистить, разрезать на четыре части. Бланшировать семь минут в кипящей воде. Мягкие плоды аккуратно вынуть из кипятка, при желании снять кожицу. Овощи уложить в стерильные баночки.

Готовим заливку с лимонной кислотой:

Салатный перец с лимонной кислотой – самый легкий рецепт в 0,л банках

В очищенную воду добавляем соль, сахар, лимонку. Кипятим маринад пару минут. После заливаем овощи. Завинчиваем баночки. Заготовка без уксуса готова.

Предлагаю ознакомиться с видео приготовления сладкого перца на зиму.