В сезон огурцов я закрываю на зиму рассольник с перловкой и свежими огурцами в банках, рецепты предлагаю Вашему вниманию. Очень удобно зимой открыть такую баночку, и вскоре наслаждаться вкусным, наваристым супом.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для постного рассольника с рисом. Картофель, морковь и корень сельдерея тщательно вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.Шаг 2 Рис для рассольника насыпьте в частое сито и опустите в большую миску с водой. Тщательно промойте его. Поменяйте воду. Так повторяйте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.Шаг 3 В кастрюлю налейте питьевую воду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Посолите по вкусу, положите подготовленные овощи и варите около 5 минут на среднем огне.
- Заправка для рассольника (на зиму …
- Заправка для рассольника с рисом на …
- Заправка для рассольника с рисом на зиму
- Рассольник на зиму — 9 рецептов …
- Рассольник на зиму. 4 рецепта …
Рецепт рассольника с рисом и огурцами
Этот рецепт недавно попался мне на просторах интернета. Заинтересовал он тем, что в нём такое большое количество ингредиентов, что он просто не может быть не вкусным. По крайней мере мне так показалось и не напрасно.
Только не пугайтесь длинного списка продуктов, который вы увидите. Там нет ничего сверхъестественного и все продукты найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
- мясо (говядина) — 600 гр.
- картошка — 500 гр.
- рис — 3 ст.л.
- морковь 2 шт.
- лук — 1 шт.
- помидоры — 300 гр.
- томатная паста — 2 ст.л.
- соленые огурцы — 3 шт.
- сельдерей — 2 черенка
- рассол — 1 ст.
- болгарский перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- зелень и зелёный лук
- растительное масло
- соль, перец, кориандр
Приготовление:
- Первым делом давайте подготовим все ингредиенты для рассольника. Картофель очистим и замочим в воде. Промытое мясо нарежем на средний кубик. Морковь очистим и нарежем соломкой. С помидоров удалим кожицу и натрём на терке (так же можно нарезать на кубик). Огурцы натрем на средней терке. А всё остальное проделаем в процессе готовки.
- На первом этапе отправим мясо в кастрюлю с небольшим количеством воды и поставим на огонь.
Вода должна совсем немного покрывать мясо.
- Теперь дождёмся пока вода закипит, немного проварим мясо, чтобы выделилась пенка.
- Сливаем всё это дело в дуршлаг, промываем водой и отправляем мясо в чистую воду. Теперь приступим к варке.
- Доводим говядину до полуготовности и добавляем лавровый лист и промытый рис. Продолжим варить.
- Тем временем наливаем немного масла на разогретую сковороду и отправляем туда морковь и нашинкованный полукольцами лук. Обжариваем 3-4 минуты — не больше.
- Всыпаем нарезанный сельдерей и болгарский перец.
Для более яркого и насыщенного цвета готового супа мы взяли красный болгарский перец, что и вам советуем сделать.
Теперь время обжаривания составит 2 минуты.
- Теперь в зажарку добавляем помидоры, томатную пасту и огурцы. Тушим на среднем огне 5 минут.
- К мясу добавляем нарезанный картофель.
Особой разницы в том, как вы нарежете картошку нет. Делайте так, как вам больше всего нравится.
- К тому времени когда картофель почти готов, добавляем в суп огуречный рассол и поджарку.
- Доводим до кипения, солим, перчим и добавляем кориандр по вкусу.
- В самом конце варки всыпаем мелко порезанный чеснок и зелень.
Готовый рассольник снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 15-20 минут. Вот теперь можно подавать готовый суп к столу. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
–Цитатник
Цыганка готовит: такой картофель ты еще никогда не пробовал Сколько блюд из картофеля ты можеш. РЕТРО: Дуплет – №3 – Вязание крючком Дуплет – популярное издание для любительниц изыскан.
Жилет «Моника» от дизайнера Melissa Leapman (и для статных дам) Нежный узор и прекрасный цвет п.
Нудли – Штрудли – Восхитительный обед из простых продуктов!
- Заправка для рассольника с рисом на …
- Заправка для рассольника с перловкой …
- Рассольник на зиму с рисом в банках …
- Рассольник с рисом на зиму — пошаговый …
- Заправка для рассольника с рисом на …
Вязание – ваше хобби №6 2020. Издательство: Конлига Медиа Журнал по вязанию спицами и крюч.
–Музыка
–Видео
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Способ приготовления
-
Огурцы нарежьте кубиками вместе с луком. Морковь и помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Старайтесь, чтобы шкурка от помидоров оставалась у вас в руках после натирания.
-
Высыпьте овощи и зелень в кастрюлю. Добавьте воду, масло, соль и сахар. Перемешайте. Засыпьте промытую перловку и перемешайте ещё раз.
-
Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут. Периодически помешивайте.
-
Влейте уксус и оставьте на огне ещё на 10 минут.
-
Разложите по стерилизованным банкам общим объёмом примерно 3 500 мл и закройте крышками. Укутайте одеялом или пледом. После остывания храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Заготовки
Русская кухня5.0 1
Рассольник на зиму с томатной пастой без перловки
Состав (на 2,5 л):
- свежие или соленые огурцы — 3 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- репчатый лук — 0,5 кг;
- рафинированное растительное масло — 0,2 л;
- томатная паста — 0,25 л;
- сахар — 20–30 г;
- уксусная эссенция (70-процентная) — 10 мл;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Рассольник из свежих огурцов на зиму …
- Одна банка на Кастрюлю! Рассольник в …
- Заправка для рассольника на зиму …
- Рассольник на зиму из свежих огурцов с …
- Заправка для рассольника с рисом на …
- Огурцы помойте, промокните полотенцем, нарежьте крупной соломкой или кубиками не крупнее 1 см.
- Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- На дно толстодонной кастрюли влейте масло, обжарьте лук и морковь на медленном огне 10 минут.
- Добавьте томатную пасту, потушите овощи еще 2–3 минуты.
- Добавьте огурцы, сахар и соль, перемешайте. Если огурцы у вас соленые, то соли добавлять не нужно — достаточно той, что содержится в огурцах и томатной пасте.
- Потушите овощи 10 минут после их закипания. В это время массу нужно перемешивать, чтобы она не подгорела.
- Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.
- Простерилизуйте банки. Для заправки лучше использовать емкости небольшого объема, в идеале — по 0,25 л, но если у вас большая семья или вы готовите супы с расчетом на несколько дней, можете подготовить банки большего объема.
- Разложите по банкам приготовленную заправку.
- Плотно закрутите банки, переверните и накройте одеялом. Остывая в условиях паровой бани, заготовки проходят дополнительную консервацию, благодаря чему становятся более устойчивыми к неблагоприятным условиям хранения.
Такую заправку для рассольника можно использовать или приготовления сборной мясной солянки. Держать ее можно при комнатной температуре.
Огурцы с перловкой на зиму соленые
Аналогичную заготовку делают с солеными огурчиками. Для больше сочности и изысканности вкуса добавляют свежие помидорки и болгарские перчики. С такой заготовкой – рассольники получится такой, что пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Один килограмм соленых твердых огурцов
- Половина килограмма моркови
- Несколько луковиц
- Три свежих томата
- Один-два болгарских перца
- Свежая зелень
- Петрушка и сельдерей (корни)
- 3-4 дольки чеснока
- Лавровый лист
- Черный перец (горошек)
Способ приготовления
Овощи моют, очищают и варят в течение тридцати минут на среднем газу. Далее охлаждают и мелко шинкуют.
С обваренных томатов снимите шкурку и разрезают два раза пополам. У перцев срезают плодоножку и вырезают семена, обдают кипятком, охлаждают и нарезают мелкой соломкой.
Зелень мелко рубят, чеснок пропускают через пресс, лук шинкуют полукольцами.
В большой посуде перемешивают все подготовленные овощи и заливают крутым кипятком доверху. Ставят на огонь и доводят до кипения. Добавляют специи и оставляют на газу еще на пять минут. Овощную массу выкладывают в стерилизованные банки. Тару закатывают, переворачивают вверх дном и оставляют до остывания. Заготовку хранят в прохладном месте.
Рассольник с перловой крупой и огурцами
Для рецепта рассольника на зиму с перловкой требуются свежие огурцы.

Ингредиенты.

- перловка вареная в количестве пятисот граммов (сварить можно в мультиварке);
- лук, порезанный кубиками – 1 килограмм;
- свежие огурцы, порезанные кубиками, — 3 килограмма;
- морковь, порезанная кубиками – 1 килограмм;
- помидоры свежие – 1,5 килограмм;
- 100 граммов раст. масла без запаха;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли.

Приготовление.

- При помощи мясорубки либо блендера тщательным образом измельчить помидоры и положить их в кастрюлю.
- Добавить 100 граммов воды.
- После закипания к помидорам положить сахар, масло.
- Оставляем кипеть.
- Добавляем лук.
- Кладем нарезанные кубиками огурцы.
- Последней добавляем вареную перловую кашу, тушим все в течение получаса.

После того, как смесь проварилась и кусочки овощей осели, убавляем плиту на медленный огонь и начинаем раскладывать смесь для рассольника в предварительно стерилизованные пол-литровые банки. Каждую банку после наполнения тут же закрываем крышкой. Затем закрепляем крышку ключом.

Из такого количества ингредиентов получается четырнадцать баночек заготовки для рассольника объемом 0,5 литра.
Заправка для рассольника с рисом на зиму
Лето – благодатная пора щедрых овощных урожаев, поэтому это время идеально подходит для заготовки всяческих разносолов впрок. Предлагаем вашему вниманию рецепт заправки для рассольника с рисом на зиму, благодаря которой приготовление насыщенного и ароматного супа в зимнее время ограничится варкой картошки в бульоне.
Рецепт предполагает изготовление заправки с рисом, но если вам больше нравится традиционная перловая крупа, можете использовать ее. А еще при желании можете добавить в заготовку заправки чеснок и зелень петрушки. Короче, рецепт открыт для ваших кулинарных экспериментов – готовьте и наслаждайтесь вкусной едой.
Ингредиенты:
- рис – 150 г
- огурцы – 2 кг
- лук репчатый – 220 г (примерно 2 средние луковицы)
- морковь – 220 г (примерно 3 средние корнеплоды)
- масло растительное – 100 мл
- помидоры спелые – 1 кг
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- уксусная эссенция – ½ ч. ложки
Заправка для рассольника с рисом на зиму. Приготовление:
- Рассольник на зиму: рецепты из свежих …
- Рассольник в банках на зиму — 7 …
- Заправка для рассольника с рисом на …
- Рассольник на зиму из свежих огурцов с …
- Заправка для рассольника с рисом на …
- Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, сцедив ненужную воду.
- Огурцы вымойте, вместе с кожурой натрите на крупной терке (лучше подлиннее) и оставьте на 15-20 минут пускать сок.
- Лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной или средней терке. Спелые помидоры ошпарьте кипятком, остудите в холодной воде, снимите кожицу и пропустите через мясорубку.
- В глубокой кастрюле с толстым дном или в казанке разогрейте растительное масло, поджарьте в нем лук с морковью. Добавьте молотые помидоры и тертые огурцы, предварительно слив излишний сок.
- Тушите овощи все вместе около 15 минут. Добавьте сваренный до полуготовности рис, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и варите еще 8-10 минут. В конце влейте уксусную эссенцию и перемешайте.
- Пока тушатся овощи, вымойте банки емкостью 500 мл и стерилизуйте их любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите и обсушите.
- В сухие стерильные банки разложите горячую овощную смесь, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
- Заправка для рассольника с рисом на зиму готова. Вам потребуется только отварить картофель в мясном бульоне, добавить баночку заправки, довести до кипения и вкусный обед готов.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Компания «Клиома Сервис» предлагает купить пластиковые горшки для рассады, хорошего качества от ведущих европейских производителей – по все территории Украины, как с розничными так и большими оптовыми покупателями.
Рассольник «Сытный бочонок» на кг огурцов
По этому рецепту закатка готовится очень быстро.
Берем:
- 3 килограмма огурцов с мелкими семечками натереть
- килограмм лука полукольцами
- килограмм морковки на терке
- 600 граммов томатной пасты
- граненый стакан сахара
- граненый стакан масла
- граненая рюмка соли
- пол кило отварной перловки
- граненая рюмка уксуса
Процесс приготовления:
Все продукты, кроме перловки и уксуса варим сорок минут.
Потом добавляем перловку, тушим пять минут, вливаем уксус.
Перемешиваем, сразу раскладываем по сухим баночкам, завинчиваем. Остывают под шубой.
Попробуйте заготовить по данным рецептам рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами в банках. С такой заготовкой приготовление супа не займет много времени. Понравившиеся рецепты возьмите себе на заметку.