Рассольник с томатной пастой, солеными огурцами и перловкой

В сезон огурцов я закрываю на зиму рассольник с перловкой и свежими огурцами в банках, рецепты предлагаю Вашему вниманию. Очень удобно зимой открыть такую баночку, и вскоре наслаждаться вкусным, наваристым супом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для постного рассольника с рисом. Картофель, морковь и корень сельдерея тщательно вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.Шаг 2 Рис для рассольника насыпьте в частое сито и опустите в большую миску с водой. Тщательно промойте его. Поменяйте воду. Так повторяйте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.Шаг 3 В кастрюлю налейте питьевую воду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Посолите по вкусу, положите подготовленные овощи и варите около 5 минут на среднем огне.

Шаг 4 Добавьте промытый рис и перемешайте. Варите 5 минут. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Если плоды очень крупные, очистите их и вырежьте серединку с семенами.Шаг 5 Лук-порей почистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Положите в кастрюлю с постным рассольником. Добавьте лавровый лист, перец горошком и варите 5 минут.Шаг 6 Укроп вымойте, обсушите и порубите. В рассольник положите огурцы, укроп, посолите и поперчите. Варите на маленьком огне 10 минут. Кастрюлю с супом закройте и оставьте на выключенной горячей плите на 10 минут.

Рецепт рассольника с рисом и огурцами

Этот рецепт недавно попался мне на просторах интернета. Заинтересовал он тем, что в нём такое большое количество ингредиентов, что он просто не может быть не вкусным. По крайней мере мне так показалось и не напрасно.

Только не пугайтесь длинного списка продуктов, который вы увидите. Там нет ничего сверхъестественного и все продукты найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина) — 600 гр.
  • картошка — 500 гр.
  • рис — 3 ст.л.
  • морковь 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 300 гр.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • сельдерей — 2 черенка
  • рассол — 1 ст.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень и зелёный лук
  • растительное масло
  • соль, перец, кориандр

Приготовление:

  1. Первым делом давайте подготовим все ингредиенты для рассольника. Картофель очистим и замочим в воде. Промытое мясо нарежем на средний кубик. Морковь очистим и нарежем соломкой. С помидоров удалим кожицу и натрём на терке (так же можно нарезать на кубик). Огурцы натрем на средней терке.  А всё остальное проделаем в процессе готовки.
  2. На первом этапе отправим мясо в кастрюлю с небольшим количеством воды и поставим на огонь.

    Вода должна совсем немного покрывать мясо.

  3. Теперь дождёмся пока вода закипит, немного проварим мясо, чтобы выделилась пенка.
  4. Сливаем всё это дело в дуршлаг, промываем водой и отправляем мясо в чистую воду. Теперь приступим к варке.
  5. Доводим говядину до полуготовности и добавляем лавровый лист и промытый рис. Продолжим варить.
  6. Тем временем наливаем немного масла на разогретую сковороду и отправляем туда морковь и нашинкованный полукольцами лук. Обжариваем 3-4 минуты — не больше.
  7. Всыпаем нарезанный сельдерей и болгарский перец.

    Для более яркого и насыщенного цвета готового супа мы взяли красный болгарский перец, что и вам советуем сделать.

    Теперь время обжаривания составит 2 минуты.

  8. Теперь в зажарку добавляем помидоры, томатную пасту и огурцы. Тушим на среднем огне 5 минут.
  9. К мясу добавляем нарезанный картофель.

    Особой разницы в том, как вы нарежете картошку нет. Делайте так, как вам больше всего нравится.

  10. К тому времени когда картофель почти готов, добавляем в суп огуречный рассол и поджарку.
  11. Доводим до кипения, солим, перчим и добавляем кориандр по вкусу.
  12. В самом конце варки всыпаем мелко порезанный чеснок и зелень.

Готовый рассольник снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 15-20 минут. Вот теперь можно подавать готовый суп к столу. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

–Метки

–Рубрики

–Цитатник

Цыганка готовит: такой картофель ты еще никогда не пробовал Сколько блюд из картофеля ты можеш. РЕТРО: Дуплет – №3 – Вязание крючком Дуплет – популярное издание для любительниц изыскан.

Жилет «Моника» от дизайнера Melissa Leapman (и для статных дам) Нежный узор и прекрасный цвет п.

Нудли – Штрудли – Восхитительный обед из простых продуктов!

Вязание – ваше хобби №6 2020. Издательство: Конлига Медиа Журнал по вязанию спицами и крюч.

–Музыка

–Видео

–Поиск по дневнику

–Подписка по e-mail

–Статистика

Способ приготовления

  • Огурцы нарежьте кубиками вместе с луком. Морковь и помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

    Старайтесь, чтобы шкурка от помидоров оставалась у вас в руках после натирания.

  • Высыпьте овощи и зелень в кастрюлю. Добавьте воду, масло, соль и сахар. Перемешайте. Засыпьте промытую перловку и перемешайте ещё раз.

  • Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут. Периодически помешивайте.

  • Влейте уксус и оставьте на огне ещё на 10 минут.

  • Разложите по стерилизованным банкам общим объёмом примерно 3 500 мл и закройте крышками. Укутайте одеялом или пледом. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки

Русская кухня5.0 1

Рассольник на зиму с томатной пастой без перловки

Состав (на 2,5 л):

  • свежие или соленые огурцы — 3 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло — 0,2 л;
  • томатная паста — 0,25 л;
  • сахар — 20–30 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) — 10 мл;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурцы помойте, промокните полотенцем, нарежьте крупной соломкой или кубиками не крупнее 1 см.
  • Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • На дно толстодонной кастрюли влейте масло, обжарьте лук и морковь на медленном огне 10 минут.
  • Добавьте томатную пасту, потушите овощи еще 2–3 минуты.
  • Добавьте огурцы, сахар и соль, перемешайте. Если огурцы у вас соленые, то соли добавлять не нужно — достаточно той, что содержится в огурцах и томатной пасте.
  • Потушите овощи 10 минут после их закипания. В это время массу нужно перемешивать, чтобы она не подгорела.
  • Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.
  • Простерилизуйте банки. Для заправки лучше использовать емкости небольшого объема, в идеале — по 0,25 л, но если у вас большая семья или вы готовите супы с расчетом на несколько дней, можете подготовить банки большего объема.
  • Разложите по банкам приготовленную заправку.
  • Плотно закрутите банки, переверните и накройте одеялом. Остывая в условиях паровой бани, заготовки проходят дополнительную консервацию, благодаря чему становятся более устойчивыми к неблагоприятным условиям хранения.

Такую заправку для рассольника можно использовать или приготовления сборной мясной солянки. Держать ее можно при комнатной температуре.

Огурцы с перловкой на зиму соленые

Аналогичную заготовку делают с солеными огурчиками. Для больше сочности и изысканности вкуса добавляют свежие помидорки и болгарские перчики. С такой заготовкой – рассольники получится такой, что пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Один килограмм соленых твердых огурцов
  • Половина килограмма моркови
  • Несколько луковиц
  • Три свежих томата
  • Один-два болгарских перца
  • Свежая зелень
  • Петрушка и сельдерей (корни)
  • 3-4 дольки чеснока
  • Лавровый лист
  • Черный перец (горошек)

Способ приготовления

Овощи моют, очищают и варят в течение тридцати минут на среднем газу. Далее охлаждают и мелко шинкуют.

С обваренных томатов снимите шкурку и разрезают два раза пополам. У перцев срезают плодоножку и вырезают семена, обдают кипятком, охлаждают и нарезают мелкой соломкой.

Зелень мелко рубят, чеснок пропускают через пресс, лук шинкуют полукольцами.

В большой посуде перемешивают все подготовленные овощи и заливают крутым кипятком доверху. Ставят на огонь и доводят до кипения. Добавляют специи и оставляют на газу еще на пять минут. Овощную массу выкладывают в стерилизованные банки. Тару закатывают, переворачивают вверх дном и оставляют до остывания. Заготовку хранят в прохладном месте.

Рассольник с перловой крупой и огурцами

Для рецепта рассольника на зиму с перловкой требуются свежие огурцы.

Рассольник с перловой крупой и огурцами

Ингредиенты.

Рассольник с перловой крупой и огурцами
  • перловка вареная в количестве пятисот граммов (сварить можно в мультиварке);
  • лук, порезанный кубиками – 1 килограмм;
  • свежие огурцы, порезанные кубиками, — 3 килограмма;
  • морковь, порезанная кубиками – 1 килограмм;
  • помидоры свежие – 1,5 килограмм;
  • 100 граммов раст. масла без запаха;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли.
Рассольник с перловой крупой и огурцами

Приготовление.

Рассольник с перловой крупой и огурцами
  1. При помощи мясорубки либо блендера тщательным образом измельчить помидоры и положить их в кастрюлю.
  2. Добавить 100 граммов воды.
  3. После закипания к помидорам положить сахар, масло.
  4. Оставляем кипеть.
  5. Добавляем лук.
  6. Кладем нарезанные кубиками огурцы.
  7. Последней добавляем вареную перловую кашу, тушим все в течение получаса.
Рассольник с перловой крупой и огурцами

После того, как смесь проварилась и кусочки овощей осели, убавляем плиту на медленный огонь и начинаем раскладывать смесь для рассольника в предварительно стерилизованные пол-литровые банки. Каждую банку после наполнения тут же закрываем крышкой. Затем закрепляем крышку ключом.

Рассольник с перловой крупой и огурцами

Из такого количества ингредиентов получается четырнадцать баночек заготовки для рассольника объемом 0,5 литра.

Заправка для рассольника с рисом на зиму

Лето – благодатная пора щедрых овощных урожаев, поэтому это время идеально подходит для заготовки всяческих разносолов впрок. Предлагаем вашему вниманию рецепт заправки для рассольника с рисом на зиму, благодаря которой приготовление насыщенного и ароматного супа в зимнее время ограничится варкой картошки в бульоне.

Рецепт предполагает изготовление заправки с рисом, но если вам больше нравится традиционная перловая крупа, можете использовать ее. А еще при желании можете добавить в заготовку заправки чеснок и зелень петрушки. Короче, рецепт открыт для ваших кулинарных экспериментов – готовьте и наслаждайтесь вкусной едой.

Ингредиенты:

  • рис – 150 г
  • огурцы – 2 кг
  • лук репчатый – 220 г (примерно 2 средние луковицы)
  • морковь – 220 г (примерно 3 средние корнеплоды)
  • масло растительное – 100 мл
  • помидоры спелые – 1 кг
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • уксусная эссенция – ½ ч. ложки

Заправка для рассольника с рисом на зиму. Приготовление:

  1. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, сцедив ненужную воду.
  2. Огурцы вымойте, вместе с кожурой натрите на крупной терке (лучше подлиннее) и оставьте на 15-20 минут пускать сок.
  3. Лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной или средней терке. Спелые помидоры ошпарьте кипятком, остудите в холодной воде, снимите кожицу и пропустите через мясорубку.
  4. В глубокой кастрюле с толстым дном или в казанке разогрейте растительное масло, поджарьте в нем лук с морковью. Добавьте молотые помидоры и тертые огурцы, предварительно слив излишний сок.
  5. Тушите овощи все вместе около 15 минут. Добавьте сваренный до полуготовности рис, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и варите еще 8-10 минут. В конце влейте уксусную эссенцию и перемешайте.
  6. Пока тушатся овощи, вымойте банки емкостью 500 мл и стерилизуйте их любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите и обсушите.
  7. В сухие стерильные банки разложите горячую овощную смесь, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
  8. Заправка для рассольника с рисом на зиму готова. Вам потребуется только отварить картофель в мясном бульоне, добавить баночку заправки, довести до кипения и вкусный обед готов.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Компания «Клиома Сервис» предлагает купить пластиковые горшки для рассады, хорошего качества от ведущих европейских производителей – по все территории Украины, как с розничными так и большими оптовыми покупателями.

Рассольник «Сытный бочонок» на кг огурцов

По этому рецепту закатка готовится очень быстро.

Берем:

  • 3 килограмма огурцов с мелкими семечками натереть
  • килограмм лука полукольцами
  • килограмм морковки на терке
  • 600 граммов томатной пасты
  • граненый стакан сахара
  • граненый стакан масла
  • граненая рюмка соли
  • пол кило отварной перловки
  • граненая рюмка уксуса

Процесс приготовления:

Все продукты, кроме перловки и уксуса варим сорок минут.

Потом добавляем перловку, тушим пять минут, вливаем уксус.

Перемешиваем, сразу раскладываем по сухим баночкам, завинчиваем. Остывают под шубой.

Попробуйте заготовить по данным рецептам рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами в банках. С такой заготовкой приготовление супа не займет много времени. Понравившиеся рецепты возьмите себе на заметку.

Читайте также:  Маринованный редис быстрого приготовления