Салат из капусты на зиму: 8 очень вкусных рецептов в банке

Салат с помидором, огурцом и цветной капустой. Сегодня мы поговорим с вами о простом салате из овощей заправленных сметаной. Рецепт данного салата я подсмотрел в одном кафе-буфете, мне данный салат показался “слишком” простым, но попробовав, я понял что он вкусен и приятен.

Как приготовить салат из цветной капусты и помидоров

На дно чистой и заранее простерилизованной банки выложить лавровый лист, почищенный чеснок, перец горошком и немного укропа.

Затем салат из овощей выкладывать слоями. Сперва кусочки сладкого перца и морковки.

Затем кусочки цветной капусты, разделенной на небольшие соцветия.

Следом небольшие по размеру помидоры, можно черри.

Повторить все слои салата: чередую перец, капусту, морковку и помидоры.

Залить салат кипящей водой, дать настояться 15 минут.

Затем жидкость с салата слить, сварить из неё маринад. Всыпать сахар, соль и уксус, довести до кипения и сразу снять с огня. Кисло-сладкий маринад для салата готов.

Залить салат маринадом и сразу закрутить крышками.

Готовый салат из цветной капусты с помидорами, болгарским перцем и морковью всегда дополнит ваше зимнее меню на столе. Приятного вам аппетита!

Как приготовить салат из цветной капусты и помидоров
Как приготовить салат из цветной капусты и помидоров
Как приготовить салат из цветной капусты и помидоров
Как приготовить салат из цветной капусты и помидоров
Как приготовить салат из цветной капусты и помидоров
Как приготовить салат из цветной капусты и помидоров

Комментарии: Скрыть комментарии

Валентина: в 15:39

Вкусно! Оригинальный и действительно очень хрустящий салатик! Уже какой раз готовлю блюда по вашим рецептам и все до одного понравились! у нас с вами вкусы схожи, доверяю вам теперь на все 100%!

Наталья (): в 11:19

Ой, за смущали меня… Салатик вкусный, согласна. Но мало кто готов на такие эксперименты 🙂

Таня: в 21:26

Вкусно, цветная капуста не чувствуется, просто что-то приятно похрустывает. Видимо, соевый соус заглушает ее вкус. На мой взгляд,, сюда напрашивается товарное яичко, но это лишь на мой вкус. Спасибо за оригинальный рецепт, а главное, полезный.

Наталья (): в 09:19

Таня, на здоровье!!!! Начала уже думать, что я одна любитель такого!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Рецепт Салат с помидорам, огурцом и цветной капустой

Состав:

Огурец 70 гр Помидор 100 гр Цветная капуста 70 гр (я использовал мороженную цветную капусту) Сметана 2 столовые ложки Соль 1 чайная ложка Молотый черный перец 1/2 чайной ложки Вода 200 мл Соль для воды 1 чайная ложка

Время приготовления:

Рецепт Салат с помидорам, огурцом и цветной капустой

15 минут

Ингредиенты для салатаШаг 1 Подготовка цветной капусты

Если вы используете мороженную цветную капусту

Промойте капусту и дайте ей немного разморозиться. Разделите на соцветия размером по 3-5 см. Вскипятите 200 мл воды. Добавьте соль. Добавьте цветную капусту, доведите до кипения и варите 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте всей воде стечь

Рецепт Салат с помидорам, огурцом и цветной капустой

Если вы используете свежую цветную капусту

Промойте капусту. Разделите на соцветия размером по 3-5 см. Вскипятите 200 мл воды. Добавьте соль. Добавьте цветную капусту, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг (сразу) и дайте всей воде стечь. Не варя цветную капусту, вы сохраните ее приятный хруст и форму.

Читайте также:  Как стерилизовать банки в духовке и микроволновке

Готовим цветную капусту для салатаГотовим цветную капусту для салатаШаг 2 Подготовка овощей

Рецепт Салат с помидорам, огурцом и цветной капустой

Хорошо промойте огурец и помидор. Нарежьте кусочками размером по 2-4 см.

Овощи для салатаШаг 3 Окончание приготовления

Смешайте все овощи, сметану, соль и молотый черный перец в глубокой чашке. Перемешайте и дайте настояться для того, чтобы огурцы и помидоры дали сок.

Готовим салат

Рецепт Салат с помидорам, огурцом и цветной капустой

Наш салат с помидором, огурцом и цветной капустой готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Смотрите также: Постный веганский бутерброд с грибами

Приятного аппетита!

Салат с помидорам, огурцом и цветной капустой

Рецепт Салат с помидорам, огурцом и цветной капустой

Некоторые читатели скажут, что смешивать огурцы с помидорами не правильно, я же скажу – пробуйте, экспериментируйте и вы найдете рецепт, который вам “по душе” Печать

  • 2
  • 6
  • 1

Похожие рецепты: Маш с цветной капустой и морковью Вегетарианское рагу с картофелем и цветной капустой Самосы с картошкой, морковью и цветной капустой Салат с авокадо, помидорами и пекинской капустой

Рецепт Салат с помидорам, огурцом и цветной капустой

Приготовление

  1. прежде чем приступить, стоит помыть все овощи.
  2. Поставить емкость с водой на большой огонь, как только жидкость закипит опустить цветную капусту и варить 5 минут. Отбросить соцветия в дуршлаг.
  3. Томаты нарезать на куски и измельчить блендером.
  4. Почистить перец и также пропустить через блендер.
  5. Чеснок и петрушку измельчить.
  6. В кастрюлю переложить все ингредиенты и поставить на огонь. Добавить соль, сахар и масло, кипятить не больше 5 минут.
  7. После этого добавить сваренную капусту и проварить 11 минут.
  8. Уксус следует влить практически в самом конце, за 4 минуты до отключения.
  9. Готовый салат выкладывать в тару и закрутить стерилизованными крышками.

Как только закрутки будут готовы нужно поставить банки верх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Процесс приготовления:

1. Разберите капусту на маленькие соцветия, варите в кипящей соленой воде 9-12 минут. Слейте воду, остудите основной ингредиент до комнатной температуры. 2. Соленые (или свежие) огурцы нарежьте аккуратными кубиками, переложите в большую миску, смешайте с размягченными соцветиями. 3. Добавьте консервированный горошек, приправьте закуску смесью перцев и солью. 4. Аппетитный салат заправьте майонезом или сметаной, тщательно перемешайте.

Как сделать и без того отличную закуску более питательной? Попробуйте добавить мясо – вареную говядину, нарезанную кубиками, копченую курицу или обычную докторскую колбасу. Также с капустой органично сочетаются куриные яйца, твердый сыр, помидоры, морковь и грибы.

Идеальная салатная заправка в домашних условиях: муку, сухую горчицу, белый сахар и щепотку соли смешайте в небольшой миску. Добавьте 80 мл винного уксуса. Вязкую массу нагревайте на водяной бане до загустения, часто помешивая. Снимите с огня, дайте остыть. После взбейте получившуюся смесь со сливками или сметаной. Такая заправка послужит отличным дополнением не только овощных салатов, но и легких сэндвичей.

Вкусный зимний салат из цветной капусты и помидоров с болгарским перцем

Эта закуска, казалось бы, такая простая. А на самом деле просто бомба, которая взорвется невероятным и потрясающим вкусом у вас во рту. У меня уже слюнки текут. Попробуйте его обязательно. Из этого состава продуктов получается 4,5 литра салата.

Ингредиенты:

Вкусный зимний салат из цветной капусты и помидоров с болгарским перцем
  • Цветная капуста- 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Чеснок  — 2 головки
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Душистый перец горошком — по вкусу
  • Уксус столовый 9% — 10 столовых ложек
Читайте также:  Кабачки в томате — обалденный рецепт на зиму

Приготовление:

1. Капусту разделите на соцветия и вымойте. Помидоры вымойте и положите в глубокую посуду. Залейте их кипятком и оставьте на пару минут. После этого снимите кожицу с них. А затем пропустите через соковыжималку или мясорубку. Можно также воспользоваться и блендером.

Вкусный зимний салат из цветной капусты и помидоров с болгарским перцем

Перцы порежьте пополам и очистите их от плодоножки, перегородок и семян. А потом на нарежьте их крупными кусочками, каждую половинку на три-четыре части. Чеснок мелко порубите.

2. В кастрюлю положите перец, залейте приготовленным томатным соком, добавьте соль, сахар и растительное масло. Все перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения.

3. После того как закипит, добавьте капусту. Снова доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут. За 5 минут до конца добавьте душистый перец, чеснок и уксус.

Вкусный зимний салат из цветной капусты и помидоров с болгарским перцем

4. Готовую закуску разложите по стерильным банкам и закупорьте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. В таком положении оставьте их до полного остывания. Затем можно убрать их в место для хранения заготовок.

А чтобы убедится, что я не лукавлю о его вкусе, просто положите себе немного в тарелочку на пробу и тогда вы все поймете.

Вкусный зимний салат из цветной капусты и помидоров с болгарским перцем

Мясной салат с морской капустой для диетического питания

Для приготовления мясного салата с морской капустой нам понадобятся следующие продукты:

  • Одна банка консервированной морской капусты,
  • Заранее отваренное нежирное мясо свинины или телятины,
  • Отваренный картофель,
  • Огурцы и яблоки.
  • Не забудьте купить банку зелёного горошка, простоквашу и сметану. Малосолёные огурцы можно купить в магазине, или засолить самостоятельно. Если огурцы будете солить сами, то предварительно можете прочитать статью о том, как правильно солить огурцы в домашних условиях.
Мясной салат с морской капустой для диетического питания

Приготовление:

  1. Итак, все продукты в сборе, можно начинать приготовление салата.
  2. Овощи тщательно моются в проточной воде.
  3. Вареные мясо и картофель, огурцы и яблоки нарезаются мелкими полосками и перемешиваются с консервированным (можно свежим) горошком и морской капустой.
  4. Получившаяся масса заливается смесью растительного масла, сметаны и простокваши (пропорции смотрите ниже), укладывается в салатницу и посыпается зеленью по вкусу.
  5. Если Вам нравятся блюда с морской капустой, то этот диетический мясной салат скорее всего Вам понравится. Приятного аппетита!

Ассорти на зиму из помидор и огурцов

Очень приятно зимой открыть одну баночку и достать сразу и помидоры, и огурцы. Рецепт очень простой.

Маринад:

Ассорти на зиму из помидор и огурцов

На 1 литр воды 4 ложки сахара и 2 соли, 80 гр уксуса (9%).

Можно положить любые пряности: чеснок, острый перец, лаврушку, листья хрена, вишни, смородины, укроп, перец горошком черный и душистый, кориандр.

Для начала подготовьте баночки, подойдут и 1,5 литровые, и 2-х. Прогрейте их в микроволновке или обработайте любым другим способом.

Овощей берем столько, сколько поместится в банку. Огурчики замачиваем на 2 часа в воде.

Ассорти на зиму из помидор и огурцов

По очереди закладываем все в нашу емкость:

  1. пару зубчиков чеснока,
  2. по одному лавровому листочку,
  3. зонтик укропа,
  4. вишневый и смородиновый лист,
  5. лист хрена (разрезать или поломать),
  6. по колечку лука,
  7. горошины перца,
  8. чайную ложечку кориандра,
  9. полбанки занимаем огурцами,
  10. вторую часть тары – помидоры,
  11. сверху лавровый лист и кружок лука,
  12. немного зелени.

При желании между огурцами можно разместить стручок или дольку острого перца.

Ассорти на зиму из помидор и огурцов

В банки заливаем кипяток, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.

По истечении этого времени сливаем воду в мерную емкость и при необходимости доливаем воды еще: нам нужно, чтобы получился ровно литр или два.

Ассорти на зиму из помидор и огурцов

Отмеряем нужно количество соли и сахара и даем рассолу закипеть, затем вливаем уксус.

Читайте также:  5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов

Маринад разливаем по банкам, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем.

Салат из цветной капусты

Разве салат с цитрусами можно описать как-то иначе, кроме как свежий? Ну, возможно, он выйдет немного кисленьким и, конечно же, хрустящим. Но это уж за счет орешков.

На салат с цветной капустой надо:

  • 200 гр микса салатов;
  • 100 гр цветной капусты;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 апельсина;
  • 50 гр кешью;
  • 50 гр миндаля;
  • 100 гр творога;
  • 20 гр кокосовой стружки;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 5 мл меда;
  • 5 мл горчицы.

Салат из сырой цветной капусты:

Салат из цветной капусты
  1. Один апельсин вымыть и обсушить его.
  2. С помощью цедровой терки снять с него цедру.
  3. Филировать все цитрусы, срезать не только кожуру, но и белую часть.
  4. Далее с помощью ножа вырезать чистое «филе» цитрусов.
  5. Из оставшихся цитрусовых звездочек отжать сок.
  6. Соединить сок цитрусовых, мед, горчицу и уксус.
  7. Добавить цедру апельсина, масло и немного соли, перца.
  8. Орехи подсушить на сухой сковороде до румяного цвета.
  9. Остудить орешки и порубить их.
  10. Микс салатов вымыть и выложить в салатницу.
  11. Творог пропустить в сито и соединить со стружкой кокоса.
  12. Влажными руками скатать шарики небольшого размера.
  13. В сам творог можно добавить соли, сахара или других специй.
  14. Цветную капусту промыть и порезать слайсами.
  15. Добавить творожные шарики и капусту к листьям салата. Залить заправкой.
  16. Сверху разложить филе цитрусовых и орешки. Салат готов. Приятного аппетита!

Салаты из цветной капусты с помидорами вышли до безумия разными: простыми и сложными, необычными и привычными, богатыми и не очень, быстрыми в приготовлении и не очень. Подберите для себя тот цветная капуста салат , который идеально вам подойдет. Приготовьте его, укутайтесь вечером в теплый, мягкий плед и наслаждайтесь искусством кулинарии по полной программе.

Очень вкусный салат из капусты с апельсином

А этот вариант специально для любителей оригинальных блюд. Пробовали когда-нибудь салат из маринованной капусты с апельсином? Нет? Обязательно попробуйте. Вам понравится. Гарантирую.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1.5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт

Маринад:

  • Вода — 1 л
  • Уксус 9% — 8 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл

Приготовление:

1. Рецепт необычный, но приготовление мало чем отличается от самого первого способа приготовления, представленного в данной подборке.

Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. А вот с апельсином проделываем следующее: моем и разрезаем его на дольки, чтобы удалить все косточки. А затем пропускаем дольки через мясорубку прямо с кожурой. Получается кашицообразная масса.

2. Эту кашицу мы порционно добавляем в измельченную капусту с морковью и тщательно перемешиваем, стараясь, чтобы апельсиновая масса распределилась как можно равномернее. По мере перемешивания не забываем сильно сдавливать капусту руками, чтобы она побыстрее пустила сок.

3. Затем перекладываем салат в емкость побольше и заливаем горячим маринадом.

Чтобы приготовить маринад, растворяем в кастрюле с водой сахар и соль, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, а потом добавляем подсолнечное масло и уксус. Маринад готов.

4. Теперь остается только положить сверху на овощи тарелку и  поставить на нее груз, чтобы наша заготовка оказалась под прессом. Так она быстрее замаринуется. А если точнее, готов он будет уже через сутки. Тогда его можно будет переложить в удобную для хранения тару и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!