Лето в самом разгаре и огородник должен задуматься, куда девать огурцы со своих грядок. В начале лета я рассказал вам, как закрывать маринованные огурцы на зиму, чтобы они были сочные и хрустящие.
Салат «Огурцы с луком» на зиму
Начнем с самого простого варианта приготовления салата на зиму из огурцов с луком, куда мы дополнительно добавим только зелень укропа. У вас получится закуска, которая уже готова к подаче на стол, что вам обязательно пригодится, когда случайно нагрянут гости. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас получится около 12 баночек готового продукта по пол-литра, иначе говоря 6 литров салатика. Не забудьте заранее побеспокоиться о банках: их надо достать из кладовой, тщательно вымыть, простерилизовать.
- Свежие огурчики — 5 кг
- Лук — 1 кг
- Укроп — большой пучок
- Соль поваренная — 2 ст.л.
- Сахарный песок — 150 грамм
- По вкусу перец черный горошком
- Уксус 9%-ный — 100 мл
Подготовить овощи к первому этапу приготовления очень просто: начнем с огурцов, которые следует тщательно вымыть, оборвать соцветия и оставить в холодной воде на один час. Это время можно потратить на стерилизацию банок и очистку луковых головок от шелухи. Не забудьте промыть и зелень, а также обсушить ее полотенцем.Головки надо нарезать тонкими полукольцами, лучше брать для салатика некрупные головки, тогда и полукольца получатся тонкими, небольшого размера. Овощи после замачивания промыть еще раз проточной водой, срезать кончики и нарезать кружочками, около 5 мм толщиной.Подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить немного соли и перемешать, в таком виде смесь надо оставить на полчаса, чтобы огурчики дали сок. Спустя 30 минут в кастрюлю к овощной смесь добавить рубленый укроп (его можете и не добавлять, если такая пряность вам не по душе), сахар и горошины перца, а также влить уксусную кислоту.
- Латгальский салат из огурцов с луком на …
- Латгальский салат из огурцов с луком на …
- Mir-Da
- Igoriok-kulinar …
- Латгальский салат из огурцов с луком на …
Вкусный салат из огурцов на зиму без стерилизации с луком и растительным маслом, рецепт
Для приготовления зимних салатов с огурцами можно использовать всевозможные приправы и другие компоненты. Так, салат из огурцов на зиму без стерилизации по нашему рецепту всегда получается сказочно вкусным – благодаря пикантной нотке горчицы и черного перца. Кроме того, сочетание лука и растительного масла придаст закуске неповторимый вкус и аромат. Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты для рецепта салата из огурцов без стерилизации на зиму:

огурцы – 2 кг масло растительное – 100 мл лук репчатый – 300 гр. соль – 1,5 ст. л. уксус 9% — 100 мл сахар – 3 ст. л. перец черный горошком – 1 ч. л. кориандр – 1 ч. л. горчица (семена) – 2 ч. л. укроп, петрушка – по вкусу куркума – 1 ч. л.

Простой рецепт пошагово салата на зиму с огурцами, луком, маслом без стерилизации:

1. Огурцы замачиваем на несколько часов в холодной воде, чтобы плоды напитались влагой. Затем нарезаем кружками средней толщины и высыпаем в кастрюлю.

2. Луковицы чистим, измельчаем полукольцами. Петрушку и укроп моем и также мелко нарезаем. Добавляем все к огурцам – вместе с перечисленными по рецепту специями.3. Заливаем содержимое кастрюли растительным маслом и перемешиваем до однородной массы. Теперь огурцы должны постоять в течение 1 – 3 часов. Все, можно ставить вариться.4. Во время варки важно не забывать помешивать салат, чтобы все слои равномерно прогрелись. После закипания льем уксус, перемешиваем и варим еще около 5 минут.5. Горячий салат из огурцов накладываем в стерилизованные банки, заливаем оставшимся соком и плотно закатываем.

6. Когда банки остынут, переносим их в погреб или кладовую. Вот и готов вкусный салат из огурцов – как видим, все очень просто и доступно!

Самый вкусный салат из огурцов с чесноком без стерилизации и варки
Предлагаю вам приготовить интересный салатик, который делается без варки и без стерилизации. По этому рецепту готовила еще моя бабушка, поэтому рецепт действительно проверен временем. А важный плюс – возможность использовать абсолютно любые огурчики, например «крючки», перезревшие и любые другие, которые не подходят для засолки целиком.


Ингредиенты:


- огурцы – 3 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- чеснок – 2-3 головки;
- сахар – 180 г;
- растительное масло – 200 мл;
- соль – 100 г;
- столовый уксус 9%-ный – 100 мл.


Приготовление:


1. Огурцы моем, удаляем кончики. Овощи нарезаем кружочками.


2. Лук освобождаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.


3. Чеснок освобождаем от шелухи, моем и измельчаем через пресс.


4. Все овощи отправляем в общую емкость. Туда же всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло и уксус.


5. Тщательно вымешиваем салат до однородности и оставляем на 10-12 часов, периодически перемешиваем.


6. Стерилизуем банки в микроволновке в течение 3-5 минут на максимальной мощности. Внутрь нужно налить понемногу воды. Крышки кипятим в течение 3-5 минут.


7. Салатик раскладываем по подготовленным банкам и закатываем крышками.


После полного остывания отправляем банки в прохладное место для хранения.
Супер салат получился! Хранить лучше в холодильнике! Придерживаетесь правильного использования сахара с солью и тогда очень вкусно получается!
Витаминный салат из огурцов с морковью – гости будут в шоке
Зимой нам как никогда нужны витамины. Именно поэтому очень советую заготовить хотя бы несколько баночек этого огуречно-морковного салата. Это настоящая витаминная бомба! А если вы еще нарежете овощи фигурным ножом, то получится не только очень вкусно, но и оригинально!
Ваши гости просто обалдеют от одного вида этого салата! А когда они его попробуют, то непременно попросят рецепт. Во всяком случае так было у меня.

- по 2 кг огурцов и моркови;
- 1 голов. чеснока;
- 125 мл уксуса 9%;
- 80 гр. сахара;
- 100 мл подсолнеч. масла;
- 2 ч. л. соли;
- 1 упаковка приправы для корейской моркови;
- 0,5 ч. л. кориандра.
Огурцы моем и нарезаем небольшими брусочками при помощи обычного или фигурного ножа. Морковь трем терке для корейской морковки. Если у вас огурцы большие, то их также можно нашинковать на корейской терке.

Огурцы перекладываем в большой тазик. Добавляем к ним морковку, пропущенный через давилку чеснок, все специи, уксус и масло. Замечу, что семена кориандра можно обжарить на сковороде, так он будет более ароматным.
Все хорошо промешать и отправляем смесь на сутки в холодильник. Не забывайте периодически перемешивать овощи.

Огурчики промариновались и дали очень много сока.

Раскладываем их в банки вместе с маринадом. Накладываем на них подготовленные крышки и стерилизуем 15 минут.
Закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом.

Посмотрите какая красотища! Такой салат станет главным украшением любого праздничного стола!
Казалось бы, просто фигурная нарезка овощей и все! А как сразу она преображает блюдо и делает его фантастически красивым и аппетитным! И это всего-то просто фигурный нож!

Этот салат мне понравился не только из-за его потрясающего внешнего вида. Он еще и очень-очень вкусный.
Огурцы и морковка остаются хрустящими, ароматными, сочными, а сам салат отлично хранится всю зиму.

Консервируем вкусный салат из огурцов и лука на зиму в банке
Этот простой салат из огурцов и репчатого лука с петрушкой закрываем на зиму много лет подряд. Делаем несколько партий, но каждый год не хватает, настолько он вкусный.
Чем он хорош? Для его приготовления подойдут любые огурцы: большие, маленькие, кривые.
Всё пойдёт в банку. И будут красиво смотреться огурцы, нарезанные кружочками, с луком колечками, измельчённой петрушкой или укропом, вкус очень нежный и оригинальный.
А консервировать очень легко: нарезал, проварил и закрыл. Вот и все премудрости именно этой заготовки на зиму. Легче не бывает.
Консервированный салат из огурцов и лука
Ингредиенты
- огурцы свежие – 5 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- зелень петрушки – 300 г;
- масло подсолнечное – 0,5 л;
- соль – 5 ст. л. с верхом;
- сахар – 3 ст. л. без верха;
- уксус 9% – 100 мл;
- перец чёрный горький горошком – 20 шт.;
- лист лавровый– 10 шт.
Как приготовить:
1. Пол-литровые банки хорошенько моем, оставляем сохнуть и стерилизуем заранее, чтобы потом на это не отвлекаться. 5 минут над кипятком будет достаточно.
Использую для этих целей старый бабушкин чайник с узким горлышком, на которое так удобно ставить банки.
2. Огурцы тщательно моем прохладной водой. Затем нарезаем их кружочками толщиной 0,7 см. Если вы берёте крупные огурцы, то разрежьте их сначала пополам вдоль, затем полукружочками.
3. 1 кг репчатого лука чистим и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см.
4. Петрушку моем, стряхиваем остатки воды и достаточно мелко нарезаем.
Можно добавить несколько веточек укропа, сельдерея. Нам больше всего нравится с петрушкой. Если переложить укроп, он даст слишком пряный вкус. Если не пожалеть, а от души добавить сельдерея, то запах вскружит голову. А его не каждый выносит. Так что зелень на ваш выбор.
5. Нарезанные овощи и зелень складываем в большой эмалированный таз с широким дном. Добавляем 3 ст. л. сахара без верха, 5 ст. л. соли с верхом, не скупимся. Выливаем 100 г 9% столового уксуса. Кладём 20 горошин чёрного горького перца. Из закромов достаём 10 листиков лаврового листа и кладём их к овощам. Перемешиваем.
6. Выливаем 0,5 л подсолнечного масла. Ещё раз перемешиваем и ставим на огонь. Часто помешивая, поднимая овощи с самого дна, держим на огне, пока огурцы не поменяли цвет с ярко-изумрудного на более тёмный. Огонь выключаем.
7. Раскладываем по банкам и, пока всё не распределили, не закрываем крышками. Я так делаю, потому что в тазу остаётся много сока, а он нужен огурцам. Вот когда его разольём, тогда и можно закручивать крышки. В этот раз взяла винтовые, чтобы облегчить труд. Стоят, не взрываются, хотя погреб у нас совсем тёплый и в силу климата, и в силу недостаточной глубины. А так обычно мы закатывали железными крышками.
Зимой достаём салат из огурцов с луком, посыпаем мелко нарезанным чесноком и подаём к любому гарниру, к мясу, рыбе или курице. Со всем он будет хорош!
Источники: -salat-iz-ogurtsov-i-luka-na-zimu-v-banke
Очень вкусный салат из огурцов на зиму с чесноком. Пальчики оближешь!
Ещё один простой, но вкусный салат. Зимой будет просто нарасхват, так как он имеет просто невероятный вкус!

Ингредиенты:

- Огурцы — 4 кг;
- Чеснок — 100 гр:
- Сахар — 3 ст. л;
- Уксус — 200 мл;
- Раст. масло — 250 мл;
- Молотый перец — 100 гр;

Способ приготовления:

- Промываем огурцы и нарезаем на тонкие кружки.
- Чистим чеснок и аккуратно рубим ножом на мелкие части.
- Всё складываем в большую ёмкость и добавляем остальные продукты.
- Перемешиваем и оставляем на несколько часов.
- Затем раскладываем по пустым стерилизованным банкам.
- Кипятим на протяжении 15 мин.
- Переворачиваем, даём остыть и храним в холодном прохладном месте.

Этот салат богат полезными витаминами, которых так не хватает зимой!

Донской салат из огурцов, помидоров и перца
Для этого салата пропорции овощей не очень важны. Вы можете взять больше огурцов или помидоров, в зависимости от наличия и предпочтения. Пропорции в рецепте указаны на 6 килограммов всех овощей вместе взятых. Помидоры для Донского салата должны быть слегка недозревшими. Иначе они при варке превратятся в кашу.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг
- помидоры — 2 кг
- сладкий перец — 0,5 кг
- лук — 0,5 кг
- чеснок — 2 головки
- соль — 5-6 ст.л. без горки
- сахар — 3-4 ст.л.
- растительное масло рафинированное — 150 гр.
- уксус 9% — 100-150 мл
- лавровый лист — 2-3 шт.
- черный перец горошком — 15 шт.
Как видите, соль, сахар и уксус указаны в примерных количествах. Это от того, что помидоры могут быть разной кислоты. Если помидоры слишком кислые, уксуса берите по нижней норме. В любом случае сначала лучше положить меньше, а потом добавить по вкусу тот ингредиент, который нужен.
Способ приготовления:
помыть, обрезать кончики. Нарезать четверть кружочками, не слишком тонкими. Кусочки огурцов должны чувствоваться в салате.
- Огуречный салат на зиму «Латгальский …
- Латгальский салат из огурцов с луком на …
- Салат «Нежинский» из огурцов с луком на …
- Огуречный салат на зиму «Латгальский …
- Маринованные огурцы с луком на зиму …
и сладкий перец нарежьте полукольцами, помидоры — дольками, чеснок выдавите через пресс.
все овощи в большую емкость, посолите, добавьте перец, сахар и лавровый лист. Перемешайте и попробуйте. Добавьте по необходимости соли или сахара. Оставьте салат минимум на 30 минут, чтобы он пустил сок.
салат стоит, помойте банки и простерилизуйте крышки. Банки лучше берите одного размера, потому что стерилизовать можно одновременно в одной посуде одинаковый объем. Перед тем, как разложить салат по банкам, влейте в него растительное масло и уксус и хорошо перемешайте. Дальше — разложите овощную смесь по баночкам. Кладите салат не до самого верха, а по плечики. Залейте овощи выделившимся соком, но опять-таки не до самого края.
При нагревании овощи будут пускать сок и он поднимется выше.
широкую кастрюлю или таз. Дно застелите тканью и поставьте банки, которые нужно накрыть стерильными крышками. Налейте воду в емкость и поставьте салат стерилизоваться. После закипания литровые банки нужно еще кипятить 40 минут. Пол-литровые банки стерилизуйте 30 минут.
стерилизации закатайте крышки, переверните банки накройте их полотенцем и оставьте до полного остывания. Такой салат из огурцов и помидоров хорошо хранится при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Заготовка на зиму: салат из огурцов и кабачков, самый вкусный
Самый вкусный салат получается из огурцов, кабачков и помидор. Именно такое сочетание придает салату необыкновенный вкус.

Состав продуктов:
- огурцы – 2 кг;
- кабачки – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 0,5 кг;
- уксус – 100 г;
- соль – 100 г;
- сахар – 200 г;
- растительное масло без запаха – 1 стакан;
- укроп – 3 веточки.

Как будем готовить
В емкость, где будет готовиться салат, нарезать на небольшие кусочки помидоры, огурцы и лук. Если кабачки молодые, то кожуру с них снимать не надо, разрезать также, как и предыдущие овощи.

Влить уксус, засыпать соль, сахар. Все перемешать и настоять тридцать минут. Поставить на огонь, налить растительное масло и проварить двадцать минут.
Горячим разложить в простерилизованные баночки, закатать, укутать. Через месяц можно дегустировать.
Салат на зиму с фасолью.
Такие салаты на зиму из овощей всегда пригодятся. Вот например из салата с фасолью делаем суп. Иногда добавляем в мясные блюда. Кроме этого такой салат хорошо кушать и просто так, очень вкусный.
Нам понадобится:

- Фасоль — 1 кг;
- Лук — 1 кг;
- Морковь — 1 кг;
- Томаты — 1 кг;
- Соль — 1,5 ст. ложки;
- Сахар — 2,5 ст. ложки;
- Столовый уксус (9%) — по 0,5 ст. ложки в банку;
- Масло растительное для обжарки.
Фасоль нужно замочить на ночь. Если этого не сделать, салат не получится. Сама фасоль будет очень твердая.
Нарезаем и обжариваем томаты, морковь и лук, все по отдельности.

Заранее вымоченную фасоль варим 15-20 минут с момента кипения, после чего добавляем обжаренные овощи.
В полученную массу добавляем сахар и соль. Тушите на маленьком огне полтора часа все время перемешивая. Можно добавить воды, если масса слишком густая.
Готовую горячую массу выложить в банки емкостью 1 литр, и добавить в каждую по 0,5 ст. ложки уксуса. Банки закатать крышками.

Салат готов. Приятного аппетита!
Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»
Заготовки на зиму из огурцов делает каждая хозяюшка, а проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в каждой записной книжке, и конечно, я не исключение. Ведь согласитесь, так приятно открыть зимой баночку маринованных или соленых огурчиков к жаренной картошке, или мясному жаркому… Также, такие «хиты» как салат оливье и рассольник просто невозможно приготовить без соленых огурцов.
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свою подборку проверенных рецептов заготовок из огурцов, которая, надеюсь, вам понравится. Многие рецепты заготовок из огурцов на зиму я почерпнула из бабушкиного и маминого блокнота, но консервирую также и по современным рецептам.
Если у вас есть свои любимые рецепты заготовок из огурцов, делитесь пожалуйста в комментариях.