Самые популярные приправы для вкусной пиццы

Привет девочки! Иногда получается так, что вы приготовили пиццу, которая прекрасно выглядит и манит вас пикантным ароматом, но попробовав ее, понимаете, что чего-то не хватает. А чего – неясно: то ли соли, то ли перчинки, то ли еще чего-то.

Томатный соус для пиццы. Краткий рецепт

  1. Ставим сковороду с большим количеством оливкового масла разогреваться на средний огонь.
  2. Очень мелко нарезаем очищенные зубчики чеснока, моем и высушиваем базилик и орегано.
  3. Кладем чеснок в разогретое оливковое масло и обжариваем, помешивая, 20 секунд.
  4. Кладем листья трав в сковороду к чесноку и обжариваем, помешивая, 1 минуту.
  5. Добавляем в сковороду банку томатов в собственном соку и хорошо разминаем помидоры.
  6. Солим, перчим и готовим 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
  7. Перетирая через сито, процеживаем готовый томатный соус для пиццы. Или же просто перемалываем блендером.

Теперь вы знаете, как сделать соус для пиццы. А ведь соус — это основа для приготовления пиццы. Как приготовить тесто для пиццы (рецепт можно найти здесь), чтобы домашняя пицца получилась тонкой и хрустящей, как в пиццерии, я на днях уже поведала, так что приготовление пиццы больше не будет для вас чем-то волнительным и сложным, ведь вкусная пицца очень проста и быстра в домашнем производстве. Поэтому вас ждет рецепт пиццы в духовке и даже не один. Я покажу, как начинка для пиццы полностью меняет вкус итальянского блюда. Пицца с грибами, с овощами-гриль, закрытая пицца кальцоне, сырная пицца Маргарита, пицца с помидорами черри и рукколой — все это вы уже можете приготовить у себя на кухне. Наслаждайтесь вашей едой!

Лучшие Приправы для пиццы

Из этой статьи вы узнаете :

  • 1 Лучшие Приправы для пиццы
    • 1.1 Что такое пицца?
  • 2 Специи для пиццы -общие рекомендации
    • 2.1 Как применять приправы для пиццы правильно?

Любая хозяйка постоянно совершенствует своё кулинарное искусство.

Кто-то делает это с помощью необычных сочетаний продуктов, а кто-то «творит шедевры», добавляя всевозможные приправы.

Пицца – это отличное блюдо, которым можно удивить гостей или членов семьи,  а если в нее еще добавить правильные специи-  будет вообще очень вкусно!!!

Именно о пряностях для пиццы и пойдёт речь в статье.

Что такое пицца?

Пицца – это лепёшка из теста, покрытая различными соусами и начинками.

Впервые блюдо появилось в Италии.

В своём классическом варианте имеет наполнение из томатов и сыра моцарелла.

Однако с популяризацией и всемирным распространением, пицца приобрела множество вариантов приготовления. На сегодняшний день является одним из популярнейших блюд во всем мире.

Кстати одна из разновидностей такого кушанья имеет название пицца Маргарита. Говорят, что названа она в честь жены итальянского короля Маргариты Савойской, которая очень любила такое лакомство.

Изначально эту еду, конечно, готовили самостоятельно от начала до конца, то есть и тесто, и наполнение делали сами.

Сейчас можно без проблем найти готовые замороженные полуфабрикаты.

Однако многие всё равно предпочитают собственное изготовление в домашних условиях, и зачастую получается также вкусно, как в пиццерии.

Рецептов теста и наполнителей довольно много, но мало кто знает, что можно добавлять еще и разные приправы и специи, чтобы сделать вкус оригинальным.

Читайте также:  Как мариновать фасоль в домашних условиях?

Рецепты соуса для пиццы

Классический

Поместите в эмалированную кастрюлю 250 гр томатной пасты, 100 миллилитров воды, 5 гр. орегано, щепотку черного перца, 50 растительного масла, 10 и сахарного песка. Поставьте емкость на плиту, доведите содержимое до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Классический красный соус готов, попробуйте его. Если он слишком кислый, добавьте еще немного сахара.

Кстати, буквально вчера, для основы я взяла томатное пюре. Да, чуть дороже, зато получилось еще вкуснее, натуральнее и мягче, что ли. Но его нужно брать больше, у меня 800 граммовая банка.

Однако, если у вас есть возможность, обязательно используете свежие томаты, так как они будут давать свой сок и делать блюдо приближенным к настоящей итальянской пицце.

Соус с чесноком и базиликом

Разогрейте сковороду с 50 гр. оливкового масла, на раскаленную поверхность поместите мелко нарезанные 3 зубчика чеснока и измельченный пучок свежего базилика, тушите 1 минуту на небольшом огне. Далее добавьте натертые на терке свежие томаты, щепотку перца и соли, и готовьте еще 5 минут. Полученную смесь остудите, пропустите через сито и тушите еще 10 минут.

Соус из консервированных томатов и моркови

Очистите и мелко нарежьте 50 гр. лука и моркови. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Очищенные от кожицы помидоры (500 гр.) поместите в кастрюлю, добавьте обжарку, 50гр. репчатого лука, специй по вкусу (майоран, базилик, соль, сахар) и доведите до кипения. Варите 30 минут. Осталось немного остудить и размельчить блендером.

Томатный соус с красным вином

Данный соус готовится из помидор, а в основе его пикантного вкуса лежит вино.

Рецепт: необходимо обдать кипятком помидоры и снять с них кожицу, нарезать кусочками и размельчить в блендере вместе с маленьким стручком красного перца. Порежьте несколько веточек петрушки и сельдерея, луковицу, залейте их вином (100 мл) и добавьте гвоздику и мускатный орех по вкусу. Соедините тушеные помидоры с полученной смесью и готовьте на медленном огне. Готовьте до необходимой вам густоты.

Соус со свежими помидорами и болгарским перцем

Как приготовить любимое блюдо как в пиццерии, но в домашних условиях? Не сложнее предыдущих рецептов! Вам необходимо залить кипятком на 2-3 минуты 1 кг красных помидор, чтобы легко очистить их от кожуры. Подготовить к приготовлению три луковицы и болгарский перец, мелко измельчить и поставить варить вместе с помидорами, довести до кипения. Далее добавьте одну головку измельченного чеснока, 50 мл оливкового масла,10-15 гр. соли и сахара, а также приправы паприку, орегано, базилик и майоран по 5 гр.

Варите полученную смесь 20-30 минут, измельчите при помощи блендера и снова доведите до кипения. Всё готово!

Сырой томатный соус

Рецепт этого соуса еще проще: вам совсем не придется стоять у плиты. Ошпарьте 1 кг помидор и снимите с них кожуру, пропустите мякоть через мясорубку или блендер. Добавьте к полученной массе 40 гр. оливкового масла, немного лимонного сока, 20 гр. базилика, соли и перца. Дайте соусу настояться 15-30 минут, а после можете применять его в приготовлении пиццы.

Несколько простых рецептов вкуснейших красных соусов для пиццы

Классический томатный

Ингредиенты Количество
Спелые помидоры — 1 кг
Лук — 200 г
Чеснок — 6-8 зубцов
Острая перчинка — 1 шт.
Большой сладкий перец — 1 шт.
Сладкая паприка — 0,5 ст. л.
Сушеный розмарин, базилик, чабер и орегано — по ¼ ст.л. каждого
Масло оливковое — 40-50 мл
Соль — 1 ч.л. без горки
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал

Пошаговый рецепт:

Сначала необходимо заняться помидорами. Их лучше всего брать уже немного переспевшими, тогда они более мясистые и насыщены цветом. Томаты следует хорошо помыть и сделать на каждом небольшой неглубокий крестообразный надрез в основании, где плод крепится к ветке. И погрузить на пару-тройку минут в кипяток. Такая процедура позволит без труда очистить помидорки от кожицы;

Читайте также:  Вкусный салат «Кубанский», лучший рецепт на зиму

Далее необходимо избавить от шелухи лук и чеснок и измельчить. Луковки лучше всего мелко нарезать, а чесночные зубцы пропустить через чеснокодавку;

Глубокую емкость, желательно не эмалированную, поставить на огонь и смазать маслом. И погрузить в нее все овощи и специи;

Постепенно томаты начнут выделять сок, а когда вся эта смесь закипит, то следует убавить огонь на минимум и продолжить тушение в течение 20 минут;

Когда отведенное время выйдет, варево необходимо измельчить. С этой задачей замечательно справится погружной блендер. Если такового приспособления в хозяйстве не найдется, то добиться такого же результата можно при помощи мясорубки (только процедуру перемалывания провести 2 раза) или протерев через сито;

Полученный соус при необходимости можно досолить и обязательно еще раз довести до кипения.

Самый простой рецепт красного соуса

Ингредиенты:

  • 400 г томатов;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Сушеный базилик и орегано – по пол ст.л. каждого;
  • Соль, перец — по вкусу.

Время приготовления: 10-12 мин.

Калорийность: 100 г – 25 ккал.

Сначала помидоры необходимо избавить от кожуры, сделать это не составит труда, если предварительно томаты обдать кипятком. Затем плоды можно немного измельчить и отправить в чашу блендера. Также поступить требуется и с чесноком, только перед этим его следует, конечно же, почистить и помыть.

Следом отправляются все специи и приправы. Осталось дело за малым. Теперь всю эту смесь нужно хорошенько измельчить блендером до однородной массы.

Вдруг такого электрического помощника нет, то огорчаться не стоит. В таком случае помидоры усердно необходимо передавить вилкой, а чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть. И все это смешать в одной миске, не забыв добавить орегано, соль, базилик и перец.

Рецепт изысканного соуса с красным вином

Какие продукты понадобятся:

  • 800 г предварительно приготовленного простейшего соуса из томатов;
  • Одна луковица среднего размера;
  • Зелень петрушки и сельдерея – по 40 г;
  • Вино красное – 100 мл;
  • Мясной бульон – 1 стакан;
  • Острый перец – 1 шт.;
  • Гвоздика, натертый мускатный орех – по личным предпочтениям.

Время приготовления: 40-45 мин.

Калорийность: 100 г — 60 ккал.

Все овощи хорошенько промыть под проточной водой, по необходимости очистить и мелко нарезать.

Измельченную петрушку, лук, сельдерей и гвоздику поместить в сотейник и залить красным вином. Отправить на огонь и после начала кипения уваривать примерно 20-25 минут. Этого времени абсолютно достаточно, чтобы варево уменьшилось на 2/3 от первоначального объема.

По истечении отведенного времени в полу готовую смесь отправляется красный соус и натертый мускатный орех. И готовка продолжается еще минут 20, главное – задать минимальный огонь.

После завершения тепловой обработки соус по желанию посолить и обязательно процедить при помощи сита.

Начинка для пиццы «Маргарита»

Чтобы сделать пиццу «Маргарита», вам понадобится томатный соус, оливковое масло, сыр моцарелла, базилик, помидоры черри.

  1. Берем примерно 70 г томатного соуса, добавляем в него немного оливкового или подсолнечного масла и смазываем основу пиццы.
  2. Затем рвем руками листья базилика и выкладываем на соус.
  3. Посыпаем моцареллой (примерно 150-200 г), предварительно натерев ее на терке.
  4. Режем помидоры и выкладываем сверху на сыр.
  5. Ставим в духовку до готовности. Пицца готова, приятного аппетита!

Вкусная начинка пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Пицца с колбасой, помидорами, сыром и грибами это отличное блюдо для семейного ужина. Тесто для нее готовить вовсе не обязательно. Можно купить уже готовую основу. Останется только приготовить соус и начинку.

  1. Укладываем основу в форму, предварительно смазанную маслом
  2. Сверху наносим тонкий слой томатного соуса (75 г)
  3. Нарезаем Моцареллу (100 г) кружками и укладываем на основу
  4. Колбасу (80 г) нарезаем и также выкладываем на основу между ломтиками Моцареллы
  5. Нарезаем грибы (50 г) тонкими пластинами и выкладываем в свободные места основы
  6. Сверху выкладываем помидор, нарезанный тонкими ломтиками
  7. Выпекается в духовке при температуре 220 градусов до готовности (15 минут)
Читайте также:  Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком, на зиму

Начинка для пиццы с грибами

Начинка для пиццы из жареных шампиньонов

Пицца с грибами — это всегда просто, вкусно и быстро. Так как грибы не боятся заморозки, то вы вполне можете сделать заготовки, заморозить их и баловать своих домочадцев вкусным блюдом хоть каждый день. Самым главным достоинством этой начинки являться то, что вы можете использовать для ее приготовления и свежие, и замороженные, и соленые продукты.

Но, как и во всех предыдущих вариациях начинки, тут тоже надо уметь создавать правильные сочетания. Если вы планируете использовать свежие или замороженные грибы, тогда их обязательно надо предварительно обжаривать с добавлением репчатого лука. Маринований продукт можно использовать и без дополнительной термической обработки просто предварительно измельчив его.

Если вы будете делать пиццу исключительно с грибами, особое внимание уделите выбору сыра. В этом случае лучше всего отказаться от использования классического варианта и заменить его, например, на фету. Она придаст готовому блюду дополнительную пикантность и еле заметную горчинку.

Грибы, которые можно использовать для приготовления начинки: Шампиньоны Белые Личики Маслята Опята Сыроежки

Чесночный соус для пиццы (цезарь)

Вариантов чесночного соуса невероятно много. Можно просто продавить чеснок через пресс, пересыпать его в баночку с оливковым маслом, присолить и дать настояться 3—5 часов. Изысканно и по-европейски. Ну а мы любим пожирнее, да позлее.

Тушить и жарить ничего не придётся. Просто растолките в ступке чеснок, добавьте соль, масло и лимонный сок. Взбейте венчиком. Затем постепенно добавляйте жирную сметану и продолжайте взбивать, чтобы соус вышел лёгким и воздушным.

Кстати, в качестве отличной чесночной заправки к пицце подойдёт и французский айоли. Не все же лавры итальянцам. Перетрите сырой желток с чесноком, добавьте масло, взбивая венчиком. Присолите, поперчите, введите немного уксуса и воды. Хорошо взбейте.

Начинка пиццы из сыра

Сыр это проверенная временем начинка для пиццы. При приготовлении такой выпечки можно использовать один вид сыра или сразу несколько.

ЧЕТЫРЕ СЫРА

Легендарную пиццу «Четыре сыра» готовят из нежной Моцареллы, сыра Рокфор, Чеддера и любого козьего сыра. Эта пицца готовится на тонкой основе.

  1. Наносим на основу густой томатный соус (100 мл)
  2. Моцареллу (100 г) режем тонкими пластинами и укладываем на основу
  3. Чеддер (50 г), Рокфор (30 г) и сыр из козьего молока (50 г) натираем на терке и посыпаем пиццу сверху
  4. Посыпаем измельченным орегано и отправляем пиццу в духовку

КЛАССИЧЕСКАЯ СЫРНАЯ НАЧИНКА

Еще один вариант сырной начинки

  1. Смазываем основу для пиццы томатным соусом равномерно, оставляя бортики
  2. Смазываем ботики маслом и посыпаем пиццу смесью из измельченных Моцареллы (1,5 стакана) и Пармезана (2 ст. ложки)
  3. Выпекаем пиццу до золотистого цвета

Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус для пиццы готовится аналогично соусу бешамель. Он подойдёт для пиццы с любой начинкой. Для его приготовления по 30 грамм муки и сливочного масла пассировать в сотейнике, осторожно влить сливки, тщательно разбить комочки и прогревать на слабом огне 4 минуты. Лучший сливочный соус готов!

Пиццу готовят нынче чуть ли не в каждом доме. Блюдо быстрое, нехитрое, сытное и позволяет использовать любые остатки продуктов, которые на отдельное блюдо уже не используешь, поскольку их маловато. При этом не все знают, что вкусным это кушанье делает не начинка, а соус для пиццы. Если он приготовлен неправильно или, не дай бог, заменен примитивным кетчупом (а то и томат-пастой), стоящего блюда у вас не получится. Конечно, такой важный ингредиент продается в супермаркетах, но трудно сказать, насколько можно ему доверять. Так что стоит не полениться и приготовить домашний соус для пиццы.