ТОП 10 лучших вакуумных упаковщиков для дома

Мы продаем устройство вакуумного консервирования ВАКС оптом напрямую от производителя. У нас самая лучшая цена на рынке, так как мы работаем без посредников.

Как выбрать вакуумный упаковщик?

Бытовой вакуумный упаковщик используется для того, чтобы запечатывать продукты питания в полиэтиленовые пакеты повышенной плотности с помощью откачивания из них воздуха и последующего запаивания специальным нагревательным элементом. Помимо пакетов, устройство может откачивать воздух из бутылок или специальных контейнеров. Подобная технология хранения продуктов позволяет не только в значительной степени увеличить срок хранения продуктов, но и не допустить перемешивания запахов. Упакованные таким образом продукты занимают гораздо меньше свободного пространства.

Среди продукции, имеющейся сегодня в продаже на российском рынке товаров для кухни, наиболее часто встречающимися являются модели, у которых насос функционирует от стандартной бытовой электросети, причем его мощность находится в пределах от 100 до 200 Вт. Обыкновенное устройство для домашнего использования включает в себя насос, крышку, за которой скрывается вакуумная камера. Она представляет собой специальный отсек, который не пропускает вовнутрь воздух. Также имеется нагревательный элемент, состоящий из запаивающей планки и тефлоновой ленты, которая не позволяет пакеты прилипать к планке в процессе нагрева. Кроме того, имеется специальная панель управления.

Как выбрать вакуумный упаковщик?

Корпус оборудования в большинстве случаев изготавливается из пластика, могут присутствовать элементы из нержавеющей стали, но такие конструкции обойдутся гораздо дороже. На корпус при выборе обращают внимание в последнюю очередь – неплохо будет, если он сможет органично вписаться в интерьер кухни. Габариты и масса играют важную роль. Прежде всего, стоит отметить, что форм-фактор у такой продукции в большинстве случаев горизонтальный, однако в продаже можно встретить и модели в вертикальном исполнении. Они нуждаются в меньшем количестве свободного пространства.

Ключевым элементом данного оборудования является насос, так как именно от его эксплуатационных показателей будет напрямую зависеть скорость откачки воздуха и его разрежение в пакете или контейнере. Как уже говорилось выше, для бытового применения вполне подойдет конструкция, оснащенная насосом мощностью от 100 до 200 Вт. Немаловажной деталью является сама вакуумная камера. Она закрывается крышкой со специальными уплотнителями, которые практически не пропускают воздух извне.

При запаковывании влажных продуктов жидкость может вытечь из пакета и попасть в саму камеру, поэтому желательно предварительно поинтересоваться – легко ли очищать это пространство от разного рода загрязнений. Наиболее идеальным решением является следующее: в комплекте идет специальный пластиковый лоток извлекаемого типа, который после каждого использования можно отмыть с помощью воды и моющих средств.

Как выбрать вакуумный упаковщик?

Обращают внимание на уплотнительные элементы. Лучше, если они будут съемными —  так их будет проще очищать и менять в случае необходимости. В качестве нагревательного элемента обычно выступает металлическая сетка, которая на короткое время разогревается до высокой температуры и запаивает полиэтиленовый пакет. Наиболее продвинутые конструкции оснащены специальным отсеком, куда можно помещать упаковочную пленку, такие модели оборудованы также ножом и прижимным механизмом – с их помощью можно с легкостью отрезать от рулона требуемое количество пленки, что делает процесс проще и быстрее.

Читайте также:  Как заморозить фаршированный перец на зиму

Критерии выбора

Хорошая вместительность и конструкция.

Принцип действия автоклава заключается в герметичной стерилизации банок с закатанными продуктами. Свежие овощи или мясо укладываются в обычную банку, после чего под давлением и высокой температурой готовятся в аппарате. При таком воздействии пища сохраняет большинство питательных веществ и витаминов, а закатки сохраняются длительное время. Для того чтобы автоклав хорошо справлялся со своей функцией, его бак должен быть вместительным и прочным.

Материал изготовления.

По мнению покупателей, самые хорошие автоклавы выполнены из нержавейки. Они прослужат более 20 лет.

Толщина стенок

Толщина стенок должна составлять не менее 5 мм., т.к. устройство должно выдерживать высокое давление.

Критерии выбора

Крепление крышки

Оптимальный вариант крепления – болты-барашки. При закручивании они обеспечивают высокую плотность и надежность закрепления крышки, чтобы она не слетала под давлением. Сейчас все чаще делают быстродействующие затворы без болтов или же выполняют крепление не гайках. В любом случае то, на что вы должны обратить внимание в первую очередь – это равномерное распределение крепежей на крышке автоклава. Они должны обеспечивать плотное прилегание к поверхности, чтобы исключить выход пара и жидкости из аппарата.

Дно конструкции

При нагревании бака, воздействию температуры в первую очередь подвергается дно, поэтому будет идеально, если автоклав с двойным дном. Если у вас установлена индукционная плита, то подойдет прибор с многослойным капсульным ферромагнитным дном.

Удобство эксплуатации

Отзывы пользователей в основном касаются удобства слива после процедуры, ведь не каждой хозяйке под силу поднять бак и слить с него воду. Именно поэтому для бытовых целей лучше выбрать прибор с краном.

Правильное использование системы консервирования ВАКС

Современная система ВАКС состоит из емкостей, вакуумной крышки и насоса. Рекомендуем ознакомиться с правильным методом системы консервирования ВАКС:

  • Осматриваем банку внимательно, чтобы не допустить возможные трещины и сколы.
  • Производим процесс стерилизации банки и крышки.
  • Закрываем банку крышкой.
  • Специальный насос плотно вставляем в углубление клапана крышки.
  • Поворачиваем ручку поршня насоса до упора.
  • Открываем банку, приподняв белый язычок клапана на крышке.

Заказать современные средства для консервирования можно как в Киеве, так и по всей Украине по приемлемым ценам. Технология вакуумного консервирования уникальна и удобна, о чем свидетельствует множество положительных отзывов наших покупателей.

Критерии выбора автоклава для бытового консервирования

Автоклавы для домашнего консервирования производят из пищевых металлических сплавов объёмом от 18 л. Наибольшим спросом пользуется оборудование от 22 до 26 литров. Если планируются большие объёмы заготовок на зиму, то эксперты рекомендуют выбирать модели на 36-46 л.

Читайте также:  Вкусные рецепты консервирования помидоров

Модели различают по соотношению температурного режима и показателей давления. Подробные характеристики предоставлены в паспорте изделия и сертификатах. Средние параметры t варьируются от 120 до 125°С, давление – 4,5 атм.

Автоклавы подразделяют на два вида:

  1. Оборудование без кассет оптимально для загрузки стеклянной тары разной вместимости. Допускается одновременно устанавливать банки объёмом на 1, 0,75 и 0,5 л.
  2. Кассетные изделия предполагают загрузку одинаковой тары – к примеру, 10 банок объёмом 0,5 л. При эксплуатации разрешено устанавливать любое количество ёмкостей, в т. ч. одну штуку.
Критерии выбора автоклава для бытового консервирования

Кассеты являются аксессуаром, поэтому их можно докупить по необходимости. Подбор принадлежности зависит от объёма загрузочного лотка.

При выборе, какой купить автоклав для домашнего консервирования, эксперты рекомендуют учитывать следующие характеристики:

  • принцип работы;
  • толщина стенок и дна оборудования;
  • используемые в производстве материалы;
  • максимальная мощность;
  • объём ёмкости;
  • крепление закрывающей створки;
  • комплект поставки;
  • вид подключения;
  • стоимость.

Magic Vac Futura

Еще один участник из более высокого ценового сегмента — модель с более лаконичным и строгим дизайном и более компактными габаритами — Magic Vac Futura.

Данный вакууматор обладает мощностью выше среднего, но при этом скорость откачки воздуха в сравнении с конкурентами — несколько ниже и составляет 10 литров в минуту. 

Качественная сборка и надежность этого аппарата сомнений не вызывают, что понравится пользователям, которые обращают внимание на долговечность прибора. 

Комплектация модели также порадует наличием пакетов и рулонов для вакуумирования, а также шлангом для откачки воздуха из контейнеров. 

Magic Vac Futura

Функционал модели наооборот скуднее, нежели у конкурентов, отдельных режимов для разных по консистенции продуктов не предусмотрено. Регулировки скорости откачки и турбо-режима вакуумации в арсенале прибора также нет. 

Главным недостатком в первую очередь стоит считать не самое оптимальное соотношение стоимости и функционала прибора. 

Лучшие электронные вакууматоры для продуктов

К таким относят обычные бытовые аппараты, которые предназначены для запаивания и упаковки небольшого количества еды. Они небольшие по габаритам и, преимущественно, изготавливаются без камер, благодаря чему и удалось достичь легковесности.

Редакция сайта «ЯНашла» изучила предложения рынка и представляет Вашему вниманию ТОП-10 лучших вакууматоров электронного типа.

Oberhof Leere T-30

Модель Oberhof Leere T-30 продается в яркой коробке из картона, внутри которой лежат непосредственно вакууматор, рулон пленки, пакеты для фасовки, 2 шланга для выкачивания воздуха из габаритных емкостей, а также пробка для запаивания бутылок, руководство пользователя и талон гарантии.

Корпус модели сделан из 2 разновидностей пластика высокого качества. Внешний вид прибора с первого взгляда притягивает внимание, да и вообще этот вакуумный упаковщик смотрится модно, качественно и дорого.

Лучшие электронные вакууматоры для продуктов

Устройства, выпускающиеся в стальной и черной расцветке, будут прекрасно сочетаться с любым интерьером. Надежность сборки также на высоте – все узлы качественно подогнаны между собой, зазоров нет.

Контролировать работу модели можно кнопками, для которых предусмотрена подсветка светодиодного типа. Кнопки механического типа, в количестве 7 штук, размещены сверху прибора. Под двумя из них имеется индикация светодиодного типа, уведомляющая относительно заданного режима.

Читайте также:  Заготовки маринованных огурцов на зиму – оригинальные рецепты

Интересная информация! В январе прошлого года этот вакуумный упаковщик заслужил премию «Продукт года».

Средняя цена – 12 100 рублей. Достоинства:

  • интегрированный нож, предназначенный для разрезания пакетов под любой размер;
  • опция выкачивания жидкости в автоматическом режиме;
  • интегрированный контейнер для хранения пленки;
  • гарантийный срок – 2 года;
  • качество, соответствующее европейским стандартам.

Недостатки:

  • завышенная, по мнению покупателей, цена.

вакууматор Oberhof Leere T-30

Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-501

Этот вакууматор станет отличным выбором не только для домохозяек, но и для профессиональных поваров. Такая упаковка не позволяет попадать вовнутрь микробам, жидкости и загрязнениям. Корпус прибора сделан из материалов, которые подходят для применения в пищевой промышленности, а модный внешний вид дает возможность пользоваться девайсом даже на профессиональной кухне.

Лучшие электронные вакууматоры для продуктов

Вакууматор оснащен управлением электронного типа, а для лучшей комфортабельности на корпусе имеются световые индикаторы. Данные относительно контроля за режимами прибора показываются на русском языке.

Интересная информация! В комплекте, помимо устройства, также имеется рулонная пленка для упаковки и вакуумный шланг.

Средняя цена – 6 000 рублей.

вакууматор Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-501

Достоинства:

  • простота управления;
  • относительная доступность.

Недостатки:

  • не обнаружены.

Miele EVS 7010

Это вакуумный упаковщик встраиваемого типа с лицевой поверхностью, окрашенной в серый цвет. Модель будет отлично гармонировать с техникой в стиле ArtLine либо VitroLine, а наличие режимов запаивания, разделения на порции и маринования еды сберегают свежесть.

Лучшие электронные вакууматоры для продуктов

Имеется также режим приготовления Sous-vide – современная опция, варка при которой осуществляется на пару с низкой температурой. Благодаря этой программе блюда сберегают приятный запах, а также вкусовые и полезные свойства.

Средняя цена – 216 000 рублей.

вакууматор Miele EVS 7010

Достоинства:

  • модель встраиваемого типа;
  • сенсорная ПУ;
  • наличие Push2Open механизма;
  • подготовка к готовке благодаря наличию режима Sous-vide;
  • вакуумирование продуктов питания, разделение на порции и мариновка;
  • допускается вторичная запайка фирменной упаковки.

Недостатки:

  • не обнаружены.

Caso VC 300 PRO

С таким аппаратом для вакуумной упаковки можно сохранять продукты во много раз дольше, чем обычно. Мощность модели равняется 120 Вт, а сила всасывания воздуха – 12 литров в минуту. Применяя это оборудование, можно упаковать огромное количество продуктов за короткое время.

Интересная информация! К комплекту CASO VC 300 Pro прилагается 2 рулона пищевой пленки из полиэтилена.

Лучшие электронные вакууматоры для продуктов

Потребитель также может самостоятельно выбрать нужную длину, скорректировав ее при помощи встроенного ножа. В устройстве имеется специальный поддон для жидкости, которая может оставаться после овощей или других продуктов, а также контейнер для рулонов.

Полностью автоматизированная система вакуумирования обеспечивает оптимальную свежесть упакованной продукции. При запечатывании, аппарат для вакуумирования делает двойной сварочный шов, что позволяет избежать случайного открытия упаковки.

Средняя цена – 13 300 рублей.

вакууматор Caso VC 300 PRO

Достоинства:

  • в комплектацию входит съемный поддон для жидкости и съемный контейнер для рулонов;
  • наличие светодиодных индикаторов;
  • можно использовать в домашних условиях;
  • возможность ручного контроля процесса откачки и запайки;
  • подойдет для хранения одежды.