14.08.2019 Заготовки Оставить комментарий 463 Просмотров
Как приготовить густое варенье из абрикосов с миндалем на зиму
- Подготовим ингредиенты для варенья на зиму. Орехи залить крутым кипятком на 10 минут. Потом слить жидкость, ополоснуть под краном и опять залить кипятком уже на 20 минут. Совершив такие несложные действия, вы обратите внимание, насколько легко, быстро снимается шелуха. А ведь на простую очистку понадобилось бы более часа.
- Абрикосы вымыть. Для абрикосового варенья понадобятся спелые мягкие плоды абрикосов.
- Очень осторожно, не повредив фрукт, с помощью любого удобного кухонного прибора удалить косточки. На её место надо вставить один орешек. Процедуру повторить с каждым абрикосом.
- Готовим сироп для варенья из абрикосов на зиму. Марлевый отрезок сложить в несколько слоёв, в середину положить лавандовые цветки, прочно завязать ткань. В среднюю кастрюлю всыпать весь сахар, влить указанное количество очищенной воды. Поставить на включённую плиту, готовить и непрерывно мешать до растворения последних сахарных кристалликов.
- В готовую сладкую жидкость, в состоянии кипения, осторожно класть все фрукты, начинённые миндалём. Туда положить марлю с цветами лаванды. Подождать пока закипит, проварить 5-7 минут, выключить плиту, накрыть крышкой или полотенцем, оставить до полного остывания.
- Через несколько часов снова поставить варенье из абрикосов на огонь, кипятить 5 минут.
- Вытащить лаванду. Подготовить полулитровые банки, хорошо помыв их горячей водой. А крышки надо прокипятить 10 минут.
- Выложить абрикосовое варенье в баночки, хорошо закрыть пластмассовыми крышками.
- Варенье из целых абрикосов с миндалем …
- Варенье из целых абрикосов с миндалем …
- Варенье из целых абрикосов с миндалем …
- Варенье из целых абрикосов с миндалем …
Оставить варенье в тёмном холодном месте на сутки. Потом с близкими людьми, друзьями попробуете неземное удовольствие, пусть даже дорогое. Желаем приятного аппетита!
Абрикосовое варенье с миндалем пошаговый рецепт
Абрикосы отделить от косточек и разрезать на половинки. Протушить без воды в микроволновке 10 минут (частями).Смешать полученную массу с сахаром и довести до кипения в кастрюле для варенья (с толстым дном).Всыпать миндаль и варить на слабом огне, помешивая. Как только появилась пенка — проварить еще 10 абрикосово-ореховую массу в стерилизованные банки, закатать и перевернуть вверх дном.АбрикосыБлиныкексыМороженоеПостная едаСахарСладкий миндальТортыХлеб
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 527 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 436 0 Шоколадно-кофейное парфе 244 0 Язычки слоеные 240 0 Хорватский вишневый пирог 177 0 Шоколадно-ежевичная пирамида 172 0
Королевский рецепт абрикосового варенья
Такой десерт получается очень вкусным и ароматным, при этом процесс приготовления лакомства несложен. Если в точности выполнять рекомендации по приготовлению сладости, то в итоге получается красивое и вкусное варенье.
Ингредиенты:
- вода — 600 мл;
- абрикосы свежие — 4 кг;
- лимонная кислота — 5 грамм;
- сахарный песок — 3 кг.
Процесс приготовления:
- Плоды следует тщательно промыть в воде, а затем удалить косточки из ягод. Для этого с помощью палочки делается отверстие и косточка осторожно удаляется. Такой способ помогает сохранить абрикосы целыми, и в варенье будут присутствовать ягоды в целом виде.
- Варенье из целых абрикосов с миндалем …
- Варенье из целых абрикосов с миндалем …
- Варенье из абрикосов с ядрышками из …
- Варенье из абрикосов с косточками: 5 …
- Косточки следует осторожно разбить, а затем вынуть из них ядра, они также будут необходимы для приготовления варенья. Каждое ядро помещают внутрь абрикосов.
- Следом начинают процесс приготовления сахарного сиропа. Для его приготовления используют воду и сахарный песок в необходимом количестве, продукты соединяют и варят на очень медленном огне. Как только сироп закипит, его оставляют вариться еще на десять минут, за этот период сахар должен полностью раствориться.
- Подготовленные абрикосы отправляют в кастрюлю, заливают сахарным сиропом. Варенье варят около двух минут после закипания, снимают с него пену и убирают с огня. Настаивают лакомство десять часов или больше.
- После этого сладость снова ставят на огонь, доводят до кипения, удаляют пену и убирают с огня.
- Процедура повторяется три раза.
Готовое варенье можно разлить по банкам и закрыть крышками. Лакомство будет храниться в кладовой в течение всей зимы и осени.
Варенье из абрикосов в мультиварке
Если вы собираетесь приготовить варенье из абрикосов в мультиварке, учтите несколько важных моментов
- ягоды вместе с сахаром должны занимать ½ объема чаши
- мультиварку с готовящимся вареньем нельзя оставлять без присмотра
- крышка мультиварки должна быть приоткрыта, чтобы не препятствовать испарению лишней жидкости
- абрикосы без косточек — 0,5 кг
- сахарный песок — 0,5 кг
- лимонный сок — 1-2 ст. л.
Как приготовить:
- Подготовленные ягоды сложите в чашу мультиварки и засыпьте сахаром
- Выставьте режим «Выпечка». Время: 60 минут
- После окончания программы, влейте лимонный сок и выставьте режим «Варка на пару» и дайте варенью прокипеть 2-3 минуты
- Горячее варенье разложите в сухие стерильные банки, закройте жестяными крышками, крышки сразу же закатайте/закрутите
- Банки с остывшим вареньем уберите в темное прохладное место
Абрикосовое варенье с ядрышками
Довольно оригинальный десерт получается, если добавить в варенье из абрикосов без косточек на зиму непосредственно эти самые косточки, однако предварительно очищенные. Также вместо них можно использовать миндаль или грецкий орех.
В процессе «добывания» ядрышек следует действовать очень аккуратно и внимательно. Во-первых, ядра должны остаться целыми, а во-вторых, их необходимо тщательно перебрать. Несколько горьких ядрышек способны испортить всю заготовку.
Для варенья понадобятся:
- по 1 кг сахара и абрикос;
- половинка лимона.
Итак, чтобы приготовить варенье с легким миндальным вкусом:
- Фрукты хорошо помыть и бланшировать в кипящей воде несколько минут. Перед тем, как опустить абрикосы в кипяток, их необходимо наколоть вилкой, чтобы они сохранили форму. Окунуть в холодную воду и немного просушить.
- Ножом разрезать каждый фрукт напополам и вынуть косточки.
- При помощи молотка разбить косточки, вынуть ядро и снять с него кожицу (если оставить, то она будет горчить).
- Сварить сироп из сахара и 1 ст. воды, в которой бланшировались абрикосы.
- В кастрюлю с горячим сиропом выложить подготовленные фрукты и очищенные ядрышки.
- С лимона выжать сок, снять цедру и добавить все к абрикосам. Довести заготовку до кипения, снять пенку и проварить 5 минут. Затем снять с плиты и оставить на ночь настаиваться.
- Сделать еще два таких захода, в последний раз увеличив время варки до 10 минут.
- Выложить половинки абрикос вместе с ядрышками в банки, и половником разлить по ним оставшийся сироп. Закатать.
Варенье, в котором присутствуют абрикосовые ядрышки, можно хранить не более одного сезона.
Конечно, свежие фрукты всегда вкуснее любой консервации, но что же делать, если их сезон очень короткий? В таком случае можно и нужно использовать их для разнообразных зимних заготовок. Варенье из абрикосов без косточек – это не только начинка для пирогов, но и самостоятельный вкусный десерт. Лишней на полках в погребе такая закатка не будет никогда! Приятного аппетита!
Loading…
Абрикосовое варенье с миндалем
Я – молодая хозяйка, самостоятельную жизнь вне родительского дома начала недавно. И вот в этом году мне пришла в голову мысль начать заготовки на зиму. С мамой мы часто делали заготовки (огурчики-помидорчики, компоты, варенье), а вот самостоятельно делать я их не решалась. И вот недавно я набрала в саду абрикосов, девать их некуда. Решилось само собой – делать варенье. У всех свой рецепт, а этот рецепт мне понравился своей изюминкой – в него добавляется миндаль. Если и вы любите новшества, то загляните.
Абрикосовые дольки в прозрачном сахарном сиропе с лимонной кислотой
Этот рецепт интересен тем, что абрикосы не нужно варить. Они консервируются в сиропе, и их не придется стерилизовать. По вкусу они останутся максимально свежими и будут отличной начинкой для различной выпечки.
Ингредиенты:
- абрикосы — сколько войдет в банку
для сиропа:
- сахар — 2 ст. (400 гр.)
- вода — 1 л
- лимонная кислота — 3/4 ч.л.
Выбирайте плоды плотные и упругие, желательно крупные.
Как сделать:
тщательно фрукты и высушите их. Разрежьте ножом, удалите косточку и сложите половинки в чистые и сухие банки. Накладывайте кусочки плотно до самого горлышка.
кипятком абрикосы в банках. Вода должна быть до самого верха. Закройте крышками и дайте прогреться 15 минут.
На одну 0,7 л банку нужно 220-250 мл воды, в зависимости от плотности укладки ягод.
кипяток частично стерилизует и банки, и плоды, нужно сварить сироп. Берите воды по максимуму, то есть 750 мл + 50 мл для подстраховки на три емкости.
800 мл воды понадобится 1,5 ст. сахара (300 гр.) и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Положите в холодную воду эти добавки и поставьте сироп на огонь. Доведите его до кипения и растворения кристаллов.
15 минут слейте с банок уже подостывшую воду. Для этой цели удобно пользоваться специальной капроновой крышкой с отверстиями.
с одной банки воды по максимуму и сразу же заливайте абрикосы кипящим сиропом. Не нужно давать плодам остывать без воды.
Лимонная кислота играет роль консерванта, так как стерилизации не будет.
заливайте до самых краев и сразу же герметично закручивайте простерилизованными крышками (прокипятите их предварительно 5-7 минут).
все баночки будут закупорены, переверните их вверх дном и укутайте теплым пледом или полотенцем. Это нужно сделать обязательно, чтобы обеспечить лучшую сохранность консервации. Оставьте до полного остывания.
такие вкусные и солнечные абрикосы в сиропе получаются. Это не варенье в том виде, в котором мы привыкли его видеть, но хороший способ сохранить на зиму фрукты. Все дольки остаются плотными и сочными.
В данном варианте заготовки будут хорошо храниться в квартире в кладовке, вкус будет слегка кисловатым. При желании можно добавить больше сахара, если любите послаще.
Как сварить прозрачное варенье из абрикосов дольками без косточек в сиропе
Кроме восхитительного внешнего вида у такого варенья получается нежнейшая консистенция, приятнейший вкус и волшебный аромат.
На два килограмма абрикосов будем брать:
столько же сахара,
2 стакана воды
и 1 ч.л. лимонки.
Перед началом приготовления фрукты промываем и даем им обсохнуть. Разделяем плоды на дольки, вынимаем косточки.
Засыпаем в кастрюлю сахар-песок, затем вливаем два стакана воды, размешиваем.
Теперь варим наш сироп на среднем огне, постоянно помешивая. Сразу добавляем к сиропу одну чайную ложку к-ты лимонной без верха.
Советы по саду, огороду и цветнику
Почему много пустоцвета на огурцах: что делать? Почему на кабачках пустоцветы: что делать? Мульчирование опилками плюсы и минусы
Наша задача состоит в том, чтобы сахарный песок полностью растворился, а сироп приобрел прозрачность и начал закипать. Для этого постоянно мешаем содержимое, чтобы сахар растаял.
После того как забурлит сироп и минуты две-три прокипит, тогда начнем осторожно опускать в него половинки.
Аккуратно потрясем кастрюлю, чтобы фрукты распределились и все оказались в сиропе. Ни в коем случае не помогаем им опускаться ложкой или каким-то другим столовым прибором.
Далее прибавляем огонь, ставим кастрюлю с абрикосами. Варим минут 15. За это время нужно будет встряхивать кастрюлю круговыми движениями, каждые полторы-две минуты. Делаем все это для того чтобы наши дольки не разваривались и постоянно находились в сиропе.
Процеживаем плоды от сладости.
Наполняем стерильные банки дольками пока без сиропа. Получается пять-шесть пол-литровых банок. А сироп, который остался, ставим на сильный огонь до уваривания. Должно пройти десять минут.
Когда время вышло, проверим его готовность. На блюдце капаем немного сиропа и пальцем проводим посередине дорожку. Если она не затекает по сторонам, значит сироп готов, если все же растекается, то провариваем еще пять минут.
Готовый кипящий сироп разливаем в банки к нашим долькам.
Стараемся заполнять сиропом банки до самого верха, чтобы в них не было много воздух, а при хранении не образовалась плесень.
Закручиваем баночки крышками, переворачиваем.
Такое лакомство не стыдно подать даже на праздничный стол – настолько оно прекрасное на вид и вкусное.
Мне нравится эта статья! Еще по теме:
- Варенье из абрикосов без косточек королевский
- Сколько варить варенье из абрикосов…
- Густое варенье из абрикосов без…
Варенье из целых абрикосов
belchonock/
Ингредиенты
- 1 кг плотных, немного недозрелых абрикосов;
- 2300 мл воды;
- 1200 г сахара;
- ⅓ чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление
Каждый плод несколько раз проткните зубочисткой с разных сторон.
В кастрюле вскипятите 2 литра воды на среднем огне. Поместите абрикосы в кипяток и варите примерно 3 минуты. После достаньте шумовкой и выложите в дуршлаг, чтобы они обсохли.
На среднем огне вскипятите 300 мл воды, засыпьте сахар с лимонной кислотой и, помешивая, варите 2–3 минуты после повторного закипания. Процедите через мелкое сито или марлю, чтобы удалить нерастворившиеся кристаллики.
Абрикосы поместите в чистую кастрюлю. Залейте сиропом и доведите до кипения на сильном огне. Варите 5 минут, постоянно перемешивайте и убирайте пену. Снимите с огня, полностью остудите и вновь кипятите такое же время.

После остывания верните ёмкость с плодами на плиту и варите на среднем огне 20–30 минут. Определить, что варенье готово, просто. Зачерпните сироп ложкой и капните на тарелку. Если он не расплывается, можно снимать с огня.

Холодное (сырое) варенье из абрикосов без варки плодов – максимум пользы
Нужно взять:
- абрикосы (можно чуть переспелые) – 1,5 кг (чистый вес, с извлеченными косточками);
- сахарный песок – 1 кг;
- апельсин – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.

Основные этапы рецепта:
- Цитрусовые фрукты ошпарить, нарезать дольками, убрать все зернышки – они придадут неприятную горечь.
- Сложить абрикосы (уже без косточек) и нарезанный лимон с апельсинами в чашу блендера, перемолоть. С таким же успехом можно использовать и мясорубку.
- В получившуюся кашицу добавить сахар, размешать. Заполнить витаминной смесью стерильные стеклянные банки, закрыть крышками. Хранить строго в холодильнике. Если нет возможности обеспечить низкую температуру хранения, варенье нужно проварить в течение 7-10 минут после закипания. Тогда можно будет держать консервацию прямо в доме/квартире.