Вкусные салаты из свежей капусты: 16 простых рецептов

После долгой зимы нам катастрофически не хватает витаминов и микроэлементов. Так хочется поскорее отогреться на солнышке и отведать и вкусных летних ягод! Но, судя по нынешней весне, насладиться жаркими лучами придется еще не скоро.  А восполнить запасы недостающих витаминов нам помогут имеющиеся овощи. Поэтому героями сегодняшнего поста будут пекинская и белокочанная капуста, из которых можно приготовить вкусные и очень полезные салаты.

Этапы приготовления:

1) Лук мою, очищаю, нарезаю на две половинки. Каждую половинку соломкой измельчаю. Если лук очень острый — заливайте его (уже нарезанный) кипятком на три минуты, затем промойте под проточной водой.

2) Часть белого батона нарезаю мелко кубиками. Разогреваю сковородку, вливаю масло подсолнечное (без запаха), обжариваю до хрустящего состояния кубики. Оставляю сухарики в сковородке — пусть подсыхают (огонь выключаю).

3) Свежие огурцы мою. Нарезаю соломкой.

4) Китайскую капусту мою. Нарезаю соломкой средней длины. Совет: подержите кочан капусты в подсоленной воде в течении 30 минут, из нее выйдет большая часть нитратов.

5) Филе куриное отвариваю в течении получаса в подсоленной воде, плюс в воду добавляю лавровый листочек и 5 горошин черного перца — для аромата. Остывшее филе нарезаю поперек на три части, затем каждую из частей разбираю на волокна.

6) Сыр твердый (у меня «Гауда») тру на крупной терке.

7) Готовлю заправку из масла растительного, уксуса, чеснока, перца молотого черного и соли.

8) Все ингредиенты смешиваю, добавляю заправку. Перемешиваю. Салат из китайской капусты готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата из свежей капусты с брынзой

Пополнили арсенал разгрузочных вариантов? Замечательно, теперь можно перейти к более солидным блюдам. Рекомендую рецепт салата с капустой и брынзой. Его можно готовить в двух вариациях. Добавлять брынзу, нарезанную кусочками. А можно молочный продукт использовать для заправки.

Второй вариант мне больше нравится. Капуста насыщается «духом» брынзы, отличается совершенно новыми достоинствами. Заправочка вкусная, так что попробовать стоит. Салат отличает необыкновенная свежесть, так как добавим мы сюда цедру лимона.

Вначале приготовим продукты

  • Капусты белокочанной – 500 гр.
  • Сладкого перца – 1 шт.
  • Пучок петрушки
  • Полстакана кефира (стакан 200 граммовый)
  • Масла растительного – 4 ст. л.
  • Брынзы – 100 гр.
  • Уксуса белого винного – 1 ч. л.
  • Горчицы – 1 ч. л.
  • Цедры лимона – 0,5 ч. л.
  • Соли и душистого перца по вкусу

Готовим блюдо

  1. Петрушку промываем, подсушиваем салфеткой, меленько рубим.

  2. Капусту мелко шинкуем. Солим, приминаем руками.

  3. Перец нарезаем кубиками.

  4. Готовим заправку. Здесь нам понадобится помощь блендера. Закладываем в него кефир, брынзу, горчицу, уксус и цедру лимона. Включаем блендер, прокручиваем массу. Мы должны получить однородную смесь.

  5. Вливаем растительное масло, перекручиваем еще раз. Вот на этом этапе заправку стоит попробовать. При желании можно добавить щепотку, другую сахара. Я иногда это делаю, учитывая вкусовые качества молочных продуктов.

  6. Теперь смешиваем капусту с перцем. Добавляем петрушку. Поливаем заправкой, перемешиваем. Здесь опять пробуем на вкус. Вот теперь всего в норме, вкусный и быстрый салат на ужин Вам аппетита!

Простые и вкусные салаты с капустой

У нас еще с осени сохранилась в идеальном состоянии белокочанная капуста. Именно из нее мы и готовим салаты, чередуя каждый раз ингредиенты. Сейчас и купить — не проблема, тем более, что на прилавках тоже можно отыскать добротные кочанчики. Особенно привлекает внимание пекинская капуста, которая даже лучше подходит для салатов.

Читайте также:  Как правильно заморозить кабачки на зиму

Для каждого рецепта капусту добавляю на глаз. Если это пекинская капуста, то один вилочек уходит за два-три раза. Белокочанной капусты крошу одну большую чашку. Итак, поехали