Вкусный салат из зеленых помидоров

Многие сорта помидоров срывают еще зелеными, чтобы защитить урожай от болезней и насекомых-вредителей. В сыром виде зеленые помидорки не употребляют, а оставляют до полного созревания или используют в качестве основы для зимних заготовок. Правильно приготовленные овощи сохраняют свои полезные свойства, содержат в себе витамины и минералы. Рассмотрим подробнее, как мариновать и консервировать зеленые помидоры на зиму.

Вкусный салат из зеленых помидор быстрого приготовления для еды

Для начала, подготовьте овощи. Зеленые помидоры покупайте среднего или маленького размера. Сладкий перец, лучше всего, использовать красного или желтого цвета, чтобы в конечном результате, салат получился более ярким. Очистите от семян. Хорошо промойте.

Помидоры нарежьте средними кусочками, чтобы они лучше промариновались. Овощи с крупной нарезкой будут дольше мариноваться.

Очищенный сладкий перец нарежьте крупной соломкой. Добавьте в салатник к помидорам.

Очистите, промойте и обсушите чесночные зубки. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к овощам.

Из зелени подойдет петрушка, укроп, кинза, сельдерей. Можно взять микс пряных трав на ваше усмотрение. Промойте и обсушите салфеткой. Мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте соль, сахар, растительное масло без запаха, столовый 9 % уксус. Перемешайте. Оставьте на кухонном столе на 1 час.

После, переместите помидоры вместе с рассолом в банку или подходящий контейнер с крышкой. Отправьте в холодильник на двое суток. Периодически перемешивайте, чтобы все овощи равномерно промариновались. Чем больше маринуются овощи, тем вкуснее конечный результат.

Салат из зеленых помидоров готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Зеленые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт

Благодаря добавлению различных специй, получается отличная закуска, которая подходит ко многим блюдам. И на праздничном столе консервированные томаты будут не лишними.

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленых плодов;
  • 200 г репчатого лука;
  • 100 г чеснока;
  • 3 л воды;
  • 1 пучок зелени;
  • 3 ст.л соли;
  • 9 ст.л сахарного песка;
  • 1 стакан 9% столового уксуса.

Приготовление

Если вы смогли отобрать помидоры небольшого размера, то используем их целиком, а крупные томаты следует нарезать на дольки. Чеснок и репчатый лук режем на мелкие кусочки.

В простерилизованные банки поочередно выкладываем подготовленные овощи, и добавляем свежую зелень.

Для приготовления рассола в кастрюле с водой размешиваем сахар, столовый уксус и соль. Раствор ставим на плиту и доводим до кипения. Заливаем маринадом банки с продуктами.

Читайте также:  Можно ли закрыть редиску на зиму. Салат из редиски на зиму

Баночки отправляем в широкую емкость, заливаем водой и стерилизуем в течение четверти часа после закипания.

Если опасаетесь, что банки могут взорваться, то в каждую из них добавляем по одной ложке подсолнечного масла.

Зеленые помидоры с чесноком на зиму: рецепт пальчики оближешь

Пришло время собирать урожай и делать заготовки на зиму. Зеленые помидоры, маринованные чесноком, будут прекрасной закуской к началу шашлычного сезона, ведь они прекрасно подойдут к мясу и станут дополнением гарнира.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг помидор
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листика
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 10 шт. душистого перца горошком
  • Стручок острого перца
  • 1 стебелек хрена
  • 0,5 пучка петрушки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. соли
  • 2 ст.л. уксуса (9%)

Чеснок нарезаем дольками, у петрушки нужно обрезать стебли.

В простерилизованные банки на дно выкладываем по листику лаврушки, перец горошком и душистый, колечки лука. Стебель хрена нужно нарезать и треть выложить в банку, туда же отправим несколько колечек острого перца.

Надрезаем каждый помидор сбоку, не до конца. Вкладываем внутрь чеснок и петрушку.

Выкладываем помидоры по банкам.

В кастрюле необходимо закипятить воду и залить помидоры на 20 мин.

Через 20 минут воду сливаем, а по банкам разливаем новый кипяток. Старый кипяток с банок ставим на огонь и добавляем сахар и соль. Варим около 3 минут.

Сольем воду с банок и наливаем уксус сначала, а потом кипящий маринад.

Закатайте банки, переверните их и укутайте, пока они не остынут.

Заключение

Маринование зеленых томатов — это отличный способ переработать урожай и насладиться вкусом сочных и хрустящих заготовок. Используют как цельные, так и резаные овощи. Все рецепты просты в приготовлении, поэтому справиться с ними под силу любому. Любители острых закусок предпочитают зеленые помидоры по-грузински, которые отличаются пикантностью и горчинкой. Другие рецепты, например, «Цветик-семицветик» или «Изумрудный», по вкусу более нежные и сочетаются с любыми блюдами.

Пикантная закуска из зеленых помидоров и морковки

Данная закуска придется по вкусу любителям острых блюд и необычных сочетаний. Одним из основных компонентов является чеснок. Также для остроты рекомендуется добавить свежий или сушеный перец Чили. Особенностью закуски является то, что острая начинка используется в качестве начинки для фаршировки.

Необходимые компоненты:

  • Зеленые помидоры – 2 кг.
  • Морковка – 0,3 кг.
  • Лук – 5 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Перец Чили – 2 шт.
  • Соль – 60 г.
  • Вода – 2 л.
  • Уксус – полстакана.
  • Укроп – 120 г.
  • Душистый перец – 3 г.
  • Петрушка или другая зелень.

Для начала необходимо подготовить помидоры. Для этого тщательно вымойте овощи, срежьте вверх, чтобы получилась шляпка. Удалить немного сердцевины для фаршировки.

Морковку очистить и мелко нарезать соломкой. Для простоты и ускорения процесса морковь можно измельчить при помощи крупной терки. Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластинки. Острый перец порежьте тонкими колечками. Петрушку мелко нарубите. Лук нарезать полукольцами.

Читайте также:  Варенье из персиков: рецепты домашних заготовок

Смешайте овощи и зелень, добавьте соль, воду и пряности. Подготовленную смесь проварите в течение 7-10 минут.

Советы по саду, огороду и цветнику

Лунный календарь на август 2019 года садовода и огородника Новолуние в августе 2019 г когда с какого числа по какое время Как хранить лук зимой в домашних условиях

Полученной смесью необходимо начинить помидоры. После чего аккуратно разложите помидоры в кастрюльку, залейте оставшимся рассолом, и закипятите. Проварите еще 7-10 минут, добавьте уксус и дайте закипеть.

Разложите фаршированные помидоры по предварительно стерилизованным банкам, залейте рассолом и закатайте. Также данная закуска прекрасно хранится и без закатки, если закрыть банки капроновыми крышками и поставить в холодильник.

Мне нравится эта статья!

Небольшие секреты

Чтобы заготовки получились вкусными и полезными, для приготовления отбирают небольшие плоды одного размера. Поверхность овощей должна быть ровная и гладкая, без дефектов. Если овощи большие, их разрезают на несколько частей. Предпочтение отдают упругим и твердым томатам, из них получаются самые хрустящие соленья.

Помимо этого, кулинары используют обращают внимание на следующие нюансы:

  • перед приготовлением тщательно моют ведро, кухонный и столовый инвентарь;
  • во многих рецептах используют листья смородины и вишни, которые придают блюду приятный аромат;
  • зелень должна быть свежей и хорошо вымытой;
  • для приготовления рассола используют чистую воду из фильтра или бутылки.

Салат на зиму в мультиварке

Сколько по времени — 40 минут.

Какова калорийность — 52 калории.

Как приготовить:

Салат на зиму в мультиварке
  1. Вымыть помидоры и нарезать их на четвертинки, удалив плодоножки;
  2. Очищенную от кожуры морковь необходимо крупно натереть;
  3. Лук измельчить ножом без шелухи;
  4. Длинной соломкой нарезать вымытый перец, при том его семенную коробочку следует выбросить;
  5. Все эти ингредиенты перемешать и переложить в чашу мультиварки;
  6. Где-то в центре нужно разместить целый перец чили;
  7. Выбрать режим «Тушение» с таймером не больше, чем двадцать минут;
  8. Присыпать сверху солью и сахаром, влить уксус, масло, можно поперчить всю массу, слегка перемешать и закрыть крышкой;
  9. Простерилизовать в это время банки;
  10. После звукового сигнала мультиварки сразу разложить икру по баночкам, закрыть их и дать остыть под полотенцем. Затем хранить в холодильнике.

Совет: салат можно кушать сразу, особенно хорошо сочетается с вареной картошкой.

Видео о том, как закрыть самые вкусные «помидоры в снегу» с чесноком

Еще один хит заготовок из помидор! Вкуснейшие сладко-пряные томаты никого не оставят равнодушными, съедаются первыми! А уж если гости пожаловали, готовьтесь делиться рецептом.

Читайте также:  Рецепты приготовления вкусных кабачков на зиму

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Помидоры — 500-600 гр.;
  • Чеснок — 1 ч. ложка (можно с горкой);
  • Перец душистый горошек (по желанию) — 2 шт.;
  • Горчица семена (по желанию) — 0,5 ч. ложки;
  • Уксус 70% — 0,5 ч. ложки.

Маринад на один литр воды (на литровую банку около 400-500 мл маринада):

  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Удивляйте родных вкусной заготовкой зимой!

Пикантный салат из зеленых помидор с чесноком

Это очень простой рецепт салата, готовится он из зеленых помидоров с чесноком.

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 70 мл уксуса столового (9%);
  • 7 зубков чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 пучок зелени.

Помидоры необходимо промыть, вырезать плодоножку и нарезать на четвертинки (если томаты маленькие) или дольками, если плоды покрупнее.

Зелень тщательно промываем в большом количестве воды, стряхиваем с листочков капельки и нарезаем их мелко. Очищенный чеснок рубим ножом на мелкие кубики или пропускаем через пресс.

Добавляем зелень и чеснок к долькам помидоров, добавляем уксус, соль и сахар, хорошо перемешиваем и даем постоять два часа при комнатной температуре. Затем на сутки убираем в холодильник, накрыв посуду с салатом крышкой. После этого раскладываем салат по чистым и сухим банкам, заливаем соком, который выделился при мариновании. Ставим банки в посуду для стерилизации и выдерживаем в кипящей воде 20 минут (0,5 литровые банки). Герметично укупориваем.

Совет! Если салат планируется есть в ближайшее время, то его нужно выдержать в холодильнике 4 суток. После этого можно будет подавать салат к столу. Такая заготовка хранится в холодильнике под крышкой 1,5-2 месяца.

Салат «Охотничий» с капустой на зиму

Сделав салат по данному рецепту вы получите полноценную закуску к любому гарниру.

Потребуется:

  • Томаты, болгарский перец, свежие огурцы – по 200 гр.
  • Белокочанная капуста – 300 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Крупная луковица.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Зубчик чеснока.
  • Уксус, столовый – пол ст. ложки.
  • Веточки петрушки.

Приготовление:

  1. Нарежьте произвольно, как на салат, морковку, лук, томаты, огурцы, перец. Советую постараться сделать соломку, в закуске она смотрится красивее. Капусту нашинкуйте.
  2. Сложите в посуду, добавьте нарезанный чеснок. Посолите и подержите приблизительно час.
  3. На умеренном огне прогревайте заготовку до закипания. при первом признаке залейте масло с уксусом. Поварите 1-2 минуты, не больше. Выключите.