Зеленые помидоры маринованные с чесноком быстрого приготовления

Стеклянную тару хорошенько промойте, можно с содой, опрокиньте горлышками вниз, чтобы стекла лишняя вода. Пока стекают банки, подготовьте овощи: оборвите хвостики, тщательно вымойте каждый помидор, можно воспользоваться мягкой губкой. Главное, чтобы на кожице не образовались повреждения.

Как замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления

Из незрелых томатов можно сделать разные салаты и консервации на зиму. Такие заготовки пригодятся к столу в зимнее время. Но можно попробовать рецепт быстро маринованных зеленых помидоров. Процесс готовки очень простой.

Неспелые плоды заливаются пряным рассолом и настаиваются пару суток. За это время они становятся мягче и напитываются ярким вкусом. Добавление разных специй позволяет создавать необычные сочетания вкуса закуски.

Заготовку можно будет употреблять уже через пару дней после приготовления. Ее также можно и закрывать на зиму. Для этого необходимо использовать простерилизованные банки. Для лучшей сохранности в заготовку на зиму следует добавлять только качественные плоды. Либо их придется употребить в ближайшее время.

Важно! Любые повреждения или темные пятна на томатах приведут к порче заготовки.

Маринованные зеленые помидоры “Пальчики оближешь”

Солить плоды можно не только целиком, но и ломтиками. Получается своеобразный салат на зиму -помидорные кусочки в рассоле с приправами.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 1-1,5 кг;
  • 1 стручок красного перчика;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • ч.л уксуса 9 %;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец черный – 3-4 горошины;
  • молотый кориандр, 1/2 ч.л.;
  • гвоздика 2-3 шт.;
  • лавровый лист -2-3 шт.

Приготовление:

Чистые мытые помидоры просушивают от влаги на бумажном полотенце. Каждый плод разрезают на 5-6 частей так, чтобы семенная камера осталась в дольке.

Маринованные зеленые помидоры “Пальчики оближешь”

Литр воды доводят в кастрюле до кипения, добавляют специи сахар и соль, перемешивают. В последнюю очередь приливают к смеси уксус.

В банку нарезают красный жгучий перец, кладут лавровый лист и ломтики томатов до самого верха банки. Заливают содержимое горячей водой и накрывают крышкой.

Стерилизовать заготовку можно в духовом шкафу, как минимум, 15-20 минут. Затем закрывают крышками банки и дают остыть.

Когда заготовка усолится, перед подачей на стол часть рассола сливают, на дольки наливают немного растительного масла и посыпают мелко нарубленными укропом и петрушкой.

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации

Если не хотите возиться со стерилизацией наполненных банок, есть другой рецепт. Можно простерилизовать пустые банки, так проще и быстрее получается весь процесс консервации.

Вкус томатов от этого не страдает. А зеленые помидоры еще хорошо сочетаются с другими овощами, поэтому можно приготовить очень вкусный и пикантный салат на зиму.

Давайте приступать!

Вам понадобится:

  • 3 кг. – неспелых томатов
  • По 500 гр. – морковки, болгарского перца, репчатого лука
  • 1 шт. – стручок острого перчика Чили
  • 2 шт. – головки чеснока
  • По 50 гр. – соли и сахара
  • По 100 гр. – уксуса 9% и растительного масла
Читайте также:  Варенье из персиков на зиму — 5 простых рецептов с фото пошагово

Как приготовить:

1. Вымыть и почистить все подготовленные овощи.

2. Томаты нарезать дольками, болгарский перец и острый Чили тонкой соломкой.

На заметку! Перец возьмите лучше красного цвета, так салат будет смотреться более красиво и аппетитней.

3. Морковку натрите на крупной терке или на терке для корейской морковки.

4. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

На заметку! Можно чеснок и Чили прокрутить через мясорубку или в блендере.

5. Большую кастрюлю с подготовленными ингредиентами поставьте на плиту, добавьте масло и доведите до кипения.

На заметку! Если овощи дали мало сока, то можно немного добавить воды.

6. После закипания добавьте соль, сахар, уксус и тушите 30 минут.

7. Пока готовится салат простерилизуйте банки и крышки любым способом.

8. Горячий салат раскладываем по банкам и закатываем.

Калорийность салата из зеленых помидор на 100 гр. – 90 ккал.

Приятного вам аппетита!

Как правильно приготовить консервированные зеленые помидоры

Опытные хозяйки делятся своими советами приготовления:

  • если помидоры не нужно разрезать по рецепту, то перед укладыванием в банку их необходимо проткнуть в двух местах зубочисткой: это сохранит внешний вид плодов;
  • зеленые томаты, как правило, имеют кислый и немного вяжущий вкус — чтобы нейтрализовать его, при консервации сахара добавляют в 3 раза больше, чем соли;
  • многие рецепты консервирования спелых овощей предполагают добавление дольки лимона. К зеленым томатам такой ингредиент не подойдет;
  • банки обязательно должны быть чистыми, желательно очищать их содой и тщательно ополаскивать.

Рецепт салата из зеленых помидоров по-корейски

Тут уже следует учесть заранее – все корейские блюда обязательно должны быть остренькими, поэтому исключить какие-то продукты не получится.

Что понадобится:

  • Полкило болгарского перца (идеально, если они будут разноцветные – выйдет не только вкусно, но и безумно красиво);
  • 3 небольших морковки и 2 луковицы;
  • Стручок жгучего перца;
  • 2 крупных головки чеснока;
  • 120 г сахара и 80 г соли;
  • 20 г приправы для корейских закусок;
  • Полстакана растительного масла;
  • 100 мл воды + 10 мл уксуса 70%.

Процесс приготовления несложный и состоит из следующих действий:

Первым делом нарезать овощи: помидоры дольками, морковь соломкой (терка тут не подойдет, придется помучиться), болгарский перец и лук полукольцами. Чеснок измельчить с помощью терки или давилки, а чили мелко-мелко нарубить.

Рецепт салата из зеленых помидоров по-корейски

Все переложить в таз, посолить и посластить, всыпать специи и основательно перемешать (можно руками, только не забудьте надеть перчатки).

Теперь пришло время масла и разведенного уксуса – их также вылить в основную массу, снова все перемешать. Блюдо накрыть полотенцем и оставить на пару часов мариноваться (в холодильник убирать не нужно, подойдет обычная комнатная температура).

Как вы, наверно, уже поняли, варить тут ничего не придется. Поэтому по истечении времени закуску нужно только разложить по чистым банкам. Обязательно использовать и сок, который образовался в процессе маринования.

Читайте также:  Кулинарная экзотика – готовим соленые помидоры с морковной ботвой

Теперь необходимо все это дело простерилизовать (достаточно 15 минут с момента закипания воды).

После процедуры салат можно закупоривать крышками, а когда остынет, убирать в подходящее место.

Зеленые помидоры с чесноком по-армянски

Есть ещё один великолепный способ заготовки зелёных томатов. Они получаются острыми и очень вкусными. Да, он занимает немного дольше времени. но результат того стоит. Так как это будет отличной закуской или салатом к какому-нибудь блюду.

Зеленые помидоры с чесноком по-армянски

Ингредиенты:

  • Помидоры зелёные – 1 кг.;
  • Чеснок – 60 гр.;
  • Перец горький – 2 шт.;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Вода – 1 л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 70 мл.

Приготовление:

1. Помидоры моем и немного обсушиваем. Разрезаем их на 2 – 4 части в зависимости от размера плодов. Складываем в большую и глубокую миску.

Зеленые помидоры с чесноком по-армянски

2. У горького перца удаляем плодоножку, а чеснок чистим от шелухи. Перемалываем их на мясорубке или при помощи блендера. Отправляем к томатам. Мелко рубим зелень складываем туда же.

3. Всё хорошенько перемешиваем и раскладываем по чистым банкам. Стерилизовать их предварительно не нужно.

Зеленые помидоры с чесноком по-армянски

4. Ставим кипятить рассол. Для этого в кастрюлю наливаем воду. Также всыпаем соль и сахар. Ещё вливаем уксус. Кипятим и разливаем по банкам. Горлышки накрываем крышками.

5. Тару с содержимым отправляем в кастрюлю с тёплой водой и стерилизуем, после закипания, на медленном огне 15 минут. Затем достаём и закатываем крышки. Переворачиваем и ставим под одеяло до полного остывания.

Хранятся такие томаты очень хорошо в любом месте.

Вкусные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Не всем хозяюшкам нравится возиться с консервацией, так как это хлопотный и долгий процесс. Но мы решили облегчить эту задачу, и предлагаем приготовить замечательные зеленые помидоры на зиму.

Вкусные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • острый перец – 1 стручок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 1 ст.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • оцет – 20 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • черный перец горошком – несколько штук.

Приготовление:

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
Вкусные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

  • Очищаем чеснок, нарезаем небольшими кусочками.

  • С острого и сладкого перцев убираем семена, а потом шинкуем кубиками.
Вкусные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

  • Кинзу ополаскиваем и мелко рубим.

  • Таким же образом поступаем с грецкими орехами.
Вкусные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

  • Перемешиваем орехи, лук, кинзу, чеснок, перец, часть соли, отправляем обжариваться смесь в сковороду с растительным маслом.

  • Берем томаты, на каждом делаем надрез крестообразно, достаем мякоть, наполняем овощной массой.
Вкусные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

  • А сейчас займемся заливкой. В емкость вливаем воду, кипятим, бросаем соль, которая осталась, перец горошком. Ждем пока солевые кристаллики полностью растворяться. Стерилизуем банки, раскладываем фаршированные томаты, заливаем маринадом и закуска готова, закатываем емкости крышками, остужаем и отправляем на хранение.

Совет!

По этому рецепту применяется 2 ст.л. соли, но по желанию количество можно увеличить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Черный перец горошком идеально заменит молотый ингредиент. В процессе вырезания томатов середины, края лучше сделать в виде зубчиков, для красоты и изюминки.

Вкусные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Маринованные помидорчики

Классический рецепт маринованной закуски быстрого приготовления из зеленых помидоров предполагает использование чеснока, который придаст заготовке ароматность и легкую остринку.

  • Помидоры – 1 кг
  • Зубчики чеснока – 10 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Пучок петрушки – 1 шт.
  • Острый перчик – 1 шт.
  • Вода – 600 мл
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 50 г
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.
Читайте также:  Жареный перец на зиму – 5 рецептов приготовления

Процесс приготовления маринованной закуски

  1. Помидоры помыть прохладной водой, подсушить и порезать небольшими дольками.
  2. Чеснок отделить от шелухи, нарезать прозрачными пластинками.
  3. Морковь очистить, промыть и натереть на терке с крупными зубцами.
  4. Свежую зелень ополоснуть водой, обсушить и измельчить ножом.
  5. Подготовленные ингредиенты (помидоры, чеснок, зелень и морковку) сложить слоями в стерильные банки. Последним слоем положить измельченный кольцами перец чили.
  6. Отдельно подготовить рассол. Для этого в воде растворить соль, сахарный песок. Вскипятить жидкость, проварить до полного растворения сыпучих ингредиентов. В конце добавить сушеный укроп.
  7. В банки с овощами влить кипящим рассолом. Прикрыть емкости крышками и оставить на сутки.

По истечении времени можно подавать готовую закуску к столу.

Рецепт салата из неспелых томатов с добавлением капусты, острого перца, чеснока

Этот оригинальный салат не нуждается в термической обработке. Добавьте к недозрелым томатам капусту и получите неожиданный результат!

Вам нужно:

  • зеленые помидоры — 2 кг;
  • капуста — 1 кг;
  • острый перец — 3-4 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • головка чеснока;
  • соль — 3 ст. л.
Рецепт салата из неспелых томатов с добавлением капусты, острого перца, чеснока

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте незрелые томаты.
  2. Добавьте порезанную капусту, измельчённый острый перчик, укроп и чеснок.
  3. Круто посолите. Тщательно перемешайте.
  4. Поставьте на сутки в помещение с низкой температурой. В течение этого времени несколько раз перешевеливайте овощную смесь.
  5. Попробуйте уровень солёности салата.
  6. Порезанные овощи с выступившим соком разложите в подготовленные банки, периодически утрамбовывая.
  7. Накройте ошпаренными кипятком капроновыми крышками.

Храните в холоде.

Полезные советы

Рекомендуется все виды салатов при готовке на зиму проваривать в широкой посуде, так все овощи прогреются равномерно.

Если в процессе приготовления заготовки из помидор с луком на зиму используется эмалированная посуда, то обязательно нужно следить за тем, чтобы не было повреждений эмалированного покрытия.

Аспирин добавлять при консервировании овощей не рекомендуется, это может оказаться небезопасным для здоровья. Использование сухой горчицы в заготовках предотвратит появление плесени на вашей консервации.

Использование жесткой воды приводит к появлению в консервированных салатах и закрутках металлического вкуса. Во все виды закруток рекомендуется добавлять эстрагон, листья фруктового дерева, базилик, стебель сельдерея.

При консервировании помидоров на зиму не стоит смешивать несколько разных видов (сортов) в одной банке. Для консервации на зиму не нужно использовать огромные плоды томатов. Томаты можно бланшировать и закрывать без кожуры.

Употребление помидоров в рацион зимой поможет уйти от простуд. Каждый из рецептов раскрывает вкус помидора с разных сторон. Применение полезных рекомендаций при консервировании помидоров с луком на зиму поможет избежать некачественного хранения заготовок на протяжении всей зимы.

Оценить статью:

Что еще почитать: