Хе из толстолобика по корейски

Есть много способов приготовления хе из толстолобика ( или другой речной рыбы).

Полезные свойства

Интересно, что жир толстолобика так же полезен, как морской рыбы, потому как содержит известные всем своей полезностью омега ненасыщенные кислоты. Это делает рыбку полезной при атеросклерозе, плохом холестерине.

  1. Далее: рыбка малокалорийна. Всего то 85 ккал в 100 г содержит, а при готовке ее калорийность даже уменьшается. Поэтому полезно включать ее в любые диеты, даже похудательные.
  2. Содержит много белка, потому наряду с курицей полезна спортсменам.
  3. Содержит кучу витаминов и минералов – полезно всем. Особенно при подагре, ревматизме, и что важно — при гипертонии.
  4. Для диабетиков рыбка просто чудо — снижает сахар. Можно смело наслаждаться блюдами с толстолобом.
  5. Рекомендована в меню страдающим гастритом.
  6. Мясо рыбки улучшает углеводный обмен, помогает обновлению клеток, синтезу гемоглобина, росту волос, укреплению ногтей. Еще и антиоксидантное действие оказывает.

Пошаговый рецепт хе из толстолобика

Рыбу лучше брать крупную, она пожирнее, отлично для приготовления хе подойдут стейки из толстолобика. Надо подготовить такой список продуктов:

  • 500 г филе толстолобика;
  • 1 большая морковка;
  • 1 большая луковица;
  • 50 мл растительного масла;
  • ½ чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого лаврового листа;
  • 3-4 столовых ложки 9% уксуса.

Приготовить хе из толстолобика очень просто, это блюдо относится к категории для начинающих хозяюшек, и станет отличной альтернативой обычной селедке в банке. Собственно, это и есть вариант селедки, но корейцы добавляют в нее овощи, чтобы вышло еще вкуснее. Соль и специи для хе из толстолобика по классическому рецепту даны в примерной пропорции, вы сами можете регулировать их количество. Если хотите, можно добавить пряности «Для рыбы», их состав идентичный тому, что указано в рецепте. Если вы переживаете, можно ли морковь на диете, можно заменить ее сельдереем.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • толстолобик
  • соль
  • уксус 9% 7-8 ст. л.
  • перец, кориандр, тмин
  • две средних луковицы
  • 2 небольших морковки
  • постное масло

Для начала очищаем рыбу, потрошим, промываем и обрезаем плавники, хребет, убираем все кости.

Разрезаем филе на порционные кусочки.

Возьмем глубокую миску, укладываем туда филе и обильно просаливаем, оставляем в прохладном места на 2-3 часа.

Теперь нам нужно хорошо промыть рыбу от излишней соли.

Добавляем уксус, размешиваем и оставим мариноваться на 2-3 часа иногда помешивая.

По истечении времени, сливаем уксус и два раза промываем рыбу под водой.

Далее можно добавить специи по вашему вкусу, добавляем черный перец, кориандр и тмин, все перемешиваем.

Теперь лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке и добавляем все к рыбе, перемешиваем.

Возьмем контейнер с крышкой, перекладываем туда нашу рыбу и заливаем ее маслом, для того чтобы она вся была покрыта.

Закрываем и отправляем на ночь в холодильник.

Хе из толстолобика готово!

Смотрите также:

  • Маринованные сливы
  • Щи из капусты с грибами
  • Суп с вареным яйцом, или Жареный суп с рисом
  • Пропитки для торта
  • Печем кекс пасхальный
  • Рецепт приготовления халвы
  • Правила хранения рыбы

    Правила хранения толстолобика ничем не отличаются от правил хранения другой рыбы. Хранить свежую тушку желательно в замороженном виде. Хранить свежую рыбу в холодильнике, без заморозки можно не больше 1 суток. Если рыбу засолить, завялить или закоптить, то сроки хранения увеличиваются, причем значительно.

    Поскольку рыба не маленькая, то для хранения ее лучше порезать на куски и так, постепенно, ее использовать, не размораживая целиком. Если рыбу часто замораживать и размораживать, то ее вкусовые характеристики снижаются и весьма значительно.

    Читайте также:  Ловля на пулю – особенности приманки и проводка

    Толстолобик, запеченный кусочками со сметаной и сыром

    Рецепт напоминает приготовление блюд во французском стиле. Очень выигрышно смотрится на праздничном столе, подойдет для семейного ужина.

    Возьмите:

    Толстолобик, запеченный кусочками со сметаной и сыром
    • Рыба – 0,8-1 кг.
    • Лук – 2 головки.
    • Сыр – 100-120 гр.
    • Сметана – 300 мл.
    • Соль, приправы для рыбы, перец.

    Пошаговое приготовление:

    Подготовьте толстолобика: разделайте тушку, поделите кусочками.

    Толстолобик, запеченный кусочками со сметаной и сыром

    Посолите, сдобрите приправами, поперчите. Перемешайте руками, оставьте на столе минут на 20 мариноваться.

    Толстолобик, запеченный кусочками со сметаной и сыром

    Нарежьте полукольцами лук, выложите подушкой в промасленную жаропрочную форму.

    Поверх уложите маринованные заготовки рыбы.

    Толстолобик, запеченный кусочками со сметаной и сыром

    Плотно уложите кусочки рыбы на луковую «подушку».

    Толстолобик, запеченный кусочками со сметаной и сыром

    Потрите сыр крупной стружкой, добавьте её в сметану. Перемешайте. Залейте блюдо сырно-сметанным соусом, разровняйте, покрыв рыбу.

    Готовьте при 180 о С, установив на таймере время 40-45 минут.

    Толстолобик, запеченный кусочками со сметаной и сыром

    Жареный толстолобик

    Это блюдо готовится очень быстро. Для него не требуется особых навыков, а домочадцы гарантировано будут довольны.

    Вам понадобится:

    Жареный толстолобик
    • 1 кг. – толстолобика
    • 2-3 ст. л. – муки пшеничной
    • 1 ст. л. – муки кукурузной
    • Соль, перец – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки

    Как приготовить:

    1.  Сначала требуется вскипятить воду. Тушку помещают в раковину, с двух сторон обдают кипятком. Это поможет легко ее очистить.

    2. Далее ее промывают холодной водой. Брюшко разрезают, удаляют внутренности. Отрезают голову, плавники, хорошо промывают рыбу внутри.

    3. Подготовленную тушку разрезают на стейки толщиной примерно 2 сантиметра. Соль смешивают с перцем. Специями натирают каждый рыбный кусочек. Оставляют на 10 минут. Два вида муки смешивают, обваливают рыбу.

    4. Теперь понадобится сковородка с толстым дном. В нее наливают растительное масло. Сковородку разогревают. Панированные кусочки кладут на сковородку, жарят до золотистого цвета. Переворачивают.

    5. Сковородку накрывают крышкой. Жарят кусочки с другой стороны 3-4 минуты. Затем рыбку помещают на бумажные салфетки. Блюдо готово.

    Жареный толстолобик

    Калорийность на 100 гр. – 179 ккал

    Приятного аппетита!

    Хе из толстолобика с соевым соусом

    Еще один вариант приготовления закуски. Вам потребуется:

    • стейки толстолобика (3 шт);
    • головка лука (шт);
    • чеснок (2 зубка);
    • масло растительное (2 – 4 ст.л);
    • соус соевый (2 ст.л) – соленый;
    • уксус столовый (2 ст.л);
    • кориандр размолотый (ч.л);
    • соль и перец по вкусу.

    Технология:

    1. Стейки освободить от косточек и кожи. Нарезать тонкими пластинками.
    2. Лук и чеснок очистить и порезать в виде соломки. Добавить его к рыбе.
    3. В емкость, где лежит толстолобик, влить уксус, соевый соус и масло, а также специи. Хорошенько перемешать рыбу.

    Мариноваться хе должно минимум 3 часа. Каждые полчаса – час рыбу нужно перемешивать. Закуска считается готовой после того, как кусочки станут беловато-прозрачными.

    Вариантов приготовления хе много, но для всех актуально правило: использоваться должна именно сырая рыба, не подвергающаяся никакой термической обработке.

    Калорийность: Не указана

    1. Для этого блюда лучше использовать крупную рыбу, потому что голову и хвостовую часть придется отложить, например для ухи. Итак, очистите рыбу от чешуи и внутренностей, хорошо промойте и удалите плавники. «Отсеките» ненужные части толстолобика (голову и хвостовую часть). Остальное мясо нарежьте на ломтики, предварительно разделив по хребту на две части. Желательно нарезать на тонкие кусочки, чтобы рыба равномерно замариновалась. Нет необходимости удалять кости – они в итоге смягчатся, и хорошо будут отделяться от мякоти. Подготовленное мясо толстолобика посолите и поперчите по своему вкусу. Добавьте перец чили и при желании приправу для рыбы. 2. «Полейте» рыбу уксусной эссенцией и тщательно перемешайте. Оставьте на 10-20 минут, чтобы рыба замариновалась немного. Совет: любители острых блюд могут использовать большее количество уксусной эссенции. Однако не переборщите, чтобы в результате блюдо не стало кислым. 3. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Соедините с кусочками рыбы. 4. Морковь также очистите, промойте и нарежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам. 5. Нашинкуйте белокочанную капусту и также соедините с рыбой и овощами. Тщательно перемешайте содержимое. 6. В конце добавьте растительное масло и снова перемешайте. Хорошо утрамбуйте и накройте пищевой пленкой (или крышкой). Уберите в холодильник на 3 суток, периодически перемешивая содержимое, чтобы рыба равномерно замариновалась. Каждый раз утрамбовывайте массу: все ингредиенты должны «впитывать» образовавшийся сок. 7. По истечении трех суток хе из толстолобика, рецепт в домашних условиях можно сервировать к столу. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Благоприятные дни 2021 года для рыболова по регионам

    Вкусным получается и

    Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

    Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

    Толстолобик чаще всего отличается немаленькими размерами, а значит, мяса в этой рыбе будет немало. Приготовить его можно самыми разными способами, но, пожалуй, одним из самых оригинальных будет хе из толстолобика — традиционный корейский салат, в котором используется сырая рыба, замаринованная вместе с овощами.

    Секрет приготовления Хе из карася

    Хе из карася – довольно простая закуска. Любая хозяйка сможет удивить свою семью нежным и пикантным блюдом. Домочадцы наверняка останутся довольны.

    Правила приготовления

    Секрет приготовления Хе из карася

    Рецепт блюда не особо тяжелый, поэтому его может повторить любой желающий. Главное – четкое соблюдение нехитрых правил.

    Что нужно делать:

    1. Желательно применять рыбу в охлажденном состоянии. Если она заморожена, то не сохранит свою целостность и весь состав полезных веществ.
    2. Перед началом готовки необходимо тщательно очистить карася и распотрошить. Следует убрать чешую, находящуюся под плавниками. По окончании чистки обязательно промыть рыбу изнутри.
    3. Стоит срезать кожицу: так блюдо будет более мягким.
    4. Чтобы вычистить косточки, следует разрезать рыбу поперек, вынув хребет с крупными костями. Мелкие можно подцепить пинцетом.

    5. Порезать филе карася, чтобы ломтики получились длинными и ровными.
    6. Заранее следует полить рыбу уксусом. Чтобы не превратить ее мясо в кашу, необходимо мешать ломтики крайне аккуратно.
    7. Желательно добавить кинзу с красным перцем. Эти приправы отлично подойдут для закуски.

    Рецепт классического хе их карася

    Секрет приготовления Хе из карася

    Традиционная готовка не отличается особой сложностью. Блюдо нетрудно приготовить дома.

    Требуемые ингредиенты:

    • караси – 2 кг;
    • луковица – 5 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • уксус столовый – 2 столовые ложки;
    • соль – 25 г;
    • молотый красный перец – 5 г;
    • паприка – 10 г;
    • душистый перец – 1 ч. л.;
    • растительное масло – 0,2 л.

    Тщательно почистить рыбу, удалив чешуйки и под плавниками. Разрезать брюхо и осторожно вынуть внутренности. Тщательно промыть карася под холодной водой.

    Секрет приготовления Хе из карася

    Разрезать рыбу надвое. Убрать хребет с костями. Самые мелкие захватываются пинцетом. Готовое филе нарезается на ломтики.

    Как правильно нарезать овощи:

    1. Убрать луковую шелуху у овоща и промыть водой.
    2. Нарезать его полукольцами или колечками.
    3. Помыть и почистить морковь. Затем накрошить ее длинной и тонкой соломкой.

    Секрет приготовления Хе из карася

    Техника правильного смешения ингредиентов:

    1. Выложить лук в тару с очищенной рыбой, когда все овощи уже накрошены.
    2. Приправить перцами и добавить соль. Дать немного времени постоять массе, чтобы она пропиталась специями.
    3. Поставить сковороду на средний огонь. Налить туда растительное масло. Когда оно разогреется, добавить сладкий перец. Затем все перемешать и убрать с огня. Полить получившимся маслом с перцем рыбу и перемешать.

    4. Выложить в тару с карасем и луком морковную соломку. Полить все уксусом и тщательно, но аккуратно перемешать. Получившийся маринад должны равномерно распределиться.
    5. Поместить массу в банку и накрыть ее крышкой. Убрать в прохладное место и оставить на ночь.

    На следующий день блюдо подается на стол. Если рецепт полностью соблюден, получится вкусная закуска.

    Секрет приготовления Хе из карася

    Корейский хе с карасем

    Блюдо можно приготовить по-другому. Тогда рецепт будет включать соевый соус. Продукт придаст закуске особый пикантный вкус. Соевый соус продается в готовом виде. Его можно найти на прилавках любого супермаркета.Чтобы приготовить хе с карасем по корейскому рецепту, необходимо приготовить такие продукты:

    • караси – 2–3 шт.;
    • луковица – 5 шт.;
    • зубчики чеснока – 5 шт.;
    • кинза – 1 ч. л.;
    • красный перец – 1 ст. л.;
    • уксус – 50 мл;
    • соевый соус – 80 мл;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 80 мл;
    • зелень (укроп с петрушкой) – несколько веток.
    Читайте также:  Блесна из трубки своими руками дома за 15 минут

    Техника приготовления рыбы:

    Секрет приготовления Хе из карася
    1. Хорошо помыть карасей в холодной воде. Почистить от чешуи, убирая ее под плавниками и на брюшке.

    2. Убрать внутренности и промыть рыбу от их остатков.
    3. Срезаются голова, плавники и хвост.
    4. Разрезать карасей надвое.
    5. Вырезать хребет с крупными косточками. Мелкие убрать пинцетом.
    6. Срезать кожицу.
    7. Получившееся филе нарезать ломтиками с помощью острого лезвия ножа.

    Когда рыбные кусочки готовы, следует приступить к овощам. Берут лук и очищают его от шелухи. Затем нарезают его на колечки и добавляют их в тару с карасями.

    Чесночные зубчики очищают и нарезают на тонкие пластинки. Выложить их в тару.

    Сковорода заливается растительным маслом. После этого ее разогревают на среднем огне. Засыпать масло перцем. Обжаривать около трех минут. Перелить перец с растительным маслом в тару с карасями, луковыми колечками и чесноком.

    Секрет приготовления Хе из карася

    Тщательно помыть укроп с петрушкой и мелко их нарезать. Пересыпать в емкость.

    В небольшой чашке смешать кориандр с солью и сахаром. Полить массу соевым соусом и уксусом. Хорошо и аккуратно перемешать. Приготовленный маринад заливается на рыбные ломтики, луковые колечки и чеснок. Тщательно размешать.

    По окончании готовки тару закрыть крышкой и убрать в прохладное место. Держать блюдо там в течение всей ночи. На следующий день его можно подавать к столу.

    Заключение

    Секрет приготовления Хе из карася

    Хе из карася – это отменная закуска, которая идеально дополняет основное блюдо. Также она может готовится вместе с другими салатами. Независимо от того, классический или корейский рецепт, хе из карася запомнится ярким пикантным вкусом. Маринад придает блюду изюминку, с которой блюдо становится необычным, но чрезвычайно вкусным.

    Полезное видео

    Как приготовить Хе из карася на видео ниже:

    Хе с горчичным маринадом

    Очень вкусным рецептом приготовления можно назвать маринование толстолобика с использованием горчицы. Мало кто остаётся равнодушным, попробовав это блюдо.

    Продукты:

    Для начала необходимо слегка подморозить филе. Это нужно для удобства нарезки на порционные кусочки. Теперь тонко нарежьте рыбу (толщина кусков не должна превышать 0,5 см). Чем тоньше нарезка, тем вкуснее получится блюдо. Добавляем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.

    Процесс перемешивания необходимо производить аккуратными движениями, так, чтобы не порвать тонкие кусочки филе. После этого отправляем блюдо в холодильник и выдерживаем 6-8 часов. За это время рыба хорошо промаринуется и будет готова для подачи.

    Шашлык

    Редко можно встретить человека, который откажется съесть кусочек шашлыка. От аромата костра сразу повышается аппетит. Делать шашлык можно не только из мяса или курицы, но и из рыбы, в том числе и толстолобика.

    Для него понадобится:

    • 800 грамм толстолобика;
    • Половинка лимона;
    • Пару ст. ложек растительного масла;
    • По половине чайной ложки соли, сушёного розмарина и тимьяна;
    • Немного чёрного молотого перца.
    1. Сначала рыбу необходимо замариновать. Для этого нужно смешать подсолнечное масло с лимонным соком, солью, сушеным розмарином и тимьяном.
    2. Рыбину почистить от чешуи, выпотрошить и порезать на порционные куски. Поместить их в глубокую чашку и залить маринадом так, чтобы стейки были полностью покрыты.
    3. Пусть рыбка помаринуется, а тем временем можно заняться розжигом огня и подготовкой углей. При приготовлении шашлыка из толстолобика лучше не пользоваться шампурами, а укладывать кусочки рыбы на решётку.
    4. Установить решётку с рыбкой на мангал и жарить, не забывая периодически её переворачивать.
    5. Узнать, готова рыбка или нет, можно по её внешнему виду. Кусочки должны покрыться румяной корочкой, а мясо приобрести белый цвет и раскрыться в местах, где его прижимает решётка.
    6. Теперь можно выложить готовые куски толстолобика на блюдо. Рыбку сразу же подавать на стол, пока она ещё горячая и ароматная.

    Перед подачей сбрызнуть рыбу соком лимона. Шашлык из толстолобика отлично сочетается с картофелем, овощами и зеленью.

    Шашлык

    100 грамм готового шашлыка содержит:

    • 17,1 г. белков;
    • 9,0 г. жиров;
    • 0,2 г. углеводов.

    Энергетическая ценность составляет 150,2 калорий.