Как заварить перловку в термосе для рыбалки

Использование перловки очень популярно при рыбной ловле. Данную крупу используют и как насадку, и как прикормку.

Как правильно приготовить плов?

В каждой кухне настоящий плов готовится по-разному и имеет свои индивидуальные особенности. Однако обобщающие правила для каждой технологии все же имеются.

  1. Первоначально делают зирвак, обжарив в масле ломти мяса, лук и морковь.
  2. Затем добавляют подготовленный рис, доливают воду, дают блюду закипеть.
  3. Принято считать правильным соотношение мяса и риса в плове 1:1. Примерно столько же должно быть моркови и лука в составе блюда. Однако по желанию допускается и отклонение от установленных пропорций.
  4. Вода должна на 2 сантиметра покрывать содержимое емкости.
  5. В плов добавляют чесночные головки целиком.
  6. Готовят яство до впитывания крупой всей жидкости.
  7. На завершающем этапе прикрывают посудину крышкой и дают блюду настояться.

Правильный термос, заменяющий плиту: как выбрать

Термосы, согласно стандарту, не должны сохранять температуру содержимого неизменной: важно лишь, чтобы за 6 часов она не понизилась больше, чем на 40 градусов (т.е. с 90 до 50 градусов Цельсия). Поэтому в одном термосе рис может свариться за полчаса, в другом – за два. Картошка в некоторых термосах не варится вообще, в других же доходят до готовности даже крупные клубни. Так что освоение технологии требует отдельных экспериментов с каждым конкретным экземпляром устройства.

Чтобы расширить ассортимент приготавливаемых блюд, кроме термоса нужен кипятильник. «Ведерный» — для литрового термоса, и более привычный маленький для полулитрового. Нижняя точка кипятильника должна достигать дна термоса. Кипятильником вы будете доводить жидкость до кипения непосредственно в термосе. А предварительно нагревать ее можно и в электрочайнике, и маленьким кипятильником, и даже в кастрюльке на плите.

Главная проблема – как добиться, чтобы вода, залитая в термос, оставалась горячей нужное для конкретного продукта время.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Лук нарезать произвольно, морковь натереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло и пассеровать лук и морковь на режиме «Жарка» по времени примерно 10 минут, в зависимости мощности мультиварки.Шаг 2 Выложить в чашу хорошо промытую полбу, перемешать.

Шаг 3 Залить в чашу теплую кипяченую воду в соотношении крупа-вода — 1:3. Включить режим, предназначенный для варки крупы, и готовить 35-40 минут. В самом конце варки добавить соль. После сигнала окончания программы, кашу оставить на подогреве еще на 30-40 минут.Шаг 4 Каша готова. Приятного аппетита! Если у вас нет мультиварки, кашу можно варить на плите в кастрюле. Соотношение крупы и воды такое же — 1:3. Готовить на слабом огне до полного выкипания жидкости, а затем дать каше выстояться около 30 — это прародительница современной пшеницы, полудикий вид, колос которого как оказалось, не может впитать никаких химикатов и минеральных удобрений, поэтому при ее возделывании они не применяются. Зерна полбы крупнее пшеничных и надёжно защищены жесткой чешуей. Такой «панцирь» и защищает полбу от неблагоприятных экологических факторов. Ведь полба — это единственная генетически неизмененная с древности культура, которая не восприняла излучение даже в ходе чернобыльской атомной катастрофы. Полба не требует серьезного ухода, не боится сорняков и вредителей, она сама уничтожает сорняки. Незаслуженно забытая, из-за сложности шелушения зерна, она снова возвращается на столы россиян. Каша из цельной полбы отличается приятным вкусом, незабываемым ореховым ароматом и необходима особенно в детском питании. Легкоусвояемый белок полбы в организме быстро расщепляется на 18 незаменимых аминокислот, которые человек не может получить с обычной животной пищей. Высокое количество железа, магния, фосфора и цинка способны корректировать работу системы человеческого кроветворения.

Читайте также:  Ловля чехони на спиннинг — блесны, воблеры, особенности оснастки

Какой горох лучше использовать для рыбалки?

Выбор гороха – это ответственный процесс, которому следует уделить особенное внимание, ведь от качества зерен зависит эффективность рыбалки.

Правила выбора:

  • отсутствие насекомых в семенах;
  • бобы должны быть нелущеными;
  • следует выбирать сморщенные зерна, которые при варке не растрескиваются;
  • зерна должны быть цельными, поскольку половинки гороха не привлекут внимание рыбы;
  • чтобы не сталкиваться с негативными моментами, лучше всего покупать посадочные семена, которые продаются в специальных пакетиках.

Как варить пшеницу

Чтобы сделать из пшена насадку путем варки, необходимо сделать следующее:

  1. Зерна заливаются водой из акватории, на которой будет ловиться рыба.
  2. Пшено настаивается в течение пяти дней.
  3. После набухания крупы сварите ее, предварительно добавив немного воды. За крупой необходимо следить и, если нужно, добавлять горячую воду.
  4. Готовую пшенку разложить на сухую салфетку и остудить.
  5. Отвар, оставшийся от пшена, подойдет для готовки прикорма.
  6. Готовую насадку можно не ароматизировать, так как считается, что дополнительные запахи могут только спугнуть рыбу. Если для рыбака это является важным пунктом, то можно в качестве ароматизатора использовать стрелолист или масла, которые можно приобрести в любом рыболовном магазине.

Как варить пшенку? Варить пшеницу можно путем выдержки зерна в воде несколько дней с дальнейшей варкой. Готовую насадку не стоит ароматизировать. Рыба и так неплохо клюет на нее.

Кукурузная мастырка для рыбалки

Рецепт приготовления кукурузной мастырки практически ничем не отличается от приготовления гороховой. Приманка на основе кукурузы зовется мамалыгой. Ее преимущество перед другими приманками в плотности, ярком цвете, запахе и вкусе, поэтому у вас будут все шансы поймать сазана, язя, плотву, карп, карася, леща, язя, голавля или красноперку. Если повезет клюнет и окунь.

Ингридиенты

Пшеничная и кукурузная мука

Полиэтиленовые пакеты

Ароматизаторы (на ваш вкус)

Кастрюля с водой

Способ приготовления

1. Смешайте два сорта муки в пропорции 3 к 1 (преимуществе кукурузной муке). Раскалите сковороду и подрумяньте муку.

2. Постепенно влейте в порошок воду, помешивая и доводя смесь до состояния густой сметаны.

3. В качестве усилителя вкуса и запаха можно использовать мед, ваниль, ягодный экстракт и т.д.

4. Полученную смесь помещаем в пакет.

5. Далее пакет опускаем в горячую воду и варим в течение получаса.

6. Дайте массе остыть

Мамалыга готова. К месту рыбалки рекомендуем везти насадку в пакете, в котором и варилась смесь, что позволит избежать преждевременного окисления.

Прикормка из перловки

Многие рыбаки советуют при приготовлении прикорма из перловки добавлять в крупу немного меда и панировочных сухарей. Такая смесь, размокая в воде, даст ароматное облако и привлечет больше рыбы.

Также можно использовать следующий рецепт:

  • На стакан крупы берем 5 стаканов воды;
  • Дополнительно кладем в кастрюлю молотое обжаренное семечко подсолнуха или целые семена аниса (примерно пол чайной ложки);
  • Доводим до кипения, при этом помешиваем;
  • Затем убавляем огонь и варим еще 45 минут;
  • Снимаем с огня и оставляем в теплом месте еще на 6 часов.

Полученную перловую крупу можно просто уложить в кормушку, но не прессовать, или добавить к ней сухой смеси в пропорции 50 на 50.

Как правильно запарить в термосе перловку

Если вы – начинающий рыболов, то инструкция о том, как запарить перловку для рыбалки в термосе, станет той палочкой-выручалочкой, которая поможет в экстренной ситуации. Не всегда есть время варить кашу, а чтобы заправить термос, нужно всего несколько минут.

  1. Выбор и подготовка термоса
  2. Запаривание перловки
Как правильно запарить в термосе перловку

Сделать насадку и добавку в прикормку можно даже на берегу, для чего будет достаточно развести костер и вскипятить воду. Перловка в термосе для рыбалки может быть получена той степени готовности, которая нужна для достижения поставленной цели. Чем дольше крупа будет находиться к колбе, тем она станет мягче.

Выбор и подготовка термоса

Для заваривания перловки подойдет любой термос, который хорошо держит температуру, но лучше всего брать такой, у которого горлышко широкое.

  • Во-первых, засыпать крупу будет удобнее;
  • Во-вторых, извлекать готовые зерна насадки будет проще.
Как правильно запарить в термосе перловку

Да и мыть посудину с широкой горловиной куда легче, чем с узкой. Металлический термос предпочтительнее стеклянного.

Хотя он уступает в способности удерживать тепло, но обладает одним несомненным преимуществом – он не бьется, что для рыбалки очень важно.

Подготовка термоса заключается в предварительном пропаривании. Для этого в колбу наливается кипяток, закручивается пробка и выжидается несколько минут. Эту воду надо будет слить.

Запаривание перловки

Как правильно запарить в термосе перловку

Для запаривания:

  1. Возьмите пару пригоршней перловки.
  2. Засыпьте ее в термос.
  3. Залейте кипятком так, чтобы воды было в 2 раза больше, чем крупы – например, на стакан перловки нужно 2 стакана крутого кипятка.

Если вы планируете использовать перловку только в качестве насадки на крючок, предварительно обдайте крупу кипятком, это уберет лишнюю слизь.

Для прикормки такие манипуляции не требуются, та же самая слизь будет давать вязкость, которая нужна для того, чтобы связать компоненты.

Как правильно запарить в термосе перловку

Поэтому промывать крупу для прикормочной смеси не надо и обдавать ее кипятком тоже нет никакой необходимости. Перловка в термосе для рыбалки не требует никаких лишних телодвижений.

Этот способ дает возможность потратить время на более тщательную подготовку снастей.

Запарить перловку для рыбалки в термосе значительно проще, чем сварить кашу, но почему-то немногие рыболовы пользуются этим способом, а напрасно, это очень удобно не только тогда, когда нет времени.

При запаривании нет необходимости стоять над кастрюлей с кашей и следить, чтобы она не подгорела, и самое главное – не надо реанимировать саму кастрюлю после того как это произойдет.

Как правильно запарить в термосе перловку

Теперь, когда вы знаете, как запарить перловку для рыбалки в термосе, ваша супруга может не переживать по поводу порчи посуды: все ее любимые кастрюли останутся в ее личном пользовании в том виде, который не будет вызывать в ней негативных эмоций и не поставит ваше увлечение рыбной ловлей под вопрос.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Каша для ловли карася

Так же подойдет для рыбалки на карася.

  • Соотношение воды и пшена должно быть 2 к 1.
  • В кипящую воду, нужно засыпать пшено и варить, пока крупа не заберет всю воду. Необходимо часто помешивать, дабы каша не подгорела.
  • Когда пшено впитает в себя воду, нужно убрать кастрюлю с огня и добавить стакан молотой макухи или молотых семечек.
Читайте также:  Виды поплавочных удочек для летней рыбалки, их плюсы и минусы

Виктория Лещенко

На протяжении последних шести лет усердно тружусь в отделе рыболовных снастей. Могу помочь в сборе практически любой снасти.

Задать вопрос

Если нужна более рассыпчатая, то макухи или семечек можно добавить больше. А если нужна более клейкая, например, для кормушек-пружин, то макухи и семечек добавляем меньше.

Как правильно приготовить перловку для рыбалки в термосе

        Итак, вы собрались на рыбалку на плотву, язя, карася или подлещика с лещем. Приготовили все оснащение, осталось только позаботиться об их любимом блюде — перловке, без которого так лихо попадаться на ваши крючки они не будут. Ее преимущество состоит в универсальности.

Она пригодна в качестве наживки, и как самостоятельная прикормка , и как базовая основа для приготовления шаров прикормки или фидерной прикормки. Следовательно, кроме нее на рыбалку можно больше ничего не брать, хотя, конечно, лучше взять,так как наряду с тем, что перловка может работать «убойно», также она может и «молчать»

Более того, перловка позволяет экспериментировать, добавляя всякие дополнительные ингредиенты животного и растительного происхождения. В данном случае ловля происходит на так называемый «бутерброд» основой которого являются зерна перловки приготовленные часто просто в термосе.

Такое комбинирование очень удобно, когда клев слабоват или вообще отсутствует, ведь нередки случаи, которые рассказывают нам о смене клева при изменении меню. Да и поимка крупной рыбы довольно часто происходит именно на «бутерброд».

Какую крупу купить для наживки

Теперь разберемся, как приготовить для рыбалки перловку в термосе. Сначала надо приобрести качественную на внешний вид крупу, она должна быть белого цвета, так как чем ближе конец срока годности, тем крупа темнее.

Старайтесь покупать крупу в прозрачном пакете, чтобы было видно ,что крупинки большие и они примерно одного размера. Затем надо приготовить ее в термосе, для того чтобы она стала настоящей насадкой для ловли разнообразной рыбы..

Как запарить в термосе

Делается это следующим образом: две столовые ложки перловки заливаются стаканом кипятка в предварительно нагретый термос.

Теперь надо закрыть термос плотно крышкой и не сильно встряхнуть. Это позволит избежать того, чтобы пылинки и зерна крупы прилипли к стенке сосуда термоса.

Если вы собираетесь на рыбалку утром, то проделать это необходимо вечером предыдущего дня, то есть парить перловку в термосе в течение полусуток.

Обратите внимание

Утром надо просушить ее с помощью ситечка и промыть, но последнее действие не носит обязательного характера и очень многие рыболовы этого не делают,чтобы не испортить естественный аромат перловки,запаренной в термосе.

Осталось упаковать полученную массу в контейнер или коробку,без доступа воздуха,чтобы насадка не подсыхалаи ваша прекрасная и

соблазнительная насадка  для рыбной ловли готова.

Бутерброды с животными насадками

        В летнее жаркое время рекомендуют добавлять во время пропаривания  в термосе немного ванили или меда, это позволит удержать нужный аромат, даже если каша начнет пропадать.

        Некоторые рыбаки считают, что плотва и карась больше всего любят чистую перловку,насаженную на крючок, для остальных ее надо комбинировать, например, с червем, мотылем, опарышем или добавлять различные ароматизаторы, но все это зависит отводоема и готовые рецепты здесь не работают. Только частые выезды на рыбалку и постоянные эксперименты, как со снастями, так и с насадкой, приведут вас к большим уловам.

  • Приготовление насадок из манки
  • Приготовление уловистой манной болтушки