Марлин на гриле с острым чесночным соусом! — рецепт.

Минимальная сумма заказа на сайте — 50000 руб.

Подробный обзор

Таксономия

Впервые вид описал в 1802 году французский ихтиолог Бернар Ласепед на основании рисунка. Голотип отсутствует. Впоследствии неоднократно присваивались различные родовые и видовые названия. Валидным признаётся Makaira nigricans

[6].

Обсуждается статус Makaira nigricans

иMakaira mazara , как отдельных видов. Генетические данные свидетельствуют, что хотя эти виды географически разобщены, они могут являться одним видом[7][8].

Родовое наименование происходит от греч. μαχαίρα — «короткий кинжал» и лат. machaera — «кинжал», в то время как видовое — от лат. nigricans — «становящийся чёрным».

Рецепт «Марлин жареный»:

1. Стейки разморозить, обсушить, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и перцем, оставить мариноваться минут на 20-30 2. Пока рыба маринуется делаем соус: Измельчить чеснок, смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить приправы ( какие вам нравятся) Натереть сыр В нагретый соус добавляем тертый сыр, помешаваем для его равномерного распределения. Я добавила еще укроп. 3. Рыбу жарим на хорошо нагретой сковороде. Жарила по 3 мин с одной стороны и 2 мин с другой. Снаружи рыба стала белая, а внутри остался розоватый сок. Гарнировала марлин с греческим салатом и парой ложечек соуса. Соус ушел весь, даже было маловато. Муж уплетал марлин с соусом. Я в основном с салатом )

Рецепт «Марлин жареный»:

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Ловля на кивок по открытой воде – ода рыбалке на мормышку

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол На природу На ужин : На горячее

Теги: марлин рыба прожарка горячее

Вкусы: рыбный

Читать комментарии и отзывы

Рецепт «Марлин жареный»:

Рецепт приготовления марлина по-гавайски

Ингредиенты:

  • марлин – 600 г;
  • маленькая луковица;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • перец чили зеленого цвета – 2 шт.;
  • кунжутное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – ¼ ст.;
  • семена кунжута – 2 ст. л.;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать филе на небольшие кусочки со стороной 2 см.
  2. Мелко нарезать лук и перец. Перемешать с рыбой.
  3. Влить соевый соус, масло, добавить кунжут. Посолить и добавить сахар по вкусу.
  4. Перемешать и поставить в холодное место на 1 ч.

Вынуть замаринованную рыбу из холодильника, снова перемешать и подавать к столу.

Рыба марлин в кулинарии

Об этой рыбе известно кулинарам всего мира, поскольку считается, что вкусовые характеристики марлинов схожи с вкусовыми показателями тунцов. Поэтому блюда из марлина можно попробовать только в ресторанах, где их готовят высококвалифицированные повара. Можно смело заменять мясо тунца на мясо марлина при приготовлении различных блюд высокой кухни, что зачастую и делается. Мясо этой рыбы используется, причем довольно часто, для приготовления традиционных японских суши. Кроме этого, из мяса марлинов можно готовить вкуснейшие первые блюда, а также запекать его на углях.

Мясо рыбы марлин характеризуется тем, что в нем достаточно низкий процент жира, поэтому его не рекомендуется сильно зажаривать. В связи с таким нюансом считается, что идеальный вариант приготовления этого мяса – это обжаривание на гриле. Только так удается добиться того, что готовое блюдо получается сочным, нежным и мягким. Если мясо этой рыбы обжарить в масле на сковородке, то оно получится не менее вкусным, но при этом увеличивается его энергетическая ценность.

Наиболее полезное мясо рыбы – это сырое мясо. В нем сохраняются все полезные вещества. Слабосоленое мясо марлина используется для приготовления различных холодных закусок. В домашних условиях лучше его не готовить или готовить при полной уверенности в том, что оно не заражено паразитами.

В сыром виде мясо марлина отличается красноватым оттенком, но в процессе приготовления этот оттенок меняется на розово-палевый. Мясо имеет достаточно упругую и плотную консистенцию, в том числе и приятный вкус.

Мясо рыбы марлин, как и многие другие морепродукты, богатое на различные полезные компоненты, в том числе на полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. В связи с этим, мясо рекомендуется употреблять для того, чтобы регулярно пополнять организм витаминами и минералами, которые благоприятно действуют на работу многих систем организма человека. Наличие полезных веществ позволяет улучшить настроение человека, надежно защитив его от депрессивных состояний. Малое содержание жира делает это мясо незаменимым для приготовления диетических блюд. Его энергетическая ценность находится на уровне, чуть больше 100 кКал на 100 граммов продукта. Поэтому для тех, кто следит за своей фигурой это мясо подходит идеально. Оно не помешает и тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Марлин, тушенный с овощами

Марлин — 600 — 700 г

капуста цветная — 1 кочан

лук — 2 шт.

картофель — 5 шт.

морковь — 2 шт.

сыр натертый — 2 ст. ложки

соус томатный — 0.5 стакана

соль по вкусу.

Очищенные и промытые овощи нарезать кубиками, сложить в посуду, залить небольшим количеством воды, посолить и сварить до полуготовности. Затем рыбу нарезать на кусочки, уло­жить на овощи и продолжать тушение. Когда рыба будет готова, добавить томатный соус, посыпать тертый сыром и запечь в духовке в течение 10 минут.

Готовую рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Саму рыбу можно жарить, а нужно – солить и коптить: вторые два способа дают гораздо более вкусный результат, но попробовать стейки марлина со сковородки или приготовленными над углями на решетке-гриль или на шампурах необходимо для обогащения картины мира.  Скорее всего, плоть марлина и меча покажется при жарке суховатой – чтобы исправить этот недостаток, вполне валидно обернуть стейки полосками бекона. Соленый же и копченый марлин являются настоящими деликатесами. Ссылок на подробные рецепты приготовления марлина, меча и парусника не знаю. Я с ними начал экспериментировать, когда еще никакого интернета не было. Солил методом проб (а ошибок не было — испортить мечей невозможно: получается или просто вкусно или офигительно). В итоге выработалось 2 способа. 1. плоть режется вдоль на бруски w=10см, h=10см, l=25-30см. Натираете солью — как если бы солили свиное сало (если Вас не оскорбляет образ), но без фанатизма. Рекомендую мелкую соль: предрассудок о том, что солить нужно крупной — отметаю. Но! если кусок с кожей — то вот кожу натирать крупной. Завернуть в чистую тряпочку /я от старых ветхих простыней отрываю — чистых, конечно )))/. Положить в холодильник. На второй день перевернуть, на 4й — попробовать. Если ощущается сильный недосол (а получиться должно нежно-соленым: по мне пересол — это вот когда просто вкусно, но уже не волшебно), добавить еще немного соли. На 6-7й день пробовать и хвалить Господа (а может, Вам и на 4й понравится). Вкус хорошо оттеняется соевым соусом (их сотни, поэтому надо подбирать индивидуально, обычный Kikkoman, что в конически-округлых бутылочках в ресторанчиках подходит – а я предпочитаю вьетнамский Tam Duc от Nuac Tuang) и/или соком лайма. Поедать ломтиками с пивом или сухим вином, можно по-советски класть на белый хлеб с маслом. Вариант длительного хранения: после засолки хранить в морозилке, отстругивать. 2. Только для кусков на коже. Берете такой же брусок и режете на кубики со стороной 5 см — прорезая до кожи. Солите как в п. 1, но натираете солью и боковые грани каждого кубика. Тряпочка необязательна. Хорошо положить в эмалированную кювету (типа тех, что в СССР продавались для фоторабот — ну, или для холодца) кожей вниз и накрыть пергаментом. В холодильник. Пробовать на 4й день: срезать под корешок угловой кубик. Если готово (а скорее всего — да), вынуть, обтереть насухо (и удалить соль, если осталась), проковырять в коже дырку, вдеть веревку и повесить подвялиться на 2-3 дня в прохладное место (строго в тени). ЛУЧШЕ ВСЕГО ТАКИМ СПОСОБОМ СОЛИТСЯ БРЮХО! Отдельно хороши марлины-мечи копчеными. Коптить лучше всего бруски 15х15х25-30 см на коже. Для копчения солить их нужно в не очень крепком тузлуке 4-6 часов. Перед вывешиванием в коптилку обвязать шпагатом, что плоть не разваливалась.  

Марлин на гриле с острым чесночным соусом! — рецепт.

Читайте также:  Блесны незацепляйки на щуку: 10 лучших колебалок

Ингредиенты

Инструкция (рецепт), Как приготовить:

Как приготовить Марлин на гриле с острым чесночным соусом! — рецепт.  Разделываем Марлина на филе,или как всегда за филе в магазин! Режем филе на порционные куски толщиной 3см.! Посыпаем куски свеже молотым чёрным перцем,сухим чесноком,солим! Ставим рыбу в холодильник на пару часов! Заранее прогреваем гриль. Никогда не выкладывайте рыбу на не прогретый гриль! Достаём рыбу,сбрызгиваем соком выжатого лайма и оливковым маслом! Выкладываем рыбу на решетку гриля. Жарим при средней температуре! Время жарки 12 — 14 минут,или по 6 — 7 минут на сторону! Так-же с рыбой выкладываем на решетку гриля сладкий перец! Как только рыба готова снимаем и накрываем,чтобы не остыла пока готовим соус! Чистим сладкий перец и удаляем семена,режем на 4 части! Мелко режем базилик и вместе с перцем помещаем в блэндер или кухонный комбайн! Добавляем в блэндер чеснок,сметану,майонез,уксус,красный перец,соль! Включаем и перемалываем до однородной массы. Соус готов! Рыбу подаём с соусом и запечённым жёлтым ямсом! Жёлтый ямс готовится так-же как и картошка,можно просто отварить! Ну,как всегда удачи Вам и приятного аппетита ! ! !

Тату кит: образ и значение морского исполина в эскизах для татуировок

Тату кит нечасто встречается у поклонников нательной живописи, поскольку символизм этого образа неоднозначен. Во все времена огромное морское млекопитающее вызывало противоречивые эмоции: страх и почитание, боязнь и уважение. Постараемся ответить на вопрос о том, что означает татуировка с китом в современном искусстве нательной живописи.

Интересные факты

Кит – это самое большое млекопитающее в мире, длина которого может достигать 30 метров, а вес составляет 150 тонн. Название животного с древнегреческого переводится как «морское чудовище», имя это оно получило в честь богини Кето.

Некоторые народы считали кита помощником богов в борьбе за справедливость. В античности существовала легенда, что Земля держится на трех китах, представляющих основу всех основ и подножие мира.

Читайте также:  Рецепты зимней прикормки, которые надолго привлекут рыбу к лунке

У мореплавателей существо олицетворяло необузданную мощь природы, разрушение и непредсказуемость. Встреча с огромным животным вызывала панический ужас и зачастую приводила к затоплению кораблей и смерти людей.

Татуировка кита могла бы считаться в те времена амулетом, защищающим от кораблекрушения.

Изображение млекопитающих, пронзенных гарпунами, символизировало бесстрашие и стойкость перед силами природы и неблагоприятными обстоятельствами.

У католиков образ этого млекопитающего означал ад, а в христианской религии – смерть, последующее перерождение и вечную жизнь. Согласно библейскому сказанию, кит по желанию Бога проглотил пророка Иону и спустя три дня и три ночи изверг его обратно из своего чрева. За это время Иона осознал свои ошибки, покаялся, и Господь даровал ему спасение.

В современном мире кит не вызывает у людей негативных эмоций и ассоциируется с величием, мощью, спокойствием.

Романтическое значение млекопитающее имеет у жителей Новой Зеландии, которые набивают тату в знак вечной любви к своей второй половинке. В современной промышленности и медицине это животное также значимо.

Например, из китового уса делают хлысты и даже мебель, а жир применяется в косметологии.

Значение татуировки с китом

Тату кит: образ и значение морского исполина в эскизах для татуировок

У тату с китом значение может быть двояким: либо человек подобным рисунком хочет продемонстрировать окружающим свои положительные стороны, либо это знак суицидальных мыслей.

В последнем случае немаловажную роль играет тот факт, что киты ежегодно выбрасываются на сушу и погибают целыми стаями. Над причиной аномального явления до сих пор бьются ученые, но точного ответа дать не могут.

О том, что значит тату с синим китом на голубом фоне, нетрудно догадаться – это эмблема самоубийц. Эскизы млекопитающего можно увидеть на руке или на запястье.

В остальных случаях татуировка кит обозначает силу, бесконечность, спокойствие, умиротворение. Обладатель подобного рисунка – человек, который ставит перед собой глобальные цели и непременно их добивается. У него хорошо развита интуиция, и он руководствуется внутренним чутьем, принимая те или иные решения.

Какой эскиз выбрать

Тату эскиз в стиле акварель станет прекрасным украшением для представительниц прекрасного пола. Мягкие пастельные тона, размытые контуры, плавные линии выделяют эту технику из остальных стилей. Тату с китом на ключице подчеркнет хрупкость и женственность своей обладательницы.

Сакральный смысл можно придать рисунку в стиле геометрия или абстракция. Эскиз может быть как цветным, так и черно-белым.

Точные линии, замысловатые геометрические фигуры в сочетании с основным образом станут оригинальной и стильной композицией для любого человека. Можно изобразить цветное тату кит на ребрах, оставив черный хвост в треугольнике или ромбе.

Для масштабных рисунков больше подойдут спина, рука, грудь, а для небольших – живот, бедро, запястье, шея.

Смотрите видео по теме

Галерея фотографий

Подборка эскизов

Вываживание

После поклевки и успешной подсечки лодка останавливается, и начинается вываживание. Рыбу выкачивают удилищем, а затем подматывают леску катушкой. На крючке марлин ведет себя очень активно и борется до последнего, он бросается из стороны в сторону, резко уходит в глубину, а затем молниеносно выскакивает из воды и танцует на хвосте, даря рыболову незабываемые впечатления.

Вываживание марлина — процесс долгий, и здесь потребуется не только хорошая техника владения снастью, но и выносливость. На Сейшелах рыбаки говорят, что каждые сто килограммов веса марлина соответствуют одному часу борьбы с ним, и обычно это действительно так: с трехсоткилограммовой рыбиной, к примеру, придется бороться не менее трех часов.

В последнее время широко распространена ловля марлина по принципу «поймал-отпусти». В этом случае после того, как рыба подведена к борту лодки, к ней крепят бирку с информацией о том, где, кем и когда она была поймана. Затем марлину вентилируют жабры и отпускают его.

По-настоящему трофейных экземпляров часто забирают на берег для взвешивания. Информация о них заносится в Книгу рекордных рыб мира IGFA.

Охота на марлина — занятие недешевое, но невероятно увлекательное и азартное. Это динамичная, интересная и захватывающая рыбалка. Каждый, кому хоть раз удалось подержать на крючке сильного и стремительного морского гиганта весом в сотню-другую килограмм, наверняка запомнит это удивительное приключение до конца жизни.