Блюда из кабачков на сковороде: рецепты с фото

Рецепты вкусных жареных кабачков — в нашей подборке: с чесноком, помидорами, фаршем, в кляре, на сковороде. Выбирайте самый лучший рецепт жареных кабачков!

Новый салат на Пасху в форме яйца

Предлагаю оригинальное оформление мясного салата в форме пасхального яйца. Так же за основу можно взять любой салат плотной консистенции, не водянистый.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут. Выход: 3 порции.

Ингредиенты:

  • курица отварная или печёная (копчёная) – 200-250 г;
  • картофель отварной или запеченный – 3-4 шт.,
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • сыр плавленый или твердый – 70 г;
  • зелёный горошек – 2-3 ст. л.;
  • маринованные огурцы или кабачки – по вкусу;
  • сладкий перец – по вкусу;
  • майонез или сметана – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • свежая пряная зелень – для украшения.

Приготовление

Предварительно для салата отварите в кожуре или запеките клубни картофеля. Очистите и нарежьте его кубиками, а можно и на терке натереть. Переложите в миску, присолите и поперчите по вкусу.

Куриные ножки или грудку предварительно отварите или запеките в духовке. Как вариант, можно взять копченую курицу. Нарежьте мясо мелко и добавьте к картошке.

Положите в салат мелко нарубленные маринованные огурцы или кабачок. Добавьте несколько ложек майонеза или сметаны.

Для оформления салата подойдет белая плоская овальная тарелка, либо деревянная доска или каменная доска. Выложите салатную массу на тарелку, придайте форму яйца. Края тарелки протрите салфеткой.

Натрите плавленый сырок и смешайте с майонезом по вкусу. Добавьте в сырную массу тертый чеснок и щепотку соли. Полученной массой покройте равномерно салат.

Вареные белки натрите на мелкой терке и покройте ими поверхность «яйца». Замороженный горошек бланшируйте минуту в воде. Выложите его вокруг салата. Вместо гороха можно использовать кукурузу.

Полосками сладкого перца и яркой зеленью завершите декорирование праздничного салата по своему вкусу.

Готово, можно подавать.

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом в духовке быстро и вкусно

Такой мой домашний омлет из кабачков, вполне диетический, бюджетный, простой и приготовить его сможет каждый.

Состав продуктов здесь минимален, но результат получается очень вкусным. Калорийность моего блюда получилась, примерно, такая на 100 гр — 62.7 ккал. Белки — 3.2 гр. Жиры — 3.6 гр. Углеводы — 4.3 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 50 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Рецепт кабачков с яйцом в духовке:

Кабачок понадобится один среднего размера. Если у вас небольшие кабачки, то можно взять парочку. Морковь я использую уже натертую замороженную. Если у вас нет такой готовой замороженной, то можно взять одну небольшую морковину.

Шаг 1. Прежде чем начать делать омлет, необходимо подготовить все ингредиенты. Поскольку морковь уже натертая, отставляем ее в сторону. Если же у вас целая, то моем ее чистим и натираем на мелкой терке.

Шаг 2. Затем переходим к луковице. Чистим ее и шинкуем мелким кубиком. Я беру средней величины, вы ориентируйтесь на свой вкус. Кто-то любит много лука, для кого-то лучше меньше.

Шаг 3. Осталось подготовить кабачок. Моем его, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками-кубиками.

Теперь приступаем к подготовительному этапу приготовления – тушению овощей.

Шаг 4. Наливаем на сковородку немного масла, кладем лук и слегка его обжариваем до прозрачности. Во время обжарки лук необходимо постоянно помешивать. Желательно не доводить его до золотистой корочки.

Читайте также:  Как построить будку для собаки своими руками из подручных материалов

Шаг 5. Затем кладем к обжаренному луку морковь, добавляем немного воды, граммов 40-50. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около двух — трёх минут.

Шаг 6. Теперь добавляем нарезанные кабачки. Можно еще немного долить воды.

Закрываем сковороду крышкой и тушим кабачки еще минут пять. Периодически перемешиваем овощи. Под конец тушения солим овощи по вкусу, можно добавить молотый перец и другие специи.

Шаг 7. На следующем этапе готовим яйца. Разбиваем их в подготовленную для этого посуду.

Затем их необходимо взболтать блендером до однородной массы. Если блендера нет, берем вилку или специальный венчик взбиваем вручную. Желательно до заметной пены.

Шаг 8. После того, как яйца взбиты, берем готовые овощи и перекладываем их из сковороды во взбитые яйца. Все перемешиваем.

Основа для омлета готова. Теперь можно ещё раз подсолить, добавить специи и приступать к выпечке. Подготавливаем духовку – разогреваем ее до 180 градусов.

Шаг 9. Затем берем сковороду или специальную форму и смазываем ее маслом. Выливаем яичную массу.

По своему желанию, сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью, например, укропом и петрушкой.

Теперь ставим в духовку запекать. Время запекания от десяти минут и более. Все зависит от объема или толщины омлета. Чем он толще, тем время выпечки будет больше. Впрочем, минут через десять заглядываем в духовку и определяем степень готовности. Если верх запеканки жидковат, то оставляем еще выпекаться на 2-3 минуты.

На этом этапе за 3-4 минуты до готовности можно посыпать щепоткой натёртого сыра, но это на ваше усмотрение.

По готовности вынимаем форму из духовки и оставляем остывать. Если вы готовили в сковородке, то это просто необходимо сделать, иначе при вынимании омлета, он может развалиться. Когда блюдо остынет, вы его легко вынете из сковороды.

Рецепт 2: жареные кабачки в кляре с чесноком (пошагово)

Кабачки в кляре — блюдо  универсальное и для завтрака, и для ужина, полезное и более диетические, чем гренки, ведь калорийность кабачка стремится к нулю). Съедите меньше мучного, получите необходимые пищевые волокна и разнообразите меню.

Рецепт 2: жареные кабачки в кляре с чесноком (пошагово)
  • Молодой кабачок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 4 зубчика чеснока
  • черный перец
  • соль
  • Масло растительное для обжарки.

Для «соуса»:

Рецепт 2: жареные кабачки в кляре с чесноком (пошагово)
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2-3 дольки чеснока

Молодой кабачок можно не чистить, можно только помыть, порезать тонкими кружочками — чем тоньше, тем вкуснее.

Рецепт 2: жареные кабачки в кляре с чесноком (пошагово)

Посыпать солью и оставить ненадолго просолиться. А тем временем приготовим кляр. Яйца посолить, поперчить, всыпать муку и взбить венчиком или миксером до однородной массы.  В кляр вмешать мелко тертый чеснок.

Кружочки кабачков обмакиваем в кляр и кладём на сковороду в хорошо разогретое масло, чтобы кляр сразу схватился, и не растекался. Когда с одной стороны кляр, поджарится до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.

Рецепт 2: жареные кабачки в кляре с чесноком (пошагово)

Делаем соус — сметану и майонез смешать в пропорции 1:4. Добавить 2-3 дольки чеснока, выдавленные через чеснокодавку. Можно намазывать соус на кабачок, либо кабачок макать в соус, вкусно в обоих случаях.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу. Если ненавидите майонез, то также очень вкусно со сметаной. В сметану можно добавить рубленую зелень и чеснок.

Рецепт 2: жареные кабачки в кляре с чесноком (пошагово)

Вкусные жареные кабачки в кляре готовы!

Кабачки в духовке пп

Если не хочется возиться с любыми приготовлениями, то можно всегда приготовить овощи в духовке. Этот способ приготовления является одним из самых диетических, так как не нужно ничего обжаривать на растительном масле. Секрет этого пп рецепта — это диетический соус, который мы будем использовать для диетических кабачков в духовке.

Драники из кабачков в духовке диетические

  • 2 средних кабачка. Обязательно выбираем молодые кабачки, они более нежные и сочные. Моем и нарезаем кольцами.
  • 150 мл натурального йогурта. Его мы будем использовать вместо жирного майонеза. В 100 грамм такого йогурта содержится всего около 70 калорий, так что вам можно не переживать за калорийность готового блюда.
  • Любая зелень. Тщательно промываем и мелко шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1 долька чеснока.
Читайте также:  Дренаж участка: лучший способ защиты от ливневых и талых вод

Готовим соус. В йогурт добавляем зелень и выдавливаем чеснок. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Теперь смешиваем пп соус с кабачками и выкладываем на пергамент. Запекаем в духовке около 15 минут.

Омлет из кабачка и яиц

Предлагаем вам еще один вариант вкусного и сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • отруби молотые – 30 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Очистите и натрите кабачок, а через 5 мин отожмите выделившийся сок.
  2. Соедините овощи с яйцами, введите отруби, специи и соль.
  3. Влейте смесь в смазанную разогретую сковороду. Закройте посуду крышкой и жарьте омлет 3-4 мин. Переверните омлет и готовьте его еще 1-2 мин.

Подавайте угощение с консервированным горошком или кукурузой.

Блюда из овощей и яиц хорошо сочетаются с чесночным соусом или обычной сметаной.

Как вкусно запечь кабачки-пальчики в сухарях (как чипсы)

Из кабачков можно сделать интересную закуску, хрустящую снаружи и мягкую внутри. Это как наггетсы, только овощные и запеченные. Кроме сухарей для панировки будет использоваться сметанно-горчичный соус, который и будет главным вкусовым компонентом.

Как вкусно запечь кабачки-пальчики в сухарях (как чипсы)

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.
  • горчица — 1 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • уксус 9% — 2 ч.л.
  • мед — 2 ч.л.
  • панировочные сухари — 1/2 ст.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу
Как вкусно запечь кабачки-пальчики в сухарях (как чипсы)

Приготовление:

1.У кабачков нужно срезать кожуру и удалить семена. Нарежьте их тонкими полосками, толщиной около 5-8 мм и длиной 10 см.

Как вкусно запечь кабачки-пальчики в сухарях (как чипсы)

луковицу нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Делайте это на большом огне, часто помешивая, чтобы кусочки приобрели сладость, но не сгорели.

приготовления соуса сложите в чашу блендера этот лук, горчицу, мед, уксус, соли пол чайной ложки и немного черного молотого перца. Взбейте эти продукты, чтобы получилась однородная смесь.

Как вкусно запечь кабачки-пальчики в сухарях (как чипсы)

массу в миску и добавьте стакан сметаны, перемешайте ложкой. Это и будет соус, попробуйте его. При необходимости добавьте соль или другие специи.

нужно сделать панировку. Полстакана сухарей (если хотите сделать более полезное блюдо, возьмите отруби) высыпьте опять-таки в чашу блендера. К ним добавьте натертый сыр и черный перец. Измельчите, чтобы получилась однородная масса.

Как вкусно запечь кабачки-пальчики в сухарях (как чипсы)

застелите пергаментной бумагой и можно формировать палочки. Для удобства пользуйтесь вилкой. Сначала кусочек кабачка обмакните в сметанном соусе, а потом в сухарях с сыром. Выложите на форму.

в разогретую до 200º духовку на 25 минут. Затем переместите противень на верхний уровень и сделайте нагрев 250º. Готовьте в таком режиме еще 5 минут.

румяные кабачковые палочки и можно подавать их к столу. В середине овощи пропекутся и станут мягкими, а снаружи, наоборот, будут хрустящими. Такая закуска отлично подойдет на замену чипсам во время просмотра фильма. Да и просто на перекус идеальный вариант.

Я жарю кабачки практически без масла. Они получаются хрустящими: простой рецепт

Сезон кабачков в самом разгаре. Эти овощи имеют минимальное количество калорий, но многие просто убивают этот факт, добавляя много масла или жирных соусов. Я очень люблю именно жареные кабачки, но лить много масла я не намерена. Так что на помощь приходит проверенный и простой способ приготовления таких плодов.

Что нужно взять?

Для такого вкусного блюда потребуются следующие продукты:

Я жарю кабачки практически без масла. Они получаются хрустящими: простой рецепт
  • половина стакана муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • два небольших кабачка;
  • буквально пару столовых ложек масла (можно обойтись и вовсе без него, но об этом чуть позже).

Также стоит приготовить и соус.

Приготовление кабачков

Для начала я чищу плоды. Вы можете оставить молодые кабачки и в кожице. Нарезаю кругами толщиной в половину сантиметра.

Я жарю кабачки практически без масла. Они получаются хрустящими: простой рецепт

Для того чтобы получилась вкусная панировка, в пакет нужно засыпать муку, специи. Также можно взять и паприку, душистый перец, кориандр. Я обычно довольствуюсь только солью и черным перцем.

Читайте также:  5 народных средств для подкормки моркови ПОСЛЕ ВСХОДОВ!

Все высыпаю в пакет, отправляю в него ломтики кабачка, закрываю все и тщательно трясу. Так панировка распределяется равномерно.

Противень для выпечки нужно смазать маслом. К слову, можно его накрыть пергаментом, тогда не нужно будет масло. Но все-таки небольшое количество этого продукта я рекомендую использовать.

Я жарю кабачки практически без масла. Они получаются хрустящими: простой рецепт

Раскладываю ломтики на противне. Духовку прогреваю, отправляю кабачки на двадцать минут. Через десять минут после начала приготовления кабачки нужно достать и перевернуть. Готовое блюдо лучше подавать теплым, хотя кабачки с соусом хороши и холодными.

Соус и подача

Для соуса я просто чищу и тру чеснок, добавляют к нему соль, ввожу небольшое количество сметаны и нарезанного укропа. Все тщательно смешиваю, даю постоять минут десять. Смазываю каждый ломтик кабачка. Даю постоять еще минут пять, чтобы они пропитались.

Можно использовать и майонез, но так будет повышаться калорийность блюда.

Я жарю кабачки практически без масла. Они получаются хрустящими: простой рецепт

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Баклажаны с помидорами

Еще один быстрый рецепт ужина из такого полезного и доступного овоща!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 200 г сыра, 1 ст.л сметаны, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны шайбочками, сложи в миску, щедро засыпь солью и залей водой на 20 минут. Слегка поджарь баклажаны на сковороде, потом выложи на противень. Приготовь соус из сметаны, чеснока, зелени и специй, и смажь каждый кружочек. Выложи сверху по кружочку помидора, присыпь зеленью, тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах на 20 минут.

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде

Для приготовления потребуется:

  • 2 кабачка;
  • 250-300 гр. мяса индейки или курицы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 луковицы;
  • 3-4 ст. ложки пшеничной муки или панировочных сухарей;
  • соль и свежемолотый перец, приправы и специи;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде
  • Очистить репчатый лук от шелухи, разрезать на 4 части и вместе с мясом прокрутить в мясорубке.
  • Добавить к фаршу одно яйцо, соли и черного перца по вкусу, и хорошенько все перемешать.
  • Кабачки промыть и обсушить, нарезать кружочками 1-1,5 см, не очищая от кожуры. Из центра вынуть сердцевину, и заполнить отверстие фаршем.
  • К муке добавить соль и специи, обвалять кабачки в пряной панировке.
  • В большой тарелке взбить оставшиеся яйца, обмакнуть в них кабачки и вновь запанировать их в муке.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон подготовленные кольца кабачков.
  • Закрыть крышкой и потушить с каждой стороны по 5 минут на небольшом огне.

Еще вкусняшки:Обалденные кабачки в томате на зиму без стерилизацииКабачки в томате на зиму – обалденный рецепт без стерилизации. Зимой, особенно в пост, сочные кусочки кабачков в…

Таблица калорийности и БЖУ рецептов

Все рецепты, по которым я готовила, я просчитала вручную, взяв калорийность и соотношение БЖУ с упаковки продуктов. Ваши цифры могут незначительно отличаться.

Название блюда из кабачков Калорийность, кКал на 100 грамм Белки Жиры Углеводы
1 Пышный омлет с кабачками 77 4,5 4,9 3,6
2 Запеканка из кабачков 30 2,4 0,5 3,9
3 Оладьи из кабачков с отрубями 56 2,7 2,5 5,4
4 Салат из свежего кабачка, моркови и огурца 32 0,8 1,3 4,5
5 Салат из свежих кабачков, помидоров, огурцов и перца 29 0,8 1,1 4,1
6 Салат из свежих кабачков и овощного микса 27,5 0,9 0,7 4,3
7 Запеченные кабачки с помидором и зеленью 41 0,8 1,6 5,8
8 Рагу из кабачков и овощей 52 1,5 0,9 9,5
9 Соус с кабачками и помидорами 31 0,9 1,0 4,6
10 Суп-пюре из кабачков 25 1,0 0,4 4,6
11 Кабачки кольцами, запеченные с фаршем 81 8,2 3,4 3,7

В таблице видно, что все блюда из кабачков, приготовленные по любому из моих рецептов, низкокалорийные. И их можно смело включать в рацион для похудения.