Десять рецептов домашнего крема из творожного сыра

Существует универсальный кондитерский крем, который подходит для покрытия тортов, смазывания бисквитов и украшения выпечки (например, капкейков). Такой крем называется чиз на масле. Его приготовление занимает около десяти минут и всего нескольких продуктов. Существует разновидность на жирных сливках и сливочном масле. Если нет сливок, можете положить масло. Однако лучше пользоваться сливками, поскольку приготовление занимает меньше времени.

Секреты приготовления вкусного крема

Рецептов кофейного крема множество, но существуют нюансы выбора ингредиентов и технологии приготовления:

  1. Если в рецепте присутствует сливочное масло, выбирают 82,5%.
  2. Для крема вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Самое простое – измельчить сахар-песок в кофемолке.
  3. В большинстве случаев кофейному крему не повредит добавление ликера, коньяка или фруктовой эссенции. Главное, чтобы вкус добавки подходил к кофе: сливочный, корица и т.д.
  4. С кофейным вкусом и ароматом прекрасно сочетается шоколад. В кофейный крем добавляют как шоколадную стружку, так и какао-порошок.
  5. Сливки проще взбить, когда они холодные. Для крема подходит продукт жирностью от 33%.
  6. Крем, который готовят на «водяной бане», вначале может быть с небольшими комочками, которые потом разойдутся. Но ингредиенты нужно смешивать до максимально однородной массы изначально. Для этого составляющие вводят к общей массе постепенно.
  7. Для приготовления кофейного крем-чиза выбирают именно творожный сыр, а не крем-сыр или творожный сырный продукт.
  8. То же правило касается и выбора других продуктов, для крема нужны натуральные ингредиенты, иначе он не получится нужной консистенции, вкуса или вообще свернется.

Кофейный крем подходит к большинству тортов или пирожных, является вкусным и ароматным десертом.

Крем для торта

Крем для торта – это всегда идеальное дополнение практически к любой выпечке. Не важно, что взято за основу угощения вафля, бисквит или песочное тесто. Главное – это подобрать сочетание вкуса. Ведь от этого зависит конечный результат и качество вкусовой гармонии. Кремов для тортов существует огромное количество и с каждым днем появляются новые вкусы и рецепты таких замечательных яств. В связи с чем всегда можно подобрать к любимому блюду именно то, что хочется. Заварные, сливочные, масляные все эти дополнения готовятся по-разному. Но без них никак не обойтись. Главное правило при оформлении торта это красиво его украсить. По сути, необходимо подобрать подходящий крем и оформить при помощи него испеченные коржи или другую кондитерскую основу. Вкусная кремовая масса всегда подчеркнет вкус изделия и без нее сложно представить настоящее угощение. Варианты приготовления этих изделий подразделяются на многие категории, в которые добавляются различные дополнения. Например, желатин, фрукты, орехи. Крема не только являются украшением, они замечательно пропитывают основу, выступая прослойкой этого шедевра. Наносят кремовую массу при помощи ножа, кондитерского шприца или другого распределителя. Нередко для украшения используют сливочное масло, потому что им легко оформить изделие, особенно если не хватает мастерства в таком искусном деле. Сливочно-творожный крем отлично держит форму, поэтому им легко выравнивать торт. Сметанный крем, после взбивания хорошо держит форму и он получается густым, поэтому им легко оформлять бока и поверхности кондитерских шедевров. При этом нередко используют пищевые красители, которые придают яркость и разнообразие цветовых оттенков. Известен своим превосходством и крем «Гляссе», который прекрасно подходит для украшения тортов. Он имеет нежную, масляную структуру. По консистенции «Гляссе» густой и им приятно работать, потому что он не растекается. Крем из сливочного масла и сгущенного молока является универсальным и подходит практически к любому торту. Он хорошо пропитывает изделия, наполняя их прекрасным и приятным вкусом. Он широко распространен, готовится за считанные минуты, поэтому особых навыков кондитера тут не потребуется. Белково-заварные крема пользуются успехом, как у начинающих хозяек, так и опытных поваров, потому что они воздушные, легкие, нежные и не содержат жира. После украшения хорошо держат форму и не растекаются. Но при приготовлении любого крема необходимо придерживаться точности закладываемых ингредиентов, которые предлагаются в рецептах.

Читайте также:  Как сварить вкусный холодец из свиных ножек и курицы

Варианты приготовления крема для торта на сливках: рецептов — Все про торты: рецепты, описание, история

Всем известно, что до некоторого времени у всех были привычными крема, пожалуй только масляный, заварной и сметанный. Однако, как известно, рано или поздно, все блюда приедаются.

Но с кремами не все так серьезно, ведь в настоящее время есть множество вариантов очень вкусных кремов, например крем из сливок. В данной статье мы рассмотрим с вами «Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях?».

Мы предложим вам несколько вариантов, следовательно, хоть какой-то рецепт придется вам по душе и вы сможете приготовить изумительный, нежный и вкусный торт с кремом из сливок.

Следует отметить, что подобный крем очень хорошо подходит для любых тортов, например, для бисквитных, песочных и т.д. Масса отлично сочетается с различными добавками.

Сразу следует отметить, что крем из сливок является атрибутикой высокой кухни, однако приготовить его может любая желающая хозяйка. Приготовление крема из сливок для торта совершенно не занимает много времени.

Чтобы крем получился вкусным, хозяйка должна знать некоторые секреты:

  1. Чтобы крем получился густой, нежный и насыщенный, сливки должны быть жирностью не менее 30%.

    Можно взять и меньший процент, но тогда нужно будет добавлять желатин;

  2. во время приготовления сливочного крема для торта, охлажденными должны быть не только сливки, но и посуда, в которой они будут взбиваться;
  3. крем лучше всего готовить не с сахарным песком, а с сахарной пудрой.

    Так как сливки довольно быстро взбиваются, а сахар очень долго, то крем можно испортить;

  4. крем обычно следует готовить непосредственно перед его применением, чтобы он не упал в объемах, и не превратился в зернистую массу.
Варианты приготовления крема для торта на сливках: рецептов — Все про торты: рецепты, описание, история

Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях? Классический рецепт крема

Ингредиенты: сливки – 400 миллилитров; пудра сахарная – 50 грамм;

ванилин – 1 пакетик.

Охлажденные сливки нужно вылить в посуду, а затем сбить миксером. Взбивать нужно постепенно, то есть, постепенно набирая скорость. Масса будет постепенно взбиваться. Как масса станет более густая, можно всыпать пудру и ванилин. Опять тщательно взбить и можно приступать к сборке торта.

Ингредиенты:

  • сливки – 05, литра;
  • пудра сахарная – 70 грамм;
  • пищевой желатин – 1 ст. л.;
  • вода – 50 миллилитров.

Для начала залейте желатин водой, чтобы набух. Затем в охлажденной емкости нужно взбить сливки, когда масса будет тугой, нужно постепенно ввести желатин, пудру. Тщательно взбить и приступать к сборке торта.

Крем из творожного сыра для торта — рецепт

Классический крем из творожного сыра для торта представляет массу, получаемую путем взбивания сыра, пудры, сливок и желтков. Она обладает устойчивостью, пластичностью и пышностью, проста в приготовлении и работе. Идеальны и вкусовые качества: сочетание солоноватого сыра и сладкой пудры делают крем не приторными и свежим.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 400 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки 33% — 200 мл.
Крем из творожного сыра для торта — рецепт

Приготовление

Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, введите сливки. В отдельной емкости взбейте желтки. Влейте их в основную массу и еще раз тщательно взбейте. Поставьте крем из творожного сыра на 30 минут в холодильник.

Торт из коржей со сметаной

Продукты для прослойки надо закупить заранее. Коржи взять песочные. Сметану жирностью 30% сутки выдержать в холодильнике, для отделения сыворотки.

Ингредиенты крема

Торт из коржей со сметаной
  • сметана 1 кг;
  • 5 песочных коржей;
  • 1 лимон;
  • фрукты, орехи для украшения;
  • сахар 1 ст.

Ингредиенты глазури:

  • какао порошок 5 ст. л.;
  • сливочное масло 50 гр.;
  • 100 мл молока;
  • сахар песок 5 ст. л.
Торт из коржей со сметаной

Отделение сыворотки

На края глубокой, широкой миски, установить дуршлаг. Дно с дырками покрыть двойным слоем чистой марли. На марлю вылить всю сметану. Сыворотка должна стекать сутки, под воздействием естественной гравитации. Сметана становится более густой, сохраняет минимальное количество влаги.

Сметаны покупают примерно килограмм, меньше или больше, смотря сколько коржей хозяйка собирается задействовать. На 5 коржей достаточно 800-1000 гр.

Торт из коржей со сметаной

Крем:

  1. Отстоявшаяся сметана легко выкладывается из марли в чистую миску. В загустевшую массу добавляют сахар. Все хорошо перемешивают.
  2. Коржи необходимо по очереди смазать полученным кремом, складывая стопкой. При желании, в крем добавляют мелко натертую цедру одного лимона, выжимают сок цитруса.
  3. Верхний корж, покрытый готовым кремом, украшают свежими ягодами или фруктами из варенья, компота. Ядра грецкого ореха, дольки мандаринок, любые фрукты пригодятся. Не стоит ограничивать свою фантазию в этом вопросе.
  4. Внешний слой десерта можно залить шоколадной глазурью.

Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить крем-чиз по нескольким рецептам: — «Шоколадный крем-чиз, рецепты на сливках, масле для выравнивания«.

Торт из коржей со сметаной

Как приготовить шоколадную глазурь

Вкуснейшая шоколадная глазурь получается из простых составляющих:

  • порошок какао – 5 ст. л., без горки;
  • 50 гр. сливочного натурального масла;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 100 мл пастеризованного молока (3,5% жирности).
Торт из коржей со сметаной

Технология:

  1. Все смешать в небольшой кастрюльке, поставить на средний огонь, постоянно помешивать.
  2. Как только содержимое запенится, полностью покроется пузырями, огонь погасить. Процесс занимает 2-5 минут.
  3. Далее глазурь следует остудить и залить ей торт по верхнему коржу. По желанию, смазать боковые части десерта.
Торт из коржей со сметаной

3Сливочный крем со сгущенным молоком и ликером

Для этого крема вам потребуется самое жирное сгущенное молоко. Итак, как делать крем:

  • В чашу миксера положите 250 г сливочного масла, которое перед этим нарежьте кубиками и подержите на столе в кухне часа 2-3. Масло перебейте до изменения его цвета в более светлый.
  • Во взбиваемое масло тонкой струйкой вливайте 1 стакан сгущенки. Крем взбивайте до того состояния, пока его не станет раза в два больше.
  • В самом конце можете прибавить столовую ложку любого ликера, но лучше “Амаретто”. Он придаст крему аромат миндаля и окрасит его в легкий карамельный цвет.

Советы и рекомендации

Вместо масла лучше пользоваться сливками. Крем получается намного светлее и легче. Сахарную пудру кладите по вкусу. Можете добавить немного меньше этого продукта, если не любите слишком сладкую выпечку. Для окрашивания крема рекомендуется пользоваться натуральными пищевыми красителями. Например, можете вливать ягодное пюре (чернику, ежевику, клубнику). Результат получается красным, синим или розовым в зависимости от ягоды и количества добавленного пюре. Нежелательно пользоваться искусственными красителями, содержащими много ненужных добавок.

Таким образом, сливочный крем получается легким, пышным и сладким. Дополнительная особенность – относительно высокая температура плавления. Крем не потечет даже жарким летом. Он идеально подходит для выравнивания тортов. Например, на выравнивание торта диаметром 18 см и высотой 10 см хватит примерно 500 г крема. Если собираетесь украшать капкейки, приготовьтесь потратить на каждое кондитерское изделие приблизительно 50 г крема. Хотя точное количество определяется высотой сливочной шапки.

Перед приготовлением крема не забудьте купить специальные инструменты для нанесения продукта на поверхность выпечки. Например, пригодятся различные кондитерские насадки. Конечно, можно пользоваться подручными средствами для выдавливания крема, однако, результат получится намного привлекательнее с использованием приспособлений. Они помогут точно отрегулировать толщину крема и придать желаемую форму (в виде полос, цветов, трубок и так далее).

Непосредственно перед украшением выпечки крем нужно немного подогреть. Продукт нагревается за четверть часа при комнатной температуре. Если проигнорировать рекомендацию, кремом чиз будет неудобно украшать кексы. Продукт начнет рваться об края розочек во время нанесения. Если пользуетесь кремом для выравнивания торта – регулярно отправляйте кондитерское изделие в холодильник для застывания верхнего слоя.

Крем чиз считается универсальным вариантом для украшения кексов и выравнивания тортов. Нередко продукт выступает основой для мастики. Поскольку крем содержит много сливочного масла, его структура довольно плотная. Выбирайте подходящий вариант приготовления (на масле или сливках) и наслаждайтесь отличным результатом. По желанию можете немного подкрасить крем любым натуральным красителем (например – ягодным пюре). Оно придает насыщенный цвет и легкий аромат.

Основные выводы

Диетические кремы и глазурь для торта – это реальность. Чтобы приготовить их низкокалорийными, нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. В качестве основы для диетических кремов используйте молочную основу со средней жирностью или пюре из фруктов, ягод.
  2. Ограничьте количество сахара или замените его подсластителями (стевия, сироп агавы, мед).
  3. Количество яиц уменьшите до 2-3 шт. или используйте только белки.
  4. Используйте натуральные продукты без вредных химических добавок.
  5. Уменьшите количество сливочного масла в рецепте.

При соблюдении этих рекомендаций вы приготовите вкусный диетический крем или глазурь для начинки торта или пирожных.

 Делитесь своими низкокалорийными рецептами, которые соответствуют требованиям правильного питания, в комментариях.

Сливочно-шоколадный крем

Сочетание жирных сливок и шоколада используется во многих рецептах сладкой выпечки. Яркий с горчинкой вкус шоколада отлично оттеняется нежностью и молочной сладостью сливок. Именно поэтому крем на основе этих компонентов (ганаш) может применяться для изготовления практически любого кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  1. Плитка горького шоколада без сахара.
  2. Сливки 35-процентные – 120 миллилитров.
  3. Масло сливочное мягкое – 35 граммов.
  4. Пудра сахарная – 60 граммов.
Сливочно-шоколадный крем

Процесс приготовления:

  1. Шоколад поломайте на квадратики, сложите в посуду с толстым дном.
  2. Отдельно смешайте сливки с сахарной пудрой. Нагрейте, помешивая, но не доводите до кипения. Сразу же снимите с огня.
  3. Влейте массу в шоколад, оставьте на несколько минут.
  4. Перемешайте венчиком, пока весь шоколад не растопится.
  5. Добавьте кусочек масла сливочного и еще раз взбейте.
  6. Все готово, можно смазывать им коржи.

Вам также понравятся1) Рецепт крема для торта

Крем из сливок и белого шоколада

Крем из 2 ингредиентов — сливок и шоколада, называется ганаш.

Ганаш используют как украшение для промазывания и выравнивания бисквитных тортов с последующим нанесением глазури.

Для приготовления понадобится:

Крем из сливок и белого шоколада
  • 200 г белого шоколада;
  • 300 мл сливок жирностью 33%.

Технология приготовления:

  1. В подогретых, но не кипящих сливках растопить шоколад.
  2. Смесь остудить до 20-25 градусов, оставить в холодильнике на 2-4 часа.
  3. Холодную массу взбивать до однородной, устойчивой консистенции.