Картофель айдахо в духовке рецепт пошагово

Картофель – любимое блюдо большинства населения. Так наша традиционная запеченная картошка в Америке называется картофель айдахо рецепт в духовке.

Подробный обзор

Картофель «Айдахо» пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

  • Шаг 2.

    Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.

  • Шаг 3.

    Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.

  • Шаг 4.

    Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

Оставить комментарий

Ингредиенты для приготовления картофеля «Айдахо»

  1. Молодой картофель 500 гр.
  2. Оливковое масло (или растительное) треть стакана
  3. Горчица 2 ч. ложки
  4. Зелень (укроп или петрушка) 1 пучок
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Соль по вкусу
Ингредиенты для приготовления картофеля

Приготовление картофеля «Айдахо»: 1 Подготовим картофель. Молодой картофель необходимо тщательно вымыть. Для этого можно даже использовать специальную щетку или грубую сторону чистой губки. Так как картофель мы готовим без очистки, он должен быть идеально вымыт в воде. Далее разрезаем клубни на 4-6 частей в зависимости от размера овоща. В кастрюлю набираем воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, растворяем в ней щепотку соли и добавляем картофель. Варим его 3 минуты, после чего откидываем на дуршлаг и остужаем. 2 Готовим соус для «Айдахо». Тем временем в некой емкости смешиваем оливковое (или растительное) масло с горчицей. Чеснок очищаем, моем и пропускаем через пресс. Данную массу также добавляем в масляно-горчичную смесь. После этого промываем зелень и мелко ее рубим. Смешиваем зелень с нашим соусом и даем ему 5-10 минут настояться. 3 Запекаем картофель. Картофель тщательно смешиваем с соусом так, чтобы каждый ломтик был хорошо смазан. Выкладываем картофель на противень в один слой. Духовку предварительно разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем в нее противень на 20-25 минут. За это время картофель хорошо подрумянится, а запах будет источаться очень аппетитный. 4 Подаем картофель «Айдахо». Снимаем картофель с противня и перекладываем его на блюдо. Украсить его можно зеленью и красивой нарезкой любых овощей, которые только есть у вас в холодильнике. Также «Айдахо» можно подать порционно с рыбой или мясом. Сливочные и сырные соусы прекрасно сочетаются с картофелем, приготовленным таким способом. Приятного вам аппетита! Советы к рецепту

– — Картофель «Айдахо» можно вкушать как в горячем, так и охлажденном виде.

– — В соус для картофеля вместо горчицы можно использовать и другие компоненты. Это может быть любой соус на ваш вкус и выбор, например: томатный, кетчуп, майонез, сметана, тар-тар, перечный и другие.

Ингредиенты для приготовления картофеля

Отзывы (1) marinchik

Читайте также:  Как правильно и когда обрезать абрикосовые деревья для богатого урожая

Очень аппетитно!!! Обязательно попробую, тем более, что сезон молодого картофеля уже начался!!! Спасибо за рецепт!

Напишите свой комментарий

Ингредиенты для приготовления картофеля

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления картофеля

Простой вариант жарки на сковороде

Если нет духового шкафа, но хочется отведать новое блюдо, можно приготовить картофель на сковороде.

Необходимые продукты:

  • две ложки оливкового масла;
  • любые приправы на свой вкус;
  • один зубчик чеснока;
  • пять клубней картофеля.

Процесс приготовления:

  1. Начните с промывания картофеля. Уберите всю грязь, порежьте клубни на дольки. Если хотите, чтобы овощ вышел более хрустящим, можно отварить его пару минут в соленой воде.
  2. В любой емкости соедините выбранные приправы с маслом и измельченным чесноком. Этим маринадом хорошо натрите каждую дольку, можно даже оставить их в нем на некоторое время.
  3. Отправьте картофель на сковороду и жарьте до появления красивого румяного цвета, установив средний уровень нагрева.

Как готовить картофель айдахо в духовке

Секрет безупречного рецепта картошки айдахо в духовке – правильно подобранный сорт корнеплода. Для запекания подходит наиболее крахмалистый сорт. Он хорошо поджарится снаружи и останется рассыпчатым внутри.

Айдахо в духовке готовится в считанные минуты. Блюдо можно подать в качестве полезного гарнира.

Advertisements

На 4 большие порции айдахо в духовке потребуется:

  • Молодая картошка – 800 гр.
  • Масло (оливковое)– 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп (свежая зелень) – 1 пучок
  • Паприка (молотая) – 1
  • Соль поваренная – 1

Классический рецепт айдахо готовится в кожуре. Клубни нужно тщательно промыть с применением жесткой щетки. Каждую картошину разрезать вдоль на 8 частей.

В кипящую воду опустить подготовленные кусочки и варить их подсоленной воде до полуготовности. Через 3-5 минут вынуть картофель шумовкой и остудить. Эта процедура позволяет сократить время запекания.

В глубокой посуде смешайте измельченные чеснок и укроп, добавьте соль, паприку и приправы, которые вы предпочитаете. Вкус готового блюда зависит от выбранных вами специй и их соотношения. Добавить оливковое масло.

В готовую смесь добавьте остывший, подсушенный картофель и перемешайте. Ароматный состав должен покрыть каждую дольку. Разместите кусочки на противне кожурой вниз и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 150-200 град.

Горячий картофель айдахо сочетается с томатным или сливочным соусом.

Картофель Айдахо – классический рецепт

Картофель Айдахо – простое американское блюдо, которое совсем легко приготовить. Кому-то оно напомнит нашу картошку по-деревенски.

Классический рецепт приготовления включает в себя минимум ингредиентов.

Картошку очищать не нужно, достаточно хорошо промыть.

Необходимые продукты:

  • около килограмма картофеля;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • любая приправа для картошки;
  • ложка горчицы.

Процесс приготовления:

  1. Клубни тщательно промываем при помощи щетки, нарезаем на дольки среднего размера и опускаем их в кипящую, подсоленную воду на три минуты, после чего даем обсохнуть.
  2. Смешиваем все указанные ингредиенты из списка и в этот маринад помещаем дольки так, чтобы он полностью их покрывал.

    Оставляем на 30 минут.

  3. Включаем греться духовку, выставляем 200 градусов и отправляем в нее картофель, выложенный на противень шкуркой вниз. Готовим около 30 минут.

Картофель Айдахо в духовке почти ничем не отличается от классического варианта, разве что получается более мягким, поскольку готовится без варки.

Простой вариант жарки на сковороде

Если нет духового шкафа, но хочется отведать новое блюдо, можно приготовить картофель на сковороде.

Классический набор специй для картофеля Айдахо

Сама по себе картошка не обладает каким-либо особым или ярким вкусом. Сделать ее более насыщенной можно при помощи различных специй. Какие же из них идеально подойдут для картофеля Айдахо?

  • Можно купить уже готовые наборы для этого блюда или воспользоваться приправой к картофелю по-деревенски. Так же подойдет смесь прованских трав.
  • Сделать блюдо более ароматным можно при помощи базилика, укропа, кинзы или мяты.
  • Остроты придаст перец чили или смесь молотых перцев.
  • Идеально гармонируют с блюдом: карри, мускатный орех, чеснок, куркума.

Какие соусы подходят

Кроме специй, делающих картошку более вкусной и аппетитной, есть и соусы, с которыми она обязательно должна подаваться. Самые популярные среди них – это табаско, томатный, соевый, барбекю и грибной.

Приготовить томатный соус можно самостоятельно.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно того, как приготовить картофель Айдахо, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого блюда. Вы узнаете, как правильно делать заправку и нежный сметанный соус, которые придадут картофелю еще более насыщенный вкус и аромат.

Кусочки свежей зелени, паприка и чеснок делают и без того вкусные запеченные в духовке дольки картофеля такими восхитительно ароматными и аппетитными. Теперь вы знаете, как легко приготовить это популярное в Америке блюдо, и можете разнообразить им свое повседневное меню. Расскажите, понравился ли вам предложенный рецепт? Какие еще блюда из картофеля вы готовите чаще всего? Делитесь своим кулинарным опытом и полезными советами в комментариях.

Картофель Айдахо – рецептов приготовления в домашних условиях

Картофель Айдахо – простое американское блюдо, которое совсем легко приготовить. Кому-то оно напомнит нашу картошку по-деревенски.

Картофель Айдахо – классический рецепт

Классический рецепт приготовления включает в себя минимум ингредиентов.

Картошку очищать не нужно, достаточно хорошо промыть.

Необходимые продукты:

  • около килограмма картофеля;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • любая приправа для картошки;
  • ложка горчицы.

Процесс приготовления:

  1. Клубни тщательно промываем при помощи щетки, нарезаем на дольки среднего размера и опускаем их в кипящую, подсоленную воду на три минуты, после чего даем обсохнуть.
  2. Смешиваем все указанные ингредиенты из списка и в этот маринад помещаем дольки так, чтобы он полностью их покрывал. Оставляем на 30 минут.
  3. Включаем греться духовку, выставляем 200 градусов и отправляем в нее картофель, выложенный на противень шкуркой вниз. Готовим около 30 минут.

Как приготовить гарнир в духовке?

Картофель Айдахо – рецептов приготовления в домашних условиях

Картофель Айдахо в духовке почти ничем не отличается от классического варианта, разве что получается более мягким, поскольку готовится без варки.

Простой вариант жарки на сковороде

Если нет духового шкафа, но хочется отведать новое блюдо, можно приготовить картофель на сковороде.

Классический набор специй для картофеля Айдахо

Сама по себе картошка не обладает каким-либо особым или ярким вкусом. Сделать ее более насыщенной можно при помощи различных специй. Какие же из них идеально подойдут для картофеля Айдахо?

  • Можно купить уже готовые наборы для этого блюда или воспользоваться приправой к картофелю по-деревенски. Так же подойдет смесь прованских трав.
  • Сделать блюдо более ароматным можно при помощи базилика, укропа, кинзы или мяты.
  • Остроты придаст перец чили или смесь молотых перцев.
  • Идеально гармонируют с блюдом: карри, мускатный орех, чеснок, куркума.

Какие соусы подходят

Кроме специй, делающих картошку более вкусной и аппетитной, есть и соусы, с которыми она обязательно должна подаваться. Самые популярные среди них – это табаско, томатный, соевый, барбекю и грибной.

Приготовить томатный соус можно самостоятельно.

Вкусный соус для ароматного блюда

Такой вид картофеля часто подают с соусом. Самый простой – сметанный. Для него берут непосредственно густую сметану, пару долек чеснока, соль и любые специи, например, сушеный укроп. Все перемешивают, причем чеснок трут на мелкой терке. Настаивают коло пяти минут, охлаждают и подают.

Еще один вариант – томатный соус. Для него берут томатную пасту, острый перец и укроп. Зелень мелко режут, острый перец в свежем виде нарезают кусочками, удалив семена. Также можно использовать и молотый перец. Все смешивают и дают соусу настояться. Соус получается острым. Количество специй регулируют по вкусу.

Вкусный картофель с названием «Айдахо» понравится всем. Рецептов существует огромное количество. Каждый может смело переделать рецепт под себя, например, убрав чеснок или добавив мускатный орех. Данное блюдо можно приготовить на гарнир или же как закуску к пенному напитку. Также картофель такого плана любят дети, причем он нравится им гораздо сильнее, чем покупной или из кафе быстрого питания.

Вариант в духовке без варки

Классический рецепт гарнира при желании можно слегка изменить, чтобы взаимодействовать с плитой пришлось минимально. Без предварительной варки овощные кусочки получаются более хрустящими снаружи и влажными внутри, ведь в них остается весь сок, запечатывающийся в процессе запекания.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 900-950 г;
  • масло оливы – 80-90 мл;
  • соус Табаско и смесь цветных молотых перцев – по 1 ч. л.;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Вместо перцев можно брать любые другие пряности. Главное – помнить об остроте Табаско.

Пошаговый процесс приготовления

Вариант в духовке без варки

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофель нужно тщательно промыть и разрезать на дольки среднего размера.
  2. Для соуса следует соединить в общей миске Табаско, смесь перце (или другие пряности). В эту массу необходимо постепенно подливать масло оливы, перемешивая ингредиенты ложкой. В итоге получится однородная густая заправка.
  3. Картофельные дольки выкладываются на противень с пергаментом и сверху густо покрываются смесью из прошлого шага. Удобно делать это силиконовой кисточкой.

    Айдахо картофель. Рецепт в духовке без варки.

  4. Свежий укроп требуется промыть, просушить и порубить острым ножом. Далее он весь высыпается поверх картофеля с острой масляной заправкой.
  5. Сверху овощные дольки покрываются фольгой (блестящая ее сторона должна оказаться внизу) и отправляются запекаться в духовку.

Готовиться гарнир будет при 190° приблизительно 40-45 мин. Далее следует удалить фольгу, увеличить нагрев духовки примерно на 10-20° и готовить блюдо еще около четверти часа.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать картофель, приготовленный по такому рецепту, вкусно с курицей-гриль, жареными крылышками, копчеными сосисками. В качестве соуса к гарниру можно подать обычный майонез.

Картошка Айдахо с кунжутом

Кунжут делает блюдо ещё более интересным, придаёт ему лёгкую сладость. Куркума подкрашивает картошку в золотистый цвет. Если вы не любите острые блюда, то замените жгучий перец паприкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • ½ ч.л. жгучего красного перца;
  • 2 ч.л. белого кунжута;
  • розмарин;
  • соль.
Картошка Айдахо с кунжутом

Приготовление:

  1. Картошку промойте, счистите всю грязь металлической губкой.
  2. Нарежьте клубни дольками. Кожуру не счищайте.
  3. Масло смешайте с перцем, куркумой и солью.
  4. Полученную смесь вылейте в картошку. Перемешайте.
  5. Уложите картофельные дольки на пергамент. Посыпьте сверху розмарином и кунжутом.
  6. Запекайте полчаса в духовке, разогретой до 180°С. Затем повысьте температуру до 200°С и выпекайте ещё 10 минут.

Картошка Айдахо – это вкусный гарнир, и в то же время она может стать самостоятельным блюдом. Обмакивайте картофельные дольки в любимый соус за просмотром интересного фильма.