Огурцы по-корейски на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Следует отметить, что в салате преобладает количество углеводов! Отлично подходит для перекуса и абсолютно не вредит фигуре! Вдвойне ценится тем, что приготовлено собственными руками и из натуральных продуктов!

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Непревзойденный и необыкновенно вкусный «кулинарный шедевр» у вас дома!

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Ингредиентный перечень представляет собой:

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления
  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 2 (крупные) шт.;
  • лук – 4 головки;
  • чеснок – 15 зубков;
  • соль каменная -30 г;
  • сахарный песок – ¼ ст.;
  • приправа для моркови по-корейски – 40 г;
  • подсолнечное масло без запаха – ¼ ст.;
  • уксус столовый – ¼ ст.
Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Супер-способ с подробным описанием действий:

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления
  1. Огурцы сполоснуть, удалить горькие концы, нашинковать слайсами при помощи ножа с рифлениями.
  2. Морковь порубить на брусочки.
  3. Луковицы нарезать средними кольцами.
  4. Чеснок измельчить на небольшие фракции.
  5. Весь перечень нарезки перемешать до однородности.
  6. Ввести специи, сыпучие приправы, влить уксус и подсолнечное масло. Вымешать. Оставить на 4 часа, накрыв сверху крышкой и периодически помешивая.
  7. По истечении времени, наполнить, полученным овощным «ассорти» стерилизованную тару, прикрыть крышками, не завинчивая.
  8. Дно кастрюли застелить плотной салфеткой, отправить туда банки, влить воду «по плечики», на большом огне кипятить, после бурления жидкости, сбавить огонь, томить 10 минут.
  9. Крышки нужно закрутить, перевернув верх дном, дождаться полного остывания.
Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Интересный и очень удачный рецепт заготовки!

Ход работы

У огурцов отрезаем кончики с обеих сторон, разрезаем вдоль на четвертинки и режем их поперёк пополам. Если огурцы крупные, то каждый можно разрезать вдоль и на 8 частей.

Нарезаем огурцыМорковь нужно потереть на тёрке для корейских салатов, зелень мелко порезать и всё это переложить в ёмкость с огурцами. Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке и отправляем к остальным овощам, всё перемешиваем.

Морковь, зелень и чеснок добавляем к огурцам

Готовим маринад. Для этого в отдельную ёмкость наливаем масло, уксус, высыпаем туда сахар, соль и приправу. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Подготовленную смесь выливаем в посудину с овощами и снова перемешиваем.

Маринад выливаем в посудину с овощами и перемешиваем

Теперь салат необходимо оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы огурцы дали сок. Затем овощи убираем в холодильник на 5-6 часов. После выдерживания в холоде салат готов, его можно подавать на стол.

Для того чтобы сохранить его на зиму, подготавливаем банки и крышки. Расфасовываем салат, доливая доверху маринадом.

Читайте также:  5 народных средств для подкормки моркови ПОСЛЕ ВСХОДОВ!

Баночки заливаем маринадом

Банки накрываем крышками и отправляем на стерилизацию. На дно кастрюли, в которой это будет происходить, нужно положить салфетку, чтобы банки не лопнули.

На дно кастрюли нужно положить салфетку

Пол-литровые банки необходимо стерилизовать 10 минут после закипания воды, литровые — 15 минут. Затем банки вынимаем, плотно укупориваем и переворачиваем вверх дном. Так их выдерживаем до полного остывания.

Подробно увидеть весь процесс приготовления огурцов по-корейски вы можете, посмотрев видеоролик.

Процесс приготовления

Капусту нарезать на квадратики среднего размера.

Из перца удалить семенную коробку, вымыть, а затем нарезать на длинные полоски и выложить к капусте.

К капусте и перцу добавить огурец, нарезанный кружочками (или полукружочками).

Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски и выложить в салат из капусты, огурцов и перца.

В овощной салат добавить соль и сахар.

Тщательно перемешать овощи и оставить при комнатной температуре на 30 минут. По истечении времени овощи пустят сок, его нужно отжать и слить (он нам не понадобится).

Очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать. Обжаренный лук остудить.

В овощи, отжатые от выделившегося сока, выложить пропущенный через пресс чеснок и остывший обжаренный лук.

Петрушку, кинзу вымыть, обсушить, а затем нарезать и вместе с паприкой, красным и чёрным молотыми перцами добавить в салат.

Тщательно перемешать овощи, влить уксус и ещё раз перемешать.

Поставить корейский салат из капусты, огурцов, перца и моркови на 1-2 часа в холодильник.

Салат из капусты и огурцов по-корейски получается аппетитным, пикантным, в меру острым, он станет отличным дополнением ко многим блюдам и, наверняка, придётся вам по вкусу, попробуйте!

Приятного аппетита!

Правила консервирования огурцов по-корейски с морковью

Консервирование огурцов на зиму с корейской морковкой имеет свои тонкости:

  • овощи и корнеплоды желательно брать молодые, неповрежденные. Подгнившие и закисшие ингредиенты следует выбросить;
  • пупырчатые, засолочные сорта огурцов предпочтительнее;
  • у моркови обязательно следует срезать позеленевшие части. Если зелень захватила всю сердцевину, корнеплод лучше не использовать: он придаст блюду терпкий, травянистый привкус;
  • тара, в которой будет храниться салат, должна быть простерилизована в течение 15-20 мин удобным способом – над паром, в духовом шкафу, в емкости с кипящей водой. Также кипячению подлежат металлические крышки, не менее 10 мин;
  • капроновые крышки можно использовать в том случае, если заготовка будет храниться в холодильнике;
  • закрытые банки с горячим салатом необходимо перевернуть и укутать одеялом, пледом или курткой на сутки, чтобы продукт медленно остывал;
  • нарезка продуктов может быть любой формы: на «корейской» терке, на обычной, соломкой, ломтиками, кружками или дольками, как нравится хозяйке.

Можно ли делать огурцы с готовой корейской морковью на зиму

Готовая морковь по-корейски, купленная в магазине или сделанная своими руками, замечательно подходит для заготовки на зиму с огурцами. Поскольку она уже промаринована, следует лишь добавить необходимое количество огурцов и специй, затем оставить салат на несколько часов. После чего его можно подвергать тепловой обработке и закатывать в банки.

Приготовление

Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто «обтесать» огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.

Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада — хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня ), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!).

Ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.

Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто “обтесать” огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.

Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада – хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня ), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.

Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски с луком и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний огурец;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • ¼ луковицы;
  • 1 столовая ложка хлопьев или молотого красного острого перца (в идеале — кочукару);
  • 1 чайная ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка семян кунжута.
Читайте также:  Автономная канализация своими руками: виды сооружений и этапы монтажа

Приготовление

Разделите огурец на тонкие кружочки, присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Лук нарежьте тонкими полосками. Смешайте острый перец, уксус, сахар, измельчённый чеснок и кунжут.

Переложите огурцы в сито и сполосните под холодной водой. Обсушите кружочки бумажным полотенцем. Смешайте огурцы с луком и подготовленной заправкой. Поставьте блюдо в холодильник на 30 минут.

Рецепт огурцов на зиму по корейски со сладким перцем и луком

Добавление перца к закуске придает ему новый вкус, обогащает блюдо полезными веществами. В состав можно включать как красные, так и зеленые плоды. Красный еще придает красивый вид закуске.

Ингредиенты:

Рецепт огурцов на зиму по корейски со сладким перцем и луком
  • На 2 кг. плодов в состав добавить:
  • моркови — 0,5 кг;
  • сладкого перца — 0,5 кг;
  • репчатого лука — 0,5 кг;
  • чеснока — 7 зубков;
  • жгучего перца — 1 стручок;
  • масла растительного — 100 г;
  • уксуса 9% — 100 г;
  • соли — 50 г;
  • сахара — 100 г.

Как готовить закуску смотрите в видео:

Острые огурцы по-корейски на зиму с горчицей быстрого приготовления

Пряные огурцы по-корейски на зиму с горчицей — это ароматная и пикантная закуска с острым ярким послевкусием. Блюдо придется по вкусу любителям восточной кухни и острых блюд. Ингредиенты:

Острые огурцы по-корейски на зиму с горчицей быстрого приготовления

Огурец – 1 кг Перец жгучий – 1 стручок Морковь – 5 шт. в районе 380 г Соль – 1 ст.л. Петрушка – пучок Сахар – 3 ст.л. Чеснок – 8-10 зубков Кориандр измельченный – 0,5 ч.л. Уксусная эссенция 9% — 45 мл. Перец горошком — 15 шт.

Приготовление: 1. Измельчить огурцы небольшими брусочками.

Острые огурцы по-корейски на зиму с горчицей быстрого приготовления

2. Крупно нашинковать морковь. Измельчить с помощью пресса чеснок, нарубить зелень и жгучий перец.

Острые огурцы по-корейски на зиму с горчицей быстрого приготовления

3. Добавить в овощную смесь пряности.

4. Перемешать и оставить под слоем пищевой пленки на полчаса.

Острые огурцы по-корейски на зиму с горчицей быстрого приготовления

5. Наполнить стерилизованные баночки.

6. Поместить банки в кастрюлю с холодной водой и стерилизовать на медленном огне с момента закипания в течение четверти часа. Ароматные огурцы по-корейски на зиму с горчицей почти готовы!

Острые огурцы по-корейски на зиму с горчицей быстрого приготовления

7. Закупорить банки с помощью специального закаточного ключа. Отправить консервированный салат в темное место для хранения.

Острые огурцы по-корейски на зиму с горчицей быстрого приготовления

Огурцы по-корейски на зиму

Секрет моркови по-корейски преодолел тысячи километров и нашел своих искренних поклонников по разные стороны Атлантического океана. Самые смелые хозяйки начали кулинарные эксперименты, используя те же технологии, но уже другие продукты. Добрались они и до огурцов, причем для салата подойдут не только молодые плоды.

Огурцы по-корейски на зиму

Ведь большие огурцы на грядках обнаруживаются даже у самой заботливой хозяйки. Стоит день недосмотреть, как великаны лежат меж зеленой листвы или свисают с плетей, увивающихся по шпалерам. Кушать переросшие овощи не хочется, когда полно хрустящих молоденьких огурчиков. Но и выбрасывать урожай расточительно – в хорошем хозяйстве пригодится буквально все.